Рецепт картошки с филе куры. Куриное филе с картошкой

Шаг 1: Первый слой – картофель.

Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.

Шаг 2: Следующий слой – куриное филе.

Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.

Шаг 3: Последний слой – сырно-майонезная заправка.


Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.

Шаг 4: Подаем запеченную картошку с куриным филе.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!

Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Картошка с куриным филе и помидорами

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

Приятного аппетита!

Филе курицы не просто кладезь витаминов (группы В и А, никотиновая кислота, минеральные составляющие), но и самая удобная часть для блюд в кулинарии. Мясо отличается волокнистой структурой, ароматом и сочностью. На приготовление всегда уходят считаные минуты и для этого его не всегда требуется мариновать или замачивать. Сочетается оно со многими простыми ингредиентами, а купить его можно в любое время суток.

Из простых и самых распространённых рецептов, можно выделить куриное филе запеченное в духовке с картошкой. Масса вариаций исполнения, легкость в приготовлении и любовь каждого, кто хотя бы раз его пробовал.

Куриное филе запеченное с картошкой в духовке по-французски

Несмотря на присутствие названия страны «Франция», блюдо нельзя отнести к традиционным для нее. Вариации ингредиентов с присутствием в них сыра или помидор, не может определять его ко французским яствам. Такие продукты эта нация в сочетании с мясом не использует. Однако красивое название, говорит о тонком аромате и вкусе этого кулинарного шедевра, знакомого многим.

  • 1 кг филейной части курицы (можно сделать на половину кг).
  • На кг филе 3 больших луковицы (репчатых).
  • 1 кг картофеля (средних размеров, желательно не мелкого).
  • 150 г сыра (любого, но чтобы хорошо плавился под воздействием температуры).
  • Специи на свое усмотрение (достаточно для классического рецепта соли и перца черного молотого).
  • Помидоры свежие, средней величины (лучше такие же, как картофель).
  • Майонез любой жирности.

Все продукты, которые участвуют в блюде, кроме помидор и сыра необходимо готовить отдельно. Филе свежее, не мороженное, нарезать на пластинки и отбить. Натереть мясные пластинки солью и перцем (или другими специями), после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла, можно на сухой сковороде.

Далее картофель почистить и отварить целиком, но не разваривать, он должен быть полуготовым. Порезать его вдоль на кольца и отложить. Лук порезать кольцами и промариновать в уксусе немного, чтобы горечи не было, затем слегка обжарить. Помидоры в сыром виде нарезать на кружки.

Подготовить жаропрочную емкость с небольшим бортом и выложить блюдо слоями: мясо, затем луковые кольца, картофель отварной, помидоры и натертый сыр. Каждый слой необходимо покрыть небольшим слоем майонеза. Блюдо поставить в нагретый духовой шкаф и запекать 35-40 минут, пока слой сыра не образует корочку.

Куриное филе запеченное в духовке с картофелем со сметанным соусом

Этот рецепт близок к запеканке и подойдет в качестве блюда выходного дня с поводом и без него. Приготовление не требует большого количества времени и усилий, а ингредиенты для него всегда найдутся под рукой в каждом доме.

Приготовить следующие продукты:

  • Половину от 1 кг куриного филе.
  • 1 кг неочищенного картофеля (любого сорта).
  • 200 г сыра твердого.
  • Пару луковиц репчатых (примерно 150 г).
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Баночку небольшую (250-300 г) сметаны любой жирности.
  • Приправа для куриного мяса, соль морская, перец.
  • Немного растительного масла.

Куриное филе необходимо помыть под водой и измельчить ножом, чтобы получились небольшие по размеру кусочки. К нему добавить приправы и майонез и все тщательно перемешать в емкости. Емкость на 20 минут убрать в холодное место. Картофель и лук нарезать на колечки, а сыр потереть на крупной терке.

Достать огнеупорную посуду обработать с внутренней стороны маслом растительным (подойдет и сливочное), затем выложить на дно лук, а поверх него сырые картофельные кружочки (но не весь объем, а лишь половину).

Сметану смешать с приправами и солью и перемешать, затем накрыть этой смесью (использовать лишь половину от нее) картофельный слой. На соус выложить половину курицы из холодильника и поверх часть натертого сыра. Так процедуру следует еще раз повторить. Последним слоем должен выступать сыр. Полуготовое блюдо поставить в духовку и оставить там запекаться на 60 минут (примерно), можно немного дольше.

В этом видео можно узнать еще один замечательный рецепт запеченного картофеля с куриным филе в фольге. Благодаря тому, что блюдо готовится в собственном соку в закрытом пространстве, курица с овощами получается особенно нежной.

Куриное филе запеченное с картошкой и грибами

Любое блюдо с грибами очень сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для осененного или зимнего вечера в кругу семьи или близких людей. Грибы можно использовать самые разные, но в данном рецепте указаны шампиньоны.

Составляющие:

  • 1 кг – картофель.
  • 500 г – филейная часть курицы.
  • 500 г – шампиньоны.
  • 4 столовых ложки – майонез (жирность не имеет значения).
  • 50 миллилитров – соевый соус.
  • 2 чайных ложки – Горчица Французская в зернах.
  • 1 чайная ложка – любые специи для мясных блюд.
  • 1 чайная ложка – базилик и укроп свежие.
  • 1 чайная ложка – соль поваренная морская.
  • 50 миллилитров – растительного масла любого.

Шампиньоны очистить под водой и крупно порезать. Если грибы средние, то на четвертинки, если мелкие, то можно оставить не нарезанными. Затем для них нужно приготовить маринад из соевого соуса, горчицы и приправ для мяса. К ним добавить ложку майонеза и зелень с базиликом. Соус довести до однородного состояния по мере возможности и добавить к нему грибы.

Снова смешать, чтобы каждый шампиньон оказался под действием маринада. Отставить их и вернуться к филе: нарезать его на небольшие кусочки любой формы. Затем мясо необходимо тоже смешать с маринадом и грибами, и на несколько минут оставить. Картофель очищенный и вымытый нарезать в форме кубиков, посыпать солью и выложить в него остаток майонеза.

Смешать все и дать постоять в течение 10 минут. Когда время подойдет к концу, уложить картофельную массу под майонезом в блюдо для запекания, заранее смазанное маслом (растительным, но можно и сливочным). Сверху картофеля выложить маринад с курицей и грибами.

Поставить на 20 минут блюдо в духовой шкаф, чтобы оно пропеклось. Достать по истечению срока и посыпать зеленью укропа, а затем снова поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Снова достать и посыпать измельченным сыром (сыр можно нарезать пластинками, можно потереть). Дать ему расплавится в течение 5-7 минут и можно подавать на стол.

В этом видео можно узнать прекрасный и необычный рецепт курицы в лаваше. Сочное нежнейшее мясо, завернутое в тонкий лаваш - что может быть лучше? Есть свои проверенные рецепты с использование куриной грудки? Обязательно напишите нам о них в

Мы все любим картофель и готовим его очень часто: и в будние дни, и на праздники.

Особенно приятно кушать его с мясом.

А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.

Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.

Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.

Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.

Куриное филе с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Особое внимание уделяем покупке куриного филе. Свежесть и натуральность – вот два основных критерия его выбора.

Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.

Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.

Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.

Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.

Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.

Можно предварительно поварить его минут десять.

Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.

Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать–шестьдесят (180–200 градусов).

1. Куриное филе с картошкой в духовке классическое в сметанном соусе

Рецепт самый простой и универсальный. В результате получается полноценное блюдо: мясо и гарнир к нему.

Ингредиенты:

Три филе.

0,700 кг картофеля.

0,500 л кефира.

0,100 л сметаны.

Три дольки чеснока.

0,100 л сливок.

10 г укропа.

Подсолнечное масло.

По ч. ложечке соли и перца.

Способ приготовления:

Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.

Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.

Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.

Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.

Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.

Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.

Запекать 20 минут.

2. Куриное филе с картошкой в духовке с майонезом

Рецепт, который часто и успешно применяется домохозяйками для того, чтобы вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

Полкилограмма филе.

Килограмм картофеля.

150 граммов сыра голландского.

Четыре дольки чесночка.

Три ст. ложечки майонеза.

Поваренная соль.

Смесь перчиков.

Способ приготовления:

Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.

Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.

При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.

На крупной терке натереть сыр.

Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.

Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.

3. Куриное филе с картошкой в духовке с пикантной аджикой

Добавив в блюдо немного душистых трав и специй можно полностью изменить его привычный вкус. Пикантная аджика придает картофелю и мясу неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Одно среднее филе.

Четыре картошечки.

Полторы ч. ложечки горчицы.

Две щепотки сухого орегано.

Сок одного лимона.

Оливковое масло.

Сладкий перец.

Перец чили.

Помидор.

Половинка зеленого яблока.

Четыре дольки чеснока.

Лук шалот.

Соль кухонная.

По 10 граммов кинзы и петрушки.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.

Помидор разрезать на шесть или восемь частей.

Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.

Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.

Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.

Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.

Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.

В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.

Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.

Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.

Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.

4. Куриное филе с картошкой в духовке в горшочках

Душистая картошка и нежное мясо – прекрасное угощенье для себя и друзей.

Ингредиенты:

0,300 филе.

Четыре средних картофеля.

40 граммов масла вологодского.

Лук репчатый.

Литр воды.

Розмарин, паприка сладкая – по ч. ложечке.

Шесть горошин черного перчика.

Две лаврушки.

Сметана.

Способ приготовления:

Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.

Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.

Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.

Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.

Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Сверху выложить сливочное масло.

Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).

После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.

5. Куриное филе с картошкой в духовке по-французски

Аппетитное и душистое блюдо с хрустящей и золотистой сырной корочкой. Таким кушаньем можно побаловать своих родных и порадовать гостей.

Ингредиенты:

0,800 филе.

Полкило картошки.

Три ст. ложечки майонеза.

100 граммов соленой брынзы.

Две луковицы.

300 граммов сыра твердого.

Смесь перчиков.

Оливковое и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.

Лук порезать максимально мелко.

Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.

Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.

Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.

Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.

Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.

Запекать пятьдесят минут (200 градусов).

За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.

6. Куриное филе с картошкой в духовке «Слойка»

Разнообразные овощи и специи превращают банальное блюдо в изысканное и необычайно вкусное кушанье.

Ингредиенты:

Два филе.

Четыре крупных картофеля.

Три ст. ложечки сметаны.

Два помидора.

Два яйца.

150 граммов майонеза.

Два зубочка чесночка.

Полпучка петрушки.

Смесь перчиков.

Кухонная соль.

По две щепотки розмарина и тмина.

Способ приготовления:

Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.

В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.

Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.

Порезать колечками помидоры.

Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.

Положить слой томатов.

Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.

Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.

7. Куриное филе с картошкой в духовке «Куча мала»

Готовое блюдо содержит в себе много овощей, которые дополняют один другого. Кушанье не отличается изысканностью, но вкус у него отменный.

Ингредиенты:

Три филе.

Четыре картофеля.

Два болгарских перца.

Пять зубчиков чеснока.

150 граммов капусты цветной.

Два лука крымских.

Морковка.

Два помидора.

По чайной ложечке соли и перца.

Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Разделать куриное филе на средние ломтики.

Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.

На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.

Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.

Накрыть фольгой и готовить сорок минут.

8. Куриное филе с картошкой в духовке с ананасом

Блюдо из куриного филе с картошкой в духовке прекрасно украсит стол на любой праздник, станет изюминкой на именинах, вкусно накормит в обычный день. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Четыре куриных филе.

Пять небольших картофелин.

Полстакана апельсинового сока.

По 1/2 чайной ложечки:

Семян горчицы.

Хмелей-сунелей.

Черного перчика.

Итальянских трав.

300 граммов сыра твердого.

450 г колечек ананаса.

Ч. ложечка приправы для картофеля.

Две ст. ложечки масла растительного.

Майонез.

Способ приготовления:

Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.

Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.

Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.

Сыр нарезать на ломтики.

На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.

Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.

Запекать минут сорок.

Куриное филе с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

    Срок годности куриного филе – не более пяти суток. Свежее мясо должно быть умеренно розовым с белым жирком.

    Нельзя покупать филе в магазине, если оно не хранится при нужной температуре: от 0 до +2 градусов.

    Размер должен быть до 17 см. Если филе больше – огромная вероятность того, что птица росла на гормонах.

    Хранить мясо нужно в пакете в холодильнике подальше от остальных продуктов.

    Чтобы блюдо из куриного филе было нежным, его стоит замариновать в кефире. Затем запечь в фольге.

    Для равномерного пропекания мяса оптимальная температура духовки должна составить 180 градусов.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...