Пошаговый рецепт салат женский каприз. "Женский каприз", салат: пошаговый рецепт, ингредиенты

В этой статье вы найдете много различных рецептов салата «Дамский каприз».

Если говорить о блюде, опираясь на его название, то можно сказать с уверенностью, что салат «Дамский каприз» — изящный и необычный на вкус, и это действительно так.

  • Несмотря на то, что в этом салате самые обычные ингредиенты, его можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые составляющие блюда.
  • В итоге получится много разных, вкусных и оригинальных салатов «Дамский каприз».
  • Существует множество вариантов этого салата, как и самих дамских капризов. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
  • Выбирайте из предложенного материала самые интересные рецепты и готовьте их на большие праздники или ежедневно.

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Если вам нужно, придя домой после работы, приготовить на ужин вкусное блюдо, то сделайте классический салат «Дамский каприз». В него входит минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме, а чего недостает, можно купить в любом магазине по дороге домой. Вот ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку салата «Дамский каприз».

В наличие у вас должны быть такие продукты:

Салат «Дамский каприз»: ингредиенты
  1. Филейную куриную часть отварите со специями: соль, перец, лавровый лист, не более 20 минут, иначе мясо будет жестким. До остывания оставьте в бульоне. Благодаря этому мясо получится нежным и сочным. Можно его сварить заранее и оставить в бульоне, а потом сделать, когда это нужно.
  2. Порежьте филе на кубики среднего размера.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте, если вы купили консервы с кольцами.
  5. Теперь уложите на тарелку порезанную грудку, смажьте майонезом.
  6. Затем положите ананасы.
  7. Последний слой — тертый сыр. Можно уложить сначала большую часть сыра и смазать его майонезом, а потом припорошить оставшимся сыром.
  8. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Если грудка сварена заранее, то такой салат вы сделаете за 15 минут — быстро, вкусно и оригинально.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Теперь давайте в классический рецепт добавим несколько новых ингредиентов, и получится салат с уникальным вкусом. Вот рецепт слоями, который поможет вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом:

Должны быть в наличии такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом: ингредиенты

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Многие повара используют для этого салата копченую грудку, но нежнее и полезнее он будет все-таки с отварным филе курицы. Поэтому грудку отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа, в течение 20 минут. Оставьте в бульоне до полного остывания.
  2. Затем нарежьте филе на небольшие кубики.
  3. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите, почистите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ананасы порежьте на кубики среднего размера.
  5. Сыр можно натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавите через пресс и перемешайте с половиной майонеза.
  7. На тарелку выложите сначала куриное филе, смажьте этот слой майонезом с чесноком.
  8. Затем очередь ананасов — распределите их равномерно по мясу.
  9. Теперь яйца и снова майонез, но уже без чеснока.
  10. Сверху сырная стружка и смажьте майонезом с чесноком.
  11. На сыр выложите обжаренные грецкие орехи. Их нужно разрезать на половинки или четвертинки, как вам нравится.

Украсьте салат зелеными веточками и подавайте на стол. Такое блюдо будет съедено моментально, так как у него пикантный и неповторимый вкус.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Этот рецепт подходит тем, кто любит блюда с черносливом. Он дает нотку кислинки и хорошо сочетается с курицей и орехами, а соленый огурец придаст несравнимого ни с чем вкуса. Хорошо пропитывайте каждый слой майонезом, чтобы ингредиенты не были сухими и казались жесткими. Итак, как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом? Вот рецепт слоями:

Нужно приготовить такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: ингредиенты

Теперь начинайте приготовление:

  • Филейную часть сварите в воде со специями в течение 20 минут. Затем остудите в бульоне.
  • Нарежьте мясо соломкой.
  • Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  • Чернослив почистите от косточек и нарежьте мелкой соломкой.
  • С огурца счистите кожицу и уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Орехи почистите, поджарьте и измельчите при помощи блендера, но не в порошок.
  • На дно тарелки выложите огурцы, присолите.
  • Затем курицу, присолите и смажьте майонезом.
  • Следующим слоем идет чернослив и яйца. Хорошо пропитайте верхний ингредиент майонезом.
  • Последний слой — орехи.

Украсьте блюдо зелеными веточками укропа или петрушки и тонкой соломкой чернослива. Аппетитный внешний вид, неповторимый вкус и аромат — все это вы получите, если пропитаете блюдо на холоде в течение 2 часов.

Совет: Чернослив выбирайте с косточками, в нем будут сохранены все питательные вещества. Не покупайте слишком красивые и блестящие ягоды, так как они могут быть обработаны глицерином.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепт слоями

Для этого салата выбирайте говяжий язык, так как его вкус и питательные свойства намного лучше, чем у свиного продукта. Ветчина придаст салату неповторимого вкуса, который будет отличаться своей оригинальностью и нежностью. Рецепт слоями, чтобы приготовить вкусный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной:

Закупите и выложите на стол такие продукты:


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: ингредиенты

Готовьте так:

  1. Сначала почистите говяжий язык. Отварите его в течение 2,5 часов. Достаньте и выложите в другую емкость с холодной водой. Можно добавить еще льда, чтобы вода была ледяная. Теперь снимите верхнюю пленку. Она должна легко отходить.
  2. Нарежьте язык тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны помойте, почистите. Пару грибов нарежьте вдоль, чтобы была видна форма. Остальное измельчите на небольшие кусочки и все обжарьте на сковороде с добавлением масла растительного.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Сладкие перцы помойте, очистите от веточек с семенами внутри и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Также измельчите и маринованные огурцы.
  7. Теперь на большое блюдо выложите говяжий язык.
  8. Смажьте майонезом.
  9. Сверху распределите маринованные огурцы.
  10. Затем ветчина и снова майонез.
  11. Следующим слоем пойдет перец и та часть шампиньонов, которые были измельчены. Покройте их тонким слоем майонеза.
  12. Украсьте салат оставшимися грибами и зеленью.

Этот салат привлекает необычным вкусом, который оттеняет перец и маринованные огурцы. Грибы хорошо сочетаются в одной композиции с языком и ветчиной и вместе составляют сытную и пикантную композицию.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Закуска с крабовыми палочками уже давно завоевала любовь детей и взрослых. «Дамский каприз» с этим ингредиентом будет коронным блюдом на вашем застолье. Если у вас намечается праздничное мероприятие или вы просто хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте его, и это блюдо будет съедено до последней ложки. Готовим вкусно салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горошек (консервы) — половина банки
  • Лук репка (сладкий, салатный) — 1 штука
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яблоко — пару штук

Готовим блюдо в домашних условиях таким способом:

  1. Лук порежьте на мелкие кусочки. Сложите в миску и залейте уксусом. Добавьте чуть воды, перца и соли. Оставьте так на 30 минут.
  2. В это время порежьте крабовые палочки.
  3. Яйца прокипятите в воде в течение 4-5 минут, остудите и отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной секции терки.
  4. Яблоки помойте, почистите и натрите на крупной секции терки.
  5. Также в мелкую стружку измельчите твердый сыр.
  6. На дно формы уложите крабовые палочки. Сверху положите белок.
  7. Смажьте майонезом.
  8. Теперь очередь лука. Отожмите его от маринада и распределите на балках с майонезом.
  9. Затем выложите яблочную и сырную стружку. Смажьте майонезом.
  10. Наступила очередь зеленого горошка.
  11. Присыпьте сверху тертым желтком.

Этот салат хорош тем, что для него не нужно много майонеза, так как он и так получается сочным и нежным.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с киви и гранатом: рецепт слоями

Это поистине новогодний салат — яркий, сочный и вкусный. Он будет стоять на самом почетном месте стола, так как выглядит очень красиво и аппетитно. Готовим вкусный салат «Дамский каприз» с киви и гранатом:

Приготовьте такой набор продуктов:

  • Филейная часть курицы — 2 половинки
  • Сыр сливочный в твердых брусках — 100 грамм
  • Чернослив с косточками — горсть
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Морковка — пару средних штук
  • Киви — 2 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонезный соус классический — 4 столовые ложки
  • Соль для приготовления филейной части

При приготовлении салат придерживайтесь таких этапов:

  1. Мясную мякоть отварите в течение 20 минут. Остудите в бульоне. Затем мелко нарежьте.
  2. Поставьте стакан на тарелку и выложите вокруг нее первый слой — мясо курицы.
  3. Смажьте филе майонезным соусом.
  4. Чернослив отделите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Также распределите вокруг стакана.
  5. Яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите и мелко нашинкуйте либо натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
  6. Слой моркови. Присолите и смажьте майонезным соусом.
  7. Сыр и сеточка из майонезного соуса. Распределять майонезную массу по сыру сложно, поэтому лучше наносите его сеточкой из кулинарного мешка или пачки с отрезанным уголком.
  8. Киви порежьте на тонкие кружочки и выложите на сыр с майонезом вокруг стакана в один ряд.
  9. Дальше от стакана распределите гранатовые зерна.
  10. Уберите стакан — салат готов!

Поставьте блюдо на холод и через пару часов его можно подавать на стол.


Как вкусно приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами: рецепт слоями

Выше по тексту был опубликован рецепт салата «Дамский каприз» с грибами. Есть еще один рецепт с кукурузой и морковью. Вкус получится отменным и необычным. Это настоящий женский каприз — яркий, как характер дамы. Итак готовим вкусный салат «Дамский каприз» с курицей и жаренными грибами:

Понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука (средняя)
  • Яйца куриные — 3-4 штуки
  • Лук-репка сладких салатных сортов — половина головки
  • Кукуруза (консервы) — 1 банка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — немного

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сварите в воде с солью и специями филе. Остудите в бульоне. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Шампиньоны помойте, почистите. Нарежьте и вместе с луком обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Яйца сварите, остудите и почистите. Нарежьте на небольшие кубики.
  4. Морковь сварите, остудите и почистите. Также ее измельчите в виде кубиков.

На блюдо начинайте выкладывать салат:

  1. Филе, майонез.
  2. Грибы с луком.
  3. Морковь, майонез.
  4. Яйца, майонез.
  5. Кукуруза.

Салат готов. Стоит отметить, что вы можете просто перемешивать ингредиенты, если не хотите выкладывать слоями. Если перемешать все продукты вместе, тогда уходит меньше майонеза, чем на слоеный салат.

Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:

На какой-либо праздник. Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник: идеи, фото

Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на любой праздник: идеи, фото

Новый год. На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи, фото

Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: идеи

Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник Новый год: фото

День рождения. Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи, фото

Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на День рождения: идеи

8 марта — особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 марта: идеи, фото

Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 8 Марта: идеи

14 февраля. День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи

Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: фото

23 февраля. Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи, фото

Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 23 февраля: идеи

На свадьбу должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи, фото

Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на свадьбу: идеи

На юбилей , если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи, фото

Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.


Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на юбилей: идеи

Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!

Видео: Салат ДАМСКИЙ КАПРИЗ. Мамулины рецепты.

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить : 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

: полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

Поэтапный процесс приготовления :


  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов : по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить : по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов : 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

Поэтапный процесс приготовления :


  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Название оригинального салата "Дамский каприз" в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат "Мимоза", который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат "Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Рецепт 1. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 200 г;

Сыр Российский – 80 г;

Консервированный ананас – 200 г;

Зубчики чеснока – 2 шт.;

Майонез, соль и перец (свежемолотый).

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Яйца – 3 шт.;

Яблоки – 2 шт.;

Миндаль – 100 г;

Сливки – 100 мл;

Сахар, соль и перец; майонез.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.

Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху "Дамский каприз". Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.

Рецепт 3. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Филе курицы – 300 г;

Морковка – 1 шт.;

Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

Кукуруза консервированная – 150 г;

Специи; майонез и свежая зелень.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

Рецепт 4. Салат Дамский каприз

Требуемые ингредиенты:

Свиной отварной язык – 300 г;

Прессованная ветчина – 300 г;

Гранат – 1 большой плод;

Маринованные огурцы – 250 г;

Шампиньоны – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.

Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.

Рецепт 5. Салат "Дамский каприз"

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;

Ананас – 100 г.;

Шампиньоны жареные – 200 г;

Болгарский перец – 2 шт.;

Сваренные яйца – 3 шт.;

Соль и перец по вкусу и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

- Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.

Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.

Классический рецепт с курицей и ананасом

Ингредиенты Количество
консервированного или свежего ананаса - 400 граммов
куриной мякоти - 300 граммов
твердого сыра (голландского или российского) - 150 граммов
куриных яиц - 4 шт.
обжаренных грецких орехов - 100 граммов
чеснока - 2 зубка
майонеза - 4 столовые ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Приближаются холода - самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное - это просто витаминная бомба для вашего организма.

Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте .

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет (он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;

    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;

    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;

    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;

    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;

    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;

  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...