Роллы с кальмаром и огурцом. Спринг-роллы с кальмарами
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:
Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
" src="/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Суши с кальмаром и огурцом дома ! Быстро, недорого и очень вкусно!
- Total Time: 30 минут
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут Всего времени: 30
Ингредиенты:
- Лист норри — 10 шт
- рис для суши — 250 г
- кальмар — 300 г
- огурец свежий — 2 шт
- сыр плавленый (в банке, что бы хорошо мазался) — 150 г
Инструкции:
Для приготовления суши с кальмаром и огурцом нам понадобится циновка или салфетка бамбуковая, ее называет каждый по-своему, но смысл неизменен. Единственное требование, чтобы палочки, из которых она состоит, были тоненькими! Тогда заворачивание будет в удовольствие!
Для начала нужно отварить рис. Для приготовления суши использовать только специальный рис для суши . Он продается в каждом магазине. Если не уверены в правильном выборе, поинтересуйтесь у продавца.
- Рис промывают под проточной водой пока вода, набранная в кастрюлю для варки, не будет абсолютно чистой (это может быть 5-10 раз). Можно поставить на 10 минут просто постоять в воде.
- В рис бросить щепотку соли и столько же сахара! Не нужно солить, как при варке для обычного употребления.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и не накрывая крышкой ставим на меленький огонь. Когда вода выкипит, рис нужно накрыть крышкой на 5-10 минут для того, что бы рис приготовился полностью.Кстати, Воды нужно наливать на 1 см. выше уровня риса.
- Рис выкладываем на большую тарелку и перемешиваем, пока он не станет теплым.
- Пока готовится рис, нужно приготовить остальные ингредиенты.
- Листья норри. Если вы любитель больших суши, листья нужно использовать целыми. Если вы любите насладиться вкусом суши, что бы они входили в рот на один укус! Тогда вы почувствуете всю гамму вкусовых впечатлений и получите настоящее наслаждение от суши. Для этого лист норри разрезается пополам как показано на фото.
- Кальмар разрезается ровными полосками толщиной 0,3-0,5 мм по вкусу, кому как нравится.
- Огурец разрезается аналогично кальмару.
Пример на фото.
Готовим суши!
- На циновку кладем лист норри.
- Ровным слоем выкладываем рис. Рис сильно пристает к рукам, для накладывания риса можно использовать целлофановые перчатки, смоченные холодной водой. Я же выкладываю деревянной лопаткой, предварительно намоченной холодной водой, чтобы не приставал рис.
- Кладем слой плавленного сыра.
- Выкладываем полоску кальмара и огурца.
- Слой листа норри, который без риса промазываем холодной водой, что бы он хорошо слепился при закручивании. Если листы хорошо схватываются, можно и не мочить.
- Крутим ролл как можно плотнее!
Один ролл на 6 сушек — оптимальная форма и размер!
Ну и для употребления суши в пищи вам понадобится соевый соус, имбирь, вассаби и конечно же палочки для суши! Все это можно купить в отделах, где продают суши!
Приятно аппетита! И пусть в вашем желудке будет счастье!
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Этапы приготовления:
Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-600pech.jpg" width="">
2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.
Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром . А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.
Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.
Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.
В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.
Как приготовить роллы с кальмаром:
Alt="2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
" src="http://i.pechenuka.ru/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg" width="280">2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.
Ингредиенты для рецепта "роллы с кальмаром":
Рис 1 стакан, кальмар 2-3 шт., крабовые палочки 4-5 шт., огурец 2 шт., нори 3 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.