Суп из свинины рецепт приготовления. Как приготовить вкусный суп из свинины на обед

20 лучших рецептов приготовления супов

суп из свинины

1 час 10 минут

46 ккал

5 /5 (2 )

Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.

Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.

При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.

Рецепт супа из свинины с картошкой

Кухонная техника: кухонный комбайн.

Необходимые ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1 шт.
Черный перец 3-4 горошины
Душистый перец 1-2 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
  • Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
  • Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт супа со свининой

Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.

  1. Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.

  2. Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
  3. Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
  4. Присолить бульон лучше в самом конце варки.
  5. Очистите все овощи, промойте.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.



  7. Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.

  8. На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.

  9. Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.

  10. Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
  11. Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
  12. Через минуту выключите супчик.

Подавать его лучше горячим, можно посыпать свежей измельченной зеленью. Очень вкусны с таким первым блюдом гренки из белого хлеба, намазанные горчицей.

Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.


Видео приготовления мясного супа из свинины

Суп из свинины / Pork soup | Видео Рецепт

Видео рецепт «Суп из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
——————
Ингредиенты:
Свиные косточки (Ребрышки) – 600 гр.
Картошка – 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Черный и душистый перцы горошком, лавровый лист
Подсолнечное масло, соль
—————-
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
—————
#ВидеоРецепты #http://videoretsepty.ru/ #рецепты #приготовить #кухня #кулинария #салаты #салатцезарь #рецептысалатов #рецептыдлямультиварки #рецепти #салат #вкусныесалаты #чтоприготовить #кулинарныерецепты #вкусныеблюда #легкиесалаты #праздничныесалаты #блюда #новогодниесалаты #постныеблюда #диетическиеблюда #салатынаденьрождения #простыерецепты #простыесалаты #рецептысалатовсфото #вкусныйсалат #супсвинина #супизсвинины #супсосвининой #свининасупрецепт #супизсвининырецепт #супссвининойфото #супсосвининойрецепт #супизсвининырецептысфото #супсосвининойфото #супсосвининойрецептысфото #свининавкусныйсуп #приготовитьсупизсвинины #вкусныйсупизсвинины #супсвининаскартошкой #скольковаритьсвининудлясупа #свининаскольковаритьдлясупа #супсвининарис #супизсвининыскартошкой #супсмясомсвинина #приготовлениесупаизсвинины #какойсупизсвинины #супизмясасвинины #супизсвининысрисом #рецептвкусногосупаизсвинины #супсвининакартофель #супыизсвининырецептыприготовления #рецептысосвининой #сосвининой #свининарецепты #блюдаизсвинины #свинойсуп #супнакосточке #блюдаизсвининырецепты #рецептыизсвининысфото
————-
Video recipe «Pork soup» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork bones (ribs) — 600 gr.
Potatoes — 3 pieces.
Carrots — 1 pc.
Onions — 3 pcs.
Black pepper and allspice, bay leaf
Sunflower oil, salt
—————
#VideoRecipes #http://videoretsepty.ru/ #cooking #recipes #salad #salad #tastysalads #whattocook #delicious #lightsalads #holidaysalads #dishes #Christmassalad #meatlessmeals #dietmeals #saladsbirthday #simplerecipes #simplesalads #saladrecipeswithphotos #souprecipes #potatosoup #potatosouprecipe #potatosouprecipes
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?93756

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой, необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа, ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп из свинины – рецепты с фото

Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.

Гороховый

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.

На свином бульоне

Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне, попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 2,5 л;
  • свежая петрушка – пучок;
  • консервированная фасоль в томате – 1 банка;
  • брокколи – 350 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
  • Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
  • Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.

С картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка без косточки – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • томат – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.

В мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • чечевица – 150 г;
  • постное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками мясо.
  2. Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
  3. Чечевицу промойте.
  4. Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
  5. Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

С вермишелью

Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой. Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 450 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
  3. Измельчите лук.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
  5. На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
  6. Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
  7. Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.

С грибами

Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 1 большой;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
  3. Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
  4. Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.

Шурпа

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.

Из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:

  1. В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
  2. Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
  3. Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
  4. Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свиной бульон ничем не хуже куриного или говяжьего. Он наваристый, вкусный и питательный. На его основе можно приготовить самые разнообразные супы и все они получатся очень аппетитными. Предлагаем это проверить сразу на нескольких рецептах!

Самый простой рецепт

Как приготовить вкусный суп из свинины:


Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью

  • 3200 мл воды;
  • 270 г мяса на кости;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 180 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2 листа лавра.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
  2. Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
  3. Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
  4. Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
  5. Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
  6. Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
  7. Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
  8. Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.

Рецепт супа со свиной рулькой и угрем

  • 1 свиная рулька;
  • 90 г зеленого замороженного гороха;
  • 2 моркови;
  • 90 г сушеных груш;
  • 0,5 шт корня сельдерея;
  • 120 г сушеных яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • 2 копченых угря;
  • 60 г масла сливочного;
  • 140 г чернослива;
  • 180 г муки;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 220 мл молока.

Время готовки – 2 ч 50 мин.

Калорийность на сто грамм – 191 ккал.

Порядок действий:

  1. Рульку залить пятью литрами воды, поставить вариться на часа два. Добавить соль, пену снимать. Затем бульон процедить через марлю;
  2. Все сухофрукты нужно залить холодной водой, дабы они набухли;
  3. Ровными кубиками порезать очищенные корень сельдерея и морковь, а вот лук-порей нужно нарезать полукольцами;
  4. Все эти овощи перемешать между собой на сковороде, пассеровать на масле несколько минут;
  5. У угря убрать скелет, а мясо порезать крупными кусками;
  6. Смешать в отдельном сотейнике молоко и масло сливочное. Когда они почти закипят, их нужно начать мешать венчиком и частями добавлять муку;
  7. После этого добавить яйца и мускатный орех, интенсивно перемешивать. Посолить и приправить;
  8. В бульон переложить овощи со сковороды, горох и сухофрукты. Последние нужно вытащить из воды, конечно. Суп приправить, положить мясо угря;
  9. Из теста нужно формировать клецки с помощью двух ложек. После этого проварить суп еще двадцать минут. Подавать с рубленой петрушкой.

Солянка со свининой и оливками

  • 180 г сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка сметаны 22%;
  • 180 г варено-копченой свиной грудинки;
  • 15 г томатной пасты;
  • 4 соленых огурца;
  • 180 г варено-копченой свиной шейки;
  • 15 мл топленого масла;
  • 80 г оливок каламата;
  • 1 морковь;
  • 2 лимона.

Время готовки – 1 ч.

Калорийность на сто грамм – 138 ккал.

Порядок действий:

  1. В большую кастрюлю налить много воды;
  2. Открыть банку с оливками (обязательно с косточками), жидкость слить, сами плоды положить в кастрюлю;
  3. Освободить луковицу от шелухи и тоже отправить в воду. Можно положить штук семь перцев горохом;
  4. Сосиски освободить от пленки, порезать кружочками и обжарить на топленом масле. После этого переложить в кастрюлю к другим продуктам;
  5. Все свиные части тоже отправить вариться;
  6. Вторую луковицу тоже очистить и порубить;
  7. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Вместе с луком их нужно обжарить на той же сковороде, где томились сосиски;
  8. Когда на сильном огне лук станет золотым, сюда нужно добавить томатную пасту, постоянно мешать две минуты и все содержимое сковороды переложить в кастрюлю;
  9. Морковку очистить и очень мелко порезать кубиками. Сковороду, где жарились продукты в томатной пасте, нужно помыть и в ней обжарить морковь;
  10. С супа снять жир, после этого переложить морковь к общей массе, приправить;
  11. Оставить суп вариться на полчаса, потом выключить;
  12. Лимон порезать очень тонкими дольками;
  13. Зеленый лук и пучок кинзы мелко порубить, это по желанию;
  14. Порционно разлить суп, в каждую тарелку добавить сметану, лимонные дольки, зелень.

Снерт со свиным окороком

  • 4 копченых сосиски;
  • 1 свиной окорок;
  • 1 морковь;
  • 90 г бекона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 460 г гороха;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 лука-порея.

Время готовки – 2 ч.

Калорийность на сто грамм – 176 ккал.

Порядок действий:

  1. Горох следует промыть под струей холодной воды;
  2. Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
  3. Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
  4. Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
  5. Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
  6. Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
  7. Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
  8. Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
  9. Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
  10. Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.

- сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.

Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте .

Салат с крабовым мясом - второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого , мы для вас собрали самые вкусные.

Традиционный минестроне

  • 1 морковь;
  • 1 свиная нога;
  • 1 лук-порей;
  • 130 г бекона;
  • 140 г фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 900 г картофеля;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 листа лавра;
  • 2 цуккини;
  • 240 г тыквы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 2 шт гвоздики;
  • 1 пучок петрушки.

Время готовки – 3 ч.

Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

Порядок действий:

  1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
  2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
  3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
  4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
  5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
  6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
  7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
  8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
  9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
  10. Все три продукта добавить в суп;
  11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
  12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
  13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
  14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
  15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.

Мятный гороховый суп с копченой рулькой

  • 1 пачка сметаны;
  • 60 г мяты;
  • 4200 мл куриного бульона;
  • 470 г зеленого замороженного гороха;
  • 470 г гороха;
  • 45 мл масла растительного;
  • 1 свиная рулька копченая;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 4 стебля лука-порея.

Время готовки – 2 ч 45 мин.

Калорийность на сто грамм – 55 ккал.

Порядок действий:

  1. Морковь, порей и репчатый лук очистить и мелко порубить;
  2. В сотейник налить немного масла и в нем на протяжении трех минут пассеровать все три продукта. Их обязательно нужно посолить;
  3. Затем закрыть крышкой сотейник, огонь сделать самый маленький. Тушить еще полчаса;
  4. Далее влить куриный бульон и положить в сотейник рульку, варить еще минут сорок. Затем остудить;
  5. Когда суп остыл, в него нужно положить сначала сушеный горох. Варить еще час, добавив еще соли и уксус;
  6. Рульку вытащить и мясо порезать на кубики;
  7. Зеленый горох пробланшировать в воде солью пару минут;
  8. Подавать суп с зеленым горохом, сметаной, мясом и мелко порубленной мытой мятой.

Подсказки опытных поваров

Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.

Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.

Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.

Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.

Суп со свининой это практически самое распространенное блюдо в большинстве стран мира. Со свиным бульоном сочитается все: и овощи, и всевозможные крупы и макаронные изделия. Именно поэтому суп из свинины никогда не надоест.

Главным секретом вкусного супа является бульон, его следует варить на маленьком огне не менее полутора часов. Тогда суп будет насыщенным и ароматным.

Как приготовить суп со свининой - 15 разновидностей

Нехитрый в приготовлении, с ним справится даже необученный кулинар.

Ингредиенты:

  • Свиные косточки 600гр.
  • Картофель 3шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец, соль, растительное масло, лавровый лист.

Приготовление:

Морковь, картофель и лук нарезать кубиками. На данное количество ингредиентов, нужно около трех литров воды.

Подсоленной воде даем закипеть, и кладем туда мясо.

Мясо будет гораздо сочнее, если класть его в кипящую воду.

Варим на маленьком огне около 30 минут, вводим картофель и на сильном доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонек и варим еще 15 минут.

За это время готовим поджарку: в растительном масле обжариваем лук с морковкой до мягкости. Всыпаем в бульон и варим 10 минут.

Если вы любитель первого на обед, предлагаем сытный суп, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Вермишель 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Зелень 1 пучок.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками и уложить в кастрюлю.

Залить1.5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить на маленьком огне прикрыв крышкой 1 час.

Картофель почистить, нарезать кубиком. Лук шинкуем. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурочку, мелко шинкуем.

Картофель добавляем к мясу и варим еще 10 минут. На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем туда лук и томаты и тушим 5 минут.

Добавить в кастрюлю вермишель и заправку, соль, перец. Дать протомиться 5-10 минут и можно подавать.

Пряные хмели-сунели и кориандр добавляют этом супчику незабвенный аромат.

Ингредиенты:

  • Свинина 250 гр.
  • Фасоль консервированная 1 банка,
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  • Кориандр.
  • Хмели - сунели.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки и, залив холодной водой, ставим варить. В это время режем все овощи на небольшие кубики.

Из фасоли сливаем всю жидкость и промываем в холодной воде до прозрачности. Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем измельченный чеснок.

Содержимое сковородки помещаем в кастрюлю с бульоном, добавляем фасоль и специи, варим еще около 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Суп со свининой и баклажанами

Необычный, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибной кубик 2 шт.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон на основе мяса и грибных кубиков. Свинину вынуть, а бульон процедить. Затем поместить в него картофель и варим 10 минут.

Овощи почистить, и нарезать небольшим кубиком. Отваренное мясо так же нарезать. На горячей сковороде обжариваем овощи, немного присаливаем их.

Тушеные овощи вводим в суп. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности и отправляем в бульон.

Перед обжариванием, баклажаны нужно порезать на кубики, присолить, и дать постоять минут 15. Это уберет горечь.

По вкусу добавляем соль и специи. Дать потомиться 5 минут. Подавать такой суп нужно со сметаной.

При поджаривании на мясе образуется корочка, которая сделает свинину внутри более сочной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры свежие 200 гр.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Масло растительное2-3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю набираем 2 литры воды и ставим на огонь. Свинину режем кусочками. Очищенный лук мелко режем кубиками 5 мм, морковь трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. В воду опускаем лук, затем мясо и варим 20-30 минут.

В это время поджариваем морковь. Картофель и томаты режем кубиком 0.5 мм и отправляем в воду, также добавляем жареную морковь.

Солим по вкусу и варим еще 15 минут. В готовый суп с жареной свининой добавляем укроп.

Такой суп удалит голод любого мужчины.

Ингредиенты:

  • Горох 200 гр.
  • Свинина соленая 500 гр.
  • Шпик 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Гвоздика.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

Горох замочить на сутки.

В воду нужно добавить щепотку соды, тогда горох лучше и быстрее развариться. Перед варкой его нужно тщательно промыть от соды.

Затем, варим соленую свинину, шпик и горох около трех часов. В бульон добавляем одну головку лука, предварительно воткнув в нее гвоздику.

Так же суп солим и приправляем молотым мускатным орехом. После того как время вышло, лук удалить. Мясо и шпик вынуть и порезать на кусочки.

Положить опять в суп. При подаче отдельно подавать горчицу.

Приготовьте суп от шеф повара и ваши родные потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Диженская горчица 4 ст. ложки.
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

В сотейник кладем сливочное масло, раздавленный чеснок, порезанную свинину и немного порезанного укропа.

Ставим все это на слабый огонь, перемешиваем, и ждем пока сливочное масло растопиться. Пока режем на крупный кубик лук, перец, морковь и картофель.

Из перца чили удаляем семена, мелко рубим. Так же режем на крупный кубик и помидоры.

После того как мясо слегка «закрылось» в масле, добавляем соль, паприку, черный молотый перец и пару ложек диженской зерновой горчицы.

Сперва, отправляем к мясу овощи которые долго готовятся: лук, картофель, морковь. Перемешиваем и на сильном огне прогреваем.

Когда овощи достаточно прогрелись, добавляем воду ровно настолько, что бы покрылись овощи и мясо. Оставляем томиться до полуготовности.

Затем опускаем туда томаты и болгарский перец и половину нарезанного чили, несколько ложек паприки, ложку душистых трав и еще одну ложку соли.

Добавляем воду так, что бы она на два пальца покрыла овощи. Под конец добавляем остаток перца чили. Суп получается очень густой.

При подаче присыпать рубленой зеленью и кружочком перца чили.

Основой такого супа является свиной окорок, поэтому вкус у него очень насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 450 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ч. ложки.
  • Картофель 700 гр.
  • Молодая капуста 250 гр.
  • Консервированная фасоль 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Окорок вымачивать в холодной воде часов восемь.

Затем переместить его в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить шинкованный лук, лавровый лист и варить в течении 1.5 часов периодически убирая пену.

После того как мясо свариться, его нужно вынуть, порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Так же туда отправить картофель и паприку.

Варим еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Подается такой суп горячим.

Делаем популярный грузинский суп из свинины с прибавлением душистых трав.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Помидоры 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Вымытое мясо нарезать на кубик, примерно 3x3 см. Залить холодной водой и дать закипеть. После закипания снять пену.

Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 40 минут. Лук порезать на мелкий кубик.

В классический рецепт картофель не входит, его можно добавить по желанию.

Рис очень хорошо промыть. После того как мясо приготовиться, добавить лук и рис. После этого варить еще 15 минут.

С помидоров снять шкурку и мелко нарезать, затем томаты протушить на растительном масле 5-7 минут.

Ввести помидоры в суп, добавить специи и варить 5 минут. Чеснок и зелень мелко порубить добавить в суп.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут. Харчо из свинины готов!

Суп в мультиварке отличается особым вкусом и его быстрее готовить.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо 400 гр.
  • Вода 1.5 литра.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем туда добавляем лук, морковь, томатную пасту и тушим до готовности мяса.

Картофель порезать кубиком Положить в кастрюлю мультиварки и залить водой, подождать когда закипит и ввести туда мясо с поджаркой. Добавить специи по вкусу.

Подождать когда суп будет готов. Перед подачей украсить зеленью.

Для приготовления этого супа обязательно возьмите свинину «на косточке», она даст супу более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина «на косточке».
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 1 головка.
  • Лавровый лист.
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки.
  • Перец горошком.
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем целую свинину до готовности, это займет около 45 минут, мясо вынимаем, а в бульон опускаем картофель порезанный на средний кубик и потертую на терке морковь.

Отвариваем 15 минут. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия, мясо режем небольшими кусочками.

В бульон кладем капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Варим еще 15 минут. Греческий суп готов!

За счет обжаривания всех ингредиентов вкус этого супа выходит более насыщенным и с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Колотый горох 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Горох промыть и поставить разбухнуть. Все остальные ингредиенты подготавливаем: мясо и овощи режем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, и в режиме «выпечка» обжариваем мясо 20 минут, потом добавляем лук и морковку и тушим еще 10 минут.

После звукового сигнала добавляем горох, картофель, специи, лавровый лист. Заливаем до отметки водой и в режиме «тушение» готовим еще 1 час.

После приготовления нужно дать немного настояться.

Благодаря своим ингредиентам, суп очень питательный сытный и вкусный. Каждый гурман оценит аромат вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 600 гр.
  • Перловка вареная 0.7 ст.
  • Грибы 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Мелкие макаронные изделия 2 ст. ложки.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Красный молотый перец по вкусу.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками мякоть свинины и дать зарумяниться.

Залить холодной водой и варить, снимая пену 15 минут. Параллельно пережариваем лук и морковку.

Добавляем нарезанные меленько грибы и жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и немного подержать на огне.

В кастрюлю закладываем картофель, варим 10 минут. Перловку высыпаем и зажарку отправляем туда же. Отваренную заранее вермишель так же вводим в суп.

Посолить, варить еще 5 минут. Подается с тминным хлебом и копченостями.

Это хороший и наваристый суп понравится многим благодаря сочетанию мясного бульона и нежного плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр.
  • Плавленый сыр 300 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное и рафинированное по вкусу.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

На протяжении 2-3 часов в подсоленной воде варим свинину. Достаем мясо, бульон процеживаем и делим на две части.

Одну возвращаем на огонь, даем закипеть засыпаем туда порезанный картофель. В другой части бульона растворяем сырки и вводим в бульон с картофелем.

На сковороде обжариваем морковь, лук, и так же отправляем все в суп. Мясо отделяем от кости, режем на кусочки и возвращаем в суп.

Даем покипеть 2-3 минуты и можно подавать.

Много есть разных рецептов супов с галушками, предлагаем такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина не жирная 600 гр.
  • Вода 2.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Для галушек:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4-5 ст. ложек.
  • Соль.

Приготовление:

Периодически снимая пену, варим мясо на протяжении 1.5 часов. Мясо вынуть, положить в бульон картофель порезанный кубиками.

На сковороде обжариваем лук и морковь на протяжении 15 минут. Из муки и яйца вымешиваем тесто.

Поджарку перемещаем в суп, от теста отрываем небольшие кусочки и ложим в кастрюлю с супом. Даем провариться 10 минут.

Мясо режем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в суп. Солим и перчим по вкусу.

Провариваем еще минуты три и можно подавать предварительно посыпав его зеленью.

На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

Ингредиенты:

  • ½ кило свиных ребер;
  • 3 очищенные картофелины;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить горох в холодной воде на всю ночь. Если нет такого количества времени, то хотя бы часа на 2. Это ускорить процесс варки продукта.
  2. Ребра промыть, залить 2 л чистой воды и отправить вариться.
  3. В уже закипевший бульон высыпать промытый горох.
  4. Через полчаса добавить в суп поджарку из лука и морковки на растительном масле.
  5. Еще через 10 минут всыпать мелкие кубики картошки и соль.

Варить гороховый суп со свининой до готовности всех компонентов. Перед подачей угощения к столу срезать мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю.

Простой рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • 350 г свиной мякоти;
  • 1 ст. поджарки из лука и моркови;
  • 1 ст. нарезанного кубиками сырого картофеля;
  • соль и специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды. Отправить вариться до готовности.
  2. Через 25 минут добавить к нему картошку, а еще через 10 – обжарку.
  3. Варить угощение до мягкости картофеля. Незадолго до готовности супа посолить и всыпать специи.

Подать картофельный суп к обеду с майонезом или сметаной.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 250 г колотого сухого гороха;
  • картофель, лук и морковка (количество – по вкусу);
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • соль и универсальная приправа для супа.

Приготовление:

  1. Заранее оставленный в воде разбухший горох промыть.
  2. В чашу устройства налить масло, добавить кусочки мяса и готовить свинину в режиме выпечки 20 – 25 минут.
  3. Всыпать туда же измельченные овощи (лук и морковку). Жарить еще 10 – 12 минут.
  4. Добавить кубики картошки, промытый горох, соль и универсальную приправу. По вкусу можно использовать и лаврушку.
  5. Залить продукты водой до верхней отметки чаши.

Готовим в мультиварке суп со свининой и горохом 60 – 70 минут под закрытой крышкой.

Гречневый суп со свининой

Ингредиенты:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г свиной мякоти;
  • ½ ст. гречи;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, растительное масло и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из кусочков свиной мякоти, подсоленной воды и лаврушки.
  2. Когда мясо почти сварится, всыпать к нему промытую крупу и одинаковые по размеру кусочки картофеля.
  3. Через 15 – 17 минут отправить в кастрюлю тертую морковку и посолить.

Готовить суп гречневый со свининой еще 6 – 7 минут. После чего снять с плиты, посыпать свежей зеленью и оставить настаиваться.

Как сварить с рисом

Ингредиенты:

  • ½ кило свинины;
  • 70 г сухого длинного риса;
  • ½ ст. пасты из помидоров;
  • 2 головки лука и столько же сырой морковки;
  • 2 – 5 шт. картофеля;
  • свежий чеснок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Свинину промыть целым куском, залить водой и отправить вариться. Как только жидкость закипит, снять с ее поверхности пену. Сразу добавить соль и специи.
  2. Через 10 минут засыпать в суп картофельные брусочки. Количество этого овоща зависит от вкуса домашних. Чем больше картошки будет использовано, тем гуще получится угощение.
  3. Вслед за овощем отправить в суп промытый рис.
  4. В небольшой сковородке обжарить измельченные лук и морковку. К уже золотистым овощам добавить томат-пасту. Потушить ингредиенты вместе 8 – 9 минут.
  5. Переложить содержимое сковородки к уже готовому рису и картофелю.

Поварить угощение еще 6 – 7 минут. При необходимости досолить и подать со сметаной.

Грибное первое блюдо

Ингредиенты:

  • ½ ст. измельченных лука и морковки;
  • 550 г свинины без костей;
  • 3 картофелины;
  • 150 г заранее отваренных и замороженных лесных грибов;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 40 г корня сельдерея;
  • подсолнечное масло;
  • 2 шт. помидоров;
  • поваренная соль и специи по вкусу (обязательно – молотая паприка).

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке обжарить кусочки свинины до появления корочки.
  2. Когда мясо зарумянится, отправить к нему все овощи, при необходимости очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
  3. К уже готовым овощам переложить размороженные грибы. Зажаривать ингредиенты вместе еще 10 – 12 минут.
  4. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с закипевшей водой (1,5 – 2 л).
  5. Посолить, всыпать сушеные овощи и специи, добавить корешок сельдерея. Из уже готового супа его нужно будет извлечь.

Варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Подать к столу с гренками из пшеничного и/или ржаного хлеба.

Сырный суп со свининой

Ингредиенты:

  • 750 г свинины на кости;
  • 350 г классического плавленого сыра (без каких-либо добавок);
  • 4 – 5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить мясо на кости 2 л воды. Сразу добавить соль, перец и варить около 2 часов.
  2. Извлечь готовое мясо и срезать с кости. Процедить бульон и вернуть в него небольшие кусочки свинины. Отлить небольшую часть бульона.
  3. Дождаться закипания основы для будущего сырного супа, после чего отправить в него почищенную, вымытую и нарезанную очень маленькими кусочками картошку.
  4. В отлитом ранее бульоне растворить плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать сыр небольшими кусочками. Перелить полученную смесь в общую кастрюлю.
  5. Из лука и морковки приготовить румяную поджарку и сразу же горячей отправить ее в суп.
  6. Поварить блюдо еще пару минут. Присыпать свежей зеленью.

Дать сырному супу немного настояться под крышкой, после чего подать его к обеду с домашним мягким хлебом.

Вариант приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 450 г сухой фасоли белого цвета;
  • ½ кило свиных ребрышек;
  • 150 г пасты из помидоров;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чеснок по желанию;
  • 5 шт. кардамона;
  • соль и сухие французские травы.

Приготовление:

  1. Заранее залить фасоль водой. Если есть возможность, то оставить ее на всю ночь. За это время бобовые увеличатся по размеру приблизительно в 2 раза. Слить воду, промыть фасоль холодной водой.
  2. Отправить зерна вариться вместе со свиными ребрышками до полной готовности ингредиентов.
  3. Лук зажарить с морковкой и вместе со всеми специями, томатной пастой и солью отправить овощи в бульон.
  4. Поварить этот вкусный суп еще четверть часа, после чего накрыть угощение крышкой и дать ему настояться 20 минут.

Простой рецепт с вермишелью

Ингредиенты:

  • 350 г свиной грудинки;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • растительное масло, соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать миниатюрными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до закипания. Постоянно снимая появляющуюся на поверхности жидкости пенку, готовить мясо около часа.
  2. Почистить картошку и порубить кубиками. Так же нарезать помидоры без кожицы и лук.
  3. Ингредиенты:

  • 450 г свинины на косточке;
  • 5 – 7 чесночных долек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 белых луковицы;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ст. консервированных томатов;
  • 1 ст. длинного риса;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление:

  1. Крупные куски мяса залить водой и отправить вариться вместе с 1 очищенной луковицей и сельдереем. Томить бульон до мягкости свинины.
  2. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить к нему весь нарезанный чеснок. Когда все ингредиенты зарумянятся, переложить их в бульон.
  3. Туда же отправить рис, консервированные томаты без кожицы, пасту и мелко нарезанный чили.
  4. Посолить суп и готовить еще 17 – 20 минут на среднем огне.

Подавать к обеду со свежей петрушкой.

Самые наваристые супы из свинины получаются, если использовать мясо с косточкой. Особенно вкусные блюда удается приготовить на копченых ребрышках. Но подойдет и сырая мясная мякоть без крупных прожилок жира.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...