Ресторанный критик: ресторан «Фенимор Купер. Ресторан «Римские каникулы»

«Ресторан-гриль Фенимор Купер» находится в Новосибирске по адресу Советская улица, 64, 1 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Железнодорожный». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.0486, 82.9112. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Гагаринская»), от которого до «Ресторан-гриль Фенимор Купер» всего 300 метров. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 5. Предварительно оценить обстановку можно по 3 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном.

  • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.
  • Американская, европейская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Терраса в нашем заведении позволит отдохнуть на свежем воздухе, насладиться вкусной едой.
  • Стейк-хаус угостит вкусными блюдами из мяса.

Итак, разберем пошагово.

Фазан в колониальном стиле...

Показать целиком

Здравствуйте, Алексей Алексеев, приносим извинения за задержку ответа - на подробное восстановление событий у нас ушло некоторое время.

Итак, разберем пошагово.

Первое: Вы были у нас 17 апреля. На входе Вас встретили, поздоровались и проводили за стол №14 с пожеланием приятной трапезы.

Официант Тимофей принял Ваш заказ:

Фазан в колониальном стиле (холодная закуска)

Северная стерлядь горячего копчения (горячая закуска)

Стейк из оленины с овощами (основное горячее)

Салат южных штатов со сметаной

Фирменные настойки: зверобой, на душице, на шиповнике, ежевичная и цикоревая

Пиво Гиннесс и другие напитки…

Вы заказали стерлядь копченую целиком, попросив официанта принести максимально крупную.

В ходе заказа у Вас возникли вопросы по сырью, и официант принес Вам сырую рыбу. Удостоверившись в том, что качество и происхождение рыбы Вас устраивает, Вы подтвердили заказ.

Далее Вас смутило отсутствие вязиги в некоторых кусочках, и официант со слов шеф-повара подробно рассказал Вам, что вязига имеет свойство лопаться в процессе готовки и нарезания рыбы, поэтому при нарезке могут получиться кусочки без нее. Однако на вкусе нашей стерлядки это никак не сказывается. Подтверждает это тот факт, что, доев первую стерлядку, Вы и Ваши спутники заказали вторую, которую тоже съели с удовольствием как и все остальные блюда)

Второе: про розетку с вареньем в паштете. Вами было заказано 1,5 порции гренок, которые не позволили нам сделать стандартную подачу, поэтому гренки Вам подали на тарелке, а не поместившуюся розетку с вареньем подали отдельно, проговорив, что это варенье для паштета.

Третье: в этот день из «старых» официантов работала Марина Калюжная, очень отзывчивая приветливая девушка, дорожащая каждым гостем. Очевидно, она не поздоровалась с Вами потому что действительно Вас не увидела, т.к. обслуживала другие столики и к тому же имеет некоторые природные особенности зрения (из этических соображений подробности не раскрываем).

Четвертое: после трапезы, Вы сказали официанту что все было хорошо, подтвердив свои слова щедрыми чаевыми.

Ну, и наконец пятое - в привокзальных пельменных тоже бывает вкусно и прилично!)

Что касается ФК, то за 12 лет своей работы он снискал себе репутацию одного из самых вкусных мест России в первую очередь благодаря тому, что мы уделяем особое внимание именно качеству сырья, из которого готовим наши блюда.

Пользуясь случаем, принимая участие в диспуте об актуальности северной кухни, можем сказать, что наш дикий северный стейк-хаус очень востребован, и уверенно занимает нишу ресторанов делового формата. О чем свидетельствует его нахождение в перечне лучших ресторанов бизнес-журнала Forbes.

Мы очень сожалеем что Ваш визит к нам совпал с Вашим не очень хорошим расположением духа.

В следующий раз мы обязательно постараемся сделать всё, чтобы Вы оставили позитивный отзыв не только на словах в ресторане, но и на данном уважаемом ресурсе.

Начинать надо с фасада – заметно. Если бы не веранда, довольно стандартная, палатка индейская была бы заметнее. Интерьер : «богатые и тематические» мы видели, но есть тут редкий стиль. Не «дикий запад» стиль, это понятно. Есть стиль строгой и дорогой брендовой вещи. Все по уму, ресторан большой и серьезный, доверие вызывающий. Что занято, вроде все места видны, а гости друг другу не мешают. Сцена вот только, совсем уж из тематики выпадает. Перегородки, уровни, купе... и большой дымящийся мангал в зале. Видим, но не слышим: вентиляция образцовая.

ФашЫст я, мучил ковбоя пойманного. Это чудо. Во-первых, он реально выучил это меню на триста блюд, он помнит не только блюда, но и где оно в меню находится, что рядом с ним, помнит состав неуказанный и шикарно объясняет приготовление. Не только что, чем и как именно прослоен торт, но и что «чуть суховато из слоев», что говорили гости. И рассказывает и советует мягко правильно. Для «пятерки» и звания Официант России, он еще и проходит тест «посоветуйте, что взять», и два блюда в вопросе, 800 и 1200 руб., «но мне постнее»... Советует более дешевое и более подходящее запросу. Два раза был один парень, это плохо, но это прекрасно и «пять».



Если бы рассказывали, не поверил, но в Новосибирске, все меню огромные, такие что лучше не показывать шишкам ГП: взгустнут и приуноют. Меню на 27 страниц, по десять- пятнадцать блюд, это без огромного раздела «Кулинарии» и блюд с собой. Семь страниц только холодных закусок, супы, гриль, шашлыки... Пробовал фотографировать, сдался быстро. Все страшно красиво написано - Фенимору не стыдно. Но столько дичи и «дичи», от губ и сердца оленя до медвежатины в виде чили кон карне и стейков российской конины: хочется пробовать 92% из этих сотен блюд. Но брать надо то, что можно сравнить. Меню в полтора-два раза дороже привычного, крем-брюле - 655 руб., как пример, а напитки, наоборот, практически как в Москве и Петербурге. Вода типа панны 170 руб., пол-литра 240 руб., кофе 100 руб., морсы отличные 80-120 руб., чай 130 руб. Интересно, логистика разная панны и клубники, видимо.

Муксун слабой соли (425 руб.) нежен, что необычно, нет плотности соленой рыбы, легкий и чистый акцент. Лаконично, но ничего и не надо.


Тартар телятина (455 руб.) - крохотная порция, необычно. Половина от «достойной», но и стоит по местным меркам, три копейки, надо признать. Итак, замечательный фарш в таком темном песто и с венчающим желтком перепелиным, рядом лук с корнишоном, на другой стороне соль, хлеб и масло. Все прекрасно, свежемолотого перца не хватило мне.


Стейк из оленины (1135 руб.) - два кусища по 150 гр., кажется, что общий вес больше 300. Отличное мясо, отличного медиум, и вытянутые все оригинальные стороны, все особенности оленя. Картошка дольками аппетитнейшая, и брусничный соус. Соус, а не варенье жидкое, вода между ягодами, что в 9 случаях из 10 продадут у нас. Знаете, это лучшее блюдо по соотношению цена/качество/вкус/впечатления за много месяцев. И как выяснилось, стоит просто копейки. Я расскажу еще про место, где половинка стоит в полтора раза больше. Сам в панике и приуныл.


Утиная грудка на гриле (985 руб.) - тестовое блюдо всегда и везде. Смутила гречневая лапша как гарнир. Ух, я сейчас наругаюсь!!! Нет. Эталонная грудка, нежна, сочна, не уварена сувидом, как мне показалось сначала, и миска тонкой лапши, много, конечно, по современным пропорциям белок/гарнир, для одной грудки. Не ругаю - приготовлена замечательно - соус решает все, и как он «вошел» в тесто. Впитался, не капает, наполняет довольно плотную лапшу. Хорошая грудка это прекрасно, но едали не хуже. А вот так приготовить лапшу - редкость. Если придираться, соус не совсем тянет на гусиную печень в основе. Я ждал жирнее.


Черемуховый торт (255 руб.) - два куска в глубокой тарелке, много смородины... Большие куски, но воздушно легкий бисквит, не сухой - на вид прост, а ведь мастерский. Просто... проглатывается.


Кондитер меня заинтересовал, тогда Морковный (290 руб.) - необычный. Легкий, необычно сочный, клубок легких «волокон», с деликатными добавками. Нет «половины» изюма и орехов, нет прослоек крема. Просто классика, и мастерская классика.


Итого . Редко когда тематические рестораны не бесят, не кажутся детскими, куда пустили мужиков по ошибке. Тут не только «не бесит», тут игра очень высокого порядка. Тут играют в индейцев и ковбоев, да, кто спорит, но играют Смоктуновский и Евстигнеев. Кто кого играет, решайте сами, и вот игра становится не придурковатой. Честная «трешка». 5-5-5.

Ресторан «Иль Патио» находится в центре Новосибирска рядом с излюбленным местом горожан - площадью Ленина. Данный ресторан входит в развивающуюся сеть заведений с демократичной ценовой политикой.

BEERMAN и ПЕЛЬМЕНИ пивной ресторан на Каменской 7

Beerman&Пельмени – это единство мира, воссозданное на Сибирской земле, в самом центре её столицы и щедро сдобренное русской душой: обретающий моду патриотизм, гордость за свою страну и самый широкий ассортимент пельменей в мире.

Ресторан «Гастрономический театр Puppen Haus»

Ресторан с очень загадочным названием - «Гастрономический театр Puppen Haus» появился в Новосибирске в 2012 году.И сразу завоевал славу самого концептуального в городе заведения! Владельцем нового ресторана "премиум-класса", является Владимир Бурковский!

Очень трудно не заметить ресторан – яркое, во всех цветах радуги здание, на улице Чаплыгина, которое так и манит к себе! Но войти к нам может не каждый, нужно обязательно позвонить в дверь ресторана, если Вам открыли, значит, Вам повезло!

Средний чек нашего ресторана 2500-4000 рублей. На эти деньги вы можете попробовать европейскую, итальянскую или французскую кухню.

Ресторан-гриль «Фенимор Купер»

В Новосибирске ресторан-гриль «Фенимор Купер» был открыт томским ресторатором Владимиром Бурковским в 2007 году. Уже 6 лет ресторан радует жителей Новосибирска своей экзотической кухней. «Фенимор Купер» располагается на улице Советской, 64, недалеко от площади Трубникова.

Попадая в ресторан «Фенимор Купер», клиенты оказываются в уникальном интерьере. Весь ресторан разделен на зоны: старинная библиотека, индейский вигвам, на полу лежат шкуры буйволов, интерьер украшает антикварная мебель XIX века. Особую гордость составляет барная стойка ресторана «Фенимор Купер» с коллекцией кактусов. Стойка была изготовлена по американским «ковбойским» технологиям, в стойке чередуются деревянные полоски, по которым можно пускать рюмки, как в самых настоящих вестернах, это придает ресторану изюминку.

В Новосибирске ресторан «Фенимор Купер» открывается в полдень и работает до глубокой ночи. Меню ресторана «Фенимор Купер» - это, прежде всего, блюда из дичи, настоящие американские блюда и самобытные индейские. Однако есть и привычные для новосибирцев блюда: щи, салаты, котлетки и многое другое.Средний счет ресторана составляет 1500-2000 рублей, однако отведав все вкусные и необычные блюда, клиенты не обращают внимание на счет, который, кстати, приносят в шкуре из кожи.

Ресторан KFC

KFC - американская сеть ресторанов общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentuсky Fried Chiken (рус. Жареный цыпленок Кентукки).В 1991 бренд сократил название до аббревиатуры KFC. С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также такими брендами, как Pizza Hut и Taco Bell. Сегодня сеть KFC представлена в 110 странах мира - это более 16 000 точек, в которых ежедневно обслуживаются около 12 000 000 клиентов.Главный офис находится в Луисвилле, штат Кентукки.В Новосибирске 10 ресторанов данной сети.

Пивной ресторан Пекач(пивница)

Пекач, пивница расположена по адресу Каменская, 78/1, Бар-ресторан чешской тадиции. Очень приятное место в центре Новосибирска. Что означает в переводе с чешского слово «пекач»? Я задумался, полез в интернет и выяснил, что так вроде называются разные прилады для запекания. И противень, и гусятница, и утятница - все пекач. В ресторане с чешским названием и блюда в основном меню, как правило, национальные. Салатов 24, от 180 до 245 рублей. Закусок холодных и горячих 34, примерно от сотни рублей за маринованные овощи до четырех сотен за порцию тигровых креветок. Есть строганина из семги, говядины и оленины. Супов 13, видимо, эта цифра не пугает, от 110 рублей за суп-пюре из цветной капусты до 240 за уху из муксуна. В промежутке чешская гуляшевка, шурпа, солянка, окрошка, морская похлебка, суп куриный с кнедликами, уха с семгой, суп сырный с морепродуктами и др.

Ресторан "Планета суши" на Красном Проспекте

Планета Суши - это уголок настоящей Японии, в котором гармонично сочетаются традиции и современность.«Планета Суши» - сеть ресторанов японской кухни, в которых сочетаются оригинальные рецепты и традиции с современным дизайном и новейшими технологиями.Неудивительно, что заказав в ресторане Планета Суши в Новосибирске роллы или суши, попробовав вкуснейшую, тающую во рту японскую еду, любой житель города становится постоянным клиентом этого заведения.

Ресторан «Римские каникулы»

Итальянский ресторан «Римские каникулы»

Ресторан занимает очень большую территорию, на которой созданы неповторимые уголки романтичной Венеции, величественный и неприступный Колизей, маленький итальянский уютный дворик, патриархальная деревушка, - это зависит от выбора Вами зала, в котором вы решите отдохнуть.

И, конечно, традиционная итальянская кухня, с ее колоритом, ароматами и насыщенными вкусами. Успех итальянской кухни у гурманов легко объясняется – ведь блюда готовятся только из уникальных продуктов, выросших под ласковым солнцем Аппенинского полуострова. Это и свежайшие морепродукты, и разнообразие сыров, зелени и овощей, и любимое оливковое масло, без которого не обходится ни одно итальянское блюдо.

Ресторан Суши-терра на Димитрова

«Cуши Терра» на проспекте Димитрова -относится к сети демократичных японских ресторанов.Все от суши и сашими до якитори и теппаньяки.

Традиционные японские ланчи бенто и европейские ланч.

Рестораны Суши Терра открыты в шести городах: Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре и Сургуте.

Ресторан "У Вацлава"

У Вацлава - ресторан в г. Новосибирск, представляющий собой островок Чехии в Сибири. Это один из самых известных ресторанов в городе, жителей которого непросто удивить тем, что им готовы продемонстрировать сегодня рестораны, бары и кафе. Новосибирск насчитывает не так уж много заведений, после посещения которых вы хотите возвращаться туда снова и снова. "У Вацлава" – приятное исключение, особенно если принять во внимание, что кроме обслуживания европейского уровня вам здесь предложат огромный выбор оригинальных блюд чешской национальной кухни и несколько сортов настоящего чешского пива.


Достопримечательности Новосибирска



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...