Яблочный пирог слоеное тесто. Рецепт: Пирог из слоеного теста с яблоками
Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.
Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:
- Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
- Свежие яблоки – 4 штуки,
- Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
- Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).
Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста
Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂
Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.
Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.
Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.
На круглую слоеную лепешку укладываются натертые яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…
Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.
Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:
- Лимонный пирог с тертыми яблоками,
- Пирог из тертой сырой тыквы,
- Луковый пирог,
- Капустный пирог,
- Куриный пирог с кусочками отварной курицы…
Мой яблочный пирог из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:
угощаю вас кусочком.
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Приготовление:
Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;
Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
Посыпаем обильно сахарной пудрой;
Закрываем все вторым раскатанным пластом;
Сверху можно украсить небольшим бантиком;
В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;
Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
- Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
- Яблоки – 2 штуки;
- Повидло из яблок – 300 грамм;
- 50 грамм сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
- Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
- Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
- Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
- Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
- Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
- Выкладываем дольки сверху повидла;
- Посыпаем сахарной пудрой;
- Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
- Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
- Смазываем пирог куриным яйцом;
- В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
- Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч. ложечка корицы;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
Приготовление:
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
- Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
- Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
- Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
- Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
- Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
- Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
- Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
- Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
- Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
- Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
- Выпекаем десерт в течение 30 минут;
- Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.
Кулинарные хитрости
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!
Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.
Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.
Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления
Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.
Для приготовления вам понадобятся:
Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.
Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.
Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.
Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.
Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.
Сливочное масло.
Постное масло.
Корица – по желанию.
Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.
Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.
Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;
Яблоки – 4 штуки среднего размера;
Сахар – 150 грамм;
Сливочное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.
2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.
3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.
4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.
5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.
6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.
7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.
Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты:
Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;
Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;
Яблоки любого сорта – 1 кг;
Сахар – 100 грамм;
Время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.
3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.
4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.
5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.
6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.
Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;
Средние яблоки – 3-4 шт.;
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.
2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.
4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.
5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.
Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;
Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;
Сливочное масло — 2 ст.л.;
Сахар – 2 ч.л.;
Корица – 0,5 ч.л.;
Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.
Время приготовления – 25 минут.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто.
2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.
4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.
5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.
7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.
Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!
Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Слоеное готовое тесто – 1 пласт;
Яблоко – 2штуки;
Банан -1 штука;
Груши – 1штука;
Сахар – 2 ст.л.;
Грецкие орехи – 2 ст.л.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.
2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.
3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.
4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.
5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.
6. Верх смазываем желтком.
7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.
Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;
Мука – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Сахарная пудра – 1 ст.л.;
Манка – 1 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.
Сливочное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Способ приготовления:
1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.
2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.
5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.
6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.
7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара
Ингредиенты:
Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.
Яблоки – 7-8 штук.
Время приготовления – 45 минут.
Способ приготовления:
1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.
2. Яблоки чистим и режем на дольки.
3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.
4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.
5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.
6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.
7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.
8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.
Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.;
Яблоки – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Абрикосовый джем – 4 ст.л.;
Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.
Время приготовления – 20 минут.
Способ приготовления:
1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.
2. Выжимаем сок лимона.
3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.
5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.
6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.
7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.
Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками
1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.
2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.
3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.
4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.
5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.
7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.
8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.
Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!
Пирог из слоеного теста с яблоками
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.
- Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается . Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
- Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт . Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
- Ну как же без классики? , такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
- Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
- Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.
Яблочный пай по-вегетариански
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
8.
Кухонный инвентарь:
разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
Калорийность:
185 ккал.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.
Видеорецепт
Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.
- Яблочный пирог в Америке считается национальным символом.
- В Европе яблочные паи ассоциируются со сбором урожая и наступлением холодов.
- Открытый пирог носит название «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время подобную выпечку готовили закрытой, поэтому такое новшество было воспринято, как гениальное кулинарное открытие. Не один праздник Яблочного Спаса не обходится без приготовления того самого лакомства.
- Самый большой пай был приготовлен английскими поварами и весил более 12 тонн.
Мы ознакомились со множеством вариантов приготовлений яблочной выпечки. Для приверженцев здорового образа жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он отличается минимальным содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.
Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы обязательно решите их приготовить. Оставляйте ваши комментарии, мне приятно обмениваться с вами информацией и новыми идеями.
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
пирог из слоеного теста с яблоками
35 минут
150 ккал
5 /5 (1 )
Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время. Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки. Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!
Кухонный инвентарь
Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:
- противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
- несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
- разделочную доску и скалку;
- отрез пергаментной бумаги;
- столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- кухонные весы или мерную чашку.
Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.
Последовательность приготовления
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
- Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.
- Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
- Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.
- На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.
- Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.
- Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.
- Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.
- Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.
- Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.
- Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.
- После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.
Как подавать такой пирог
Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.
- Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
- Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками
Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.
Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!
Вам понадобится:
Слоёное тесто – 2 листа
Яблоко – 1-2шт
Корица 1/4…1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611
Лицензия Creative Commons
Произведение «Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube
https://i.ytimg.com/vi/YCI9MGeEVKk/sddefault.jpg
https://youtu.be/YCI9MGeEVKk
2017-03-13T14:00:05.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.
- Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
- Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку . Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
- Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый , обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.
Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды . А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!