Салат с ананасом и курицей без слоев. Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как и на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - половина;
  • консервированный ананас - 250-300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

Если у вас ананас законсервирован кусочками, то сами решайте резать их или нет.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 350 г;
  • ананас - 170 г;
  • грецкий орех - 60 г;
  • пармезан - 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача - все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 350 г (можно заменить консервированными - 230 г);
  • твердый сыр - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то проколите их на сковороде или в микроволновой печи.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • твердый сыр - 70 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи - 30 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать...

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе - 200 г;
  • консервированный ананас - пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей - половина одного стебля;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана - 1 ст.ложка;
  • горчица - 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус - 0,5 ч.ложки;
  • мед - 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок - щепотка.

Приготовление:

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1-2 шт.;
  • свежий ананас - 1 шт.;
  • салат айсберг - 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри - 2 щепотки;
  • йогурт - 150 мл;
  • лимонный сок - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат "Ананас" из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить - все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

Мне было достаточно соли, так как копченая грудка сама по себе соленая.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • консервированный ананасы - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


КУРИНОЕ МЯСО

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

      • хорошо промыть и обсушить филе;
      • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
      • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
      • приправить мясо солью и специями;
      • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Замариновать одну большую луковицу:

  • мелко нашинковать;
  • сложить в небольшую мисочку;
  • залить кипятком на тридцать минут;
  • остывшую воду слить;
  • добавить две столовые ложки уксуса;
  • через десять минут слить уксус.

Приготовить соуса:

  • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
  • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

Подготовить ананасы, сыр и яйца:

  • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
  • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
  • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
  1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
  2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
  3. промазать заправкой;
  4. сверху маринованный лук и снова заправка;
  5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
  6. и снова заправка;
  7. потом кусочки ананаса;
  8. промазываем заправкой;
  9. сверху тертый сыр;
  10. обильно смазываем заправкой;
  11. украшаем кусочками ананаса.

Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

      • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
      • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

  • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
  • филе отварное – 300 грамм;
  • вареные яйца – три штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм
  • майонез оливковый;
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

  • крабовые палочки;
  • ананасы;
  • кукуруза;
  • курица;
  • яйца.

Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

  • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
  • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

Рецепт №1 Салат «Праздничный»


Этапы приготовления:

Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт №2 Салат «Объеденье»


Готовится следующим образом:

  1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
  2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
  3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
  4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
  5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
  6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
  7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
  8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

Рецепт №3 Салат «Сытный»

Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

Ингредиенты:

  • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
  • 100 грамм сыра;
  • половина баночки маринованных грибочков;
  • несколько колечек ананаса (для украшения);
  • три- четыре отварных картофеля;
  • одна отварная морковь.

Готовим так:

  1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
  2. сложить в миску;
  3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
  4. смешать;
  5. выложить в глубокую тарелку;
  6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
  7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

  1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
  2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
  3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
  4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
  5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
  6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
  7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

И так, начнем готовить:

1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

Ингредиенты:

  • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
  • Ананасы консервированная — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Майонез

Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 500 гр
  • Жареные грибы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Майонез — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки — 400 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 180 гр
  • Виноград кисло-сладкий — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр

Приготовление:

1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

Приятного аппетита! Пока.


Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


Готовим ананасы.


Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

1 ряд: кукуруза.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

4 ряд: кукуруза.


5 ряд: ананасы и майонез.

6 ряд: сыр.


Снимите форму.


Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


Ингредиенты:

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...