Баклажаны фаршированные мясом в кляре по китайски. Рецепт: Фаршированные баклажаны в кляре - С мясной начинкой

Всем привет!

Это закуска из баклажанов с мясом. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Для приготовления понадобится несколько баклажанов, фарш и яйца.

Первым делом я мою овощи. Чистить их от кожуры не надо.

Нужно нарезать баклажаны кружочками. Я стараюсь их нарезать не сильно толстыми или тонкими, что-то среднее, примерно в 5 мм толщиной. Этой толщины вполне достаточно, чтобы баклажаны не потеряли свою форму во время приготовления и успели прожариться.

Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить для вкуса и аромата чеснок. Все тщательно перемешать.

Далее готовлю кляр. Для этого беру куриное яйцо, взбиваю его вилкой. Добавляю к нему муку и крахмал, и под конец немного воды. Все перемешаю. Должна производиться консистенция не сильно густая, но и не жидкая.

Полученную "пирамидку" обмакнуть с обеих сторон в яичном кляре.

Теперь остаётся только обжарить фаршированные баклажаны с двух сторон до готовности.

Для этого я использую сковородку большого диаметра, наливаю в неё достаточно масла растительного.
С одной стороны обжариваю на сильном огне, потом переворачиваю на другую сторону накрываю крышкой и убавляю огонь.

Баклажаны готовится довольно быстро. На приготовление уходит около 15 минут.

В результате получается очень вкусное блюдо.

Такое блюдо можно есть как самостоятельное, используя гарнир салат из свежих овощей.

Блюдо получается очень вкусным и питательным.

Весь процесс приготовления занимает около 45 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Things do not happen out of nothing. Everything has its background, context and purposes - often cross purposes. Features combine numerous articles on a topic or event to bring you not only information but a deeper understanding of what is going on - the whys and whats of the matter.

How do we make recommendations?

Our recommendations are based on many factors. We look at the metadata of for example an article that is open and find other articles that have similar metadata. Metadata consists mainly of tags that our writers add to their work. We also take a look at what other articles other visitors who have viewed the same article have viewed. In addition, we can also consider some other factors. For example, when it come to features, we also consider the metadata of the articles in the feature and look for other features that comprise of articles with similar metadata. In effect, we look at the use of the content and the information that the content creators themselves add to the content to bring you the kind of content that is likely to interest you.

Баклажаны в кляре получаются вкусными, сытными и хрустящими. Рецепты овощных закусок настолько просты, что с ними справится любая хозяйка. Такое блюдо можно сделать более разнообразным, добавив овощей, мяса, соусы или приправ. Это отличная идея не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • 110 мл майонеза;
  • два томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло, соль, листья салата.

Для кляра:

  • два сырых яйца;
  • 2-3 ложки муки;
  • приправы, соль.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем кружочками, присаливаем и выжидаем полчаса, чтобы из овоща вышел горький сок. Затем кружочки промываем и обсушиваем.
  2. Для кляра взбалтываем яйца с солью и вводим муку, можно положить и других приправ, например, немного острого перчика.
  3. Кружочки овоща опускаем в кляр и сразу кладем в горячее масло, а после выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  4. В майонез кладем прессованные дольки пряного овоща, немного соли и получаем чесночный соус.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем баклажаны в кляре, аккуратно на каждый обжаренный синенький наносим соус, прикрываем кружочками томатов.

Быстро и вкусно приготовленные на сковороде

Жареные баклажаны в кляре можно подать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Баклажан довольно питательный овощ, так что ваша семья точно не останется голодной.

Ингредиенты:

  • два небольших баклажана;
  • три зубца чеснока;
  • ложечка свежего (сушеного) укропа;
  • 55 мл молока;
  • 75 г муки;
  • одно сырое яйцо;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной 4-5 мм. Убираем горечь при помощи соли.
  2. В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, укроп и приправы, тщательно взбалтываем венчиком. Затем кладем прессованный чесночок, еще раз все мешаем. По консистенции кляр должен получиться, как кефир.
  3. Опускаем в кляр кружочки овоща и обжариваем в хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны.
  4. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и подаем с майонезом или сметаной.

Отбивные из баклажанов в кляре

Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • соль, приправы (можно взять для курицы);
  • масло для фритюра;

Для кляра:

  • одно крупное яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • пол ложечки сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
  2. В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  3. Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.

Синенькие в кляре по-китайски

Китайская кухня славится своими необыкновенными блюдами, которые полюбили во всем мире. Одним из таких интересных рецептов являются баклажаны в кляре с изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • синенькие;
  • соль, кунжутные;
  • масло.

Для соуса:

  • ложечка крахмала;
  • 75 мл соевого (настоящего) соуса;
  • ложка виноградного уксуса;
  • щепотка имбиря;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. С синеньких счищаем кожицу и нарезаем их не кружочками, а брусочками. Посыпаем солью, немного придавливаем руками и оставляем, чтобы овощи пустили горький сок, который потом нужно будет слить.
  2. В пиалу выливаем соевый соус, кладем измельченный пряный овощ, добавляем щепотку имбиря, вливаем виноградный уксус и в последнюю очередь засыпаем крахмал, все хорошо размешиваем. Китайские повара в соус также добавляют острого (красного) перца.
  3. По традиции баклажаны нужно обжаривать в кунжутном масле, но если такового у вас нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Итак, пережариваем синенькие до золотистости, затем вливаем соус и продолжаем обжаривать овощ. В процессе нагрева соус начнет густеть, и баклажаны покроются аппетитной корочкой.
  4. Готовые овощи перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута, которые нужно прогреть на сухой сковороде.

Хрустящая закуска с фаршем в кляре

Еще один рецепт приготовления баклажан в кляре предусматривает использование фарша. Готовить такое блюдо достаточно просто, а в результате получается вкусная и аппетитная закуска.

Ингредиенты:

  • ½ кг синеньких;
  • 225 г фарша мясного;
  • одно сырое яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • полчашки молока;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем баклажан и нарезаем его тонкими кружочками, но нож до конца не доводим, то есть у вас должна получиться гармошка. Чтобы не испортит закуску горечью, мы присыпаем овощ солью и через полчаса, промываем под водой.
  2. Затем по два кружочка отделяем от гармошки. Между ними маленькой ложечкой кладем фарш, который мы предварительно посолили и поперчили.
  3. Теперь из яйца, молока, муки и соли делаем кляр. В него мы опускаем наши заготовки, а затем обжариваем в масле с одной стороны, после аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Баклажаны в сырном кляре

Баклажаны в сырном кляре станут отличной легкой закуской для любого стола. Их можно подать просто к бокалу красного вина или с кружечкой пива.

Ингредиенты:

  • два плода синеньких;
  • 55 г сыра;
  • 110 г муки;
  • 55 мл кефира;
  • 55 мл пива;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем брусочками и избавляемся от горечи с помощью солевого раствора.
  2. Для кляра смешиваем муку с кефиром и пивом, затем засыпаем измельченный на мелкой терке сыр и перемешиваем. Если кляр получился густым, то разводим его кефиром или пивом.
  3. В сырный кляр опускаем брусочки овоща и обжариваем в масле до золотистости.

Баклажаны в кляре можно запечь в духовке. Для этого также опускаем овощные заготовки в кляр, затем панируем их в сухарях и выкладываем на противень с пергаментом, запекаем 20 минут (температура 200°С).

Приготовление

  • Приготовьте необходимое количество баклажанов, промойте их в проточной воде и снимите кожуру очень тонким слоем. Желательно использовать не перезревшие и не слишком мягкие овощи.

  • Порежьте продукт кружочками шириной не более шести миллиметров, сложите кольца в дуршлаг и хорошенько посыпьте солью, перемешав между собой. Оставьте дуршлаг над раковиной на двадцать минут. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдет вся горечь.

  • Пока баклажаны пускают сок, можете подготовить фарш. Возьмите уже готовый или прокрутите мясо через мясорубку, добавьте к мясной смеси мелко порубленный или измельченный в блендере репчатый лук, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте массу, оставьте настояться около десяти минут. По желанию можете добавить измельченный чеснок.

  • Кольца баклажанов выложите перед собой на столе одним слоем, после чего начинайте выкладывать на них мясо. Его количество варьируйте по собственному усмотрению, но будет лучше, если толщина мясного слоя не будет больше овощного колечка (см. фото).

  • Приготовьте кляр, смешав куриные яйца с мукой и солью. Смесь должна получиться довольно жидкой, как сметана, а если вы хотите сделать кляр гуще, добавьте еще немного муки.

  • Разогрейте сковороду, налив на нее растительное масло, после чего поочередно окунайте заготовку в кляр, а затем выкладывайте на дно сковороды.

  • Если сковорода хорошо разогрета, обжаривайте закуску по две минуты с каждой стороны до тех пор, пока не получится золотистая аппетитная корочка.

  • Готовые жареные баклажаны с фаршем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Затем можете перекладывать овощные кружочки на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жарить овощи можно совершенно с любым фаршем. Обычно используется куриный, так как он дешевле, а также быстрее обжаривается. Но можно использовать свиной, говяжий и любой другой, если есть такая возможность.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт китайской кухни: баклажаны с мясом в кляре.

Получается полноценный обед в одной тарелке: и овощи, и мясо, и кляр. В моей семье очень любят такое блюдо, поэтому с удовольствием дарю вам рецептик. Получается очень сочно, пикантно и вкусно: а что еще надо человеку для счастья? Мне нравится этот рецепт еще и тем, что его можно подстроить под продукты в холодильнике: соевый соус и кунжутное масло легко можно заменить на воду или бульон. Вместо воды для приготовления кляра разрешается использовать молоко, пиво или минералку - и каждый раз вкус блюда будет меняться. В общем, подстраивайте под себя - это только на пользу.

Состав продуктов

  • один крупный длинный баклажан;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • одна столовая ложка растительного масла (лучше кунжутного);
  • соль - по вкусу.

Для кляра

  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина стакана воды, молока или минералки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
  • Дополнительно: подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан тщательно промываем, затем кладем между двух дощечек и нарезаем тонкими кружочками. Доски не дадут прорезать баклажан до конца, кружочки останутся соединенными между собой.
  2. Затем отсоединяем по два кружочка (получатся кармашки).
  3. Хвостики пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
  4. Кармашки немного подсаливаем, перекладываем в тарелку и оставляем на некоторое время: они должны пустить сок.
  5. Мясной фарш (в классическом китайском рецепте используется жирная свинина, но можно и любой другой, на ваш вкус) перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  6. Отправляем туда же нарезанные очень мелким кубиком остатки баклажанов. Добавляем соевый соус, растительное масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками.
  7. Совет. Вместо кунжутного масла можно добавить в мясо бульон или воду: главное, чтобы фарш не был сухим.
  8. Совет. Мясную начинку можно сделать на собственное усмотрение.
  9. За это время баклажаны дали сок: теперь их необходимо переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости и тщательно просушиваем кармашки бумажными полотенцами.
  10. Выкладываем мясную начинку между кружочками баклажанов, разравниваем. Слой начинки должен быть довольно тонким, чтобы хорошо прожарился.
  11. Готовим кляр. В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем воду (можно заменить молоком или минеральной водой), солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком.
  12. Совет. Если будете использовать минеральную воду, то кляр получится воздушным.
  13. Всыпаем в яичную смесь столько муки, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Перемешиваем.
  14. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха (или во фритюре).
  15. Кармашки из баклажанов окунаем в кляр, затем выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  16. Затем перекладываем все обжаренные баклажаны в сковороду с последней партией, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
  17. Подаем вкусный обед с или


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...