Хворост из жидкого теста с формочками. Кружевной хворост из жидкого теста

Формочки для хвороста из жидкого теста. в наборе 4 разных формочки + ручка держатель. Вы получите товар, который изображен на фото.

Размеры:
Цветок диаметр 7.8 см,
Четырёхлистник 7.5 см* 7 см,
Бабочка 8.2 см * 6.5 см,
Вафля 7.8 см * 5 см.
Высота формочек 9 мм.
Длина ручки держателя 22 см.

С помощью набора таких формочек Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост -так называемые Хрустики.

Рецепт Хвороста из жидкого теста

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хрустиков.
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить" , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается, примерно, 45 штук вкусного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине можно купить другие формы для выпечки хвороста (печенья) из жидкого теста:
- Форма для Хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибочки (опята)
Формочка для хвороста Цветок



Донченко Вероника, г.Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получила посылку через спустя 6 дней после оплаты. Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе, и лучшим подругам на подарок. Я видела такие формы в интернете по цене в 3-4 раза выше, а тут такая находка - всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Вид и размеры соответствуют указанным в описании. Я оплатила заказ, а на следующий день посылку уже отправили. Быстрая доставка. Рекомендую интернет-магазин сайт

сергей

Получил посылку через 12 дней всё честно быстро спасибо интернет магазину и его работникам

Марина

Хочу купить полный набор. Как сделать это?

Кондитер-Маг интернет-магазин

Марина, эти наборы форм проданы. Когда товар снова будет в наличии на складе, кнопка для заказа будет активна. На данный момент есть в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из жидкого теста: Снежинка, Цветок и Грибочки. Ссылки на эти формы есть выше в описании товара.

Содержание статьи:

Сегодня хочу продолжить затронутые ранее темы о вкусностях родом из детства. Мы уже вспоминали: о домашних вафлях и . Сегодня речь пойдет о жидком хворосте. Лично я когда-то очень любила эти воздушные, ажурные, хрустящие печеньки. Правда в последнее время чаще готовлю обычные хрустики, те, которые прямоугольной формы, с разрезом посередине и заворачиваются. У многих дома сохранилась еще с тех времен форма для жидкого хвороста, например такая:

Когда-то она стоила 2 рубля 20 копеек. Но если не сохранилась расстраиваться не нужно. Подобные формы и сейчас есть в продаже. Цены на них стартуют от 70 гривен. Так что купить можно без проблем.

Для приготовления хвороста нам потребуется минимум продуктов, которые в большинстве случаев есть в каждом доме:

  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1столовая ложка;
  • сода - щепотка;
  • водка - 50 грамм;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Под стаканом подразумевается обычный граненый стакан. Водка у меня в доме водится редко, поэтому обычно я ее заменяю, в прошлый раз был мятный самогон, в этот малиновая настойка. Что понимается под щепоткой соды наверняка сказать не могу, но главное не насыпать много, так как тогда она будет чувствоваться.

Берем глубокую миску, насыпаем в нее муку и соду, перемешиваем из. Потом добавляем все ингредиенты, кроме воды. Уже на этом этапе я беру миксер и начинаю перемешивать, потом постепенно доливаю воду. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы не было комков. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Если тесто слишком жидкое можно добавить муки.

В то же время на медленный огонь ставим емкость в которой будет жарится хворост, например казанчик и наливаем в него растительное масло.

Пока масло греется, выбираем фигурку будущего хвороста и собираем форму. Она состоит из 2-х частей - ручки и фигурной насадки. Когда масло нагрелось опускаем в него не на долго форму, главное ее не перегреть.

Достаем и на мгновение опускаем форму в тесто.

И сразу обратно в масло.

Если все сделано правильно, будущий хрустик должен сам отстать от формы. У меня это получается не всегда, поэтому приходится чуть чуть помогать ему вилкой.

Держим хворост в масле до нужного цвета. Достаем, желательно на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки и излишки масла.

Одно из любимых лакомств моего детства – хворост. Классический рецепт предполагает жидкое тесто, которое выпекается в кипящем масле на специальной форме. Эти хрустящие цветочки мама пекла редко, но мы с братом их просто обожали! И хотя готовится такой хворост на водке, после термической обработки в печенье не остается и следа алкоголя.

Итак, перед вами – классический рецепт – жидкий хворост на водке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • по щепотке соды и соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • водка — 2 ст. ложки.

Для жарки – 0,5 л растительного дезодорированного масла.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
  • Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.
  • В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
  • Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.
  • Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.
  • Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
  • Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.
  • Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.
  • Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.

Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу. Печенье получается очень аппетитное, начав есть трудно остановиться. Но помните, что слишком увлекаться не стоит: жаренные во фритюре блюда с трудом воспринимаются печенью. Так что ешьте его с удовольствием, но в меру.

Для тех, кто любит все внимательно и в подробностях увидеть, предлагаю видео. Здесь хворост жидкий готовится еще и с добавлением в тесто молока:

Приятного аппетита!

Существует много разнообразных изделий из теста, которые готовятся в домашних условиях. Из всего разнообразия рецептов современной хозяйке предпочтительнее те, что готовятся быстро и без особых затрат. Но при этом результат должен быть всегда удачным и выпечка должна выглядеть эстетично.

Важно также, чтобы эти изделия не были слишком калорийными.

Так называется мучная хрустящая выпечка, в процессе приготовления которого тесто раскатывается тонким слоем и быстро обжаривается во фритюре (в кипящем растительном масле).

Но форма у такого хвороста была разная: причудливо изогнутые пласты теста, которые выглядели не очень красиво: на столе это выглядело действительно как ворох хвороста и веток.

К тому же, если тесто раскатано не очень тонким слоем, то оно останется тяжелым и блеклым - эти вкрапления утяжеляли и портили внешний вид изделия.

В итоге постепенно, после нескольких попыток я перестала выпекать хворост до тех пор, пока не встретила в продаже вот такие необычные формочки.

Они выпускаются в ассортименте и имеют разный вид: в виде цветка, вафли, бабочки, или звездочки на конце длинного металлического прута. Длина ручки комфортная - 22 см. Высота фигурной формы, которая опускается в тесто - около 1 см.

Формы для жидкого теста продавались в хозяйственном магазине, также их можно выписать на интернет - площадках. Они сделаны из особенного сплава металла.

Под этим логотипом разрабатывается и выпускается разнообразная продукция: формы для выпечки и отлива шоколадных конфет, кухонная утварь и детская посуда и многое другое. Бренд принадлежит чешкому производителю. Одной из установок этой компании является выпуск изделий первоклассного качества.

Повертев изделие в руках, я решила купить форму и с тех пор банальный хворост стал для меня открытием.

Выпечка под таким знакомым названием стала совершенно иной - получаются тонкие фигурные изделия, все одного размера и вида.

Готовить хворост с помощью этих форм очень просто: нужно развести тесто по рецепту и достаточно окунуть форму в жидкое тесто так, чтобы верхний край теста немного не доходил до краев формы.

Далее форму вытащить и быстро окунуть в чан с кипящим маслом.
Там достаточно подержать несколько секунд. Точного времени нет, это зависит от температуры кипения масла. Нужно руководствоваться внешним видом изделия и вытаскивать его, как только оно подрумянится.

Вначале были опасения, что к форме будет липнуть тесто и всё испортится, но ничего подобного нет. Только предварительно форму нужно раскалить в том самом чане с кипящим растительным маслом. В первый раз нужно поддержать форму в масле подольше.

И тогда все изделия получаются удачными.

В процессе выпечки прихватка не нужна: ручка не накаляется, поэтому работать с такой формочкой - одно удовольствие. Если сделать хворост с сахаром, то можно посыпать его сахарной пудрой либо наполнить выемки сгущенкой или ягодами из варенья.

Если тесто для хвороста сделать солоноватым, то можно приготовить для подачи на стол вкусную закуску с семгой, ветчиной и посыпать всё это сыром.

Хворост вкусен сам по себе и добавки его только украшают.

Что касается калорийности, здесь тоже можно не опасаться: на 100 г готового продукта энергетическая ценность составляет 283 килокалории. А весит хворост мало, практически невесомый.

Эта форма - отличный вариант для подарка и удобная возможность приготовления рассыпчатого хрустящего печенья, которое имеет одинаковую форму и эстетичный вид.

Цена указана за комплект (4 формы разного размера).

Видео обзор

Все(5)

Формочки для хвороста из жидкого теста. в наборе 4 разных формочки + ручка держатель. Вы получите товар, который изображен на фото.

Размеры:
Цветок диаметр 7.8 см,
Четырёхлистник 7.5 см* 7 см,
Бабочка 8.2 см * 6.5 см,
Вафля 7.8 см * 5 см.
Высота формочек 9 мм.
Длина ручки держателя 22 см.

С помощью набора таких формочек Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост -так называемые Хрустики.

Рецепт Хвороста из жидкого теста

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хрустиков.
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить" , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается, примерно, 45 штук вкусного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине можно купить другие формы для выпечки хвороста (печенья) из жидкого теста:
- Форма для Хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибочки (опята)
Формочка для хвороста Цветок



Донченко Вероника, г.Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получила посылку через спустя 6 дней после оплаты. Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе, и лучшим подругам на подарок. Я видела такие формы в интернете по цене в 3-4 раза выше, а тут такая находка - всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Вид и размеры соответствуют указанным в описании. Я оплатила заказ, а на следующий день посылку уже отправили. Быстрая доставка. Рекомендую интернет-магазин сайт

сергей

Получил посылку через 12 дней всё честно быстро спасибо интернет магазину и его работникам

Марина

Хочу купить полный набор. Как сделать это?

Кондитер-Маг интернет-магазин

Марина, эти наборы форм проданы. Когда товар снова будет в наличии на складе, кнопка для заказа будет активна. На данный момент есть в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из жидкого теста: Снежинка, Цветок и Грибочки. Ссылки на эти формы есть выше в описании товара.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...