Что обязательно нужно попробовать в Праге? Чешские сладости, которые стоит купить и попробовать Из десертов в праге что самое знаменитое.

Чехия славится не только красивыми замками и пивом, но и десертами, которые созданы по рецептам чешских кондитеров. Они являются настоящими произведениями искусства, при этом очень калорийны и питательны. Посещая Прагу, или любой другой чешский город, стоит потратить время на дегустацию сладостей, местные кондитеры не жалеют для этого никаких продуктов.

Стоит отметить, что рецептура чешских сладостей уникальна. Каждый регион имеет свои традиции, свои уникальные пекарни или лавки кондитеров, история которых может начинаться даже в XVIII веке.

Многовековые традиции самые настоящие чешские династии кондитеров передают от отца к сыну, не разглашая ряд секретных ингредиентов. Зачастую, именно в этом секрете и заключается особая культура приготовления чешских десертов, завоевавших любовь гурманов по всему миру.

Штрудель

Одним из известных чешских десертов является штрудель - рулет с самыми разными начинками. Названием это блюдо обязано немецкому слову Strudel, означающее «смерч».

Штрудель

В XVII веке оно было популярным в Германии, Венгрии. Австрии и Чехии. Чешская кухня сделала его своим национальным блюдом. Сегодня почти все чешские хозяйки иногда готовят штрудель для своей семьи.

Классический штрудель готовится с яблочной начинкой и подается с ванильным соусом. В настоящее время каждый ресторан имеет свои рецепты начинок, есть рулеты с вишневой, сливовой, клубничной начинкой, а также с творогом и изюмом.

Сверху штрудель посыпают корицей с сахарной пудрой или миндалевой стружкой. Подается рулет с мороженым, сливками или сливочным соусом. Для настоящего штруделя используют вытяжное тонко раскатанное тесто, поэтому рулет быстро печется и долго остается мягким.

Это блюдо считается десертным, но чехи любят сытно поесть, поэтому рулеты встречаются с начинкой из мяса, рыбы, картошки, грибов, капусты и птицы.

Трдельник

Трдельник является блюдом национальной кухни с начала 19 века. Для приготовления ароматных трубочек берется дрожжевое тесто и обваливается в смеси из орехов, корицы и сахара. Запекаются они на открытом огне, накрученные на специальные вертела.

Трдельник

Чаще всего, трубочки пустые, но могут встречаться с начинкой из взбитых сливок, сливового, яблочного джема, шоколадной пасты, крема. Трубочки могут быть обсыпаны мелкими орешками, ванильным сахаром или кокосовой стружкой.

Без трдельника не обходится ни один праздник, их дарят детям и роженицам. Ассоциируются эти трубочки со змеями и являются главным угощением на День Святого Георгия-Победоносца. Считается, что в этот день, а именно 24 апреля, свои норы покидают змеи - потомки Змия, которого победил Георгий-Победоносец. В знак этой победы и пекутся трдельники, которые едят жители и гости Чехии.

Железный прут или деревянная скалка, на которой готовится трдельник, называется трдлом. Так называют чешские мама свои непоседливых детей, если они очень разыгрались. А переводится с чешского языка это как «дурак». Может, такое название трубочка получила из-за своей полости: на вид много теста, а на самом деле - внутри пустота.

Так как лакомство готовится на открытом огне, то купить его можно на рынке, в киоске, лавочке или палатке, которая оборудована специальной печью или другим видом открытого огня.

Черничный кнедлик

Любят в Чехии кушать кнедлики . Подобие кнедликов «бухтички» ели еще в средние века. Современное название пришло из Германии в 19 веке, с немецкого название «knodel» переводится как клецка. Поначалу это блюдо в виде мучных шариков, отваренных в воде, ели только бедные.

Черничные кнедлики

Богатые стали употреблять как гарнир к мучным блюдам. Затем их стали заполнять сначала мясом, а потом фруктами и творогом, и они стали десертом у аристократов. Есть сытные кнедлики, приготовленные из картофеля или муки, которые подаются к мясу и пиву, а есть сладкие являющиеся самостоятельным десертом.

Для их приготовления берется манная крупа, тесто или творог с сахаром, ванилином. Начинены они могут быть ягодами, фруктами и сухофруктами, а также джемом и вареньем. Самым популярным десертом являются черничные кнедлики.

Пардубицкий пряник

Пряники из небольшого города Пардубице - один из неофициальных символов чешской кухни, уступающий по популярности кнедликам, но по красоте во много раз их превосходящий.

Согласно легенде, готовить эти пряники в Пардубице начали ещё в Средневековье, но всемирную известность десерт получил лишь в XIX веке. Именно тогда местные кондитеры впервые провели соревнование на самый красивый и вкусный пряник. На соревнование съехались гурманы со всей Чехии, которые и рассказали другим европейцам о чудесных пардубицких пряниках.

Каждый пряник можно назвать произведением искусства - размерами они могут быть от небольшой коврижки до самого настоящего торта. Украшают пряники кремом, сахарной пудрой самых разных цветов, глазурью, шоколадом и повидлом. Настоящий пряник, созданный с соблюдением рецепта, вполне может стать полноценным подарком к празднику.

На сегодняшний день в Пардубице и окрестностях города существует несколько десятков пекарен, изготавливающих те самые пряники. Ряд пекарен до сих пор использует секретную рецептуру XIX века, поэтому каждый сорт пряника имеет свой неповторимый вкус, что особенно ценится среди чехов.

Сливовые клёцки

Клецки со сливами также относятся к чешским национальным блюдам. Для приготовления этого блюда берется тесто из картофеля, классической является начинка из слив, но могут использоваться любые другие фрукты. Клецки делают в виде шариков и варят в подсоленной воде, а затем покрывают аппетитной корочкой из сухарей с сахарной пудрой. Подают с заварным, сметанным или сливочным соусом, вместо соуса может подаваться варенье.

Клецки со сливами

Карловарские вафли

Если хочется с Чехии привезти готовые сладости, которые продаются в магазинах. Одним из таких лакомств являются, как их называют туристы, карловарские вафли , называемые так по названию знаменитого курорта, хотя производящий их завод Kolonáda находится на другом популярном курорте - в Марианских Лазнях. Выпускаются вафли круглой формы с ореховой или шоколадной начинкой и являются хорошим десертом к чаю и кофе.

В жизни каждого человека придается большое значение еде. Всем известно, что она является источником жизненных сил и необходимой энергии. Многие люди любят знакомиться с национальными кухнями мира. Тем самым они стараются разнообразить свое питание и внести в него что-то особенное. Сегодня предметом нашего разговора станут - национальные блюда Чехии. И совсем необязательно туда ехать, чтобы их попробовать. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с топ-10 главных национальных блюд Чехии. Рецепты приготовления некоторых блюд вы также найдете в статье. Начнем знакомство.

Национальные блюда Чехии: особенности

В каждой стране свое отношение к приготовлению пищи. Чешская кухня развивалась на протяжении огромного количества лет. Не обошлось в этом вопросе и без влияния других стран. Чешскую кухню можно сравнить с русской. Они готовят супы, мясные блюда, гарниры. Но отличия все же есть. Давайте перейдем к их описанию:


Еда в Чехии: национальные блюда

Предлагаем вам попробовать приготовить их в домашних условиях. Не забудьте запастись необходимыми приправами и специями. Они понадобятся вам в процессе приготовления. Почему в Чехии так любят различные соусы? Они помогают организму усваивать большие порции. Мы познакомим вас с лучшими национальными блюдами Чехии. Что попробовать приготовить из предложенных рецептов, решайте сами. Помните о том, что представленные блюда не только вкусные, но и очень калорийные.

Топ-10 самых популярных блюд

Настало время поближе познакомиться с национальной кухней Чехии. Изучив большое количество необходимой информации и проанализировав её, мы решили составить для вас топ-10 популярных блюд. Начнем наш список с самого конца. Итак, приступаем:

  • На десятом месте - трдло.
  • Девятое - свичкова на сметане.
  • Восьмое - жареный сыр.
  • Седьмое - утопенец.
  • Шестое - гуляш.
  • Пятое - свиные ребрышки.
  • Четвертое - чеснечка.
  • Третье - свиное колено.
  • Второе - брамбораки.
  • На первом месте - кнедлики.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить некоторые из популярных национальных блюд Чехии (фото также будут предоставлены в статье). Возможно, у некоторых из вас появится желание их попробовать, а копилка домашних рецептов пополнится.

Трдло

Многие названия национальных блюд Чехии совсем не дают представление русскому туристу, что это за блюдо такое. Возьмем на себя исправить. Прочитав статью до конца, вы будете иметь представление о том, что скрывается за таинственными и непонятными названиями, а также научитесь их готовить. Трдло. Интересно, что это за блюдо? Те, кто побывал в Чехии, знают, что это очень вкусный десерт. Его называют также треугольники или чешские булочки трдло. Продают прямо на улице, в небольших киосках. Готовят на углях и с помощью специальных приспособлений, на которое накручивается тесто. Этот необыкновенно вкусный десерт непременно нужно есть горячим. Он может быть с добавлением шоколада, орехов, сахара. Сейчас мы научим вас готовить его в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • дрожжи;
  • мука - 2, 5 стакана;
  • сливочное масло - 100 г;
  • корица - ст. л.;
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • вода - половина ст.;
  • молоко - 1 стакан;
  • орехи - 0,5 ст.;
  • соль;
  • сахар - 1 ст.

Рецепт приготовления


Свичкова на сметане

Одно из самых популярных и любимых блюд в Чехии. Так называется нежная мясная вырезка, которую подают со специальным соусом и кнедликами. Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо, предпочтительнее говяжье - 500 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук - 2-3 шт.;
  • ветчина или шпик - 300 г;
  • соль;
  • вода;
  • молоко или сливки;
  • специи, зелень.

Технология приготовления:


Кнедлики

Без этого блюда очень трудно представить национальную кухню Чехии. Для приготовления нам понадобится:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • пшеничная мука.

Рецепт приготовления очень прост. Замешиваем обычное тесто. Затем отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в колбаску. Отрезаем от неё небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной, кипящей воде в течение нескольких минут. Можно подавать со сметаной, любым вареньем, лимоном, сгущенным молоком. Кнедлики можно сделать как солеными, так и сладкими. Думаем, что это необычайно простое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и детям.

Жареный сыр

Это блюдо может стать отличным вариантом завтрака. Возьмем любой твердый сыр и нарежем его на прямоугольники. Далее подготовим три тарелки. В одной смешаем небольшое количество муки и соли, во второй взобьем несколько яиц, в третьей будут панировочные сухари. Затем сыр по очереди обваливаем в каждой из тарелок. Процедуру повторите два раза. Уберите сыр на 15-20 минут в холодильник. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте кусочки сыра до золотистой корочки. Блюдо подают только горячим!

Гуляш

Многие туристы, приезжающие в Чехию, с удовольствием вспоминают ароматное и нежное тушеное мясо в остром томатном соусе. Предлагаем вам научиться готовить это удивительно вкусное блюдо.

Нам понадобятся:

  • мясо - 500 г;
  • сладкий перец;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • лук — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • пиво — 500 мл;
  • приправы - перец, тмин, паприка.

Приготовление:


Чеснечка

Предлагаем вам научиться готовить очень легкий и вкусный суп с чесноком. Его изюминкой является то, что он подается не в тарелке, а в... хлебе. Давайте учиться готовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • копчености (бекон, ветчина, свиные ребра);
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • чеснок - целая головка;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте на небольшие кусочки копчености и картофель. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло.
  • Кладите картофель, а минут через пять - копчености. Когда суп закипит, нарежьте чеснок, и добавляйте его несколькими порциями. Посолите суп, и добавьте специи.
  • Для классической чеснечки вам понадобится: майоран, черный перец, тмин. Но если у вас нет этих специй, то не беда. Можно добавить лишь один перец.
  • Аккуратно вылейте в суп яйцо, хорошо его размешивая.
  • В самом конце приготовления добавьте еще чеснока. Закройте крышкой и выключите плиту. Через несколько минут блюдо готово.

Если вы хотите ощутить настоящий вкус чешского супа, то рекомендуем вам подавать его в хлебе. Для этого лучше взять высокую круглую булку. Срежьте верхушку и аккуратно уберите мякиш, оставив хлебную стенку. Теперь можете налить сюда суп.

Самые необычные названия блюд

Читателям наверняка будет интересно с ними познакомиться. Список необычных названий национальных блюд Чехии будет выглядеть следующим образом:

  • Утопленцы. Так чехи называют обычные сардельки, замаринованные с луком.
  • Хоуска - сладкая булочка, изготовленная на основе дрожжевого теста. В неё могут добавить мак или изюм.
  • Печена кахна. Одно из популярных мясных блюд. Такое название носит жареная утка, которая подается с тушеной капустой или картофелем.
  • Оплатки - чешские вафли.
  • Брамбораки. Блюдо по вкусу напоминает картофельные драники.

Теплый салат с картофелем

Многим хозяйкам весьма интересно будет узнать, а есть ли среди национальных блюд Чехии салаты. Конечно, есть. Предлагаем вам один рецепт, который вы легко сможете приготовить. Его особенность в том, что он готовится теплым.

Молодой картофель отварить в мундире. Чистить его не надо, так обычно подают в Чехии, но если вам так не нравится, то делайте, как принято у вас в доме. Картофель нарезаем кусочками. Заправляем любой зеленью. Берем небольшое количество оливкового масла, немного уксуса, горчицы, соли. Все смешиваем и заправляем салат Можно добавить ложку сухого белого вина.

Милозвучное название столицы Чехии «Прага» заставляет биться сильнее сердца сотни тысяч, а может быть, миллионы людей, побывавших там. А их разум начинает сразу прорисовывать в памяти главные достопримечательности города: Вацлавская площадь, Карлов мост, Староместская площадь, Пражский Град, Собор Святого Вита, Астрономические часы «Орлой», Староновая синагога, Старое еврейское кладбище и т.д. Ну, а что же происходит с их желудком?! Пожалуй, самые яркие воспоминания о Праге связаны именно с ним, а точнее с традиционными блюдами чешской кухни!

Ведь не зря, Прага считается гастрономической столицей Европы. Еще в средневековые времена, здесь преподносилась особая культура застолья, которая сохранилась и до наших дней.

Не верите?! Загляните в любой пражский ресторан (само собой разумеется с чешской кухней)! Удачная планировка города позволяет в каждом районе найти предприятие питания на любой вкус и кошелек. Однако, наблюдается определенная закономерность цен и выхода блюд: близ туристических маршрутов цены выше, а порции меньше!

Отлично! С заведением определились, давайте посмотрим меню и выясним.

Что обязательно нужно попробовать в Праге? Блюда чешской кухни

Абсолютно, все рестораны, бары предлагают своим посетителям два вида меню:
1. «Napojovy listek» (напойовылистек): своеобразная «пивная карта», так как акцент данного меню направлен на традиционный чешский напиток;

2. «Jidelni listek» (йидельнылистек): сборник наиболее колоритных национальных чешских блюд.

Чешский суп «Брамборачка»

Что касается, супа «брамборачка», то он носит статус самого необычного чешского блюда. За сравнительно небольшую цену Вам предложат съесть не только картофельную похлебку с копченостями или грибами, но и посуду, в которой она будет подана. Так как, роль тарелки для супа будет выполнять свежая буханка хлеба.


Да, да! Этот тот самый суп в хлебе — Брамборачка!

Чешский суп «Цибулачка»

Большим спросом пользуются и такие первые блюда: «цибулачка»(сырно-луковый суп);

Чешский суп «Зельнячка»

Также «зельнячка» (суп из квашеной капусты),

Чешский суп-гуляш «Гуляшова полевка»

И «гуляшова полевка» (мясной суп-гуляш).

Чешский суп «Дрштькова» — суп из рубцов

Однако, конечно, самый известный чешский суп — это «дрштькова» (drstkova). В древние времена такое блюда могло спасти от голода всю малообеспеченную семью. Поскольку «дрштькова» готовится на основе недорогих мясных субпродуктов, а именно свиная или говяжья требуха и кости. А для придания «аппетитного вида» повара искусно приправляют суп пряностями и перцем.

После такого первого блюда чувство сытости Вас еще долго не будет покидать!
Рецепт полевки «дрштькова» для Праги представляет культурную ценность. Поэтому ни один праздник в чешской семье не обходится без национального супа.

Основное блюдо

Любите ли Вы мясо, так как его любит настоящий чех?! Мясная лавка — это второе, после пивного паба, любимое место местных жителей Праги. Они ходят туда ежедневно, даже по несколько раз! А связано это с тем, что у чехов все национальные горячие блюда готовятся из различных видов мяса (говядина, свинина, баранина, птица и т.д.).

Мясо

Печено вепрево колено

Наверно, в каждом заведении Праги фирменное блюдо — это запеченная рулька молодого кабана (Печено вепрево колено). Стандартная порция такого острого блюда со свиной рульки, заправленной горчицей, будет весить около двух кг. Поэтому для мясной дегустации Вы лучше пригласите несколько друзей или же заберите ее домой, позже съедите!

Печеные свиные ребрышки с медом

Кроме того, Вы можете встретить классическое сочетание свиных ребрышек с медом, заказав в ресторане блюдо «Pecene veprove zebirka v medu». Чешские повара уделяют особое внимание «жебирке» для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Свичкова

Не нравиться свинина?! Попробуйте «свичкову» (svickova) в сливочном соусе! Горячее блюдо из говяжьей вырезки, предварительно потушенной в сметане и сливках, подают с кнедликами. Мягкая «свичкова» просто тает во рту!

Запеченная утка

Диетическое мясо птицы также является фаворитом на обеденном столе чеха. Но лидируют по количеству заказов в пражских заведениях блюда из утки. К примеру, «Pecena kachna» (запеченная утка с фруктами или квашеной капустой) с кнедликами.

Рыба

Запеченная рыба

Вообще, Прага — это речной город, поэтому и традиционные блюда из речной рыбы (карп, форель). Чехи любят экспериментировать с рыбой, готовя ее различными способами. Но самый удачный кулинарный эксперимент: запеченный карп с чесноком и хреном, а также печеная форель («Peceny pstruh» – печены пструг).

Гарниры

Любое основное блюдо необходимо «оттенять» соответствующим гарниром. Чешская кухня не игнорирует данное правило. Кроме того, в меню существует как привычные во всем мире гарниры, так и исконно чешские.

Выбор дополнений к горячему блюду огромен: овощи, крупы, кнедлики и т.д. Пражские рестораторы готовы удовлетворить кулинарные пожелания любого гурмана. Креативный подход к приготовлению продуктов превращает обыденный гарнир в, практически, самостоятельное блюдо. Один из таких примеров — запеченное пюре с салом.

Хотелось бы немного поговорить о кнедликах! Небольшие шарики из муки или картофеля с фруктами способны кардинально изменить основное блюдо в лучшую сторону. Нет никакого смысла их пробовать отдельно, они покажутся Вам безвкусными. А вот в сочетании с рыбой или мясом, либо с утонченным соусом, совсем другое дело!

Соусы

Последний штрих в любом блюде — это заправка соусом или подливой. Чешское название соуса- «омачка», и готовят его совершенно из различных продуктов (грибы, сливки, фрукты). Поэтому чешские соуса также бывают кислыми, сладкими, горьковатыми и т.д.

Закуски

В большинстве случаях, предложенные в заведениях закуски относятся к пиву. К каждому сорту пива соответствует определенный вид закусок. Таким образом, категория «закуски» может занимать внушительную часть меню. Ведь какое чешское пиво без хорошей закуски?!

Несомненно, горячая закуска «гермелин» идеально подходит к молодому чешскому пиву. Жареный мягкий сыр с плесенью – это отличная замена «скучным» снекам!

Ну, а после кусочка перченого зельца с пикантным соусом Ваша рука сама потянется к бокалу пива!

Десерты

А на десерт в Праге подают ароматный яблочный штрудель (рулет) с шариком ванильного мороженого. Да, какие здесь пекут блинчики?! Можно выбрать совершенно любую начинку!

Прага поражает изобилием изысканных десертов, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Многочисленные лакомства ожидают сладкоежек в ресторанах, кафе, кондитерских и небольших торговых лавочках, размещенных по всей столице.

Один из популярнейших десертов – знаменитый яблочный штрудель. Лакомство, несмотря на австрийское происхождение, считают национальным чешским блюдом. Название десерта в переводе с немецкого означает «смерч». Штрудель представляет собой ароматный рулет из очень тонкого теста со всевозможными начинками. Чешские кондитеры предлагают выпечку с фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом или шоколадом. Подаваться штрудель может с мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или ванильным соусом. Для украшения часто используют молодые листочки мяты. Отведать это лакомство можно почти в любом ресторане с национальной чешской кухней.

Трдельник

Пирожные и дисерты

В многочисленных пражских кондитерских вместе с чашечкой кофе посетителям предложат отведать пирожные. Прямоугольные или квадратные пирожные, наподобие кусочков торта, могут быть двух основных видов – Dort и Fez. Dort представляет собой слои бисквита, склеенные между собой кремовой или шоколадной начинкой. Fez – менее калорийное пирожное, как правило, с фруктами. Аналогами эклеров в Праге являются věneček (заварное пирожное в виде кольца) и větrnik (более крупное заварное пирожное круглой формы со сливками). Стоит попробовать и национальный чешский десерт – rakvička, что в дословном переводе означает «гробик». Свое жутковатое название лакомство получило благодаря продолговатой форме, напоминающей столь мрачный предмет. По составу сладость представляет собой кусочек сахара, украшенный сливками и сиропом.

В жаркую погоду сладкоежек порадует традиционный чешский десерт «Горячая любовь» («Horka laska»). Так романтично чехи назвали ванильное мороженое с горячей малиной в собственном соку.

Блинчики в чешской национальной кухне называются палачинками. Подают их с мороженым, взбитыми сливками или фруктами, сверху поливают сиропом, шоколадом или джемом.
А взять домой, в качестве сладкого сувенира, можно оплатки – очень тонкие вафли круглой формы, которые соединены между собой шоколадом и разнообразными сладкими начинками.

Цена на десерты в чешских кафе, кондитерских и ресторанах составляет в среднем от 2 до 6€ в зависимости от вида десерта, класса заведения и его расположения в городе.

Где купить сладости

Попробовать вкуснейшие десерты и выпить кофе, а при желании даже пообедать, можно в кафе «Лувр» («Café Louvre »). Заведение считается одним из любимейших мест горожан и известно своими знаменитыми посетителями. В свое время здесь обедали К. Чапек, Ф. Кафка, и даже А. Эйнштейн.
Адрес: Národní 22, Praha 1 .

Пражские сладости можно отведать и в роскошном, выполненном в довоенном стиле, кафе «Цукрарна Мышак» («Cukrárna Myšák »). Свое название оно получило по имени кондитера Франтишка Мышака. Десертами, приготовленными по его уникальным рецептам, можно полакомиться в кондитерской и сегодня.
Адрес: Vodičkova 710/31, Praha 1 .

Насладиться вкуснейшими лакомствами, а также заказать торты и праздничную выпечку можно в кондитерской Эрхарт («Erhartova cukrárna »).
Адрес: Milady Horákové 56, Praha 7 или Vinohradská 125, Praha 3 .

Для желающих побывать в богемном месте для интеллектуальной и творческой элиты подойдет кофейня Славия («Kavárna Slavia »). Это достаточно дорогое заведение, где помимо шикарных десертов, посетитель наслаждается еще и великолепным видом на исторический центр Праги.
Адрес: Národní 1012/2, 110 00 Praha-Staré Město.

Прекрасным сервисом, ароматной выпечкой и изысканными десертами туристов порадует Императорское кафе («Cafe Imperial »). Причем угощение здесь подают по вполне приемлемым ценам.
Адрес: Na Poříčí 15, Praha 1 .

Заключение

Несмотря на невероятно широкий выбор заведений, специализирующихся на приготовлении всевозможных сладостей, недостатка в посетителях нет. Ведь почувствовать настроение Праги и погрузиться в ее тайны, не попробовав восхитительных лакомств, не возможно. Уютное кафе, чашечка кофе, изысканный десерт – быть может, это и есть душа города.

Десерты чешских мастеров – это не только произведения искусства, они еще питательны и калорийны. А если после дегустации сладостей, вы все же опасаетесь за свою фигуру, гуляйте больше пешком по Праге и не наберете лишних килограммов.

Пробовали ли вы какое-либо блюдо из ? Если – да, то вы знаете, что готовятся они в основном из мяса и картофеля, щедро заправленных соусами. А известные во всем мире десерты, созданные по рецептуре чешских мастеров, не только напоминают настоящие произведения искусства, но и являются очень питательными и калорийными. На их изготовление кондитеры не жалеют продуктов.

Трдельник

Поэтому, если вы приехали в Прагу, обязательно попробуйте сладкие национальные чешские блюда. Никого не оставит равнодушным такое кондитерское изделие, как , даже тех дам, которые отчаянно следят за тем, чтобы не набрать лишних килограммов.

Он печется по специальной технологии. Заготовки из дрожжевого теста наматываются на железные цилиндры и выпекаются на горящем огне (такой себе сладкий шашлык). После того, как трдельник испекся, его обваливают в смеси из корицы, сахара и молотых орехов. Не только внешний вид этих трубочек великолепный, но и запах непревзойденный.

Клёцки со сливами

Ещё одно сладкое блюдо – клёцки со сливами (Szilvásgombóc). В качестве основы для теста берется тесто из картофеля, а начинка готовится из слив или любых других фруктов. Из теста делаются шарики, которые затем варятся в кипятке. Далее их вытаскивают и обваливают в сухарях, сахарной пудре и выкладывают на блюдо со сметанным, заварным или сливочным кремом. Вместо крема может быть подано варенье.

Калач

Калач с фруктами (Koláč) делается из дрожжевого теста различной формы с начинкой в виде фруктов, ягод, сливочного сыра. После готовности калач посыпаются сахарной пудрой или маком.

Ваночка

Сладкая плетенка (vánočka) с изюмом, курагой, миндалем и различными добавками. Такое хлебобулочное изделие можно есть, как отдельное блюдо, а можно уподобиться чехам, которые едят его с вареньем, повидлом и другими кремами и пастами.

А если после дегустации этих сладостей, вы все же опасаетесь за свою фигуру, гуляйте больше пешком и не наберете лишних килограммов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...