Рецепт дрожжевых блинов с дырочками. Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками

«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины, у них на масленице жирной водились русские блины.» — А.С.Пушкин. «Евгений Онегин». И слова эти актуальны до сих пор. Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов огромное количество. Сегодня мы будем печь блины тонкие с дырочками, рецепт на дрожжах.

Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, ажурные. Приступим.

Блины тонкие с дырочками — рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 800 грамм молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах:

  1. Взять половину молока, подогреть. Тёплое молоко смешать с дрожжами. Пусть немного постоит, пока дрожжи разойдутся, они должны активизироваться и начать свою работу.
  2. Добавить яйца, соль, сахар – взбить венчиком.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, что бы тесто было однородным, без комочков. Тесто должно постоять в тепле 20 минут.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу же добавить его в тесто, хорошо перемешать, добавить растительное масло и можно начинать печь.

Надеюсь, рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах вам понравится.

P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с блинами по моему рецепту такого не случится и у вас получатся тонкие, ажурные, а самое главное, вкусные дрожжевые блинчики на радость вашим близким.

Сложнее печь , но это стоит того, поверьте, а лучше проверьте.

Дрожжевые блины на кефире — видео рецепт

Готовят блины на дрожжах с использованием не только молока, можно готовить на воде, а можно на кефире. Посмотрите рецепт в видео, интересен он ещё тем, что в блинное тесто добавляют манную крупу.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • дрожжи сухие – половина столовой ложки;
  • очищенное растительное масло – 0,3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • большая щепотка соли.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

1. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.

2. Переливаем получившуюся смесь в глубокую миску и добавляем к ней просеянную муку, растительное масло, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, доливаем воду и вновь перемешиваем так, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. Оставляем наше блинное тесто в теплом месте на час.

* если такого места в доме нет, нагрейте духовку до 40 градусов и и поставьте в нее чашу с тестом

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Имейте это ввиду, и используйте посуду побольше, чтобы тесто не выбежало.

4. Затем размешиваем тесто еще раз, так мы уберем пузырьки воздуха, и снова оставляем его подниматься. Все, больше перемешивать не нужно!

5. Смазываем кулинарной кистью сковороду маслом и ставим ее на плиту разогреваться.

Смазывать маслом сковороду достаточно только для первого блинчика, дальше уже необязательно, у нас и так в тесте достаточное количество масла.

6. Половником берем пенную массу и аккуратно струйкой льем в середину сковороды, быстро наклоняем сковороду по кругу, чтобы наши блины были со всех сторон одинаковой толщины.

7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем аккуратно блинчик на другую сторону.

8. Печем блинчики, пока все тесто не закончится. Приятного аппетита!

Впереди целая неделя Масленицы, давайте пробовать разные рецепты и выбирать лучший!

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый - заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию - сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой - завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток - придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными - мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их - настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления - на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше - примерно 30 минут.

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с - пышные, ажурные

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

Угощайтесь!

Блины являются национальным блюдом русской кухни. Их можно приготовить на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Не менее интересным и востребованным является рецепт тонких блинов с дырочками. Да-да, не удивляйтесь, именно с дырочками.

Также такие блины можно встретить под названием «ажурные», звучит не только безумно красиво, но и аппетитно, не так ли? Что ж, давайте посмотрим, что это за рецепт и чем он заслужил такую популярность.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками: рецепт

Итак, чтобы приготовить блины на дрожжах с дырочками нам потребуется:

  • 1 л свежего молока
  • 10 г быстродействующих сухих дрожжей
  • Полкило муки
  • Сахар
  • 2 свежих яйца
  • Растительное масло. Понадобится для жарки блинов и в тесто

Необходимая посуда:

  • Кастрюля для разогрева молока
  • Глубокая миска
  • Сковорода
  • Тарелка для готовых блинов

Что ж, пожалуй, перейдем к самому интересному – приготовлению вкусностей:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его примерно до 40 градусов. Обратите внимание, доводить молоко до кипения не нужно.
  2. Далее следует в нагретое молоко добавить дрожжи. Добавив дрожжи, оставьте смесь постоять хотя бы 5 мин.
  3. В молоко с дрожжами добавьте щепотку соли и 1 ч.л. ложку сахара. Снова тщательно перемешайте. Проследите, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Минут на 15 оставьте кастрюлю в тепле. Ждать следует, пока над молоком не поднимется пенка.
  5. Пока молоко подходит, разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Смешайте всё до однородной массы.
  6. В кастрюлю с молоком влейте яичную смесь, постепенно перемешивая.
  7. Просейте муку через сито для избавления от мелких соринок в ней.
  8. В жидкую консистенцию постепенно всыпайте муку, при этом не забывайте перемешивать. Следите за состояние теста. Если количество муки, которое указано в рецепте для вашего теста много, не используйте всю и соответственно наоборот.
  9. Смешав всё до однородной массы, минут на 30, поставьте кастрюлю в тепло. По истечению времени, снова перемешайте.
  10. На газу нагрейте сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом.
  11. Обычной ложкой налейте в центр раскаленной сковороды заготовку для блинов. При этом старайтесь наклонять сковороду, чтобы смесь заполнила дно тонким слоем. Так же не рекомендуем вам медлить с заполнением, так как тесто может пристать ко дну. Для большего удобства, консистенцию можно перелить в пластиковую бутылку и с нее потом выливать.
  12. Блины на дрожжах с дырочками следует жарить на среднем огне. Также не стоит их жарить больше 2 мин. Достаточно 1 мин. для одной стороны и приблизительно столько же для второй. Всё зависит от того, насколько толстый слой теста вы налили на сковороду.
  13. Готовые блинчики складывайте на заготовленную вами тарелку стопкой или конвертиками.

Подавать вкусность можно как в горячем виде, так и в холодном. Помимо этого не забывайте, что при желании блины можно вкусно и красиво украсить. Например, подавать лакомство можно со сгущенным молоком или же вареньем. Также можно потрусить на горячие блинчики шоколадную, кокосовую и даже миндальную стружки. Выглядеть это будет великолепно, да и на вкус будет ничуть не хуже.

Как можно заметить, блины с дырочками или как их ещё называют, ажурные блинчики – никаких сложностей в приготовлении не имеют. Их можно готовить как на завтрак детям, так и на какие-либо праздники, например, Масленицу. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Как приготовить рецепты блинов дрожжевые тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • соль - щепоть;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванилин (по желанию) - щепоть;
  • мука - около 300 г.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  • Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  • Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  • Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.
  • Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото

    В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!

    Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.

    Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!

    Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»

    100г сливочного масла
    25г дрожжей свежих
    2.5-3 стакана молока
    2 яйца
    1.5-2 стакана муки
    по 1 ст.л. растительного масла и сахара
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!

    Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

    Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!

    А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
    Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.

    Видеорецепт приготовления кружевных блинчиков

    Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фотографиями

    Скажу сразу, готовить блины не быстро, нужно время, чтобы приготовить опару, чтобы тесто «подошло», все такие это блинчики дрожжевые. Если вы хотите быстро и вкусно приготовить тонкие блинчики на молоке, то рецепт можно посмотреть в статье » Тонкие и вкусные блины на молоке «.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото.

    Для приготовления дрожжевых блинчиков нам понадобится:

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара (я добавила 3)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Ингредиенты для приготовления блинов все доступные. Блинчики получаются очень вкусные, особенно теплые.

    Отливаю с банки пол стакана молока (у меня получилось чуть больше), подогреваю молоко. В молоко добавляю чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара.

    В миску, в которой я буду замешивать тесто, вбиваю 2 яйца, добавляю оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло. Масло у меня деревенское, молоко тоже.

    Оставляю молоко и дрожжи на 10-15 минут подходить. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью, но без фанатизма. Масло сливочное я растопила и слегка остудила, соединяю с яйцами и перемешиваю. Если влить горячее масло, то яйца могут свернуться.

    Итак, прошло 10 минут. На поверхности молока у меня образовалась пена. Наша опара для дрожжевых блинчиков готова, когда на поверхности молока образуется пышная пена.

    Соединяю опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Оставшееся молоко подогреть и влить в миску. Теперь начинаю добавлять муку, небольшими порциями и перемешиваю венчиком.

    Муку предварительно нужно обязательно просеять. Лучше добавлять муку порциями, а не всю сразу.

    Можно перемешивать миксером, чтобы не было комочков, можно венчиком. Я перемешиваю венчиком. У меня ушло 250 грамм муки. Далее я накрываю тесто чистым полотенцем и оставляю его на 1-2 часа, для того, чтобы тесто подошло.

    Тесто увеличивается в объеме. Я перемешиваю тесто венчиком. Если есть комочки, то они растворяться. И вливаю в тесто 3-4 ложки растительного масла. На самом деле масло можно не вливать в тесто, но тогда сковороду, нужно смазывать перед жаркой блина растительным маслом или кусочком сала.

    Чтобы тесто хорошо подошло, нужно было дать ему подойти 2 часа, я уже через час начала жарить блинчики. Так как нам нужно было уходить. Сын занимается с логопедом, поэтому не могла ждать так долго.

    Жарю блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковорода к меня с антипригарным покрытием.

    Блинчики получаются в дырочку. Ажурные, как их еще называют. Получаются блинчики тонкими, эластичными и очень вкусными.

    Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Но, я не смазывала блинчики маслом. Сковорода у меня в диаметре 26 см. Получилось 12 блинчиков.

    Специально сделала такое фото, чтобы показать, что каждый блинчик получается в дырочку. Блины тонкие, нежные.

    Блинчики можно кушать с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, посыпанные сахаром, с красной икрой. Можно начинить такие блинчики мясом, творогом. Я, если честно, хотела их начинить творогом. Но, дети сразу начали их кушать. И я попробовала, так что начинять уже нечего было.

    Обязательно приготовлю такие блинчики на Масленицу. Мы любим собираться с друзьями на этот чудесный праздник, общаемся, кушаем блины. Каждая хозяйка старается удивить всех блинчиками.

    Я вот тоже, все пробую, готовлю. Любопытству нет предела. Очень хочется попробовать разные рецепты. И если рецепт понравился, то тогда уже готовлю побольше блинов.

    А еще, мне очень понравились блины из творожного теста, в составе блинчиков творог. Творог добавляется именно в тесто. Такие блины я не ела никогда, но попробовав ни на минуту не разочаровалась. Рецепт простой, блины получаются вкусными. Мы их съели сразу, со сметаной и с медом. Рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Заварные блины на кефире из творожного теста «. Так что, если вы любите творог, рекомендую вам этот рецепт.

    Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и ждите новых рецептов блинов. Мы всегда в поиске вкусных рецептов.

    Дети любят блинчики. Вот вкусный рецепт блинчиков для детей. Называются они »Наслаждение» .
    Для теста: 1 яйцо, 1 стакан молока, сода и соль на кончике ножа, 1 ч. ложка дрожжей сухих.пол стакана муки.
    Влить в кастрюлю молоко, взбить яйцо, всыпать соль, соду, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Сковороду раскалить, смазать маслом и выпекать блинчики.
    Хотя тесто для блинчиков можно сделать, думаю, по-любому рецепту.
    А вот вкусная начинка для этих блинчиков, которая понравится деткам.
    Для начинки:
    200 г фиников, 1 банан, несколько орехов, очищенных, 1 стакан йогурта. Все порезать мелко и залить йогуртом. Блинчики начинить и немного обжарить.

    Интересный рецепт, даже заинтересовала начинка. Мы такую не делали. Только не знаю, будут ли дети её есть. У нас дочь не ест ни бананы, ни финики. А сын только бананы ест.

    Значит, можно экспериментировать с начинками.
    Детей не поймешь, столько всего есть вкусного, и полезного, но им почему-то не нравится.
    моя внучка вот не любит ни изюм, ни чернослив. Если увидит в выпечке изюм, то и есть не станет совсем. Так же и с черносливом. Бананы ест.
    Вот и заменяй сладости вредные, конфеты. например, на полезные: сухофрукты, финики, если дети их не любят. С годами потом понимают, что вредно, что полезно.
    Мои дочери выросли и уже сладкое не очень любят.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Пошаговые рецепты с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт тонких дрожжевых блинов

    Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такое блюдо приготовить достаточно просто. Блинчики получаются тонкие и мягкие, родным очень понравятся. Их подают с различными начинками, это может быть икра, грибы, сметана, мед, сгущенное молоко, творог, да и без начинки они довольно вкусны. Это замечательное лакомство!

    Что необходимо, чтобы приготовить эти блинчики:

    • молоко (желательно домашнее), слегка подогретое — пол литра;
    • дрожжи сухие — одна ложка чайная;
    • сахар — примерно 80 грамм;
    • немного соли;
    • два яйца;
    • 300 грамм муки;
    • масло — 30 грамм.

    Способ приготовления дрожжевых тонких блинчиков таков:

    Растворите сахара одну столовую ложку в 2/3 стакана молока. Потом всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и на 20 минут оставьте, пусть подходит масса. На поверхности молока должна образоваться пышная пена, опара для блинчиков готова. Далее сливочное масло нужно растопить и остудить. После этого взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Затем в емкость влейте остывшее масло, добавьте опару и остальное молоко, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, при этом помешивайте тесто. Для того чтобы тесто получилось без комочков, можно взбить его миксером. Накройте подготовленное тесто крышкой, пусть настоится в теплом месте до увеличения объема в несколько раз.

    Дрожжевые блинчики необходимо жарить на разогретой сковороде, масло не добавляют. Каждый блин обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, выкладывайте их стопкой на большую плоскую тарелку.

    Блинчики, приготовленные по такому рецепту, должны быть тонкими, вкусными и ажурными. Почаще радуйте своих друзей и близких такими простыми, но очень вкусными блинчиками. Также к блинам можно подать вкусное домашнее молоко или заварить ароматный травяной чай. А еще из них можно легко сделать блины в кляре. о чем вы сможете также узнать на нашем сайте.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    Блины дрожжевые тонкие

    Традиционно русское блюдо – блины дрожжевые, тонкие, на молоке. Особо искусство в кулинарии проявляется в том, что блинчики делают почти прозрачными и одновременно сытными. Есть некоторые моменты, о которых расскажем. Их можно подавать отдельно или с начинками на любой вкус.

    Дрожжевые блины на молоке

    • молоко – 1 л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 40 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • масло – 200 мл.;
    • дрожжевые субстраты – 7 гр.;
    • соль – 5 гр.
    1. Подготовить опару для блинов на молоке. Муку надо просеять дважды.
    2. Подогреть молоко до температуры не выше 36⁰.
    3. В молоке развести дрожжи субстрат до полного растворения, добавить 1/3 части сахара, муки до состояния густой сметаны.
    4. Поставить опару в надежное теплое место, например, около плиты.
    5. После того, как дрожжи начнут «работать», необходимо создать основу для блинной смеси.
    6. Отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром и тонкой струей влить.
    7. Соединить со смесью муки, соли, тщательно размешать.
    8. Дать время тесту «заиграть», оно должно начать пузыриться. Добавить в него 2 столовые ложки масла, чтобы дрожжевые блины не прилипали
    9. Разогреть сковороду, немного смазав ее маслом.
    10. При помощи половника налить блинную смесь в середину сковороды и движениями в разные стороны разровнять поверхность.
    11. Выпекать дрожжевые блины надо с двух сторон до готовности, подавать в любом виде.

    Тонкие блины из сухого молока на дрожжах

    • молоко сухое – 50 гр.;
    • мука – 600 гр.;
    • вода – 450 мл.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • дрожжи – 7 гр.
    • масло растительное, нерафинированное – 100 мл.;
    • соль – 5 гр.;
    • сахар – 20 гр.
    1. Заранее подготовить смесь из сухого молока для блинов. Растворить в воде без комочков.
    2. Большую часть отставить в сторону. Из меньшей – приготовить опару.
    3. Сухие дрожжи полностью растворить в получившемся «молоке». Туда добавить несколько столовых ложек муки, перемешать. К смеси добавить 5 грамм сахара, укрыть теплым полотенцем и оставить примерно на час.
    4. Взбить белки с сахаром до густой пены при помощи миксера или венчика. Тонкой струей влить желтки, тщательно размешать и добавить к тесту для блинов.
    5. Со временем посмотреть, как поднимается опара. Если процесс активный, то можно запускать муку, постоянно помешивая.
    6. Затем засыпать сахар, оставшуюся муку и немного масла против пригорания блина к поверхности сковородки.
    7. Выпекать блины на сухом молоке следует на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.
    8. Переворачивать изделие надо аккуратно, стараясь не повредить и следить за его пропеканием.

    При приготовлении тонких дрожжевых блинчиков на молоке главное — их выпекание. Оно производится без добавления масла. Излишнее масло приводит к тому, что блин становится слишком жирным на ощупь и изменяется его вкус.

    Готовить такие блины на сковороде, которая специально предназначена для их выпекания. Антипригарное, тефлоновое покрытие не даст им пережариться. Надо внимательно следить за процессом и вовремя переворачивать.

    В начале, когда первый блинчик попадает на сковороду, может не получиться желаемый эффект. Это происходит ввиду того, что сковорода недостаточно прогрета. Секрет простой. Надо поставить на сильный огонь, а потом уменьшить его. Масло должно «прокипеть», образуя некую масляную пленку. Излишки масла убираются салфеткой.

    Если нет такой сковороды, то тогда нужна чугунная, толстостенная, что гарантирует настоящий припек.

    Для смазывания сковороды для блинчиков на молоке и дрожжах наши бабушки использовали крыло гуся, куропатки или длинные перья. Сегодня в этом нет необходимости. Среди кухонной утвари всегда должна быть кондитерская кисточка. Она пригодится и в дальнейшем, при изготовлении других блюд. В случае ее отсутствия или в целях экономии, купите на рынке стойматериалов кисть из настоящего волоса для малярных работ. Дома аккуратно подстригите ее край, обработайте от лишних волосков, и она может быть использована при выпекании тонких блинов на дрожжевой основе,на молоке. Масло для удобства наливают в отдельную посуду. Так проще обмакивать кисть. После ее использования следует тщательно вымыть и высушить. Она прослужит долго.

    Блинчики будут более красивыми, если на них есть равномерный припек. Для этого необходимо наливать тесто в середину сковороды и медленно разравнивать до краев.

    Готовность дрожжевых блинов можно проверять по изменению свойств их поверхности. Вначале блин пузырится, становится лаковым. По мере пропека изменяется цвет краев, и он тускнеет. Это сигнал к тому, что блин пора переворачивать.

    Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке можно использовать заменители. Сухая молочная смесь разводится водой. То же самое можно сделать с концентрированным молоком или сливками, которые разводятся в разных пропорциях.

    Свежесть яиц, их достаточное количество – гарант того, что блинчики будут тонкими. Если при пропекании или переворачивании он рвется, то можно всегда добавит еще одно яйцо.

    Заметили, что тесто слишком густое? Тогда смело можно разводить водой. Лучше – минералкой, которая придаст дополнительных эффектов, блинчики станут кружевными.

    Одним из вариантов приготовления, использование вместо сухого дрожжевого субстрата – натуральные, живые, прессованные. Они продаются на любом рынке. Их следует развести водой, добавить сахар и оставить на некоторое время для начала работы. Как только они начнут работать, смесь запузыриться, будет виден активный процесс. В этом случае смесь из дрожжевого субстрата в прессованном виде готова для дальнейшей работы.

    Если мечтаете снизить калорийность блюда, то вместо сахара используйте фруктозу или кладите его как можно меньше. По сути, он нужен лишь для того, чтобы дрожжевой грибок вступал в реакцию с остальной смесью, а тонкие блинчики могли выглядеть как на картинке.

    Готовите блинчики часто? Можно использовать разнообразную кухонную технику. Так, в хлебопечке тесто подойдет быстрее, миксер поможет справиться с задачей по смешиванию компонентов.

    В любом случае, учиться печь тонкие блины – это искусство, которым можно овладеть. Особенно важна многократная тренировка. Подают их с разными начинками и наполнителями. Блины на молоке — прекрасный завтрак, который всегда нравится домочадцам. Дрожжевой блин обладает тонким ароматом свежеиспеченной выпечки, его прозрачность – гарантия настоящего кулинарного искусства хозяйки.

    Дрожжевые блины – простое блюдо с отменным вкусом

    Дрожжевые блины достаточно попробовать всего один раз, чтобы понять все их неоспоримые преимущества. Они отличаются от своих ближайших конкурентов мягкой консистенцией теста и симпатичным рисунком, который появляется по всей поверхности во время жарки. Они могут быть тонкими или толстыми, матовыми или румяными, гладкими или ажурными. При этом дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.

    Дрожжевое тесто для блинов подразумевает основу из молока, кефира или воды. Жидкий ингредиент немного нагревают, затем разводят в нем сухие или свежие дрожжи. Выгодно сэкономить время помогают специальные дрожжи быстрого действия. Также в состав блинов входит мука, яйца, сода, соль и сахар, манка и пр. Чтобы сэкономить масло во время жарки, его также часто добавляют в само тесто.

    Жарить блины очень просто. Для этого достаточно зачерпнуть тесто половником и вылить на сковороду. С каждой стороны блинчик готовится примерно по 1-2 минуты. После этого его снимают со сковороды и выкладывают на плоское блюдо. Следующие блины кладут сверху, чтобы получилась стопочка.

    Когда блинчики немного остынут, их можно наполнить любой начинкой на свое усмотрение или же подать просто так, предложив гостям сметану, варенье или какой-нибудь вкусный соус.

    Классические тонкие дрожжевые блины на молоке

    Блинчики на дрожжах не обязательно должны быть пышными и толстыми. Этот рецепт отлично подойдет любителям тоненьких блинчиков. При этом тесто можно использовать как для сладкой, так и для соленой начинки. Дрожжи обязательно должны быть быстродействующими с указанием времени активации на упаковке.

    • 3 стакана муки;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 стакана воды;
    • Соль.
    1. Чуть-чуть подогреть молоко, засыпать в него соль и сахар, помешать.
    2. Туда же вбить яйца и слегка взбивать венчиком, пока масса не станет однородной.
    3. В отдельной емкости соединить дрожжи и муку, хорошо перемешать и пересыпать к жидким ингредиентам.
    4. Оставить тесто подходить в теплом месте под полотенцем.
    5. Воду вскипятить и добавить в подошедшее тесто, быстро все перемешать ложкой.
    6. Обжарить блинчики с обеих сторон до готовности.

    Толстые дрожжевые блины на манке

    Манная крупа делает блинное тесто более густым, соответственно, и сами блины получаются достаточно толстыми. Если вдруг захочется получить еще более толстые блинчики, крупу нужно предварительно отварить и добавлять в тесто уже манную кашу. Также можно просто увеличить ее количество в рецепте. Следует отдать предпочтение сладким наполнителям и украсить готовые блины взбитыми сливками.

    • 500 мл молока;
    • 250 мл воды;
    • 8 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 6 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. сухих дрожжей.
    1. Молоко вылить в глубокую тарелку, добавить к нему яйцо, манную крупу, соль и сахар.
    2. В полученную массу налить растительное масло и все тщательно перемешать.
    3. Воду вскипятить в отдельной кастрюльке и влить в тесто сразу после закипания.
    4. Быстро перемешать содержимое мисочки и засыпать туда дрожжи.
    5. Еще раз тщательно размешать опару, оставить в тепле на 2 часа.
    6. Постепенно ввести муку, предварительно просеяв ее через сито.
    7. Размешать тесто до однородного состояния, разбив все комочки.
    8. Обжарить блины на растительном масле с обеих сторон.

    Постные дрожжевые блины на воде

    Побаловать себя сладкой выпечкой можно даже при минимуме потребляемых калорий. Особенно актуальным станет подобный десерт для тех, кто придерживается поста и вынужден отказывать себе в молочных продуктах. Указанное количество воды рассчитано на толстые блинчики. Сделать их тоненькими можно, добавив еще 100 мл жидкости.

    • 350 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 10 г свежих прессованных дрожжей.
    1. В глубокой миске смешать муку и четыре ложки сахара.
    2. Воду нагреть, половину добавить в тарелку с сухими ингредиентами.
    3. Тщательно перемешать содержимое миски с помощью ложки, отставить в сторону на 15 минут.
    4. В отдельную емкость налить 100 мл воды, засыпать оставшийся сахар и развести дрожжи.
    5. Когда по дрожжевой массе пойдут пузырьки, перелить ее в миску с мукой.
    6. Все перемешать до однородного состояния и убрать полученное тесто в тепло на 30 минут.
    7. Добавить в общую тарелку растительное масло и соль, еще раз перемешать и приступать к жарке блинов.

    Вкусные дрожжевые блины на кефире

    Блинчики с соленой творожной начинкой можно подать в виде оригинальной закуски, нарезав их небольшими порционными кусочками. При этом само тесто пропекается на сковороде так же хорошо, как и в духовке. Начинку при желании можно изменить или дополнить еще какими-либо ингредиентами.

    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 пучок укропа.
    1. Подогреть один стакан кефира до 35-40 градусов и развести в нем дрожжи.
    2. Туда же засыпать соль, сахар и половину стакана муки, размешать.
    3. Оставить тесто на полчаса в тепле, затем вбить яйца и постепенно ввести муку.
    4. Добавить оставшийся кефир, смешать все в однородную массу и оставить еще на полчаса.
    5. Обжарить блины до румяности на горячей сковороде с двух сторон.
    6. В блендере измельчить творог, укроп и чеснок, смешать все с майонезом.
    7. Дать готовым блинам немного остыть и наполнить каждый творожной начинкой.

    Заварное дрожжевое тесто для блинов

    Рецептов заварного теста для блинов достаточно много, но этот способ приготовления наверняка придется по вкусу бывалым хозяйкам. Особую нежность блинчикам придают сливки, которые добавляют на заключительном этапе. Из этого количества продуктов получается достаточно много блинов. Если на дворе пока еще не Масленица, можно немного уменьшить затраты, при этом соблюдая пропорции.

    • 450 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 150 мл сливок;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соли.
    1. Вскипятить в небольшой кастрюльке 300 мл молока.
    2. Засыпать в кипящее молоко 150 г муки и интенсивно размешать.
    3. Кастрюльку снять с огня и обернуть теплым полотенцем, оставить на 2 часа.
    4. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, растворить в нем соль и сахар.
    5. Туда же вбить яйца и слегка взбить все венчиком до однородности.
    6. Муку, не использованную для заварки, смешать с сухими дрожжами и постепенно добавить в молочно-яичную массу.
    7. Соединить полученное тесто с заранее подготовленной заваркой (мука + молоко) и хорошенько перемешать.
    8. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место и обмять через час, после чего оставить еще на 30 минут.
    9. Когда тесто достаточно поднимется, влить в него сливки, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
    10. Снова убрать тарелочку под полотенце и не трогать 20 минут.
    11. Еще раз перемешать тесто, смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
    12. Жарить блины с двух сторон до матового цвета и появления ажурных дырочек.

    Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые блины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Многие ленятся готовить дрожжевые блины, поскольку для этого требуется немного больше времени, чем для более простых вариантов того же блюда. Тем не менее именно дрожжи позволяют получить мягкое, воздушное и очень вкусное блинное тесто. Чтобы процесс не вызвал затруднений, нужно всего лишь воспользоваться следующими советами, как приготовить дрожжевые блины:

    • Жидкость, в которой планируется разводить дрожжи, нужно нагреть чуть выше комнатной температуры, но ни в коем случае не кипятить.
    • Чтобы дрожжи подействовали именно так, как нужно, в опару следует добавить немного сахара и муки.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...