Ножки в кисло сладком соусе в мультиварке. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке – блюдо быстрого приготовления
Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами. Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.
Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!
Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- – 600-800 г
- консервированные кусочками – 1 банка 580 мл
- (или ) – 300 г
- и по вкусу
Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»
- Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка ;
- Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
- Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
- Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо , режим тушение , время 30 мин.
Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.
Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Кстати, а вот здесь мы делились .
Кухонная техника Если вы хотите получить сочную, вкусную, мягкую курицу То её стоит приготовить в мультиварке с соусом. При этом в ней остаются все её вкусовые и полезные свойства. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как рецепт очень прост. Особенно данная курица подойдёт для праздничного стола в качестве горячего блюда. А также можно просто приготовить на семейный ужин или обед. Для гарнира можно выбрать либо картофельное пюре или отварные макароны. Также можно подать с пареным рисом. Вы сможете лёгким и простым блюдом порадовать всю семью. Ваши старания обязательно все оценят. Курица 1 кг. Сметана 100 г. Сыр твердый 50 г. Сыр фета 70 г. Укроп 1 пуч. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Куркума по вкусу Курицу тщательно промываем, обсушиваем, делим на порционные кусочки и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Курицу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Готовим в режиме "Выпечка" 25 минут. За 7-10 минут переворачиваем курицу на другую сторону. Тем временем готовим соус. В емкости смешиваем сметану, размятую вилкой фету, тертый твердый сыр и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Готовым соусом заливаем курицу и готовим в режиме "Молочная каша" 20 минут. Курица в соусе в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем. Курица 500 г. Майонез 5 ст. л. Чеснок 2 зуб. Перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Чеснок мелко нарезаем или давим. Добавляем к чесноку майонез. Добавляем припавы. Моем курицу, обваливаем в маринаде, оставляем на 2 часа. Если у вас есть маринатор, то достаточно всего 10 минут. Промариновавшуюся курицу выкладываем в мультиварку. Обжариваем с обеих сторон. Готовим гарнир и подаём к столу.
Вкусно. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку! Курица 500 г. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 1 шт. Рассол 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Нарезанную на порционные куски курицу поперчить-посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд. На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром. Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу. Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме "Тушение".
Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт.
- яблоко крупное – 1 шт.
- растительное масло – по факту
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
соус:
- мед – 2 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.
Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.
Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».
Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.
Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.
Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.
Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!
Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
- курица — 700 г
- сливочное или растительное масло
для соуса:
- яблоки — 3 шт
- сок с двух мандарин или с одного апельсина
- мед — 1 ст. л. (с горкой)
- горчица — 1 ст. л.
- хрен — 1 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.
Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.
Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.
Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру - она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.
Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 3-5 порций
Ингредиенты
- куриное филе 5 штук
- алыча белая и красная всего 200 грамм
- луковица 1 штука
- чеснок 4-5 зубчиков
- вино красное сухое 100 грамм
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль, перец, семена аниса по вкусу
Мультиварка – Mirta MC-2211.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.
Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.
Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.
Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.
Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.
Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.
Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.
Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.
Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.