Мороженое в париже. Сладкие места Парижа

Фото: lentreprise.lexpress.fr

Жаркие летние дни совсем близко, а значит, скоро начнется горячий сезон освежающих десертов. Если прохладное, в меру сладкое, тающее во рту мороженое входит и в ваш список мер по спасению от палящего солнца, мы расскажем, где в Париже crème glacée готовят лучше всего. Это не только вкусно, но еще и очень красиво!

Классика: Maison Berthillon

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Sully - Morland (7), Pont Marie (7)

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis en l"Île, 75004 Paris


Фото: myparisianisland.com
Фото: myparisianisland.com

Пожалуй, начнем список с одной из самых известных glaciers Парижа - дома , впервые распахнувшего свои двери перед посетителями в 1954-м. С каждым годом популярность мороженого и щербетов «Бертийон» держится на стабильно высоком уровне. Успех небольшого магазинчика, приютившегося на одной из улиц острова Сен-Луи, говорит сам за себя - здесь продают десерты исключительного качества. Мороженое можно взять с собой на вынос или полакомиться им за одним из столиков. Цены в la Maison Berthillon, несмотря на его знаменитость, вполне доступные - около 4 евро за рожок с двумя шариками мороженого.

Экзотика: Clasico Argentino

Округ: 6

Ближайшая станция метро: Rennes (12)

Адрес: 46 rue Madame, 75006 Paris

Фото: pinterest.com Фото: tablesofparis.com Фото: yelp.com

Если вы можете смело зачислить себя в ряды гурманов и не прочь ближе познакомиться с кухней Латинской Америки, не проходите мимо Clasico Argentino. Здесь готовят отличное мороженое в лучших аргентинских традициях - Helado. Подается десерт в фирменных синих стаканчиках (цвет выбран не просто так, а в честь преобладающего оттенка флага Аргентины), в его состав входят исключительно свежие продукты (цельное молоко, сахар, вода, фруктовое пюре, ваниль и т.д.), он имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Легкость и польза: Yogurt Factory

Округ: 18

Ближайшая станция метро: Abbesses (12)

Адрес: 63 rue des Abbesses,75018 Paris


Фото: geekandfood.fr

В основе успеха Yogurt Factory лежит простой принцип: взять обычный йогурт, хорошенько охладить и превратить в невероятное лакомство с помощью разнообразных добавок. А выбор последних действительно впечатляет: кусочки фруктов, мюсли, миндаль, шоколадная крошка, конфеты и т.д. Выбирайте размер порции (берите побольше - не пожалеете!), заказывайте любимые добавки или экспериментируйте с новыми сочетаниями вкусов - и наслаждайтесь!

Элегантность: Amorino

Округ: 5

Ближайшая станция метро: Cluny - La Sorbonne (10) или RER B Luxembourg

Адрес: 22 rue Soufflot,75005 Paris


Фото: thinglink.com

Когда кроме вкусного мороженого вам захочется чего-нибудь эдакого, отправляйтесь в Amorino, успевший прославиться во многих уголках Европы. Здесь форму подачи хорошо всем знакомого десерта превратили в настоящее произведение искусства: из воздушной кремовой массы создают эффектные цветы с хрустящим вафельным рожком в качестве стебля. Красиво, необычно и романтично. Браво!

Оригинальность: Glazed

Округ: 9

Ближайшая станция метро: Pigalle (2, 12), Saint-Georges (12)

Адрес: 54 rue des Martyrs, 75009 Paris


Фото: karinshibata.com

В Glazed оригинальность своего вкусного мороженого решили подчеркнуть иным способом - выбором для каждого вкусового сочетания креативного названия. Как вам Black Sugar Sex Magic с черным шоколадом, имбирем и васаби или Smells Like Teen Spirit с абсентом и яблочным ликером? А может, вы всегда мечтали попробовать Highway to Ale с замороженным темным пивом? Как вы уже заметили по ингредиентам, после визита в Glazed будут крайне удивлены и ваши вкусовые рецепторы. Приятно ли - дело личных предпочтений и открытости гастрономическим экспериментам.

Креативность: iceRoll

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Saint-Paul (1)

Адрес: 7 rue de Turenne, 75004 Paris


Фото: unitedstatesofparis.com
Фото: vimeo.com

Если разноцветные шарики мороженого в стаканчиках и вафельных рожках кажутся вам слишком банальными, загляните в iceRoll. Уверяем, роллы из мороженого приведут вашего внутреннего кулинарного критика в восторг.

Приготовление айс-роллов для Парижа практика новая, пришедшая на французские земли из далекой Юго-Восточной Азии. iceRoll два года корпели над созданием специальной машины, которая бы бережно замораживала смесь из молока, сливок и фруктового пюре, а после давала повару возможность свернуть мороженое в аккуратные рулетики. Что ж, труды не пропали даром - мороженое раскупается на ура.

Вы сможете насладится вкусом ванили, шоколада, сорбета, фруктов- этот набор вкусняшек, сразу заставит Вас с улыбкой, вспомнить о итальянском ремесле в городе любви и романтики! Догадались о чем речь?... Конечно- это мороженое! Когда слишком жарко, то большое вкусное мороженое просто необходимо. Мы расскажем Вам о лучших местах в , где можно насладится его незабываемым вкусом! Вашему внеманию тор-9 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Париже.

La fruitée , Le Bac à glaces, 109 Rue du Bac, 7 ème

Много классики, но и также есть очень оригинальные ароматы как персик-розмарина или йогурта-юзу. Он тает во рту, как облако, как проблеск рая! Кроме того, здесь можно создать любой вкус мороженого на ваш выбор!

La décalée, Martine Lambert, 39 Rue Cler, 7 ème

Сочетание самых удивительных вкусов, как говорят французы, это не не вкус - это атмосфера в целом! Секрет, конечно, в молоке и сметане, которые поставляют фермера каждый день. Что касается фруктов, они выбираются оптимально!

La plus artistique, Gelati d’Alberto, 45 rue Mouffetard, 5 è me

Мороженое в форме классического цветка, только этот в 100 рас вкуснее! Невероятно! Мороженое здесь, очевидно, готовится ежедневно и более 36 вкусов доступны всегда! Не будьте такими нерешительными...лучше один раз попробовать, чем 10 прочитать!

La puissante , Raimo, 59/61 boulevard de Reuilly, 12 ème

Лимон-базилик смягчыный миндальным молоком, такого сочетания вкусов Вы не найдете больше нигде, идеальный баланс! Что касается других вкусов – тоже волшебно! Raimo постоянно получает вывшие оценки и награды от Christophe Michalak!

La perfection , Pierre Hermé,72 rue Bonaparte, 6 ème

Рафинированное, как и его невероятно нежный вкус. Находясь летом в Париже – этот шедевр нельзя не попробовать… Открытий как "la Satine", своего рода замороженных чизкейк, или мороженое с макаруном! Это восторг с первой ложки! Pierre Hermé играет со вкусами и делает акцент на их контрасте.Он потрясающе "собирает вкусы без смешения" - это искусство!

Celle du verge, Berthillon, 31 Rue Saint-Louis en l’Ile, 4 ème

Одино из самых популярных у любителей сезонных фруктов. Berthillon - самое настоящие домашнее мороженое! Это семейный бизнес один из самых известных в Париже! В течение полувека, фирменным блюдом заведения является Berthillon клубничный сорбет.

La crémeuse, Grom, 81 rue de Seine, 6 ème

Воздушнее мороженое! Вершина Монблан у Вас в руках! Grom – это неженные и сырье облако, произведенное из лучших в мире продуктов! Grom не делать вещи наполовину, они очень бдительными к окружающей среде и устойчивому развитию, плюс Вы сможете почувствовать во вкусе наслаждения!

L’artisanale, A La Mère de Famille,35 rue du Faubourg Montmartre, 9 ème

Это мороженое настолько естественно, что Вы можете слегка даже почувствовать себя виноватым за то что его сели! Изысканно-неповторимый вкус! Выглядят просто фантастически, попробовав его, Вы поставите еще одну черточку за что Вы любите Париж! Обязательно попробуйте в этом сезоне café-frappé и orangette-estivale…...

Celle au Yaourt ,It mylk, 15 rue de l’Ancienne Comédie, 6 ème

Преимуществу замороженного йогурт со всех сторон! Натуральный или какао, выберите свое настроение со свежими фруктами или выпечкой!

Плюс это Йогурт 0%,то позволить себе пойти минуту наслаждения!

Французы — не самые фанатичные любители мороженого. На каждого жителя страны приходится примерно пять с половиной литров в год, что почти в два раза меньше, чем в Италии или Швеции. Но это совсем не значит, что в Париже с вкусным мороженым напряжёнка. Как раз наоборот. Особенно летом, когда столица изнывает от жары: сыры, жирные паштеты и очень калорийные пирожные уступают место освежающему летнему лакомству — мороженому. Ниже пять парижских мест, где любителя мороженого ждёт немало дегустационных открытий.

Bertillon — самое известное мороженое Парижа

В 1954 году парижский булочник Раймон Бертийон решает переквалифицироваться в мороженщика и с помощью жены и тещи открывает свое первое и единственное кафе на острове Святого Людовика. Семейное дело живёт и процветает — тысячи горожан и туристов пересекают Сену дважды, чтобы купить хрустящий рожок с ароматным замороженным кремом. В ассортименте у _Бертийона более 70 сортов мороженого. Знатоки особенно нахваливают сорбеты: земляничный, грушевый, из ревеня. Кстати, это небольшое семейное предприятие оказалось серьёзным бизнесом. В 2013 году чистая прибыль составила более полумиллиона евро.

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis-en-l’Ile 75004 Paris

Ледяные роллы от IceRoll

Мороженое рождается на ваших глазах, благодаря инновационной технологии. На охлажденную до -30° металлическую поверхность выливается смесь, которую миксуют со свежими фруктами, шоколадом или карамелью, одновременно замораживая и скручивая в забавные рулеты!

Адрес: 7 rue de Turenne 75004 Paris

Новые технологии Nitrogenie

На ваших глазах создаётся молочный десерт с помощью резкой заморозки азотом. Эта технология, во-первых, не позволяет образовываться кристаллам льда, а во-вторых, придаёт десерту особую текстуру. Варианты вкусов разнообразны и постоянно обновляются (со вкусом яблочного пирога, лимонного пирожного с меренгой).

Адрес: 158 rue Saint-Martin 75003 Paris

Yogorino для поклонников здорового образа жизни

Yogorino подойдёт тем, кто помешан на здоровом образе жизни и фигуре. Замороженный лёгкий йогурт с ягодными (и не только) добавками не уступает по вкусу сливочному итальянскому мороженому. В ассортименте также есть несколько вариантов молочных коктейлей.

Сладкие розы от Amorino

Чаще всего в Париже встречается мороженое производства итальянской компании Amorino, созданной двумя друзьями Кристиаоно и Паоло в 2002 году. Их цель — создавать десерты из лучших итальянских продуктов (фермерские яйца, цельное молоко высокого качества) без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. Каждый рожок оформляется в виде розы.

Несколько адресов: 39 rue des Abbesses 75018 Paris или 42 rue Cler 75007 Paris или 16 rue de la Huchette 75005 Paris

Grom — качественное мороженое из Италии

Ещё одно итальянское «джелато» во французской столице — Grom. Родом из Турина, мороженое успело завоевать Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. В солнечный день очередь за освежающим лакомством делает улицу Сены в шестом округе почти непроходимой. Каждый месяц появляется новый сорт в зависимости от сезона и фантазии шефов. Среди самых популярных вкусов: сиракузский лимон, гватемальский кофе, шоколад из Венесуэлы и сицилийский миндаль.

Адреса: 81 rue de Seine 75006 Paris или 19 rue Soufflot 75005 Paris

Где попробовать самое вкусное мороженое в Париже Рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 75 reviews

5 1

Les Glaciers de Paris или где купить лучшее мороженое в Париже?

Итак, где в Париже найти самое вкусное мороженое?
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.

В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser , La Maison du Chocolat , и A La Mère de Famille .

Но собираясь посетить одно из таких мест, учтите, что график работы в магазинов может быть весьма неожиданным.
Так, некоторые не открываются до полудня, другие, как Deliziefollie, не работают в зимние месяцы (действительно, какое может бьть мороженое зимой:)).
А вот очень популярный Бертийон (Berthillon), о котором мы уже упоминали в заметке , вопреки всякой логике закрывается в середине июля на все лето.
Ниже приведены адреса и телефоны, поэтому в случае необходимости, вы можете позвонить туда и уточнить время работы.

Berthillon
О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире!
Но лучше один раз увидеть, точнее — попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами.

Лично я до недавнего времени был фанатом шоколадного мороженого, до тех пор, пока я не перешел на шоколадный сорбет. Вот тогда-то мне и открылся истинно-божественный вкус шоколадного вкуса, с благородной горчинкой. Сорбет менее сливочный, а вкус у него более насыщенный, чем у классического шоколадного мороженого.

Также советую попробовать их карамельное мороженое и восхитительные фруктовые сорбеты. Фруктовый сорбет с лесной земляникой просто покорил мое сердце и вкусовые рецепторы.

Мороженое Бертийон подают во многих кафе в Парижа, что спасает, когда главный пункт паломничества любителей сладкого на острове Сен-Луи закрывается.
Да! И остерегайтесь подделок:) Мороженое Бертийон подают только в тех местах, где висит логотип Berthillon.

Berthillon
Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район)
Тел: 01 43 54 31 61
Метро: Pont Marie или Sully-Morland
Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе

Amorino
Итальянское мороженое Amorino популярно как у самих парижан, так и у приезжих. Неизменной любовью и тех и других пользуются вафельные трубочки, наполненные разными сортами мороженого на выбор; верхушку трубочки венчает «цветок» с лепестками из мороженого.

По правде говоря я не большой фанат (один мой читатель — итальянец сказал мне, что подобные слова — настоящее оскорбление…) данного вида мороженого, однако мое мнение не делает очереди желающих его отведать менее длинными:)
Интересные сорта, которые я бы порекомендовал попробовать: Bacio («поцелуй» по-итальянски) — сорт с орехами и шоколадом, и Amarena — засахаренные кислые вишни в мороженом со сладким заварным кремом.

Некоторые люди испытывают непереносимость молока и молочных продуктов, так вот они смело могут пробовать Amoriso, так как его готовят на основе риса.
По всему Парижу находится 12 кафе этой марки.

Amorino
Адрес: 31, rue Vieille du Temple (4th)
Тел.: 01 42 78 07 75


Pozzetto

Меня часто можно встретить в Pozzetto, ожидающего своей порции «гелато» (итальянское мороженое), в хрустящем вафельном рожке.

Пока другие стоят в очереди в Amorino, я нахожусь здесь. И должен вам сказать, здесь продают лучшее гелато в париже.
Фисташковое гелато готовят из ярко-зеленых сицилийских фисташек и джандуйи (сорт шоколада с орехами). Здесь вы сможете заказать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
Адрес: 39, rue de Roi de Sicile (4-ый район)
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville

Адрес: 21, rue de Lévis (17-ый район)
Метро: Villiers

Адрес: 5, rue de Lappe (11-ый район)
Метро: Bastille

Raimo
Многие мои читатели уже знают, что я питаю большую любовь к мороженому Raimo.

Во-первых, мне нравится дизайн самого заведения, выполненный в ретро-модерн стиле, с использованием стали и кожи.
Но помимо фантастического дизайна мне безусловно нравится само мороженое — приготовленное буквально у вас на глазах. Особенно мне нравятся фруктовые летние сорта с персиками, нектаринами и дыней.
Мой любимый сорт — сливочный fleur de lait. Обязательно загляните в Raimo, вот мой совет.

Raimo
Адрес: 59-61, Boulevard de Reuilly
Тел.: 01 43 43 70 17
Метро: Daumesnil
(закрыто по понельникам)

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить. Я пробовал мороженое с авокадо, манго, фигами и смородиной.

Le Bac à Glaces
Адрес: 109, rue de Bac
Тел: 01 45 48 87 65
Метро: Sèvres-Babylon
(закрыто по воскресеньям)

Carmella
В этом заведении также продают гелато — итальянское мороженое.
Хозяин родом из Турина, поэтому многие сорта мороженого приготовлены с использованием различных сортов шоколада.
Но есть и другие вкусы, например, фруктовые: малина, черная смородина. Или карамельное со вкусом подсоленного масла (очень вкусное), а также фисташковое, арахисовое с желе и целая серия сорбеттов.
Обязательно посетите это место!

Caramella
Адрес: 47, rue des Martyrs
Метро: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Еще несколько полезных адресов les glaciers, заслуживающих внимания:

Grom
Адрес: 81, rue de Seine (6-ой район)

Scoop
Адрес: 154, rue Saint-Honoré (1-ый район)
Тел.: 01 42 60 31 84
Метро: Louvre/Rivoli or Palais Royal

Deliziefollie
Адрес: 7, rue Montorgueil (1-ый район)
Тел.: 01 40 26 06 00
Метро: Les Halles

La Marquisette
Адрес: 31, avenue de Saint-Ouen (17-ый район)
Тел.: 01 45 22 91 65
Метро: La Fourche

De Toffol Bénito
45, Rue Mouffetard (5th)
Tél: 01 43 37 88 07
Métro: Censier/Daubenton

В моём детстве сортов мороженого было не много: было «шоколадное», т.е. сливочное в шоколадной оболочке. Было просто сливочное - в стаканчике вкуснее, чем на палочке! Ещё вроде был какой-то «пломбир», но я лично его не видела: на этикетке так написано не было, а люди постарше уверяли, что теперешний пломбир - это совсем не то, что было лет 20 назад, а потому и называть так какое-либо из нынешних мороженых нет смысла. А ещё было «фруктовое» - сладковатый лёд с каким-то красителем. На какой фрукт намекал розоватый цвет, я не знаю, но склонна считать, что на клубнику.

На закате Союза появилось ещё какое-то гурманское извращение в виде коричневого мороженого с какао, запаянного в шоколад, с пингвином на обёртке, но сам шоколад был отвратный, и этот сорт скоро исчез.

Потом несколько лет, как известно, не было ничего вообще, а потом появилось «итальянское» мороженое. Сортов, наверное, десять, почти все фруктовые! Народ балдел, а мне чё-то не понравилось, и я даже решила, что разлюбила мороженое.

Позже оказалось, что совсем не разлюбила, но для этого надо было попасть в Рим и попробовать там настоящее итальянское мороженое. :)

Но и французское мороженое может быть необычайно вкусным! Конечно, не всякое, но Бертийон - это особая статья.

Кафе Berthillon находится на острове св. Луи, соединённом мостом с островом Сите (за Нотр-Дам). Островок небольшой, очаровательный, обжитый только в 18 веке, со своей историей. Там, кроме набережных, всего 3 или 4 улицы: одна центральная идёт вдоль острова и две или три поперёк. Вот на этой центральной улице, №31, и находится кафе. А за углом и ещё в нескольких местах острова мороженое продаётся «на вынос», т.е. просто на улице.

Здание, в котором сейчас расположено кафе, давно принадлежит семье Berthillon . Раньше в нём был отель, а в 1954 году Raymond Berthillon открыл кафе, где стал продавать мороженое, изготовленное здесь же, дома, по собственным рецептам. Место быстро стало культовым, но какую роль в этом сыграл вкус мороженого - трудно сказать. Вообще мороженое вкусное, но чтоб оно в лучшую сторону отличалось от, допустим, итальянского, так нет. Но в Париже вкуснее однозначно нету. :)

Говорят, что мороженое готовится каждое утро из свежих фруктов и молочных продуктов, без каких-либо пищевых, красящих и консервирующих добавок. Думать об этом приятно, но это означает ещё и «сезонность» отдельных сортов, а также то, что половина строчек во внушительном меню обычно бывает заклеена пластырем. Остаётся видов 20, как, собственно, в любом приличном европейском кафе-мороженом, но этого достаточно, чтобы получить удовольствие. Тем более, сорта необычные (например, каштановое).

Мороженое в принципе делится на два вида: сливочные сорта и фруктовые. Фруктовые обычно называют сорбетами.
(В Ницце я видела цветочные сорта мороженого - розовое, лавандовое, жасминовое (редкостная гадость) - это, наверное, тоже сорбеты).

В сливочные сорта часто добавляют алкоголь и шоколад. Сливочные сорта Бертийон, на мой взгляд, отличаются очень интенсивным вкусом, т.е. они очень жирные, сладкие, а уж если шоколадные, так с натуральной шоколадной горчинкой. Т.е. офигительно вкусно, но заказывать надо осторожно, потому что много не съешь. Фруктовые, конечно, легче, С. у меня на глазах без проблем съедал 5 шариков. :)

Если о большинстве вкусов можно легко сказать «Ничего так, вкусненько!», то один из них представляет собой абсолютную и эксклюзивную сенсацию вкуса - вот никогда в жизни, нигде, ничего подобного!

Земляничное.

Не путать с клубничным.

Вообще разницу между клубникой и земляникой хорошо объяснила kavery . http://kavery.livejournal.com/817347.html

По науке выходит, что то, что мы называем клубникой, на самом деле - садовая земляника.

По-французски «клубника», кажется, fraise, а «земляника» - это совершенно точно fraise des bois.

Надо сказать, к описанию сортов мороженого в меню держатели кафе отнеслись легкомысленно, но мне это представляется настоящей французской лёгкостью и нравится ужасно. Какие слова они знали по-английски - вписали после французских, какие не знали - не вписали, да и всё! Читать это меню - как разговаривать с человеком, который ни одним иностранным языком толком не владеет, но весело вставляет в речь все слова, какие знает, так что в конечном итоге его прекрасно понимаешь. :)

Так вот земляника в меню обозначена и по-английски тоже, кажется, как wild strawberry . И на вкус это в точности как те маленькие ягодки, которые растут в лесу.

В этот раз я заказала себе мороженое со вкусом шоколадных конфет с апельсиновыми цукатами, конечно, земляничное, и мандариновое.

Мандариновое так себе, обыкновенное, а первые два потрясающие.

С. не стал размениваться и заказал три шарика земляничного. :)

Я, к сожалению, мало фотографировала, а в интернете фотографий, относящихся к этому кафе и их мороженому, удивительно мало! Самая лучшая нашлась в National Geographic в статье о Париже :

Да, в кафе, конечно, можно заказать готовые комбинации сортов, сервированные эдаким праздничным взрывом со сливками, сиропами, ликёрами, вафельками, орешками и прочими поливками и посыпками, но в этот раз мы выступили гурманами и потребили продукт в чистом виде. :)

А вот пару лет назад я встречалась в Париже с подружкой, и тогда мы заказывали полную программу.

Тогда вообще получилось роскошно. Приходит СМС: «Я тогда-то в командировке в Париже». Я отвечаю: «Классно, я буду!» И тут же заказала себе билет и гостиницу. Мой восторг по этому поводу могут понять только те, кто вырос за железным занавесом.

В кафе Лена вышла и попросила, если придёт официантка, заказать ей кофе, только не эспрессо, а обычный. А во Франции «обычного» кофе нет. Есть асфальтоподобный эспрессо, есть капучино, кофе с молоком, но чего-то некрепкого, похожего на наше «чайную ложку растворимого на чашку воды» или того, что получается при процеживании литра воды сквозь столовую ложку молотого кофе - этого нет. А вот в Штатах только такой напиток повсеместно и продаётся. С его называет «кофе из ведра», а я его люблю. А, в Старбаксе такой же.

И вот я пытаюсь описать официантке, что хочет моя подруга. Официантка меня выслушала и снисходительно спрашивает:

Кофе американо?

Уи! - говорю я с облегчением. - Американо!

Через пять минут официантка ставит на стол чашку среднего размера. Я заглядываю — а там кофе на дне. И это эспрессо!
- Но! - возопила было я, но официантка поставила рядом с чашкой кувшинчик кипятка и на той же смеси английского и французского, что и в меню, пояснила:

Детка, вот тебе горячая вода, вот тебе нормальный кофе. Испорти его себе как хочешь.

А Лена попробовав эспрессо, сказала, что вкусно и не стала разбавлять.

Вот мы с кофе и мороженым. Хорошо было. :)


(я слева)



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...