Слоеный салат нежность с черносливом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски
Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.
Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.
Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.
Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.
Мясо курицы выкладываем первым слоем.
2 слой – чернослив.
3 слой – свежий огурец.
4 слой – белки.
5 – грецкие орехи.
6 – желтки.
Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.
Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.
Для истинного гурмана
Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.
Состав:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 6 шт. салатных листьев;
- 50-60 г чернослива;
- 3 ст. л. майонеза;
- томаты сорта Черри – 0,3 кг;
- сыр твердого сорта – 60 г.
Приготовление:
Легкий салатик к вашему столу
Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.
Состав:
- 3 шт. филе курицы;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 1 чесночный зубок;
- ½ ст. чернослива;
- 0,25 кг сыра твердого сорта;
- 0,3 кг моркови по-корейски;
- по вкусу майонезный соус;
- ½ ст. ядер орешков.
Приготовление:
На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.
Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.
Состав:
- 350 г филе курицы;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 10 шт. чернослива;
- одна луковица;
- банка консервированных шампиньонов;
- 1 свежий огурец;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г измельченных ореховых ядер.
Приготовление:
- Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
- Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
- Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
- Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
- Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
- Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.
Специальное предложение
Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.
Состав:
- две луковицы;
- 300 г копченого куриного мяса;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 0,3 кг свежих шампиньонов;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- рафинированное растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
- Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
- Складываем эти ингредиенты в салатницу.
- Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
- Мелко рубим ножом лук.
- На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
- Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
- Все перемешиваем и добавляем майонез.
- Еще раз перемешиваем.
- Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» - с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОтваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна - так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом - я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая - это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой - чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи - примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата.
Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Как приготовить салат «Нежность»
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Салат «Нежность» из сочной куриной грудки с черносливом и сыром поможет приготовить этот рецепт пошагово с фото. Готовить блюдо можно из копченой или жареной курицы. Однако, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, филе куриной грудки для него нужно отварить или приготовить на пару – это классический рецепт! Для заправки советую смешать домашний майонез с оливковым маслом и фермерскими яйцами.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- чернослив – 70 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр пармезан – 60 г;
- майонез – 50 г;
- салатные листья для подачи;
- соль, перец, укроп, лавровый лист, зубчик чеснока для бульона.
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом и сыром
Берём куриную грудку, снимаем кожу, делаем разрез вдоль килевой кости, аккуратно срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Кладём в кастрюлю два филе. Добавляем чайную ложку горошин черного перца, 2 лавровых листика, пучок укропа, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку крупной поваренной соли. Наливаем холодную воду так, чтобы она почти закрывала мясо.
Кастрюлю закрываем крышкой, готовим курицу 7 минут после закипания, переворачиваем и готовим ещё 7-8 минут. Готовое филе оставляем в бульоне на 10 минут.
Салатные листочки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, выкладываем на тарелку.
Достаём филе из бульона, остужаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку на салатные листья.
Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду, обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками, кладём на курицу.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем скалкой. Измельченные орехи высыпаем на чернослив.
Следующий слой салата – сваренные вкрутую и натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем огуречную соломку в тарелку – это следующий слой.
Солим по вкусу, покрываем салатную горку слоем майонеза.
Посыпаем тёртым пармезаном, украшаем орехами и зеленью.