Бутерброды на новый год.

В Новый год все мы ждем радостных событий, новых приобретений, удачи и благополучия. Сбудутся ли наши чаяния, пока не известно, хотя мы верим в лучшее! Но вот что можно предположить с уверенностью, так это то, что каждую хозяйку ожидают приятные хлопоты, связанные с организацией . Продумывание новогоднего меню хозяюшки начинают задолго до праздника, ведь столько всего нужно успеть: составить список , выбрать и , купить необходимые продукты...

Только с таким основательным подходом можно подготовить стол, который поразит ваших родных и друзей разнообразием и самыми вкусными изысками. Неизменной составляющей любого новогоднего стола являются бутерброды, ведь именно с них начинается трапеза. Они служат отличной закуской под горячительные напитки, а еще бутербродиком можно подкормить явившихся раньше времени гостей, чтобы не начинать .

Проявите фантазию, украшая бутерброды для новогоднего стола!

В помощь хозяйкам мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты необычных бутербродов, которые обязательно придутся по вкусу вашим гостям и зададут тон всему застолью. Сразу скажем – эти бутерброды будут не просто вкусными, но особенными и красивыми, ведь только такими блюдами можно привлечь благосклонное внимание тотема 2017 года – .

Закрытый бутерброд «Трамедзини» с начинкой из тунца

Аппетит гостей разбудит классическая итальянская закуска, которая сочетает вкус консервированного тунца, томатов и остреньких каперсов. Приготовить такой бутерброд несложно. Главное – дать ему хорошенько настояться в холодильнике. Кстати, это очень удобный вариант бутербродов, ведь даже если вы приготовите их заранее, они не потеряют вкусовых качеств.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6


Экспериментируйте, чтобы подобрать для бутербродов идеальную начинку

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 310 г
  • томаты – 3 шт.
  • листья салата – 10 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • майонез – 95 г

Способ приготовления

Отрезать корочку с ломтиков тостового хлеба. Открыть консервы с тунцом, слить масло, выложить в миску и размять при помощи вилки в случае, если кусочки достаточно крупные. Выложить в отдельную посуду 1/5 часть тунца, добавить майонез, хорошенько смешать компоненты соуса. Промазать соусом все ломтики тостового хлеба с одной стороны. Салатные листья сполоснуть под струей проточной воды, дать высохнуть. Порвать на крупные куски.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками поперек плода. На ломтик смазанного соусом хлеба выложить салатный лист, разложить кружки помидора. На другой кусочек хлеба разложить пару каперсов, чуть-чуть вдавливая их в мякоть. Сверху положить немного тунца. Сложить две части бутерброда, сдавить и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Готовый бутерброд развернуть и разрезать на два треугольника.

Итальянская брускетта с начинкой из песто и семги

Теплый итальянский бутерброд можно смело назвать шедевром кулинарии, ведь, несмотря на всю простоту этого блюда, оно просто поражает насыщенным чесночным ароматом, хрустом поджаренного хлеба и тонким вкусовым сочетанием нежной малосольной семги и пряного соуса песто.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Ломтики брускетты с семгой и песто, украшенные листиками мяты

Ингредиенты

  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • малосольная семга – 180 г
  • масло оливковое – 110 г
  • базилик свежий – 60 г
  • сыр твердый (пармезан) – 55 г
  • лайм – 1 шт.
  • орехи кедровые (очищенные) – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Багет разрезать на ломтики, выдерживая толщину до 0,8-1 сантиметра. Разложить ломтики на противне. Немного смазать кусочки хлеба оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить в него противень с хлебом на 15 минут. Поджаренный хлеб вынуть и немного остудить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сполоснуть и нашинковать базилик. Очистить и нарезать зубцы чеснока. Натереть при помощи мелкой терки пармезан.

Перемешать базилик, чеснок и сыр, добавить кедровые орешки, влить остаток оливкового масла, присолить и взбить блендером до однородности. Дать соусу полчаса настояться в холодильнике (можно приготовить песто за день до торжества и поместить на хранение в холодильник). Промазать каждый ломтик поджаренного хлеба соусом. Разложить сверху кубики семги. Лайм помыть, разрезать на две части и сбрызнуть соком готовые бутерброды.

Бутерброд с копченым мясом и яйцами «Петушок»

Закуска, которая отличается не просто насыщенным вкусом и удачным сочетанием копченостей и маринованных огурчиков, но еще и очень привлекательно выглядит. Все дело в оформлении – разложенные на ломтике хлеба продукты образуют рисунок в виде петушка, поэтому вы точно угодите символу Нового 2017 года. Впрочем, есть и другая крайность - возможно, рецепт бутербродов с яйцами петушку покажется кощунственным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10


Будьте осторожны: бутерброды с яйцом вкусны, но могут обидеть Петуха!

Ингредиенты

  • батон белого хлеба – 1 шт.
  • мясо копченое – 200 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленый сыр – 80 г
  • маслины – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления

Нарезать копченое мясо тонкими ломтями. Лучше сделать это при помощи специальной машинки для нарезки или сразу воспользоваться этой услугой в магазине, так как ломтики должны буквально просвечивать. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками. Два яйца нарезать вдоль, а два – поперек. Нарезать тонкими кружками маринованные огурчики.

Нарезать батон ломтями толщиной до 0,8-1 сантиметра. Смазать каждый кусочек батона плавленым сыром. Разложить на бутербродах кусочки мяса и огурчики. Из кусочков яиц сформировать петушка: удлиненная часть – это тело, а круг – голова. Помыть болгарский перец, вытереть насухо. Вырезать для петушков клювы, гребни, ножки и крылья. Сформировать фигурки на бутерброде. Порезать на мелкие кусочки маслины и оформить фигурке глазки.

Теплые тосты «По-гавайски»

Необычный теплый бутерброд, который очень просто готовится. Изысканности блюду придает не совсем обычное сочетание сладких кружков свежего сочного ананаса и нежного копченого мяса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Пикантные бутерброды по-гавайски с мясом и ломтиками ананаса

Ингредиенты

  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • копченое мясо – 200 г
  • мягкий сыр (в пластинках) – 2 упаковки
  • томаты черри – 2 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • ананас свежий – 1 шт.

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольные тосты. Разложить кусочки хлеба на противне. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Нарезать кусок копченого мяса тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это при помощи специального прибора для нарезки или воспользоваться этой услугой в магазине.

Разложить на кусочках хлеба ломтики мяса. Накрыть бутерброд кружочками ананаса. Разложить квадратики сыра. Разогреть духовку до 185 градусов и поместить в неё противень на 15 минут. Помыть томаты, разрезать пополам. Нарезать вдоль маслины. Украсить бутерброды кусочками маслин и томатов черри, прикрепив их в виде пирамидки при помощи шпажек.

Бутерброды со шпротами

Для жителей постсоветского пространства шпроты являются таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как шампанское и мандарины, так что без них не обойтись! Рецепт бутербродов, представленный ниже, отличается невероятной простотой. Однако есть в нем и изюминка – во-первых, эти бутерброды подают в теплом виде, а во-вторых, в них есть несколько дополнительных ингредиентов для создания гармоничного вкуса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Необычные теплые бутерброды со шпротами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • хлеб бородинский нарезной – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • оливки – 20 шт.

Способ приготовления

Разрезать куски хлеба так, чтобы получились треугольники. Разложить ломтики хлеба на противне. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную посуду. Смазать соусом кусочки хлеба. Оливки нарезать тоненькими кружочками.

Лимон помыть, вытереть насухо, нарезать очень тоненькими, буквально просвечивающими кружочками. Разложить на кусочках хлеба кружочки лимона и оливки. Сверху разложить шпроты. Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Обильно посыпать им бутерброды. Поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с домашним паштетом

Сочетание вкусного домашнего паштета и поджаренных ломтиков белого хлеба удачно дополняется солеными огурчиками и маринованным луком. Такой бутерброд совсем не сложен в приготовлении, а вкусовые качества домашнего паштета выгодно отличаются от магазинных аналогов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Домашний паштет можно комбинировать с луком или солеными огурчиками

Ингредиенты

  • печень куриная – 550 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, разрезать по линии соединения и выложить на разогретую сковороду, добавить соли и перца. Обжаривать 15 минут, не забывая помешивать. Очистить репчатый лук. Три луковицы мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нашинкованный лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, присыпать сахаром, аккуратно перемешать и сбрызнуть столовым уксусом. Отставить мариноваться.

Остывшую печень прокрутить вместе с жареным луком через мясорубку. Домешать к печеночной массе сметану. Разрезать багет на кусочки толщиной до 1 сантиметра, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Разложить ломти хлеба на противне, отправить в духовку на 10 минут. Подсушенный хлеб смазать паштетом. Нарезать соленые огурчики тонкими кружками. Разложить на бутербродах, немного вдавливая в паштет. Сверху поместить маринованный лук.

Бутерброды «Царские» с лососем и красной икрой

Красивая и необыкновенно вкусная закуска к новогоднему застолью. Сочетание нежного сыра, красной рыбы и икры отлично дополняется вкусом лимонного сока и шнитт-лука.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Если простые бутерброды с икрой вам надоели, сдобрите их красной рыбой!

Ингредиенты

  • сыр «Филадельфия» – 280 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • хлеб ржаной (прямоугольной формы) – 1 шт.
  • лосось слабосоленый – 210 г
  • красная икра – 45 г

Способ приготовления

Сливочный сыр поместить в отдельную посуду и взбить блендером. Лимон помыть в горячей воде, протереть, очистить цедру при помощи мелкой терки. Шнитт-лук сполоснуть и нашинковать. Перемешать в миске взбитую «Филадельфию», лук, лимонную цедру, добавить чайную ложку лимонного сока, присолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать компоненты.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Срезать корочки. Промазать кусочки хлеба сырной массой с одной стороны. Кусок лосося нарезать тонкими ломтиками. Для этого рыбу лучше предварительно подержать в морозильной камере около 20 минут.

Выложить ломтики лосося на бутерброды. Положить еще кусочек хлеба сырной массой вниз, намазать сыром, опять выложить лосось и накрыть еще одним тостом. Верхнюю часть бутерброда сыром не смазывать. Завернуть бутерброды в пищевую пленку, немного прижимая, и отправить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные бутерброды разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать верхний слой сыром и разложить красную икру.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 12


Схематические бутерброды-ёлочки с форшмаком и зеленью

Ингредиенты

  • филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • батон пшеничного хлеба – 4 куска
  • хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 95 г
  • перец черный свежего помола – по вкусу
  • зерна граната – 30 шт.
  • уксус столовый – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Новогодний бутерброд с икрой мойвы

Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот бутерброд блюдом, которое по силам не то что неопытной хозяйке, но даже ребенку. Тем не менее, закуска получается изумительно вкусной. Свежая зелень укропа и ягоды калины исключительно удачно дополняют вкус икры.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Бутерброды с икрой мойвы и свежей калиновой кислинкой

Ингредиенты

  • хлеб «Бородинский» – 5 ломтиков
  • икра мойвы подкопченная – 65 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • оливки (без косточек) – 6 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • калина – 2 ст.л.

Способ приготовления

Разрезать куски черного хлеба по диагонали. Разрезать наискось крабовые палочки тонкими ломтиками. Тоненько нарезать маринованные огурчики. Оливки порезать кольцами. Кусочки хлеба намазать икрой. Сверху поместить ломтик маринованного огурчика, немного крабовых палочек, пару кружков оливки и несколько ягод калины. Зелень укропа сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Притрусить бутерброды рубленной зеленью.

Закрытые бутерброды с морскими гребешками

Изумительная деликатесная закуска, которая пришла к нам из Средиземноморья. Даже в самую суровую зиму она напомнит о климате прибрежных районов Италии, теплом морском бризе и ласковых морских водах. Праздничное блюдо, которое способно удивить даже придирчивого гурмана, готовится очень быстро. Вкус гребешков идеально оттеняется острым кайенским перцем.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6


Как и все морепродукты, морские гребешки чрезвычайно полезны

Ингредиенты

  • масло сливочное – 35 г
  • перец кайенский (острый) – 0,5 стручка
  • лайм – 1 шт.
  • гребешки морские – 5 шт.

2017 год огненного красного петуха, поэтому для сервировки стала лучше использовать красные и оранжевые оттенки цвета. Скатерть постелить можно спокойных оттенков, а вот для украшения стола уже использовать яркие и пестрые цвета.

Цветовая гамма касается и блюд. Овощи и фрукты для блюд и сервировки использовать красных, оранжевых и желтых оттенков – свекла, помидоры, морковь, перцы, цитрусовые, гранат, красные яблоки. Для украшения стола использовать различную зелень, сыр и яйца.

Шпротные бутерброды

Одним из самых распространенных видов новогодних бутербродов стали шпротные.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 1 банка шпрот;
  • 50г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Смазать небольшим количеством растительно масла сковородку, нарезать батон тонкими ломтиками. Нужно обжарить батон только с одной стороны, до хрустящей золотистой корочки.
  2. Почистить и пропустить через прес чеснок. Смешать с майонезом.
  3. Намазать кусочки батона с не обжаренной стороны чесночной смесью.
  4. Разложить обжаренный батон на сервировочную тарелку по кругу, и выложить на них шпроты.
  5. Тонко нарезать кружочками лимон, а их еще пополам. Уложить рядом со шпротами на батон.

Бутерброды готовы! Осталось только украсить: в середину блюда с бутербродами положить половину лимона, полить тонкой струйкой майонеза шпроты и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой и лососем

Очень вкусные и изысканные бутерброды подойдут для красивого оформления стола.

Ингредиенты:

  • нарезанный ломтиками отрубной или пшеничный хлеб;
  • 80г сливочного масла;
  • 1 ст. л. хрена или горчицы;
  • 150г малосольного лосося;
  • 100г красной икры;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • маленькая головка лука;
  • по половине лимона и огурца;
  • 100г творога;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тонко смазать сливочным маслом боковые стороны хлеба и посыпать зеленью, предварительно мелко нарезав. Половину ломтиков сверху намазать сливочным маслом.
  2. Смешать сметану, натертый хрен или горчицу, творог. Посыпать перцем. Хорошо все перетереть, чтобы не было комочков. Намазать оставшиеся кусочки хлеба и наполовину посыпать зеленью.
  3. Выложить икру на хлеб, смазанный маслом и украсить лимоном.
  4. Очистить от кожуры огурец, нарезать тонкими полосками. Нарезать кольцами лук.
  5. На хлеб с творожной массой выложить тонкие кусочки лосося, лук кольцами и огурец.

На сервировочном подносе разложить бутерброды через один. Для завершения сервировки можно нарезать тонко лимон кружочками и свернуть. Вставить между бутербродами.

Новогодние начинки для тарталеток

Тарталетки с начинкой очень удобный и красивый способ украсить стол. Подобрать можно на любой вкус: грибные, овощные, творожные, острые. Встречать 2017 год следуют с огненными оттенками (желтый, красный, оранжевый), поэтому начинку лучше выбирать в этой гамме. Тарталетки бывают разных размеров, их можно сделать как самим, так и купить готовые в магазине.

Грибная начинка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 100г кукурузы;
  • 100г грибов;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 50г тертого сыра;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. В этом рецепте свежие грибы можно заменить маринованными.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить в него майонез, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать.

Разложить начинку в тарталетки. Подавать на тарелке с листьями салата.

Ингредиенты:

  • 1 вареная морковь;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь и сырок. Чтобы сыр не прилип к терке, его предварительно нужно убрать в холодильник.
  2. Добавить к моркови майонез и чеснок. Перемешать все и выложить в тарталетки.

Подавать на плоской тарелке или подносе, украсив зеленью.

Начинка с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Нарезать кубиком оливки и измельчить зелень.
  3. Смешать все с майонезом, добавить чеснок. Перемешать.

Начинка готова. Остается только разложить по тарталеткам и подать к столу.

Так как вкусы гостей разные, то можно сделать несколько видов начинок, чтобы никто не остался голодным.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такая закуска очень сытная, особенно понравиться мужскому полу. Сочетание сладкого ананаса и ветчины будет отличным решением для закуски к столу. Такой рецепт бутерброда оценят любители китайской кухни.

Ингредиенты:

  • батон;
  • масло сливочное и растительное;
  • ветчина;
  • ананас консервированный;
  • твердый сыр;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать батон и обжарить с одной стороны.
  2. Намазать ломтики тонким слоем масла.
  3. Нарезать ветчину и уложить на основу бутерброда.
  4. Сверху положить кусочек ананаса.
  5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать поверх ананаса.
  6. На противень с пергаментной бумагой, выложить бутерброды и отправить в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть не выше 200 градусов.

Бутерброды готовы! Совет! Отправлять в духовку бутерброды следует, перед тем как подать на стол, чтобы они не зачерствели.

Вот и гости пришли! Пока готовится горячее блюдо, можно немного перекусить бутербродами и начать встречать 2017 год. Такой яркий и разнообразный стол явно понравиться хозяину 2017 года красному огненному петуху, что непременно принесет успех в Новом году!

Приятного аппетита! В дополнение — еще несколько видеорецептов новогодних бутербродов.


В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?

Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать - дело каждого.

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017

Наступающий Новый год - Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.

Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.

Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.

Бутерброды «Традиционные» с красной икрой


Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.

Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Мини-бутерброды с красной игрой и семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.

Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Сметана;
  • Помидоры;
  • Батон.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
  2. Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
  3. На кусочки батона выложить рыбную смесь;
  4. Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
  5. Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
  6. Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.

Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон;
  • 1 шт. авокадо;
  • Сливочное масло;
  • Копченое филе кролика;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
  2. Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
  3. Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
  4. Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
  5. Натереть сыр и посыпать сверху.

Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.

Праздничный бутерброд «Восток»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Красный лук – 1 маленькая головка;
  • Винный уксус;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Покупной соус из томатов.

Способ приготовления:

  1. Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
  2. Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
  3. Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
  4. Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

  • Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
  • Батон или хлеб;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Горчица;
  • Огурцы маринованные.

Способ приготовления:

  1. У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
  2. Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
  3. каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
  4. Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
  5. Веточку зелени и огурчик вставить посередине.

Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.

Различные начинки для тарталеток

Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.

Так как 2017 - год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Чесночно-грибная начинка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчить сыр на терке;
  2. Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  3. Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.

Морковно-сырная начинка

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.

Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Начинка из сельди

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.

Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Начинка из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Творожно-сырная начинка с оливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • 100 творога;
  • Зеленый салат;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Оливки;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
  2. Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
  3. Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
  4. Все перемешать, добавив еще сметаны.

Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.

Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.

Овощные бутерброды на новогодний стол 2017

Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.

Ингредиенты:

  • Нарезной бутербродный хлеб;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
  2. Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
  3. Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
  4. Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
  5. На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
  6. Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.

Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.

Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!


ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Кулинарное мастерство каждой хозяйки проходит регулярную проверку на прочность. Особенно это касается торжеств и праздников. Еще более ответственным мероприятием является новый год. Ведь подготовка стола к нему требует не только умения вкусно готовить, но и быть способной экспериментировать и удивлять.

Бутерброды в меню – самое универсальное блюдо. Парочка-выручалочка, которая подойдет и как закуска к напиткам, и как вполне самостоятельное угощение, если формат праздника подразумевает что-то вроде шведского стола или активного отдыха, когда громоздкие сложные блюда абсолютно ни к чему.

Итак, для тех хозяек, кто не хочет 31 декабря паниковать и сбиваться с ног в поисках оригинальных бутербродов для празднования Нового 2019 года, предлагаем следующие рецепты и рекомендации.

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый 2019 год

Поскольку 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Свинья любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (кроме свинины);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Грибы.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Свиньи.

Варианты бутербродов с мясом, колбасой или ветчиной

Батон нарезать ломтиками, срезать корки и просушить на сковороде на медленном огне. Куриное мясо отделить от костей и измельчить в блендере до образования пасты. Орехи также измельчить, смешать их с паштетом из курицы и майонезом. Получившейся пастой промазать батон, посыпать мелко натертым сыром. Из оставшегося сыра вырезать елочки, выложить их на бутерброд, слегка смазать майонезом и обвалять в нарубленном укропе.

  • Бутерброды с ветчиной. Этот рецепт будет особенно актуальным на новый 2019 год, поскольку в его состав входят маринованные ростки пшеницы. Кроме них: нежирная ветчина, головка красного лука, томатный соус, твердый сыр и, конечно, хлеб.

Как готовить:

Ломтики хлеба просушить на сковороде без масла, выложить на него слоями сыр, ветчину, нарезанные тонкими слайсами, сверху – ростки пшеницы, и смазать все томатной пастой. Украсить мелко нарубленным (или нарезанным полукольцами) луком и кольцами помидора.

  • Канапе или бутерброд из двух видов колбас. Состав: колбаса сырокопченая с мелкими и крупными кусочками сала, батон, горчица, масло сливочное, огурцы маринованные, петрушка.

Можно готовить как обычный бутерброд, а можно как канапе – с использованием шпажек, нанизывая слой за слоем ингредиенты. Итак, хлеб подсушить (на сковороде, в тостере или в духовке) без корок. Масло и горчицу взбить вместе и этой смесью смазать ломтики хлеба. Сверху выложить 2 разных кусочка колбасы, ломтик огурца и украсить все петрушкой.

  • Бутерброды с ливерной колбасой. Ингредиенты: ржаной хлеб, ливерная колбаса, измельченные (панировочные) сухари, яйца, соль по вкусу.

Ломтики хлеба просушить, как в рецептах выше. Кусочки колбасы выложить на хлеб и сделать в нем углубление. В него всыпать сухари. Отделить у яиц белки от желтков. Желток аккуратно с помощью чайной ложечки влить в углубление колбасы с сухарями, белки взбить до густой пены и поместить их на бутерброд вокруг углубления с желтком. Получившиеся бутерброды поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин. Бутерброд приобретет вид солнышка. По желанию после приготовления украсить зеленью.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

  • Бутерброды с икрой мойвы. Что необходимо: хлеб ржаной, икра мойвы, маринованный огурец, крабовые палочки, черные оливки, укроп, калина.

Как приготовить:

Хлеб нужно нарезать ломтиками побольше, крабовые палочки и огурцы – продолговатыми слайсами, оливки – кольцами. Дальше все просто – хлеб смазать икрой, выложить сверху пару кусочков крабовых палочек, дольку огурца и оливки, украсить ягодкой калины и веточкой укропа.

  • Бутерброд со шпротами . Такую привычную уже закуску также можно сделать более оригинальной. Для этого понадобится: хлеб черный, шпроты (консервы), майонез, чеснок, зелень, лимон.

Хлеб подсушивается в тостере или поджаривается на масле в сковороде. Майонез смешивается с чесноком, и этой смесью смазывается хлеб. Сверху кладутся небольшие рыбки, украшается все веточкой зелени и, по желанию, долькой лимона без кожуры.

  • Сэндвичи с семгой и авокадо. Необходимо: авокадо, семга слабого соления, сыр мягкий (сливочный), лимон, хлеб.

Хлеб нужно избавить от корочек. Авокадо размять до состояния однородной кашицы, добавить в нее сок лимона, соль по вкусу и намазать этой смесью кусочки хлеба. Сверху положить другой ломтик хлеба, перемазанный сыром. Далее – кусочек семги, сверху которой – еще один смазанный сыром кусок хлеба. Таким образом, рыба должна быть с обеих сторон покрыта сыром. Трехслойный сэндвич завернуть в пищевую пленку, подержать в холодильнике полчаса, затем разрезать на небольшие мини-сэндвичи.

Канапе к новогоднему застолью

Еще одной довольно популярной закуской, помимо классических бутербродов, являются канапе . Эти небольшие сочетания продуктов на шпажках очень удобны в использовании, красиво и модно смотрятся и просто незаменимы как вариант быстрого ужина для активной компании гостей. Итак, варианты приготовления канапе к новогоднему столу:

  • болгарский перец + ветчина + огурец + кукуруза;
  • креветка + болгарский перец + маслина + твердый сыр + ветчина;
  • селедка + инжир (можно добавить ломтик ржаного хлеба);
  • сыр (соленый, можно брынза) + оливка + кусочек лаваша + вяленный помидор;
  • твердый сыр + ананас + оливка.

На самом деле, таких сочетаний очень много. И необязательно придерживаться определенного шаблона. Ведь собственный вкус – главный ориентир в приготовлении блюд. Учет своих предпочтений и пожеланий гостей – пусть к незабываемому, вкусному и изысканному новогоднему ужину!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...