Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной. Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото

1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы - пара штук,
масло подсолнечное

Рецепт приготовления винегрета:

Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных катрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови - 30 минут, свеклы - 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по-раздельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).

Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.

Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.

Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом, мне нравится винегрет с не рафинированным маслом.

Это классический рецепт винегрета и, на мой взгляд, самый вкусный из них. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут). Рекомендую.

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Отправим огурцы в салатник.

Туда же идет квашеная капуста.

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Отправим в салатник.

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Добавим в винегрет.

Все ингредиенты перемешиваются.

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант с оливковым маслом.

Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:

свекла - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

квашеная капуста - 150-200 г;

маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Добавляем нарезанные огурцы.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавляем картофель и морковь.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перешиваем.

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны. Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу. Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой . А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить. Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени. Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную .

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Свекла — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованная фасоль — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите , картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

С детства привычное для нас блюдо — винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком: мало кто любил постный салат в детстве, в основном, осознание вкуса винегрета приходит в более взрослом возрасте. Почему так, вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Но спорить с тем, что винегрет — это вкусный и популярный салат для нашего соотечественника — никто не станет.

Как и многие классические блюда, винегрет включает в себя обязательные ингредиенты: свекла, картофель, соленые огурчики., а также дополнительные ингредиенты, которые добавляются по своему вкусу, привычке: отварная фасоль, морковь, маринованные или соленые грибы, квашеная капуста, кислая капуста, зеленый горошек, яйца, яблоки, клюква, зеленый или репчатый лук, листовой салат, укроп, петрушка и некоторые другие ингредиенты.


Классическим вариантом можно считать винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком. Это более распространенная версия, которая набрала пик популярности во времена Советского Союза. Ассортимент магазинов редко позволял купить свежие овощи зимой, тем более зеленый горошек. А вот консервированный в банках был доступен постоянно. По этому же принципу готовилось . Остальные ингредиенты классического винегрета — это сезонные овощи: картофель, морковь, квашеная капуста и лук.

Не зависимо от того, как меняется состав винегрета в течение длительного времени или сезона, заправка для салата остается неизменной — это растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Что нужно для винегрета:

  • 3-4 картофеля среднего размера
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 350 гр. зеленого консервированного горошка
  • 200 гр. квашеной свеклы или 1 большая горсть
  • 3-4 соленых огурца
  • масло подсолнечное или оливковое для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки по желанию

Кстати, вы знали, что в западных странах винегрет называют russian salad (русский салат)? Точно также зовут и оливье, и даже иногда , хотя этот салат не пользуется особой популярностью.

Как приготовить классический винегрет

Картофель и морковь промыть, поставить вариться в мундирах до готовности. Картофель не должен быть разварен, иначе весь салат превратится в «кашу». Выбирайте овощ восковых сортов, он будет держать форму в салате.


Отдельно от картофеля, отварите свеклу. Делается это для того, чтобы овощи не покрасились. Свеклу варите до полной готовности.

Вареные, остывшие овощи очистите от кожицы, нарежьте кубиком.

Отмерьте нужное количество квашеной капусты.


Нарежьте консервированные или соленые огурцы кубиком. Слейте воду с горошка.


Смешайте все овощи в одной посуде, последним засыпайте горошек, так как он очень нежный и может легко потерять свою форму.


Заправьте винегрет растительным маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.


Теперь салат нужно немного охладить. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1-2 часа.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...