Ножки в кисло сладком соусе в мультиварке. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке – блюдо быстрого приготовления

Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами. Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  • – 600-800 г
  • консервированные кусочками – 1 банка 580 мл
  • (или ) – 300 г
  • и по вкусу

Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка ;
  2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
  3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
  4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо , режим тушение , время 30 мин.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.

P.S. Кстати, а вот здесь мы делились .

Кухонная техника Если вы хотите получить сочную, вкусную, мягкую курицу То её стоит приготовить в мультиварке с соусом. При этом в ней остаются все её вкусовые и полезные свойства. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как рецепт очень прост. Особенно данная курица подойдёт для праздничного стола в качестве горячего блюда. А также можно просто приготовить на семейный ужин или обед. Для гарнира можно выбрать либо картофельное пюре или отварные макароны. Также можно подать с пареным рисом. Вы сможете лёгким и простым блюдом порадовать всю семью. Ваши старания обязательно все оценят. Курица 1 кг. Сметана 100 г. Сыр твердый 50 г. Сыр фета 70 г. Укроп 1 пуч. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Куркума по вкусу Курицу тщательно промываем, обсушиваем, делим на порционные кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Курицу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 7-10 минут переворачиваем курицу на другую сторону. Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем сметану, размятую вилкой фету, тертый твердый сыр и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Готовым соусом заливаем курицу и готовим в режиме "Молочная каша" 20 минут. Курица в соусе в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 120min 430 Кухонная техника Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий. Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять. Свинина 500 г. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Вода 3 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут, периодически ворочая. Солим, перчим. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут. Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду. Добавляем специи и готовим в режиме "Плов" 4- минут. Затем в режиме "Подогрев" держим плов в мультиварке еще 30 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Филе индейки в яблочно-сливочном соусе в мультиварке». Это нужно попробовать. Филе грудки индейки 500 г. Кефир 200 мл. Сливки (15-20% жирности) 150 мл. Яблоки кисло-сладкие (средних размеров) 3 шт. Масло растительное 2 г. Лимон 1/2 шт. Продукты. Филе грудки индейки порезать на небольшие порционные кусочки. Поперчить, посолить. Замариновать грудку в кефире и оставить мин. на 2 часа. Яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не потемнели. Выложить индейку в мультиварку, яблоки и залить сливками, выставить программу тушение на 45 минут. Индейка готова. (За все время приготовления я перемешала 1 раз, когда стали выкипать сливки, что бы не пригорело). На гарнир к индейки я подала рис с овощами. Отварить рис в подсоленной воде (я варила в пакетиках, быстро и удобно, для этого необходимо вскипятить воду, посолить, выложить 2 пакетика с рисом и варить на медленном огне 20 минут.) Вынуть пакетики, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупно. Обжарить лук и морковь на растительном масле до размягчения. Выложить рис из пакетиков. Добавить зелень петрушки и все перемешать. Гарнир готов. Филе индейки в яблочно-сливочном соусе с рисом и овощами готово. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке». Это нужно попробовать. Филе куриной грудки 550 г. Апельсиновый сок 280 мл. Соевый соус 7 г. Сливки (10% жирности) 200 мл. Мука пшеничная 1 г. Оливковое масло 3 г. Сегодня я приготовлю курицу в мультиварке. Продукты. Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние порционные кусочки. Филе куриной грудки посолить, поперчить. Замариновать кусочки филе куриной грудки в апельсиновом соке (130 мл) и соевом соусе (4 ст.л.) и оставить минимум на 2 часа в холодном месте. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Выложить маринованные кусочки филе курицы в чашу мультиварки без маринада, его пока отставить. Обжарить курицу на программе "Жарка" или "Выпечка" 15-18 минут. Добавить муку. Залить маринадом, в котором мариновалась курица, а так же долить оставшийся сок и соевый соус по рецепту (150 мл и 3 ст.л соответственно). Влить сливки. Выставить программу "Тушение" (или "Суп", "Каша" в зависимости от типа мультиварки, т.е. программу предполагающую наименьшее выкипание жидкости) на 30 минут, тушить до загустения соуса. Курица в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Курица с овощами в мультиварке - нежная сочная курочка на второе в ароматном соусе. Приготовлено без особых усилий. Мультиварка - отличный гаджет на кухне. Минимум вмешательств, обед или ужин уже на столе. Чахохбили 900 гр. Морковь крупная 2 шт. Репчатый лук крупный 1 шт. Растительное масло 3 ст. л... Соус томатный 2,5 ст. л... Чеснок 3 зуб. Продукты для приготовления курицы с овощами в мультиварке. Куриные чахохбили помыть. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить куски курицы. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. При обжаривании курицы кусочки перевернуть. Посолить, поперчить. Как только чахохбили немного поджариться, добавить репчатый лук. Следом выложить слой моркови. Чем овощей больше, тем курица получится вкуснее. Добавить томатный соус, можно любой: краснодарский или шашлычный, чтобы был со специями. Обычный томат кисловат. Добавить мелко рубленный чеснок. Все перемешать, обжарить в течение 5 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Довести до кипения при программе «Жарка». Выставить программу «Тушение», готовить в течение 50 минут. Кусочки курицы пропитаются ароматами соуса, станут мягкими и нежными. Курица с овощами в мультиварке готова. Подать с любимым гарниром, выложить овощи, щедро полить соусом. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника - рецепт вкусного и быстрого ужина. Очень просто все подготовить и еще проще приготовить, в этом поможет мультиварка. Когда нет времени, самое идеальное блюдо, для того чтобы быстро накормить своих близких или неожиданных гостей. Выглядит шикарно, очень вкусно. Филе куриной грудки 350 гр. Томат 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 2 ст. л... Продукты для приготовления куриной грудка в мультиварке с сыром. Филе куриной грудки помыть, обсушить. Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Для того, чтобы в процессе отбивания, кусочки курицы не летели в разные стороны, филе необходимо поместить под пленку или в полиэтиленовый пакет. Томаты нарезать на тонкие кружки. Они придадут сочность куриной грудке. Сыр натереть на терке. Куриную отбивную смазать сметаной, выложить кружки томата. Сверху тертый сыр. В чашу мультиварке влить немного растительного масла и выложить куриные отбивные. Выставить программа «Жарка», закрыть мультиварку. Готовить в течение 12-15 минут. Через 8 минут проверить, как обстоят дела, мультиварка жарит очень быстро, куриная грудка готовится очень быстро, важно не передержать и не пересушить отбивные. Куриная грудка в мультиварке с сыром готова за считанные минуты. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Полба с мясом в мультиварке». Попробуйте обязательно Полба 0,5 кг. Вода очищенная 2 стак. Луковица 1 шт. Морковка 1 шт. Говядина 300 г. Масло сливочное 200 г. Соль и перец по вкусу Зелень по вкусу
  • 15min 150min Кухонная техника Вкусная и сочная курица без особых усилий.
    Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем.
    Курица 500 г. Майонез 5 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Чеснок мелко нарезаем или давим. Добавляем к чесноку майонез. Добавляем припавы. Моем курицу, обваливаем в маринаде, оставляем на 2 часа. Если у вас есть маринатор, то достаточно всего 10 минут. Промариновавшуюся курицу выкладываем в мультиварку. Обжариваем с обеих сторон. Готовим гарнир и подаём к столу.
  • Кухонная техника Изысканная курочка в необыкновенном маринаде. Так вы ещё не готовили!
    Вкусно. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку!
    Курица 500 г. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 1 шт. Рассол 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Нарезанную на порционные куски курицу поперчить-посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд. На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром. Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу. Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме "Тушение".
  • Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

    Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

    Ингредиенты:

    • окорочка куриные – 6 шт.
    • яблоко крупное – 1 шт.
    • растительное масло – по факту
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу

    соус:

    • мед – 2 ст. л.
    • кетчуп – 2 ст. л.
    • горчица – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

    Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

    Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

    Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

    Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

    Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

    Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

    Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

    Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

    Ингредиенты:

    • курица — 700 г
    • сливочное или растительное масло

    для соуса:

    • яблоки — 3 шт
    • сок с двух мандарин или с одного апельсина
    • мед — 1 ст. л. (с горкой)
    • горчица — 1 ст. л.
    • хрен — 1 ст. л.
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

    Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

    Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

    Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.

    Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.

    Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру - она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.

    Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.

    Время приготовления: около 1 часа / Выход: 3-5 порций

    Ингредиенты

    • куриное филе 5 штук
    • алыча белая и красная всего 200 грамм
    • луковица 1 штука
    • чеснок 4-5 зубчиков
    • вино красное сухое 100 грамм
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • соль, перец, семена аниса по вкусу

    Мультиварка – Mirta MC-2211.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.

      Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.

      Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.

      Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.

      Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.

      Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.

      Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.

      Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.

      Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
      Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...