Молочный коктейль с клубникой миксером. Молочный коктейль с замороженной клубникой

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

  • Свежая клубника – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Молоко коровье (домашнее в нашем случае) – 1 стакан (250 мл).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать и обязательно промыть ягоды клубники.

Затем перекладываем их в чашу блендера и туда же засыпаем сахарный песок, если у вас есть сахарная пудра, то вы с легкостью можете заменить ею сахар.

Взбиваем ягоды с сахаром в однородное клубничное пюре.

Затем открываем крышку и вливаем молоко, лучше использовать холодное молоко, так вам не придется дожидаться, пока готовый напиток остынет. Снова все перемалываем в однородную массу, которая примет нежный розовый цвет.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем, свежей клубникой, в бокал вставляем трубочки для напитков и все, наслаждаемся ароматом лета и свежести.

Данный напиток поможет не только утолить жажду, но и прекрасно справится с насыщением вашего организма питательными веществами и витаминами.

Коктейль из клубники с бананом

Так как коктейль разошелся очень быстро, мы сделали еще одну порцию, но это уже был новый коктейль – бананово-клубнич но-молочный. Это был просто наивкуснейший напиток, детки выпили его перед сном и сказали, что наелись, вот такой сытный напиток.

А приготовить его очень легко, в вышеописанном рецепте, после шага, где клубнику перемалываем в пюре, мы просто добавляем порезанный кружочками банан и все перемалываем. Затем все также, добавляем молоко и снова перемешиваем. Все коктейль готов!!!

Благодаря банану напиток приобретает дополнительный аромат и шелковистость, даже можно сказать гладкость, мои детки протянули его сквозь трубочки, хотя нужно сказать, сделать это было трудно из-за его густоты. Мы же пили этот напиток просто так из стаканов со свежими мамиными булочками.

Следует сказать, что мой сын вообще не пьет молоко, а вот такой коктейль выпил с огромным удовольствием и попросил еще одну порцию, так, что и ваши привередливые детки не будут против порции такого сладкого и ароматного напитка. Не могу сказать, что напиток получается диетическим, так что если вы на диете, вам этот коктейль, увы, не подойдет…

Если у вас нет блендера, то вы тоже не должны отказываться от этого напитка. Вы можете размять клубнику с сахаром в глубокой чашке и затем взбить с помощью венчика или той же вилки. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и не перестаем взбивать. Вот так, все легко и просто.

Также если у вас аллергия на молочный белок, то рекомендую вам использовать кокосовое молоко, его сейчас легко найти в любом большом магазине.

Если вы не желаете использовать молоко, то вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом, а можно и сливки добавить, но в этом случае этот десерт уже нельзя будет назвать напитком, это будет полноценный десерт.

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.

Самый любимый десерт детства — это, конечно же, мороженое! С мороженым принято извращаться различными способами, особенно популярны коктейли с мороженым и свежими ягодами. Обязательно «ловите момент» сезонных ягод!

Первой в наших краях всегда появляется клубника, а значит выбор с чем же приготовить коктейль-мороженое на этих выходных передо мной не стоит. Такому напитку будут рады все Ваши родные, но увлекаться его употреблением всё же не рекомендую, т.к. можно и горло застудить, да и вообще в сладком лучше ограничивать себя по мере возможности.

С мороженым готовятся из любых подручных средств, удобнее всего использовать погружной блендер, но миксер или обыкновенный венчик тоже вполне подходит. Молочный коктейль после приготовления отлично хранится в холодильнике несколько часов при закрытой крышке, так что можно приготовить порцию впрок. Для коктейлей подходят практически все ягоды и фрукты, главное следить за тем, чтобы шкурка была удалена.
И обязательно выбирайте хорошее мороженое для своих домочадцев. Изучите в интернете информацию, какому ГОСТу должно соответствовать лакомство и тщательно сверяйте номерной знак в магазине. Если продаваемые продукты Вас не устраивают — приготовьте мороженое самостоятельно. Это очень просто сделать из свежих домашних сливок и куриных желтков.
Для приготовления 2х бокалов коктейля нам нужно 10 минут времени.

Ингредиенты для молочного коктейля с клубникой и мороженым:

  • Мороженое пломбир – 200 грамм
    — Молоко цельное – 300 миллилитров
    — Клубника свежая – 150 грамм

Коктейль молочный с мороженым и клубникой, рецепт с фото:

Подготавливаем ягоды клубники, мороженое и хорошее свежее молоко (если есть домашнее – идеально!).

Мороженое пломбир (можете заменить любым любимым, но без наполнителя) должно слегка подтаять. Выкладываем кусочки мороженого в высокий стакан для блендера.

Клубничку промываем хорошенько, откидываем на друшлак, чтобы стекла вода. Затем удаляем хвостики и нарезаем клубнику на 4-5 частей каждую ягоду. Оставьте парочку ягод для украшения.
Клубнику выкладываем в стакан к мороженому.

Погружным блендером сначала смешиваем мороженое и клубнику. А затем только вливаем тонкой струйкой всё молоко. Взбиваем на высокой скорости коктейль до полного растворения клубничной кашицы в молоке. Высокая стойкая пена – конечный результат нашего с клубникой!

Разливаем коктейль-мороженое по бокалам, украшаем свежей клубникой и подаём с трубочкой. Вкуснейший любимый десерт готов.

Наслаждения Вам и Вашим близким!

Клубника - самая вкусная и одна из самых полезных ягод. Давно замечено, что клубника повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, способствует омоложению. Поэтому в сезон клубники покупаем почаще эту волшебную ягоду, варим клубничное варенье и обязательно готовим на завтрак клубничный коктейль. Привожу два рецепта клубничного коктейля.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

    Молочно-клубничный коктейль

  • Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.
  • Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.
  • Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы , либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки .
  • Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент - цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.
  • Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.
  • Если первый коктейль больше относится к охлаждающим напиткам, то второй коктейль является более питательным и может заменять ужин в диетических целях. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в самом конце добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев. Обращаю внимание, что для этого коктейля с клубникой берем сильно давленные овсяные хлопья, а не жесткий овес.
  • Добавляем столовую ложку сахара и все перетираем в блендере. Подаем коктейль охлажденным.
  • Как видите, готовить клубничный коктейль очень просто. С ним можно экспериментировать, меняя старые и добавляя новые ингредиенты, например бананы или манго.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...