Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Приготовление помидоров с чесноком внутри на зиму

Это самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам. Вскрытая банка опустошается мгновенно — проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком.

Что необходимо:

  • плотные помидорки (небольшого размера), можно использовать и зеленые
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка) — это по желанию
  • специи

На 1 трехлитровую банку

Маринад (на 1 л воды):

  • 1 ст л соли без горки
  • 4 полных ст л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%

Рецепт вкусных соленых помидор

Готовим соленые помидоры с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю часть с зеленью и часть без нее. Вы можете сделать также, а потом выбрать, как вам больше нравится. Это соленые помидоры быстрого приготовления. Поэтому основное время уйдет на подготовку, а потом все пойдет быстро и легко!

Томаты тщательно промыть под холодной водой. У каждой помидорки вырезаем серединку (попку).

Закладываем в каждую помидорку зубчик чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.

Теперь, начиненные чесночком помидоры, плотно раскладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Добавляем специи и оставшийся чеснок. Крышки также заранее нужно прокипятить.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Кипятком заливаем помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем минут на 5, чтобы помидоры прогрелись.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Теперь добавляем в воду соль и сахар из расчета количества воды и нагреваем до кипения. Тщательно перемешиваем полученный раствор. Так как мы готовим соленые помидоры с уксусом, самое время его добавить. Кипящим маринадом заливаем помидоры. Банки закручиваем, ставим на крышки и накрываем «шубой» до полного остывания.

Квашенные, маринованные и приготовленные в собственном соку томаты – мы уже заготовили. А сегодня давайте приготовим их с чесноком. Несколько рецептов с самыми разными маринадами, представленные ниже – универсальны. Тут каждый найдет то, что ему по душе.

Помидоры «Под снегом» с чесноком на зиму

Один из любимых мной рецептов. Помидоры получаются очень пикантные, а если вы для заготовки возьмете не просто некрупные помидоры, а черри, да еще и разноцветные, то зимой они станут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Помидорки можно разложить на блюде с запеченным мясом или курицей, украсить ими другие холодные или горячие закуски. Почему «под снегом»? Потому что чеснок мы пропускаем через пресс и он в банке оседает на дно, но если ее перевернуть или слегка потрясти как снежный шар, то он взметнется вверх и потом снова будет постепенно падать на дно, точно как снежинки.

Ингредиенты на 0,5 литра:

  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5ст.л.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • лимонная кислота – 0,5ч.л.;
  • вода.

Как приготовить помидоры в снегу на зиму

Вкусная, пикантная закуска готова. Ей нужно постоять какое-то время, чтобы помидоры промариновались, а зимой - пожалуйте за стол!

Помидоры с чесноком внутри на зиму


В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!

Что нам надо:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • укроп (зонтики) – 5-6 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% - 100 г;

Способ приготовления


Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.


Резаные помидоры с чесноком на зиму - пальчики оближешь!


Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.

Список продуктов:

  • 350 гр помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
  • пара листиков мяты;
  • 1/2 острого перца зеленого цвета;
  • 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму


Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.

Маринованные помидоры на зиму сладкие с чесноком и маслом


Для этого рецепта выбираем томаты среднего размера и сливы, у которых хорошо удаляется косточка, крупного размера. Эти маринованные сладковатые помидоры с чесноком в масляном маринаде не похожи на привычные заготовки. И не только ингредиентами (хотя мы редко добавляем в томаты сливы), а больше тем, что в банке будет настолько вкусный маринад, что потом некоторые его просто выпивают. Сливы легко пропитываются специями, а маринаду отдают часть своего сладкого сока. Очень удачно эта заготовка смотрится как сопровождение к какому-то запеченному мясу, практически становясь вторым гарниром.

Ингредиенты на 1 литр:

  • помидоры – 350гр;
  • сливы – 150гр;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – 6-7 горошин;
  • соль – 1ст.л.;
  • уксус – 1ст.л.;
  • масло – 1ст.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 1-2 зонтика.

Как закатать сладкие помидоры с чесноком


Все мы любим помидоры – но приготовленные с чесноком во вкусном маринаде они больше похожи на пикантный овощной деликатес. Каждая хозяйка в такой рецепт привносит что-то свое – и каждый раз заготовка получается еще вкуснее, чем в прошлом году.

На подходе зима, а это означает, что пора делать консервацию из помидоров. Рецептов существует очень много, но все они направлены лишь на одно – сделать вкусные консервированные помидоры, которыми можно будет насладиться зимой. Для приготовления подойдут томаты любых сортов и любого созревания. Единственным исключением при консервации являются слишком зрелые томаты. Также нежелательно использовать помидоры больших размеров или поврежденные.

На сегодняшний день консервированные помидоры стараются закрутить в банки под крышку. Это весьма надежный метод заготовки на зиму, ведь таким образом консервация может стоять не один год. Ниже представлены самые вкусные рецепты помидоров с чесноком, которые быстро готовятся и не требуют особых навыков в консервации.

Без стерилизации: простой рецепт

Составляющие для консервации:

  • помидоры с расчетом на соответствующие банки;
  • чеснок – по одному зубку на три-четыре помидора.

Ингредиенты для рассола на литр воды:

Этапы консервации:

  1. Банки и крышки нужно промыть и обдать кипятком.
  2. Далее следует промыть все помидоры и начистить чеснок. Чеснок порезать дольками средних размеров.
  3. В помидорах необходимо сделать крестовый надрез. Делается он в районе плодоножки, куда потом вставляется подготовленный чеснок, по одной дольке на помидор.
  4. Поставить воду закипать.
  5. Когда томаты нафаршированы, они укладываются довольно плотно по банкам и заливаются вскипевшей водой. Банки с продуктами оставляются на несколько минут.
  6. Все составляющие рассола добавить в воду и довести до кипения. После того как рассол начнет закипать, засечь 10 минут и кипятить на протяжении этого времени.
  7. Примерно через четверть часа следует слить воду и одновременно со слитием заливать кипящим рассолом.
  8. Не стоит спешить закрывать крышками. Нужно еще добавить по 30 грамм уксуса и только потом закручивать.
  9. Теперь можно банки переворачивать вверх дном и накрывать одеялом. Оставлять в таком положении до полного остывания.

При использовании мелких помидоров добавление чеснока в средину будет невозможным. В связи с этим нужно порезанный чеснок просто положить между томатами. А сами томаты проколоть спичкой в месте плодоножки.

Маринованные томаты с чесноком, мятой и корицей

Данный рецепт довольно необычный, но одновременно с этим очень вкусный. Достоинством такой консервации является не только аромат и непревзойденный вкус, но и легкость приготовления. Все пропорции, представленные в рецепте, предназначены для 3-литровой банки.

Для приготовления понадобятся:

  • помидоры;
  • лавровые листья;
  • мята – не более 4 листиков;
  • щепотка корицы и лимонной кислоты;
  • стакан сахара;
  • половина стакана соли;
  • чеснок – 3 головки.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты моются. Также следует промыть и простерилизовать банки.
  2. Внутри банок следует расположить лавровые листы по 3-4 штуки, мяту.
  3. Затем почистить чеснок и засунуть по одному зубку в каждый томат.
  4. Когда все помидоры нафаршированы, можно их укладывать по банкам.
  5. Поставить воду на плиту и довести до кипения. Кипятком залить помидоры и оставить настаиваться на протяжении 5-10 минут.
  6. По истечении времени вода сливается в чайник или кастрюлю и начинается приготовление маринада.
  7. В воду засыпать соль и сахар, растворить их. А по банкам разложить все оставшиеся составляющие.
  8. Кипящий рассол разлить по емкостям до самого верха и сразу закрутить крышками.
  9. Перевернув емкости вверх дном, проверить плотность крышек и в таком же состоянии поставить их остывать.

Предварительно место лучше подготовить, а банки накрыть чем-то теплым.

В собственном соку

Понадобятся:

  • томаты;
  • полстакана сахара;
  • уксус и соль – по 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Этапы приготовления:

  1. Сперва необходимо намыть банки и заняться их стерилизацией. Для этого нужно нагреть духовой шкаф до 150-180 градусов и оставить банки греться на 10 минут.
  2. Поставить воду кипятиться, а в это время намыть томаты и уложить по теплым банкам.
  3. Вскипевшую воду нужно разлить по банкам до верха и накрыть крышками. Дать немного постоять в таком состоянии.
  4. Пока помидоры настаиваются, нужно очистить чеснок и измельчить его. Для этого подойдет чесночница.
  5. Теперь следует в кастрюлю слить воду с помидоров. В воду добавить половину стакана сахара и соли по рецепту. Рассол нужно прокипятить.
  6. Пока закипает рассол, к помидорам следует положить по 2 столовые ложки чесночной жижи. После чего можно заливать томаты маринадом.
  7. Сразу после разливания рассола нужно закрывать емкости и перевернуть их. Таким образом можно проверить герметичность.
  8. Томаты в собственном соку готовы. Нужно укутать их одеялом и оставить до зимы.

Приготовление длится до получаса.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Для приготовления такой закуски на зиму необходимо приготовить:

  • помидоры;
  • чеснок (с расчетом 1 ст. л. на 3 литровую емкость);
  • уксус – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • полстакана сахара.

Этапы консервирования:

  1. Для начала моем тару и стерилизуем ее, также перемываются помидоры и чистится чеснок.
  2. Вымытые томаты необходимо уложить по банкам, не добавляя больше ничего.
  3. Далее нужно сделать кипяток из обычной воды и залить им томаты. Накрыв крышкой, дать настояться в течение четверти часа.
  4. Пока настаивается вода, следует раздавить приготовленный чеснок.
  5. По истечении 15 минут вода сливается в другую емкость, куда добавляется соль и сахар. После того как они растворятся, нужно влить уксус и довести воду до кипения.
  6. Измельченный чеснок раскладывается по банкам. Заготовка заливается рассолом. Никаких специй класть больше не нужно.
  7. Банки закручиваются и оставляются остывать.

Так и получаются томаты «под снегом», в качестве которого выступает выдавленный чеснок.

Томаты с горчицей и чесноком

Потребуются:

  • томаты;
  • несколько горошин душистого перца;
  • порошковая горчица;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • для маринада – соль, сахар и уксус.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо перемыть, банки простерилизовать.
  2. Помидоры разрезаются на 2 или 4 части. Рекомендуется консервировать плотные томаты.
  3. Внутрь банок нужно положить 3 зубка чеснока, 1 столовую ложку горчицы, перец и зелень. Расчет берется для литровой емкости.
  4. Нужно разложить томаты по емкостям. Рекомендуется класть разрезом вниз.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению рассола для заливки. В литр жидкости нужно всыпать 50 грамм сахара и 15 грамм соли, а также залить четвертью стакана уксуса. Всю смесь довести до кипения.
  6. Вскипевший рассол разлить по емкостям и оставить банки стерилизоваться на 15 минут.
  7. Закрутить крышки и дать томатам остыть.

Банки можно не укутывать одеялом, а дать остыть в естественном положении. По этому рецепту получается 12 литров консервации из 9 кг томатов и 3 л рассола.

Помидоры под снегом на зиму (видео)

Консервированные помидоры станут не только украшением для любого стола, но еще и вкусной закуской. К тому же «помидоры в снегу» отлично могут дополнить общую картину зимнего настроения. Все вышепредставленные рецепты не отнимут много времени. Главное – придерживаться последовательности приготовления.

Предлагаем вашему вниманию простой способ засолки томатов. Помидоры с чесноком внутри на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото идеально подходят к любым блюдам.

Время на приготовление: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.

Продукты для помидоров с чесноком:

  • томат – 2 кг;
  • поваренная крупная соль – 1 ст.л.;
  • песок белый кристаллический – 5 ст.л.;
  • вода отфильтрованная кипяченая – 1 л.;
  • пучок петрушки;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • столовый уксус в концентрации 9% — 1 ч.л. на каждую банку.

Как приготовить помидоры с чесноком внутри

Помыли томаты, срезали плодоножки, в ямочку вставили заостренным кончиком небольшую дольку чеснока. Не забудьте разрезать чесночный зубец наполовину и после по диагонали. Для ароматности можно положить в банку кусочек красного острого перца/корня имбиря или хрена. Дополнительно можно выложить в банку морковные кружки, кольца лука.


Предварительно помыли и простерилизовали банки, на донышко выложили специи, ветки свежей зелени, черный перец горошек.


Наполнили емкости фаршированными помидорами до уровня верхнего борта. Уложили томаты плотненько друг к другу, так больше поместится в банку.


Налили в кастрюлю воду, вскипятили, залили помидоры, прикрыли крышкой, оставили на 5 минут распариться. После слили в кастрюлю, вскипятили и снова залили плоды. В последний подход отмеряли 1 л воды, насыпали сахарный песок и крупную поваренную соль. Ингредиенты перемешали и довели рассол до кипящего состояния на протяжении 10 минут. Наполнили банки доверху кипящим рассолом, добавили столовую уксусную эссенцию. Можно заменить столовый уксус таблеткой аспирина из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.


Закрыли емкости герметично, проверили на правильность закатки: рассол не должен выделяться из-под крышки. Укутали в ватное одеяло/махровое полотенце, перевернув вверх донышком, и оставили остужаться на столе в течение суток.

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты:

Как же приятно полакомиться вкусными, сочными, ароматными помидорами зимой, когда нет возможности купить именно натуральные овощи в свежем виде. Этот простой, но в то же время оригинальный метод приготовления заготовок, придется каждому по вкусу. с чесноком внутри имеют мягкий, но в то же время островатый вкус с легкой кислинкой. Существует множество вариантов приготовления закуски, просто выберите наиболее удобный для Вас.


Традиционный рецепт

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 600-700 грамм томатов
  • Головка чеснока
  • 400 мл обычной воды
  • Ст. ложка соли
  • Три ст. ложки сахара
  • Одна ст. ложка уксуса
  • Укроп- один зонтик
  • 2 гвоздики
  • Перец черный — три горошинки
  • По желанию смородиновые листики

Сначала требуется простерилизовать банки удобным для Вас способом и просушить их. Теперь переходим к готовке: помидоры помыть, а чеснок очистить. У каждого плода томата срезать кончик и сделать надрез в виде креста, затем вложить в каждый надрез по зубчику чеснока.


Томаты уложить в банку, на дно которой предварительно выкладываются используемые добавки и специи. После этого готовится рассол, тут все просто: в кипящую воду кидаем соль и сахар. Жидкость вливаем в емкости. Затем банки снова стерилизуются в кипящей воде (время- 10-15 мин). Потом нужно долить уксус, и при необходимости воду. Осталось только закатать банки! Если крышки не винтовые, то банки можно перевернуть. Полученные консервы укутать в одеяло и таким образом остудить, а затем переставить в прохладное место.

Томаты с мятой без уксуса

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лист лавровый
  • Мята (4 листика)
  • Немного корицы и лимонной кислоты
  • Аспирин- пара таблеток
  • Перец (душистый)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм не йодированной соли
  • Чеснок- несколько головок

Сначала проводится стерилизация каждой банки для заготовок. Потом на донышко каждой емкости укладывается лавровый лист и мята. Помидорки промыть, чеснок очистить, разделить на зубчики. В каждый томат поместить чеснок (способом, указанным выше). Кипяченую воду залить внутрь банки и оставить минут на десять. Из этой воды и будет готовиться маринад. Воду переливаем в ковш или кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. К плодам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и лимонную кислоту, которая используется вместо уксуса, и затем наливаем в банки горячий рассол. Быстро, пока он не остыл, закатываем консервы. Перевернуть и, обмотав теплым одеялом, дать банкам остыть, после чего переставить в место для хранения.


Помидоры с измельченным чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сахарный песок- 100 грамм
  • Соль- столовая ложка
  • Эссенция уксуса- столовая ложка
  • Чеснок

Как и всегда, банки стерилизуются. Помидоры нужно помыть и просто разложить в емкости. Сверху залить вскипяченной водой и отставить на 10 минут. Воду вылить в ковш или кастрюлю, сделать рассол: в воду кладется сахар, поваренная соль, все кипятится и добавляется еще уксус. А пока можно заготовить чеснок: почистить и натереть на крупной терке. Остатки можно выдавить с помощью давилки для чеснока. Если Вам нравится, можно не тереть чеснок, а весь пропустить через пресс. Этот чеснок необходимо положить сверху на томаты. Но в случае, если Вы хотите сделать помидоры с чесноком именно внутри них, этот же натертый чеснок можно затолкнуть в томаты (с помощью проделывания дырочек в помидорах). Томаты с чесноком заливаются горячим рассолом. Остается закрутить банки. Такие «помидоры под снегом» должны остыть под пледом. Теперь можно убрать зимние заготовки в темное место, как минимум на месяц.


Советы хозяйкам

  • Для того чтобы овощи лучше промариновались, можно проделать в них отверстия зубочисткой.
  • Плоды можно использовать любые, но длинные помидоры более удобны в приготовлении данного блюда 
  • Стерилизация банок нужна для того, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Сделать это можно с помощью духовки (перевернутые банки «запекать» 5-10 минут при 150 градусах), пара (вскипятить воду в кастрюле и держать каждую емкость над паром несколько минут), микроволновки (в банку налить совсем немного воды и поставить в СВЧ печь на 2 минут при мощности в 750 ватт) 
  • Крышки также необходимо стерилизовать, но тут все проще: их нужно просто прокипятить 15 минут. 
  • Стерилизовать банки уже с заготовками достаточно трудно, и в принципе не обязательно. Помидоры и огурцы стерилизовать нет особой необходимости, для этого их оставляют остывать в теплом одеяле, и микробы не успевают размножаться. Однако, если Вы являетесь острым приверженцем «сверх-чистоты», можете не пропускать данный этап.

Итак, вот Вы и узнали, как готовятся помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты достаточно простые, поэтому попробуйте хоть один из них и удивите своих домашних и знакомых!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...