Простой торт черепашка со сметаной. Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово! Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Торт Черепаха

Я расскажу Вам как приготовить торт Черепаха классический пошаговый рецепт с фото. А так же как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

Список продуктов

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. черного шоколада;
  • 50 гр. масла;
  • 0,5 стакана молока.

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 1,5-2 стакана сахара.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта . И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно .

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек , уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек. Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный. Однако я вам расскажу, не только как его постряпать, но и как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты. Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную. Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.


Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь пирог черепаха в домашних условиях? А это очень просто.


Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар . Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре . Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада . С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.


Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик . К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.


Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

Видео-рецепт торта Черепаха

Как приготовить пирог Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Подача торта

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым , чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду. Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки. К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

  • Торт пропитается быстрее, если коржики перед укладкой на противень оставить на 2-5 минут в креме.
  • Между слоями коржиков поверх крема можно разложить кусочки ваших любимых орехов. Будет еще вкуснее.
  • Если времени на приготовление совсем мало, используйте готовое бисквитное печенье. У вас получится торт Черепаха без выпечки.
  • Панцирь Черепахи можно украсить не только шоколадной глазурью, но и цветной присыпкой, порошком какао, глазурью из белого шоколада.
  • Прекрасный вариант, как украсить торт Черепаха. Этот вариант очень подойдет для Черепахи с ягодным кремом. Ее можно украсить с помощью кусочков банана, а узор панциря нанести с помощью какао или тертого на мелкой терке шоколада по вырезанному из бумаги трафарету-шестиугольнику.

Оригинальный в своем исполнении торт Черепаха не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. от моей лучшей подруги всегда пользуется успехом, потому что в нем в простой форме пошагово и с фото описано приготовление этого классического торта. Рекомендую его и вам. Надеюсь, вы тоже с удовольствием будете его печь.

Если вы так же, как и я, любите готовить торты – оставьте в комментариях свой отзыв об этом рецепте. Возможно, у вас есть идеи, как сделать его еще вкуснее, красивее и проще.

Торт Черепаха – одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи.

Из данного количества указанных ингредиентов получается очень большой торт, у вас будет настоящая слоновая черепаха. А вот для торта “Шишка”, которая выкладывается вверх, такого количества продуктов будет в самый раз.
Если для вашего ребенка сметанный крем слишком жирный, можно заменить его заварным, а для более яркого вкуса между лепешками можно сделать фруктовый слой (бананы, киви, клубника). Эти фрукты можно использовать также для украшения панциря.

Общее время готовки – 4 часа 20 минут
Активное время готовки – 1 час 20 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 262 ккал
Количество порций – 14-16 порций

Ка приготовить торт Черепаха

Ингрeдиенты :

Мука – 260 г.
Шоколад – 100 г.
Яйцо – 6 шт.
Сметана – 600 г.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар – 450 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло сливочное – 15 г. (для смазывания пергамента)
Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу, чтобы она посветлела. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить ее к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх.
Тесто должно получится легким и без комочков.

Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла.
С помощью двух чайных ложек (можно воспользоваться кондитерским мешком) выложить на пергамент небольшие шарики теста. Обязательно отступайте выкладывая новые лепешки. При выпечке тесто увеличится в размерах и расплывется и лепешки склеятся. Но здесь нет ничего страшного, в готовом торте об этом никто не узнает кроме вас. Пекутся лепешки очень быстро – примерно 6-7 минут. Советую от духовки далеко не уходить.

Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых – лапки и самую маленькую – хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста.
Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится.

Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния.
Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек.
Добавить какао и аккуратно перемешать.

Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем.

На большое блюдо выложить лепешки в креме формируя панцирь черепахи. Старайтесь не делать ее слишком высокой, подавать такие кусочки на тарелку будет сложно.
Уложив полностью все лепешки приделать черепахе голову, лапки и хвост. Плитку шоколада натереть на мелкой терке, посыпать черепаху. С помощью растопленного шоколада сделать глазки, рот и остальное.

Если вы впервые готовите домашний торт или устали от неудачных рецептов, а может, вы просто хотите порадовать домашних легким во всех смыслах десертом, торт «Черепаха» со сметаной – именно то, что вам нужно! Это самый простой, вкусный, нежный и самый домашний из всех домашних торт! Тесто замешивается элементарно – путем смешивания всех составляющих до однородной консистенции и более никаких тонкостей. Крем готовится точно так же – взбиваем вместе сметану и сахар и готово!

Единственное, что вам понадобится – это немного терпения на выкладывание лепешек на противень и формирование торта. Но даже при этом на приготовление у вас уйдет минимум времени. А результат, поверьте, вас не разочарует!

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • яйца (крупные, С1) – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст.
  • Для крема:
  • сметана – 500-600 г (в зависимости от жирности);
  • сахар – 1 ст.
  • Для украшения:
  • шоколад.

Объем стакана – 250 мл.


Как приготовить классический торт «Черепаха» со сметаной

Включаем духовку прогреваться на 180 градусов и принимаемся за тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар.

Взбиваем содержимое миски до побеления массы. Если использовать блендер (насадка – венчик), на это уходит максимум 1 минутка. Некоторые хозяйки предлагают отделять желтки от белков и взбивать их отдельно друг от друга. Но, поверьте, в этом нет необходимости. Тесто и без того получается пышным и воздушным.

Ещё разочек промешиваем смесь, буквально пару секунд все той же насадкой блендера, и просеиваем в миску муку.

Замешиваем густое, однородное тесто. По консистенции оно должно быть густым, как на оладьи. Влажность муки разная, потому, если будет необходимость, добавьте ещё горсть муки. Тесто идеальной консистенции при выкладывании лепешек практически не будет растекаться.

Все, тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве бумаги, обязательно промасливаем её. И с помощью чайной ложечки отсаживаем на бумагу небольшие лепешки. Учтите, что при выпечке лепешки ещё расползутся и вверх и вширь, потому, чем меньше они будут, тем лучше. Из небольших по размеру лепешек проще выкладывать торт, да и смотрятся они симпатичней.

Отправляем противень с лепешками в духовку и выпекаем их до легкой румяности. Это очень быстро, буквально 5-7 мин. За это время подготавливаем новую партию лепешек на выпечку. Вынимаем лепешки и снимаем их с бумаги. Аналогичным образом выпекаем все тесто.

Когда все лепешки готовы, делаем сметанный крем. Для этого смешиваем до растворения крупинок сахар и сметану. По поводу жирности сметаны. Если вы хотите получить более легкий торт – берите сметану 15%. Более жирной сметаны на крем уйдет больше, плюс она визуально будет заметней в торте в виде кремовых прослоек.

Окунаем в готовый крем лепешки по одной и выкладываем их на блюдо, формируя торт горочкой. Удобней начинать с лепешек покрупнее и заканчивать теми, что помельче.

Размер и высоту горочки из лепешек каждый определяет на свой вкус. Остатками сметанного крема (если они будут) можно полить полностью сформированный торт. Помните, в «Черепахе» крема много не бывает. :)

Готовый сформированный торт присыпаем шоколадной крошкой (или как-то ещё украсить его на свой вкус) и отправляем в холодильник на пару-тройку часов пропитаться. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем мягче и нежнее он получится.

Теперь нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся дивным вкусом! Торт «Черепаха» можно дополнительно украсить, сделав ножки и голову из киви или кружочков теста. Можно торт полить шоколадной глазурью, посыпав ее сверху кокосовой стружкой. В любом случае домашний торт со сметаной приготовленный по подобии панциря черепахи будет вкусным.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.
  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.
  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной


Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!

Оригинальный торт. Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.

Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

Добрый день! Сегодня увидела ваш рецепт! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный! Позже напишу как на вкус!

Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

Анна, очень симпатичная «Черепаха» у вас получилась) Спасибо за комментарий и фото!

Очень простой и понятный рецепт) Готовить «черепашку» мне с радостью помогали дети. Получилось вкусно и максимум удовольствия.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении!

Готовлю этот торт очень давно, можно сказать, что это моя визитная карточка. Всем друзьям на день рождения обязательно!! Есть маленький секрет: коржики лучше мокать в крем, пока они горячие. Так торт быстрее пропитывается. Но это мое мнение, я никому не навязываюсь..

Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу. Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста. Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались.

Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом. Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое. Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным.

Торт «Черепаха» на основе бисквитного печенья

Ингредиенты для теста:

  • какао в порошке — 45 грамм;
  • сода, гашенная уксусом — 1,5 маленькие ложки;
  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • мука пшеничная — около 350 грамм;
  • сахарный песок — 275 грамм.

Продукты для крема:

  • сметана жирностью 25% — 455 мл;
  • клубника свежая (по желанию) — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванилин — пачка.

Продукты для глазури:

  • шоколад черный без добавок — 115 грамм;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • сливочное масло — 55 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт «Черепаха» со сметаной по данному пошаговому рецепту с фото и видео, необходимо начать подготовку продуктов для теста. Так как тесто готовится достаточно быстро, стоит заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Также необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.


Приготовление теста:

Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок.


Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты.


Вымешивание теста:

Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе. При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества. Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной.


Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану.


Выпекание теста в духовке:

Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности. Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше. Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки.


Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков. Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут. Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть.

Приготовление крема:

Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе.


Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем.

Приготовление глазури:

Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту. Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться. После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером.


Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка.


Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо.


С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой.

Украшение торта:

Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик.


Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...