Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки). Самый здоровый тыквенный пирог С добавлением яблок

TheCulinaryGeek/Flickr.com

Тыквенный пирог - традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании - прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


edimdoma.ru

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл . Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».

Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.


jamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.


multivarenie.ru

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Когда приходит осень, первый в списке долгожданных блюд - это тыквенный пирог. В этом году мы стараемся использовать меньше муки, меньше сахара, меньше масла - это все помогает и вашему внешнему виду, и самочувствию. Поэтому с уверенностью в том, что сладости могут и должны быть здоровыми, мы делаем этот тыквенный пирог. Без масла, почти без сахара, мы его просто обожаем:)


Ингредиенты (8 порций):

Для основы:

2 небольшие горсти орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи)
2 небольшие горсти фиников
3 столовые ложки овсяных хлопьев
кусочек свежего имбиря шириной в 1 см
щепотка соли
оливковое масло

Для начинки:

половина средней сладкой тыквы
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1 яйцо
1 столовая ложка рисовой муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина.

Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части.

Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой.

Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога.

Нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Возьмите 2 горсти орехов: мы использовали миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.

Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла.

Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово! Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога. Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями.

Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога.

Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирок и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.

Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.

Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.

Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.

Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.

Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.

Уверяю, Вам понравится!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.

Измельчаем орехи и стружку.

Добавляем яблоки.

Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.

Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.

Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.

Добавляем специи.

Прокручиваем до получения однородного крема.

Выливаем поверх основы. Вот и все!

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.

Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...