Творожная запеканка в мультиварке творог 700 гр. Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше всего для этого рецепта взять домашний, не сильно влажный (чтобы возле него не выделялась жидкость), но отлично подойдет и магазинный творог 5-9% жирности.


Смешайте в глубокой миске весь творог, сметану, картофельный крахмал, манку и сахар, оставьте немного (на 5-10 мин), чтобы манка набухла. Сахар регулируйте по вашему вкусу, мы любим не очень сладкую, поэтому сладкоежки могут увеличить его количество в 1,5 раза.


Отделите желтки от белков и вмешайте желтки в тесто для нашей будущей запеканки.


Фрукты (в данном случае нектарин и грушу) подготовьте для приготовления – у нектарина удалите косточки, у груши – семена и хвостик, жесткую кожуру удалите и порежьте их на крупные кубики. Эту запеканку я готовлю с любыми фруктами – отлично подойдут сюда яблоки, апельсины, бананы, сливы, а моя любимая творожная запеканка - с тыквой.


Добавьте в миску с творожной смесью фрукты и ванилин и аккуратно размешайте тесто.


Взбейте в отдельной глубокой чаше оставшиеся белки до устойчивых пиков. Удобно делать это погружным блендером или миксером. Аккуратно вмешайте белки в тесто, придав ему воздушность. Мешайте снизу вверх, так белки сохранят в себе воздух.


Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с фруктами в нее. Разровняйте тыльной стороной ложки поверхность и включите режим «ВЫПЕЧКА» при температуре 120 градусов на 90 мин. Выпекайте при закрытой крышке и открытом клапане для выхода образовавшегося пара.


Готовность запеканки определите, слегка надавив на ее поверхность в центре пальцем. Если на пальце не остается тесто – творожная запеканка готова. По окончании времени (когда прозвучит таймер) выключите мультиварку, достаньте чашу с фруктовой запеканкой и дайте ей постоять немного при комнатной температуре.


Когда запеканка немного остыла, откиньте ее на чашу для пароварки и дайте ей полностью остыть. Затем переложите на красивое блюдо и украсьте фруктами, глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Сытный, вкусный и полезный десерт готов. Его удобно дать с собой детям в школу на перекус или на природу, а день, начинающийся с такого завтрака, обязательно будет удачным.

Время: 80 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творог в чистом виде мало кто любит, несмотря на его полезность. Тем более, это относится к маленьким детям, которым кальций необходим каждый день, и которого так много в ненавистном твороге.

Впрочем, и взрослые зачастую не особо любят этот продукт. Однако, решение есть – творожная запеканка в мультиварке. Это может быть классическая запеканка из манки и творога, а может быть вкусная и несладкая запеканка с сыром и чесноком в мультиварке.

Готовить эти блюда довольно просто, и в этом вы сами убедитесь – просто смотрите наши подробные фото-инструкции. Сегодня мы предложим вам три наиболее интересных рецепта, приготовление которых не отнимет у вас много сил, как физических, так и материальных.

Нежная запеканка в мультиварке с изюмом.

На самом деле, вместо изюма можно использовать все, что угодно – это могут быть цукаты, другие сухофрукты, например, чернослив или курага, а можно побаловать себя мелкими дроблеными орешками – выбор за вами, в любом случае творожная запеканка получается вкусная.

Дети особенно оценят такую добавку в запеканке, как обычные пряники, поломанные на мелкие кусочки.
Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, манку необходимо замочить в кефире на 30 минут. За это время, пока она разбухает, займемся остальными ингредиентами.

Возьмем две чистых и самое важное, сухих миски. Отделим белки от желтков – просто разбейте яйцо в ладони над миской, предназначенной для белка.

Он сам стечет с пальцев, оставив желток на ладони. Желтки тщательно перетираем с разрыхлителем и творогом.

Кстати, творог лучше брать мягкий, не зерновой, тем самым запеканка в мультиварке получится более нежная. Если же под рукой только зерновой, очень желательно протереть его через сито или пробить блендером, до достижения однородной консистенции.

Яичные белки, в свою очередь, взбиваем при помощи миксера, до устойчивой пены. Чтобы белки были пышнее, перед тем как начать взбивать их, добавьте щепотку соли.

В отсутствие миксера, конечно можно воспользоваться простым венчиком, но процесс взбивания белков займет намного больше времени. Теперь аккуратно добавляем в белки сахар и пакетик ванильного сахара, и снова взбиваем все миксером.

На заметку: можно обойтись и без манки, если вы приверженец правильного питания, попробуйте заменить манную крупу кукурузной мукой. Она не только более полезна, но и придаст творожному лакомству приятный солнечный цвет.

Шаг 2

Теперь нужно все соединить. К набухшей манке добавляем творожной массы с желтками. Все тщательно размешиваем, и в последнюю очередь добавляем взбитые белки с сахаром.

Очень важно не «убить» воздушность белков, поэтому их выкладываем в середину массы, а затем, деревянной лопаточкой, осторожно вымешиваем будущую запеканку, загребая ее с краев, и отправляя в середину белков.

Шаг 3

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем кусочком сливочного масла. Масла не жалеем, иначе яство рискует прилипнуть к мультиварке намертво. Выкладываем сверху слой воздушной творожной массы.

Промытый изюм высыпаем поверх, немного размешаем запеканку прямо в чаше мультиварки.
Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».

Наша кухонная помощница будет готовить лакомство в течение 45 минут, по истечении которых, нужно переключиться на режим «Подогрев», и дать постоять так запеканке полчаса.

После чего дождаться остывания, и аккуратно, при помощи контейнера для варки на пару, или тарелки, по диаметру чуть меньше чаши, извлечь лакомство. Вкус манки совершенно не ощущается за счет присутствия изюма и ванильного сахара.

Второй способ

Пикантная творожная запеканка в мультиварке с сыром и чесноком. Если данное блюдо хотите предложить детям, то конечно, стоит отказаться от такой специи, как чеснок. Но уверяем вас, что и без чеснока эта простая запеканка удивит вас своим вкусом.

  • Для приготовления этого блюда понадобится:
  • Творог любой жирности – 700 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сливочное масло для смазывания дна чаши.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Яйца нужно приготовить так же, как описано в рецепте выше – отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем венчиком или миксером до крепких пиков с щепоткой соли.

Желток тщательно перетираем с творогом.

Шаг 2

Свежую зелень сполоснем под водой и дадим обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Либо можно промокнуть обычными бумажными салфетками. Теперь нарезаем ее достаточно мелко, как показано на фото.

Твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»), натрем на мелкой терке.

Вообще, для приготовления этого блюда, лучше брать сыр с обычной жирностью, не стоит гнаться за легкими сырами.

Зубчики чеснока почистим, и выдавим в творог с помощью чеснокодавилки. Можно конечно, и вручную порезать, но придется повозиться. Соединяем сыр, зелень и творог, вымешиваем до однородной массы.

Последними в чашу отправляются взбитые белки.

На заметку: можно оставить немного сыра в чашке, чтобы присыпать уже готовое блюдо сверху.

Шаг 3

Стенки и дно нашей чудо-кастрюльки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сверху панировочными сухарями, чтобы творожная запеканка в мультиварке потом легко вынималась. Укладываем массу, и разравниваем ее при помощи ложки.

Выбираем режим «Выпечка» на табло мультиварочной машины, и будем готовить в течение 45 минут.
За 10 минут до конца готовки посыпаем лакомство тертым сыром, и закрываем крышку.

После того, как мультиварка закончит готовить, даем блюду немного остыть, и вынимаем его с помощью корзинки, предназначенной для варки на пару. Подавать яство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Третий способ

Творожная запеканка в шоколадной глазури.

Иное название у этого блюда – Львовский сырник. Наверное, каждый хоть раз в детстве пробовал подобное. Нежная текстура запеканки и вкусная шоколадная глазурь – так и хочется начать поскорее готовить!

Берем следующие продукты для запеканки:

  • Творог 9% жирности – 500 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Изюм без косточек – по желанию.
  • Сливочное масло –100 грамм, и для смазывания мультичаши.

Чтобы сделать глазурь, потребуется:

  • Какао «Золотой Ярлык» или ему подобное – 2 столовых ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Готовить блюдо нужно из обычного, не зерненого творога, в идеале взять творожную массу, либо тщательно перетереть обычный творог.

В глубокой чаше взбиваем одинокий творог. Затем к нему добавляем размягченное сливочное масло, и снова взбиваем массу.

Секрет приготовления состоит в том, чтобы взбивать содержимое чаши каждый раз после добавления одного ингредиента. Подобным образом добавляем последовательно яйца и сахар.

Манки это тоже касается. Мы не будем взбивать отдельно белки и желтки, как это делалось в двух других рецептах, десерт и так получится пышным и высоким.

При взбивании следите, чтобы масса получилась максимально однородной – от этого будет зависеть консистенция сырника.

На заметку: в готовую основу можно добавить изюм, или цукаты, или колотый шоколад – можно делать любую начинку.

Шаг 2

Смазываем чашу сливочным маслом, и выкладываем будущий львовский сырник. Закрываем крышку, и будем готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Крышку мультиварочного устройства открывать нельзя, иначе сырник опадет и станет похож на подошву. Вкус конечно не изменится, но ведь и внешняя составляющая блюда очень важна.

После окончания готовки, надо дать постоять лакомству в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а лучше часа. Только тогда можно доставать запеканку. В принципе, можно есть и без глазури, но с ней блюдо выглядит более нарядным, да и чего греха таить, вкусным.

Тем временем сделаем глазурь. На плите, в маленькой кастрюльке, сначала даем растаять сливочному маслу с сахаром, затем всыпаем понемногу какао и сливки, доводя смесь до загустения.

Глазурь готовиться достаточно быстро, поэтому запеканка в этот момент уже должна стоять на столе и ждать, когда вы польете ее глазурью.

На заметку: в смесь для глазури лучше добавлять какао при помощи сита – тогда оно не свернется в комочки, а глазурь будет лежать ровно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление :

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.

2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка порошка ванили;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.

3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.

6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

Понадобится:

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
  3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
  4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
  5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

Продукты:

  • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
  • 3 крупных яйца;
  • 1/3 или ½ ст. сырой манки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 банана или яблока;
  • немного фруктов или ягод для украшения;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
  2. В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
  3. Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
  4. Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
  5. Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
  6. Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
  7. Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Необходимые продукты:

  • 500 г жирного лучше домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • еще немного для смазывания;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 крупных яйца;
  • по желанию 100 г изюма;
  • немного ванили или сахара с ароматом.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст.л. какао;
  • примерно столько же сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
  2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
  3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
  4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
  5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
  6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
  7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
  8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
  9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
  10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
  11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
  12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Я люблю эту запеканку за простоту и то, что получается она всегда. Ребенок обожает творог в таком виде, и времени на приготовление продуктов тратится буквально несколько минут.
Кроме того, такая запеканка может быть одним из коржей торта, который будет удивительно вкусным и нежным.

Для начала беру творог. Я предпочитаю домашний. То ли базарный, то ли самодельный, особо и не важно. Единственное, что надо понимать: чем творог влажнее, тем больше для него надо манной крупы. А это лишние калории и разбавление вкуса творога. Но и сухой не очень вкусно в запеканке. Желательно брать что-то среднее - жирный, но не мокрый (некоторые продавцы специально для веса молоко добавляют в творог).

Вбиваю яйца. Если крупные - хватит и 2-х, если по-мельче - кидаю 3.

Сыплю сахарок. Сладкая уже запеканка будет, если бросить 4-5 столовых ложек сахара, но будет вкусно и с меньшим количеством. Пробуйте, и делайте на свой вкус.

Творог разминаю обычной толкучкой для картофеля, мне вилкой дольше.

После сыплю манку. Лучше бы дать постоять "тесту" несколько минут.

В конце немножечко добавляю ванильного сахара. При желании можно кинуть цукаты, изюм, орехи. Но у меня ребенок любит самую обычную запеканку без наполнителей.

Выкладываю творожную массу в чашу мультиварки. Я люблю использовать пергаментную бумагу, и не смазываю ее маслом.

Запекаю в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" (с открытым клапаном, если у Вас скороварка). Для 600-700 грамм творога достаточно выставить время 1 час.

В итоге получается такая творожная запеканка.

При желании можно украсить тертым шоколадом или печеньем, толчеными орехами, фруктами, намазать вареньем и пр.

Очень вкусно перевернуть на горячую сковороду со сливочным маслом и чуточку запеканку подрумянить, как сделала я в этот раз:

Съедается такая сладкая вкуснятина в один момент. Как видите, трудозатраты минимальные, а в итоге - вкуснейший нежный десерт.

Очень советую присмотреться, особенно в меню маленьких деток, которые плохо едят творог. Запеканку обычно нехочухи едят, уминая за обе щеки:)

Стоимость всей запеканки мне обошлась в 27 гривен (это около 60 рублей), что считаю достаточно бюджетным блюдом на десерт.
По этому рецепту прекрасно выходит запеканка и в духовке. Так что если мультиварки у Вас еще нет - не беда!

Спасибо за внимание, Зоя:)

P.S. Время указала без учета запекания в мультиварке.
Стоимость за все блюдо.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 60 руб.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...