Мужские слезы с гранатом салат рецепт. Салат сельдь по гранатовой шубкой

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!


Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
  • зёрна граната - половина стакана
  • майонез - по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло - для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

  • Печень кролика 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Капуста краснокачанная 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Редис 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Гранат 50 гр
  • Семена подсолнуха 4 ст.л
  • Базилик для подачи
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Для салата

  • Гранат ½ штуки
  • Сыр рикотта 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Смесь салатная 250 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка

Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

Польза и противопоказания граната

Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

Польза граната для организма:

  • Эффективен при диете.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает кровоток.
  • Очищает сосуды.
  • Стабилизирует давление.
  • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
  • Тормозит деление раковых клеток.
  • Эффективен при диарее.
  • Усиливает потенцию.
  • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
  • Облегчает симптомы менопаузы.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Обладает свойствами антидепрессанта.

Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

Несмотря на то что такие салаты, как , «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,4 кг.
  • Перец (сладкий) – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Орехи измельчить ножом.

Приготовление салата:

  1. Все компоненты соединить вместе.
  2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
  3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.


Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

Подготовка продуктов:

  1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
  2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вытащить зёрнышки.
  7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
  8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
  9. В морковь добавить давленый чеснок.

Приготовление салата:

Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Орехи.
  10. Гранатовые зёрна.

Салат «Шапка Мономаха»

Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Горошек зелёный – 0,1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
  3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вынуть зёрнышки.
  7. Орехи порубить ножом.

Приготовление салата:

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,25 кг.
  • Креветочное мясо – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
  • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Порезать креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
  4. Порезать ананасы.

Приготовление салата:

Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – полстакана.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
  3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
  4. Орехи нарубить ножом.

Приготовление салата:

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Гранатовый салат с бужениной и тыквой

Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

Ингредиенты:

  • Буженина – 0,3 кг.
  • Листья шпината – 0,6 кг.
  • Тыква – 0,8 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 0,15 кг.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Мёд – 30 г.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
  2. Буженина нарезать соломкой.
  3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

Приготовление салата:

  1. Дно салатника выстелить шпинатом.
  2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
  3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
  4. Полить растительным маслом.

Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,2 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
  • Зёрна граната – 0,1 кг.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
  4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

Приготовление салата:

Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь гранатовые зёрна.

Приготовление салата:

Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 кг.
  • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
  • Голландский сыр – 0,15 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сухарики – 0,1 кг.
  • Листовой салат – 0,1 кг.
  • Зёрна граната – 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Корица.

Подготовка продуктов:

  1. Голландский сыр натереть.
  2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Салат нашинковать.
  4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Креветочное мясо – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный , но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем .

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.


Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.


Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.


Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.


Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами


Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.


Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.


Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.


Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.


Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.


Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.


Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.


Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.


Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.


Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.


К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.


Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.


Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.


Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.


Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.


Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.


Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.


Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.


Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.


Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.


Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.


Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.


Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.


Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.


Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.


Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!


Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.


Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.


Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.


Затем ряд грецких орехов.


На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.


На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.


Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!


Используйте непривычные формы.




Ищите вдохновение у простых предметов.



Можно поиграться с частотой зерен.


Чередовать их с продуктами других цветов.




Идеи с добавлением зелени.



Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.



Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...