Рецепт пирога лук с яйцами слоеное тесто. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

И почему я не нашла такого пирога? Ведь, все так просто. Нет, с подобной начинкой пирожки есть. И даже пирог, но с другим тестом. А со слоеным не нашла. Может искала плохо?

Итак, нам понадобится

— упаковка слоеного бездрожжевого теста (с 2 пластами);

— большой пучок зеленого лука;

— 2-3 сваренных вкрутую яйца;

— 75-100 гр сливочного масла;

— соль, перец по вкусу;

— 1 сырое яйцо для смазки верха.

Пошаговые фото не делала т.к. выставлять рецепт изначально не собиралась. Думала, что уже есть на сайте. Ну, а раз не нашла, то решила все же выложить пирог. Уж очень вкусно и просто.

Тесто достать из упаковки, разделить пласты и оставить на столе, чтоб растаяла.

В это время режем мелко лук. Растапливаем в сковороде масло, к нему отправляем лук. Перемешивая, доводим его до состояния, пока эта пышная масса не опадет. Тогда добавляем прям в сковороду очищенные от скорлупы и порубленные яйца. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня. Путь начинка остынет.

Когда тесто оттает, раскатываем каждый пласт так, чтоб 1-й лег в форму, образуя бортики. Если больше формы, то излишки обрезаем. На украшения пойдут. А второй пласт делаем чуть меньше. Но чтоб он был не меньше площади формы. Излишки тоже обрезаем. Тоже на украшения используем.

Форму выстилаем пекарской бумагой (силиконову, разумеется, не нужно), на бумагу укладываем больший пласт теста. Слегка накалываем вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке. На него начинку. Равномерно распределяем по тесту. Сверху кладем меньший пласт. Защипываем края. На поверхности пирога делаем проколы и прорези, как кому нравится. Они нужны, чтоб сходил пар изнутри пирога. Смазываем слегка взбитым яйцом, украшаем остатками теста по своему вкусу. Украшения тоже можно смазать яйцом.

Ставим в горячую (180-190*С) духовку. Печем до готовности. У меня ушло где-то 40 минут. Но у меня духовка-тугодумка. Печет медленно. Процессе выпечки стоит хотя бы раз заглянуть в духовку. Дело в том, что в процессе выпечки, сделаные дырочки могут затянуться и пару некуда будет деться. Тогда надо в нескольких местах аккуратно поправить их ножом.

Всн. Пирог. готов. Вот такой он сразу с пылу с жару

А это после того как остыл. Пар ушел и пирог слегка сдулся

А это в разрезе

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.

Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.

Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.

Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.

У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.

Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.

Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!

Любители лука в любом случае оценят! Приятного аппетита!!!

Слоеный пирог с луком – быстрый способ накормить семью или приготовить перекус на пикник. Особенно если делать его из готового слоёного теста. Предлагаем один из самых быстрых, простых в приготовлении и вкусных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

Тесто слоеное 400 граммов Лук зеленый (перо) 300 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Масло растительное рафинированное 30 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Соль 0 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Слоёный пирог с луком и яйцом

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

Для многих самыми вкусными пирожками являются те, в которых начинка состоит из лука и вареного яйца. Я вот в детстве такие любила даже больше ягодных, только мама добавляла еще рис, ну и тесто замешивала сама. Я предлагаю вам вариант для нашего времени, что бы было быстро и вкусно.
Итак, готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка (вес 500 гр.);
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 150 гр.;
- желток одного яйца.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления слоеных пирожков с зеленью и яйцом делаем сначала начинку. Яйца варим в крутую, режем кубиками. Лук режем. Я лук немного давлю толкушкой, чтобы дал сок и стал помягче. Так же добавляю в лук капельку подсолнечного масло (но совсем-совсем чуточку). Смешиваем яйца с луком, солим, перемешиваем. Ну вот наша начинка и готова.




Далее берем слоеное тесто. Я брала дрожжевое, но думаю подойдет и бездрожжевое. Раскатываем его квадратом. Не нужно раскатывать слишком тонко, но и не слишком толсто, в меру. Нужно учесть, что во время приготовления тесто поднимется. Тесто разрезаем на ровные квадратики.




Яичный желток слегка взбиваем вилкой.




Края квадратиков смазываем яичным желтком (это необходимо для того, чтобы во время приготовления наши слойки не расклеились). На квадратики раскладываем начинку (примерно одна столовая ложка) и делаем слойки склеивая края в виде треугольников.






Берем противень, смазываем его маслом. На противень выкладываем пирожки с зеленью и яйцом, сверху смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.




Вот такие румяные и вкусные слоеные пирожки с зеленью и яйцом у нас получаются в итоге. На самом деле начинка может быть абсолютно любая, стоит только включить фантазию. Например ветчина, ветчина с сыром, мясной фарш.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мои пирожки придутся Вам по вкусу! Рекомендуем приготовить и

Пирог с зелёным луком , или луковый пирог, пользуется особой популярностью как раз таки за свою незамысловатую начинку. Ведь и правда, начинка в таких пирогах, как правило, включает в себя только лук и яйца. Я же хочу предложить вам более интересный, простой и быстрый вариант приготовления пирога с зелёным луком по . Тесто можно приобрести для пирога слоёное бездрожжевое, а начинку обогатить сыром пармезаном или другим твёрдым сыром на ваш вкус. Пирог в итоге, получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой. Его можно кушать не только в горячем виде, но и в холодном. Немного настоявшись, он приобретает ещё более выраженный вкус. Готовьте пирог с зелёным луком по рецепту с фото , и ваш завтрак будет и вкусным и полезным!

Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком

Приготовление пошаговое с фото пирога с зелёным луком из слоёного теста


Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки. Вкусен пирог и с молоком, и с чаем, но его можно подать и к бульону. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...