Торт пинчер с александром селезневым рецепты. Торт «Пинчер» от Александра Селезнева

Александр Селезнёв, абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор многочисленных книг по кулинарии и основатель собственного кондитерского дома, беседует со своими звездными гостями и вместе с ними готовит легкие и актуальные блюда. В сегодняшнем мастер-классе принимает участие солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова

Фотография: Павел Танцерев

Основываясь на своем многолетнем кондитерском опыте, могу сказать, что торт «Пинчер» - настоящий бестселлер среди сметанных тортов. Несмотря на такую популярность, о появлении рецепта этого торта доподлинно ничего не известно. Считается, что своим названием лакомство обязано вовсе не породе собак, как можно было бы подумать, а некой английской семье Пинчер, у которой был кондитерский бизнес. Скорее всего, именно кто-то из Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его несколько небрежное оформление. Обычно неровности торта декорируются шоколадной глазурью, но мы с моей гостьей Екатериной Иванчиковой, солисткой группы IOWA («Айова»), придумали для него более утонченный декор, соответствующий нежному сметанному вкусу торта.

Катя, ты производишь впечатление не только очень музыкальной, но и очень спортивной девушки...

Я с шести лет занимаюсь танцами. Эта любовь передалась мне от мамы, которая выходила на сцену даже на восьмом месяце беременности. Я в свое время танцевала и классику, и народные танцы, попробовала себя и в современных направлениях, вот разве что до пуантов дело не дошло. Так что мое тело было постоянно в тонусе. Сейчас моя основная нагрузка - концерты: за одно выступление сбрасываю около двух килограммов. Но танцевальные привычки никуда не делись: не представляю себе ни дня без упражнений на растяжку. Особенно когда предстоит лететь пять-восемь часов в позе эмбриона.

А как насчет вкусовых привычек?

В какой-то момент мне перестало хотеться жирного и жареного, а потянуло на вегетарианские крем-супы, рыбу. Наверное, из-за постоянных стрессов и сбившегося графика организм сам сориентировался и перестал растрачивать энергию на вредные привычки. Вообще я очень скучаю по еде из детства. Я росла у бабули в деревне, где главными деликатесами были картошка в чугунке и тягучие блины на крахмале. Всё это готовилось в печке. Мне казалось, что там, в печке, творится какое-то волшебство, - всё получалось таким вкусным! (Улыбается.)

К слову, о деревне. Ты не обижаешься, что песни, которые ты сочиняешь, называют частушками?

Нет, это же прикольно! Ведь что такое частушки? Это концентрат, выжимка из жизненных ситуаций. Я выступаю в роли стороннего наблюдателя, улавливаю суть и транслирую ее. Как-то дома я с упоением пересматривала концерты Эми Уайнхаус, и у меня возникла идея соединить ее стиль с русскими народными мотивами, чтобы получилось что-то модное и в то же время аутентичное. Так родилась песня «Ищу мужа».


Фотография: Павел Танцерев

А правда, что покорение Санкт-Петербурга группа IOWA начинала с работы на свечном заводе?

Да, из родного Могилёва мы с моими коллегами по группе IOWA Лёней Терещенко и Васей Булановым ехали в Питер практически с пустыми карманами. Сняли квартиру. Напротив нашего дома был завод, на него-то мы и устроились работать - расписывать свечки. Параллельно с этим сочиняли песни, участвовали в музыкальных конкурсах, на одном из них выиграли запись на студии, на другом познакомились с продюсером Олегом Барановым. Первой пташкой стала «Песня простая», мы сняли на нее незамысловатый клип, выложили в Сеть и даже набрались наглости отправить на один из музыкальных каналов. Через неделю мы получили контракт от этого канала. Так запустился механизм сарафанного радио.

Механизм запустился, у вас появилось больше клипов, но они остались в той же «простой» стилистике...

Да, это делает нас ближе к поклонникам. Например, после клипа «Мама», который мы снимали в Хургаде, поклонники стали присылать нам свои романтические видео с отдыха. Сейчас мы готовимся презентовать новый клип, на песню «Одно и то же», и уже выпустили несколько тизеров. Не исключаю, что кому-то место действия показалось немного странным, просто мы представили историю под своим углом.

Про место действия: почему клип на песню «Маршрутка» вы снимали в Париже?

В городе, который никак не ассоциируется с маршрутками? (Смеется.) Тут нет сакрального смысла, нам с ребятами просто захотелось побывать в Париже. Для меня это вообще было лучшее приключение минувшего года. Я не увидела вблизи ни одной достопримечательности из путеводителей, но зато вдоволь наобщалась с художниками. Мы им пели, плясали, а они угощали нас вином и круассанами.

Что называется, работали на экспорт. Кстати, ваш дебютный альбом как раз носит название Export...

Да, мы не забываем о своих корнях. Мы ведь белорусы. А все знают, что в Белоруссии отличное мясо, хороший трикотаж, а теперь появился еще один качественный продукт - группа IOWA. (Улыбается.)

Торт «Пинчер» (10 порций)

Для бисквита:

  • 240 г муки
  • 200 г сметаны (20%-ной жирности)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. какао

Для начинки:

  • 2 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг сметаны (20%-ной жирности)

Для украшения:

  • 2 ст. л. какао
  • круглые меренги
  • лепестки роз


Фотография: Павел Танцерев


Фотография: Павел Танцерев

Фотография: Павел Танцерев

Вот уже несколько лет мы практически не едим покупные торты. Не потому, что невкусно, а потому, что несколько лет назад я попробовала пару рецептов, потому еще пару, и еще… И тут «Остапа понесло», и теперь ни один праздник не обходится без моего торта. Иногда очень простого, иногда довольно заморочистого, но каждый раз вкусного и со своим характером. И, кажется, я никогда не повторяюсь 🙂

Хотя нет, вру. я делала уже два раза. А теперь еще один торт от маэстро — сметанный «Пинчер» (иногда его еще называют «Кучерявый пинчер»), третий в моей кондитерской биографии, ставший моим именинным тортом в этом году. И неудивительно: шоколадный бисквит, пропитанный нежным сметанным кремом, карамелизованные бананы, все это в виде аккуратной белоснежной горки, украшенной засахаренными лепестками розы. А если учесть, что с тортом справится практически каждый, становится понятно, почему он стал одним из наших фаворитов.

Единственное правило, полезное для будущих кулинарных свершений: при жарке бананов соблюдайте правила противопожарной безопасности! 🙂

Несколько примечаний:

Нам понадобится (на торт диаметром около 20 см):


Для начинки:


Для крема и украшения:

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Яйца с сахаром взбиваем в пену.

2. Добавляем сгущенку, взбиваем.


3. Добавляем сметану, снова взбиваем.


4. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.


5. Просеиваем мучную смесь в будущее тесто, перемешиваем до однородности.




6. Форму для выпечки выстилаем бумагой, выливаем тесто и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.


7. Пока можно заняться начинкой. Бананы нарезаем кружочками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем бананы с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой, чтобы карамелизовались. А затем выливаем ром и сразу же поджигаем его. Готовые бананы снимаем с огня и даем остыть.






8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем, разрезаем по горизонтали на 2 ровных коржа. Затем берем форму или тарелку поменьше диаметром и обрезаем с коржей лишнее.




9. Обрезки и верхний корж нарезаем довольно крупными кубиками. Оставшийся нижний корж будет основой для торта.




10. Займемся декором. У розы обрываем лепестки, смазываем каждый из них белком с помощью кисточки, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на противень. Убираем в духовку на 20-30 минут при 50 градусах. Периодически следим за ними, может понадобиться перекладывать их, чтобы не прилипли.






11. Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.


12. Собираем торт. На корж-основу выкладываем банановую начинку.


13. Бисквитные кубики небольшими порциями выкладываем в отдельную миску, добавляем немного крема, перемешиваем и выкладываем горкой на торт. И так до конца кубиков. Следите, чтобы горка была ровная.

Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Пинчер. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева. Подпишись на канал Россия 1: https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1 Все мастер-классы подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFzSHLclEbutOMFu7cmyGcy Самое вкусное шоу - "Кулинарная звезда" - на канале "Россия"! Знаменитые российские шеф-повара Максим Тарусин, Константин Ивлев, Андрей Шмаков, Сергей Синицын, Алексей Дыма и абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев вместе с ведущей Дарьей Сагаловой раскрывают все секреты приготовления самых разнообразных блюд, причем только из отечественных продуктов! "Кулинарная звезда" научит правильно готовить настоящий рубленый бифштекс с яйцом, картофельный пирог с сельдью, тушеную баранину в гранатовом соусе, перловку с куриными крылышками и солеными огурчиками и многое-многое другое. Учимся печь любимые с детства торты "Прага", "Сказка", "Киевский" и "Птичье молоко". Три мастер-класса от шеф-поваров и шеф-кондитера Александра Селезнева. Шеф-повар покажет, как правильно разделать рыбу или птицу, порезать овощи, порубить и отбить мясо. Приготовление основного горячего блюда по рецепту шеф-повара. Приготовление самых известных и популярных десертов и выпечки под руководством Александра Селезнева. Это те самые любимые тортики, вкус которых забыть невозможно, а рецепты соответствуют ГОСТу. В рубрике "Доедалки от шефа" шеф-повар за несколько минут показывает, что можно сделать из продуктов, оставшихся от приготовления основного блюда. "Кулинарная звезда" приглашает вас к столу! Ведущая: Дарья Сагалова Смотри ещё: ▪ Пятеро на одного https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEZmfxMyGfD2AEdp3jEw_cD ▪ Прямой эфир https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpFOl6rIV8_IBbeNiLZjjTZL ▪ Субботний вечер https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpGBQcYVrrWgI_CfHxYkEiqs ▪ Аншлаг и Компания https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpEmTn6oi3rUwhbtRACjfh5a ▪ Юмор! Юмор!! Юмор!!! https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH_zsHgAPJZYorRJ8RUlotv ▪ Это смешно https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHvW1ByOP9HqZoUfzQUKuis ▪ Петросян-Шоу https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpHrUiFxNSSsEJ-jZEzxIPGn А также другие каналы: ▪ Фильмы и сериалы канала Россия https://www.youtube.com/c/russianTVseries ▪ Конкурс «Синяя птица» https://www.youtube.com/channel/UCNSSx16dne2Cyvf70lYTYjQ ▪ Программа о здоровье «О самом главном»: https://www.youtube.com/c/osamomglavnom



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...