Запеченный батон с фаршем. Фаршированный хлеб

В этой статье вы найдете отличную альтернативу привычным – мы вам расскажем, как приготовить фаршированный батон. Это оригинальная закуска готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Фаршированный батон в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С батона вдоль срезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем мякиш. В половину мякиша добавляем сливки, томатную пасту и перемешиваем. Шпик нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле, потом добавляем нарезанные шампиньоны, измельченный лук, фарш и обжариваем все до готовности фарша. Размоченный мякиш слегка отжимаем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем яйцо, соль, измельченную зелень и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем полученной массой углубление в батоне. После этого аккуратно помещаем его на противень, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем при 180 градусах минут 20, после чего посыпаем сверху тертым сыром и отправляем еще в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подаем фаршированный батон к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

Батон фаршированный консервой

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (некрупный) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте можно использовать любые рыбные консервы в масле – сардину, сайру или любую другую.

В батоне с обеих концов срезаем горбушку, аккуратно вынимаем мякиш, должна получиться «труба». С консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой. В тарелке смешиваем половину мякиша, консерву, порезанные кубиками вареные яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, размягченное сливочное масло и измельченную зелень, если нужно, то солим и перчим по вкусу. Полученной смесью фаршируем батон и убираем в холодильник примерно на час. Перед подачей батон, фаршированный рыбой, нарезаем ломтиками.

Как приготовить батон фаршированный творогом и ветчиной?

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Берем батон, удаляем из него мякиш - удобнее это сделать, поделив багет на 3-4 части. Делаем начинку: сладкий перец, ветчину, оливки нарезаем кубиками, сыр трем на терке, добавляем творог и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем и плотно наполняем батон. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Подаем на стол, порезав на кусочки.

Батон, фаршированный колбасой и сыром - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Батон надрезаем посредине и вытаскиеваем мякиш. Готовим начинку: натираем сыр и колбасу на крупной терке (чтобы колбаса легче терлась, можно положить ее морозилку минут на 20), добавляем сырое яйцо, майонез и мякиш, порезанный небольшими кубиками. Все перемешиваем и начиняем полученной массой хлеб. Затем аккуратно переносим фаршированный батон на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до до тех пор, пока сыр не расплавится. Особенно вкусен такой в горячем виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно я открыла для себя удивительный рецепт, очень вкусный и простой, который легко готовится и выглядит просто изумительно. Речь идет о фаршированном батоне с начинкой, который запекается в духовке. Первый раз я его попробовала у подруги, забежав к ней после работы по какому-то неотложному делу. Я была очень голодной, и подруга решила меня накормить, на скорую руку приготовив это блюдо прямо на моих глазах. То, что получилось, мне очень понравилось, и я взяла этот рецепт себе на вооружение. Теперь я часто его готовлю: потому что это сытно и питательно, но в то же время просто и быстро. Конечно, такое блюдо лучше всего есть сразу же, пока оно горячее. Но если есть необходимость, то его можно или съесть холодным, или разогреть в микроволновой печи. Так что если вам нужен сытный перекус на работе или требуется взять с собой что-то в дорогу, то этот рецепт вас непременно выручит. И еще один момент. Вы можете изменять состав начинки на свое усмотрение, добавляя или убирая ингредиенты, меняя их так, как вам захочется или в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Запекается фаршированный батон в духовке, причем довольно быстро. Как и что нужно делать, чтобы приготовить это блюдо, смотрите в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:

- 1 батон;
- 150-200 гр вареного куриного филе;
- 150-200 гр копченой ветчины;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- растительное масло для смазки формы.

Рецепт с фото пошагово:




Начнем с главного – с основы нашего блюда. Как вы понимаете, речь идет о батоне. Да-да, совершенно простом, обычном батоне. Если у вас большая компания, то его как раз хватит на всех. Если же вы готовите для 2-3 человек, то советую взять мини-батон, а все остальные ингредиенты пропорционально уменьшить в два раза. Батон можно купить, а можно .




Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.




При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и добавить, к примеру, в котлетный фарш.




Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.






Точно так же поступаем с вареным куриным филе.




Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.




Твердый сыр натираем на терку.




В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.






Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.




И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.




Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.




Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие наши рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня с вами поговорим о закусках. А именно о закуске из батона. Фаршированный батон получается очень вкусный. Есть рецепты приготовления как в духовке, так и без нее.

В нашей семье обычно приготовленные в духовке батоны называют мини пиццами))). А просто фаршированный батон можно взять с собой на работу на обед, или ребенку в школу приготовить, получается очень вкусная и сытная закуска. На праздничном столе так же, такая закуска будет аппетитной и необычной.

Фаршированный батон — закуска с сельдью.

Фаршированный батон с сельдью

Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.

Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.

Ингредиенты:

  1. Сельдь — 1 шт (филе);
  2. Масло сливочное — 200 гр;
  3. Батон — 1 шт;
  4. Яйцо — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Зеленый лук — 30 гр примерно;
  7. Укроп — 30 гр примерно;
  8. Соль по вкусу.

Шаг 1.

Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2.

Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.


Выбираем мякиш из батона

Шаг 3.

Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.

Фаршированный батон, запеченный в духовке — универсальный рецепт.


Фаршированный батон в духовке

Для тех, кто больше любит выпечку, но не любит долго возиться на кухне, данный рецепт просто идеальный. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Еще одним плюсом является то, что Вы можете менять ингредиенты начинки как Вам угодно.

Вот например что-то у Вас лежит в холодильнике, давно или чуть чуть осталось — все это можно использовать для фаршированного батона. Получается некая пицца, только основой будет батон.

В общем такой рецепт готовится быстро, лучше кушать такой батон горячим, но можно и разогреть в микроволновке. Если для приготовления берете маленький батон, то ингредиенты просто уменьшаете в двое.

Нам понадобится:
  1. Батон — 1 шт;
  2. Куриное филе — 150 — 200 гр;
  3. Ветчина (копченая) — 150 — 200 гр;
  4. Помидор — 1 шт среднего;
  5. Твердый сыр — 100 гр;

Шаг 1.

Разрезаем батон вдоль, но не по палам, а снимаем верхушку батона., режем выше середины. Нам нужна будет нижняя часть, самая толстая.


Режим батон вдоль

Шаг 2.

Делаем «лодочку». Вынимаем мякиш из батона, оставляя стенки толщиной около 1 см. Сама мякиш нам уже не нужна, но ее можно использовать, например для фарша на котлеты.


Вынимаем мякиш из батона

Шаг 3.

Делаем начинку. Рецепт я назвала универсальным, потому что туда можно добавить что угодно: грибы, консервы, рыбу, мясной фарш и так далее. Я выбрала сытную начинку, ну и то что было в холодильнике.

Нарезаем кубиками ветчину и филе курицы. Филе предварительно отвариваем.

Шаг 4.

Нарезаем помидор тоже кубиками. Если помидор сочный, то начинка получится сочная, это хорошо.

Шаг 5.

Теперь натираем твердый сыр на терке на тарелочку.

Шаг 6.

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты, но сыра берем примерно 2/3. Тщательно и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 7.

Теперь наполняем наш батон начинкой. Сверху всего посыпаем оставшимся тертым сыром. Теперь берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и кладем туда наш батон.


Кладем начинку в батон

Шаг 8.

Разогреваем духовку до 200 °С, кладем туда батон. Так как ингредиенты все готовые, нам нужно просто дождаться, пока сыр растает. То есть держим в духовке примерно 10 — 15 минут и вынимаем. Главное не передержать, а то батон получится жесткий и кушать будет неприятно.

По готовности вынимаем, нарезаем порциями и подаем на стол. У нас такой батон хорошо уходит на завтрак, сытно и очень вкусно.

Гнездышки, фаршированные рыбой.


Гнездышки из батона с рыбой

Данным рецептом я уже пользую давно. На самом деле я сама его придумала, точнее я так думала. А называла я их мини пиццами. А уже спустя много времени в интернете наткнулась на такой рецепт, но называют их гнездышками. Во как оказалось.

Ну не будем менять общих названий, пусть будут гнездышками. В данном рецепте замечательно то, что батон мы уже нарезаем порциями. Ну и начинку можно использовать абсолютно любую, точно так же, как и в рецепте выше.

Но сейчас мы изготовим гнездышки из батона с рыбой, причем ее можно брать любую, на Ваш вкус.

Если батон вымочить в молоке, то после духовки он останется мягким и нежным.

Нам понадобится:

  1. Филе рыбы — 500 гр, любой рыбы;
  2. Батон — 1 шт (400 гр);
  3. Молоко — 0,5 л.
  4. Лук репчатый — 200 гр;
  5. Сыр твердый — 150 — 200 гр;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень — 30-50 гр;
  9. Перец по вкусу;
  10. Растительное масло для смазки.

Шаг 1.

Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

Шаг 2.

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимает.

Нарезаем кусочки и вымачиваем в молоке

Шаг 3.

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш. Так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Делаем углубления и кладем туда начинку

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и накладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Шаг 5.

Часть можно посыпать сыром, другу оставить без сыра

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячим.

Фаршированный батон с сыром и чесноком.


Фаршированный батон сыром и чесноком

А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.

Ингредиенты:

  1. Батон — 1 шт;
  2. Сыр твердый — 100-150 гр;
  3. Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
  4. Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  5. Петрушка и укроп по вкусу.

Шаг 1.

Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.

Шаг 3.

Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Шаг 4.

Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.


заворачиваем в фольгу и в духовку

Шаг 5.

Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.

Шаг 6.

По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.


аппетитно, просто пальчики оближешь

Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.

На этом у меня все, пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, всем пока.

Обновлено: Октябрь 20, 2017 автором: Субботина Мария

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Ингредиенты:

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка из батона с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол.лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет , добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты — для вас!

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

РЕЦЕПТ: С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный - белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Запеченный батон с мясом и грибами

Ингредиенты: батон;филе куриное - 200 г;шампиньоны - 100-150 г;бекон (копченый) - 100 г;сливки (жирные или молоко) - 0,5 стакана;помидор (свежий) - 1 шт;сыр (любой) - 100-150 г;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез

Процесс приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще)
Ингредиенты: французский батон,лучше «вчерашний»,можно обычный батон; 100 граммов сыра;100 граммов размягченного сливочного масла;2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

Процесс приготовления:
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Пицца в батоне

Ингредиенты: — батон,- помидор,- колбаса,- сыр,- майонез,- масло сливочное,- прованские травы.

Процесс приготовления:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Фаршированный БАГЕТ

Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

Процесс приготовления:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Ингредиенты: 400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.

Процесс приготовления:
Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты: 400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Бутерброды-рулеты с сосисками

Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см. Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

Процесс приготовления:
Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления:
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

Процесс приготовления:

Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...