Шоколадный фондан все буде смачно. Шоколадный фондан

Дааавно я посматривала на этот десерт- все не могла понять- КАК можно кушать сырое тесто.... Вот наконец-то собралась его приготвоить... Важным моментом стала передача "Все буде смачно" (идет у нас в Украине такая -специалисты раскрывают секреты приготовления разных блюд) с победительницей одного из сезонов кулинар-шоу "Мастер-шеф" (она училась во Франции в кулинарной академии LE CORDON BLEU думаю тамошние сепциалисты в десертах разбираются)))
Наконец был куплен и припрятан шоколад и сегодня сие чудо свершилось)))) И что вам сказать- оказалось это совсем и не тесто, я его даже в сыром виде пробовала- и так уже вкусно)))
Так что угощайтесь и вы -мои дорогие читатели! К такому десерту прекрасно подходит шарик мороженого но поскольку у меня ларингит обошлись без него)))

Даю полную порцию -я готовила половину нормы -на 2 яйца-получилось 4 кексика
Продукты:
150г масла
5 яиц
170г черного шоколада
70г муки
70г сахара

Приготовление:
Шоколад вместе с маслом растопить на паровой бане (не путать с водяной- надо чтоб кастрюлька с шоколадом не прикасалась к кипящей воде) и оставить чтоб остыло до 36 градусов..Тем временем яйца смешать с сахаром и взбить до растворения последнего. Смешать яичную массу и шоколад (причем яйца вливать в шоколад а не наоборот- не помню почему- но это отметили особо). В несколько этапов добавить муку (я ее просеивала).
Дальше небольшой секрет от Лизы Глинской - если у вас не получается жидкая серединка- в небольшие формочки (отлично подойдут для конфет-квадратной или прямоугольной формы) выложить тесто и поставить на 1 час в морозилку.
Формочки в которых будем выпекать десерт смазать растопленым маслом и присыпать какао (а не мукой- если мука- она будет белыми пятнами на десерте), выложить тесто- и в каждую форму положить по кубику замороженой начинки. За то время что верх кекса схватится- начинка растает и мы получим жидкую серединку)))
Я решила один кексик сделать без замороженого теста. Для чистоты эксперимента.))) И что вам сказать- у меня и это кексик получился с жидкой серединкой=- за 10 мин..А те что с замороженым кубиком внутри были- до такого же состояния пекла 15 мин...
Поставить формы в заранее разогретую до 200градусов духовку и выпекать 8-10 мин. Надо чтоб край кекса схватился а серединка колыхалась - смотрите по своей духовке- у меня уже старенькая- и 10 мин не хватило- я первый кексик вытащила -попробовала- стенки были очень тонкие- он разлезся... Я выпекала минут 15...и все равно бочка были очень тонкие..
Выложить кексики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, положить (по желанию) шарик мороженого и наслаждаться)))
Приятного аппетита!!!

Шоколадный фондан

Ингредиенты на 6 штук:
Натуральный черный шоколад 70% - 170 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 5 шт.
сахар – 70 г
Мука – 70 г
Какао – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду – буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды

Даем остыть до температуры 30-36 С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем по частям муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, внутрь теста добавляем по замороженному кубику начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут (в силиконовых формах 6-8мин).

Брауни

Ингредиенты:
Натуральный черный шоколад 70% - 150 г
Сливочное масло – 170 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 70 г
Соль - щепотка
Грецкие орехи – 100 г

Способ приготовления:

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.

Смешиваем венчиком взбитые яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.

Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.

Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 мин.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:
Натуральный черный шоколад 70% – 200 г
Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Белый ром -1 ст.л.
Банан – 2 шт.
Ананас – 1 шт.
Киви – 2 шт.

Способ приготовления:

Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Растворяем в сливках измельченный шоколад. Добавляем ром и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.

Полученную шоколадную массу, помешивая, переливаем в посуду для фондю.

Ананас, банан и киви нарезаем небольшими дольками. Банан, чтобы не потемнел, сбрызните апельсиновым соком. Нанизывайте фрукты на шпажки, окунайте в теплый шоколадный крем.

Гордость французской кухни - чудесный, с теплым бархатным вкусом, нежной ароматной начинкой и теплым кремом внутри - настоящий шоколадный фондан. Победительница второго сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ и выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu поделилась с нами своими лучшими рецептами в ток-шоу «Все буде смачно!»

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду — буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Топим шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С.

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.

Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком.

Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки.

Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Натуральный черный шоколад 70% — 150 г

    Сливочное масло — 170 г

    Яйца — 2 шт.

    Сахар — 200 г

    Мука — 70 г

    Соль — щепотка

    Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.

Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.

Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.

Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный черный шоколад 70% - 170 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Какао - 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду - буквально 2 см высотой, и ставим на огонь до закипания
  2. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Растапливаем шоколад и даем ему остыть до температуры 30-36°С
  3. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем
  4. Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания
  5. Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, посыпаем поверхность какао-порошком
  6. Разливаем по формам тесто, в тесто опускаем замороженные кубики начинки
  7. Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...