Праздничное меня на новый год. Холодец из говядины

Огненная стихия двух предыдущих лет постепенно сменится властью абсолютно земного знака – Собаки. Конечно же, составлять праздничное меню нужно с учетом вкусов этого животного, чтобы грядущий год радовал. Какие тонкости следует учитывать, какие блюда готовить, а также рецепты изысканных блюд для встречи Нового года – обо всем этом ниже.

Как составить новогоднее меню

Новый год 2018 позволит особо не мучиться выбором, что же приготовить на стол. Ведь Собака – достаточно всеядное животное. Вы можете приготовить как рыбные, так и мясные блюда. Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол блюдо с ними.

Символ года также обожает сладости. Чтобы задобрить Желтую Собаку, на столе обязательно должен быть десерт, а лучше несколько его видов. Поставьте на стол также вазочку с конфетами в ярких, шуршащих обертках. Вы можете сделать или заказать торт в идее собачьей мордочки, а также испечь печенье аналогичной формы. В магазине можно найти множество подходящих для этого формочек. Привлеките к процессу и детей – ведь Собака очень любит их.

На столе обязательно должна быть фигурка четвероногого друга. Что касается самих блюд, то пару-тройку можно оформить или украсить в заданном стиле. Например, испечь булочки в виде собачьей мордочки, выложить овощи и галеты аналогично.

И еще одно правило – Собака не любит слишком жирных и тяжелых блюд. Составляя меню на Новый год 2018, ориентируйтесь на это.

Рецепты изысканных блюд

Безусловно, неотъемлемая часть любого праздничного застолья – закуски. Давайте начнем с их рецептов. Собака достаточно всеядна, поэтому выбор продуктов, в общем-то, неограничен.

Аппетитные закуски

Самая популярная и простая закуска – рулеты из лаваша. Сделать их можно практически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и так далее. Мы остановимся подробнее на варианте с рыбой. Уверяем вас, такая закуска понравится всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой


Ингредиенты Количество
любая красная слабосоленая рыба - 500 г
лаваш - 3 листа
творожный сыр - 200 граммов
чеснок - 1 зубчик
кунжут поджаренный - 2 столовых ложки
зеленый лук - 3 пера
укроп - 1 пучок
яйца - 3 штуки
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Начинаем с варки яиц. Заливаем их холодной соленой водой и ставим на огонь. Варим около 12 минут, после чего помещаем их в ледяную воду для легкой чистки.

Рыбу нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ее с творожным сыром. Мелко рубим лук и укроп. Как правило, начинка получается достаточно соленой за счет рыбки, но если вам покажется не так, то чуть подсолите массу.

Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в начинку. Начинаем формировать рулет – на первый лист кладем часть начинки и посыпаем кунжутом.

Кладем второй лист в той же последовательности. Завершаем наш рулет третьим листом лаваша и туго сворачиваем его. Воспользуйтесь пленкой или фольгой. Помещаем закуску в холодильник и выдерживаем там не менее часа.

Вы можете легко заменять продукты. Например, творожный сыр – сливочным или майонезом, красную рыбу – на рыбные консервы.

Жюльен в булочках

Очень простая и сытная закуска – отличный выбор на Новый год 2018. Берем следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 300 граммов;
  • сливки – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • 1 луковица;
  • булочки круглые – 5 штук;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

Начинаем с булочек. Вынимаем мякиш из середины. Из него можно будет сделать сухарики для других салатов или к супу. Теперь подготовленные булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

В это время на сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Лучше всего резать их мелко. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – достаточно всеядное животное. Но все-таки она явно предпочитает мясо и рыбу всем остальным продуктам. Сегодня мы предлагаем 2 рецепта вкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018.

Салат «Мужские грезы»

Итак, для приготовления этого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • говядина без жира и жил – 200 граммов;
  • сыр твердый – 130 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • красный лук – пара небольших луковиц;
  • майонез – 100 граммов; соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 234 ккал на 100 граммов.

Этот салат особенно понравится мужчинам за счет своей сытости и наличию мяса. Женщины тоже могут кушать его без опаски – если убрать майонез, то калорийность блюда составляет около 190 ккал, что весьма мало.

Для начала займемся варкой говядины. Чтобы получить вкусное мясо, его нужно класть в кипящую воду. Добавляем в нее соль, черный перец горошком, а также лавровый лист. Снимаем пену, а затем варим мясо около 40 минут. Для ускорения процесса говядину можно порезать на небольшие кусочки. Особенно вкусное мясо получается в мультиварке или скороварке. Как только говядина остынет, режем ее небольшими кубиками.

Яйца заливаем водой, ставим на конфорку и варим после закипания 12 минут. Заливаем их ледяной водой на 20 минут. В это время замаринуем лук.

Нарезаем его тонкими полукольцами. Смешиваем воду, сахар и уксус. Заливаем данным маринадом лук и слегка мнем руками. Через полчаса он будет готов. Обратите внимание, что вода должна быть холодной!

Яйца натираем на терке. Теперь начинаем сборку салата «Мужские грезы»:

  • Говядину кладем первым слоем и слегка смазываем майонезом.
  • Кладем лук, слегка отжатый.
  • Тертые яйца смазываем соусом.
  • Теперь готовый салат посыпаем сыром.

В данный салат можно добавить также и другие компоненты – маслины, зеленый лук, кукурузу или фасоль.

Салат «Гранатовый браслет»

Необыкновенно красивое блюдо, оно невероятно украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и вкусный. Берем такие продукты:

  • картофель – 3 небольших клубня;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла – 1 крупная;
  • куриный окорочок крупный;
  • грецкий орех – 100 граммов;
  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для обжаривания;
  • майонез – 200 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 грамм.

Приготовление данного блюда мы начинаем с варки продуктов. Это картофель, свекла, морковка и яйца. Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яйца после закипания варятся 12 минут, после чего заливаем их холодной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после чего чистим и натираем на крупной терке.

Теперь займемся луком. Режем его произвольными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый оттенок. На отдельной сухой сковороде обжариваем грецкий орех. Затем измельчаем его при помощи кухонного молоточка до мелких кусочков.

Окорочок лучше всего отварить в подсоленной воде накануне, чтобы его легче было нарезать. Свежесваренное мясо разваливается и трудно режется. Некоторые используют в рецепте куриное филе.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Далее соус лучше всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для изготовления майонезной сеточки.

Начинаем формовку салата. Для этого в центр крупного блюда ставим стакан или банку. Теперь кладем продукты в такой последовательности:

  • часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
  • картофель плюс майонез и немного соли;
  • часть яиц плюс майонез;
  • морковь плюс майонез;
  • грецкий орех;
  • остаток курицы плюс майонез;
  • оставшийся лук;
  • свекла с майонезом;
  • зернышки граната;

Теперь аккуратно убираем банку или стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!

Стоит заметить, что многие не готовят такой салат из-за граната. Между тем, он придает особую пикантность, а косточки особенно полезны.

Горячие блюда

Как уже говорилось выше, Собака одинаково нежно любит рыбку, мясо и птицу. Поэтому в выборе горячего блюда вы неограниченны практически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почетное место в центре стола на встрече Нового 2018 года.

Курица в полете

Для приготовления этой сочной курочки понадобятся простые и недорогие продукты:

  • целая потрошенная курицы – 1 штука;
  • пиво светлое -1 бутылка;
  • специи для курицы по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез – пара столовых ложек.

Временные затраты – 1, 5 часа. Калорийность – 267 ккал на 100 граммов.

Итак, тушку курицы тщательно смазываем специями, солью и майонезом. Лучше всего оставить ее замариноваться на пару часов.

Для запекания нам понадобится достаточно объемная стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки или же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно использовать ее.

Предварительно необходимо размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем немного соли, раздавленный чеснок и черный перец. Теперь курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.

Обратите внимание, что разогревать ее не надо, иначе бутылка или банка может треснуть. Теперь включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова примерно через час. При таком способе приготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной.

Карбонад «Сюрприз»

Это нежное горячее из свиного карбонада понравится всем гостям. За счет заливки мясо будет сочным и не жестким. Берем такие продукты:

  • карбонад свиной – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины – половина баночки.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Данное блюдо мы будем подавать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. На каждую емкость рассчитывается 1 кусок мяса.

Мясо нарезаем на стейки толщиной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться полчаса. Теперь в каждую тарелку из фольги кладем кусок мяса, затем пластину шампиньонов и крупное кольцо лука.

Заливаем сливками так, что они едва прикрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). Теперь добавляем в каждую емкость порезанные кольцами маслины и посыпаем сыром. Запекаем еще полчаса.

Вы можете заменить сливки сметаной или майонезом. Вкусное блюдо готово для подачи на новогодний стол 2018.

Семга в сливках

Для любителей рыбки – семга.

Это горячее блюдо очень сложно испортить! Кроме того, мы приготовим сразу и гарнир.

  • семга – 1 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп - небольшой пучок;
  • картофель – 4 крупных клубня.
  • соль и черный перец по вкусу.

Временные затраты – 1 час 25 минут. Калорийность – 390 ккал на 100 граммов.

Итак, семгу необходимо порезать на стейки. Вы можете купить также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около 30 минут.

Картофель режем крупными брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картошку 6 минут до полуготовности.

В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится очень быстро, буквально за полчаса. Поскольку картофель тоже практически готов, то ему не понадобится много времени.

Конечно же, семга сейчас достаточно дорогое удовольствие. Если у вас нет возможности приобрести именно эту рыбу, замените ее кетой, форелью или же горбушей. Вообще, по этому рецепту можно приготовить не только красную рыбу, но и белую, например, треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные сладкоежки. Так давайте же побалуем символа 2018 года десертом! Поскольку в канун праздника не хочется готовить очень уж сложные блюда, предлагаем этот простой вариант:

Пирожное Картошка

  • печенье юбилейное – 1 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 170 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сгущенка – 300 граммов;
  • изюм или курага – 1 стакан (распаренный);
  • кокосовая стружка для обваливания.

Временные затраты – 2 часа. Калорийность – 450 ккал на 100 граммов.

Рецепт этого десерта очень прост. Все ингредиенты просто пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Теперь лепим из данной массы небольшие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике 1 час.

Торт Сметанник

  • сметана – 250 граммов;
  • сахарный песок – 250 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мука белая – 2 стакана;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • жирная сметана – 500 граммов;
  • сахарный песок – 150 граммов;
  • орешки по желанию – 130 граммов.

Временные затраты – 1 час 30 минут. Калорийность – 345 ккал на 100 граммов.

Приготовить данный торт на Новый год довольно просто. Значительно облегчит задачу кухонный комбайн.

В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Теперь добавляем сметану и опять мешаем. Теперь настал черед муки. Лучше всего добавлять ее небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Как только вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.

Крем лучше готовить заранее. Все просто – при помощи миксера взбиваем сметану с двумя видами сахара. После того, как масса будет хорошо перемешана, поставьте крем в холодильник.

Начинаем выпекать коржи. Для этого тесто делим на 3 части. Вы можете сделать 2 шоколадных коржа, или один. Можно и вовсе обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставим коржи печься примерно на полчаса. Точное время зависит от духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки – она должна быть сухой. После выпечки коржи должны хорошо остыть. Можно разрезать каждый пополам.

Теперь начинаем формировать торт – каждый корж обильно промазываем кремом и кладем следующий. Можно использовать орехи, фрукты, джем и прочие наполнители. Сверху торт украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орешками, или же мастикой.

Что можно пить в волшебную ночь встречи года Собаки

Какой праздничный стол обходится без любимых напитков? Причем совершенно неважно, алкогольные они или нет. Грядущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.

Вы можете выбрать виски, водку, коньяк, вино или шампанское. Однако не забудьте, что для каждого напитка необходим свой, особый бокал! Для любителей экспериментов предлагаем несколько рецептов алкогольных и безалкогольных напитков.

Сангрия

  • белое сухое вино – 1 литр;
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • персики консервированные – 3 крупных половинки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – по вкусу.

Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем небольшими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты холодным вином. Если вам не хватает сладости, добавьте немного сахара или сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

  • вода - 1 литр;
  • лимон – половинка;
  • имбирь – кусочек размером с лесной орех;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтобы он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей немного остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток особенно вкусен через пару часов. Кроме того, его можно пить и горячим.

Клубничный ликер

  • водка – 750 мл;
  • упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • сок лимона или лайма – 1 столовая ложка.

Клубнику пересыпаем сахаром и даем полностью оттаять. Добавляем сок лайма или лимонный. Полученную смесь пюрируем при помощи блендера. Заливаем пюре водкой, тщательно взбалтываем и убираем в темное место на пару дней.

Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует умеренно, как и любой другой напиток. Кстати, этот рецепт прекрасно подходит и для десертов. Например, можно полить обычный пломбир ликером.

Выглядеть это будет очень красиво на столе в новогоднюю ночь. Разумеется, такое десерт можно подавать только взрослым! Вместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и другие ягоды, которые есть в вашей морозилке.

Количество сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. Например, при применении клюквы его может понадобиться больше.

Глинтвейн

  • красное сухое вино – 1 литр;
  • сахар – 300 граммов;
  • гвоздика – 2 штук;
  • корица – половина чайной ложки;
  • цедра целого лимона.

Глинтвейн будет отличным выбором, если вы планируете встретить Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще простого – в кастрюлю положите специи и сахара.

Снимите цедру с лимона при помощи терки. Положите ее к остальным ингредиентам. Заливаем смесь вином и доводим практически до кипения. Горячий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается еще один вопрос – как красиво украсить помещение и непосредственно сам стол?

Поскольку Собака является земным, спокойным знаком, то она очень любит такие тона, как бежевый, песочный, коричневый, и темно-золотистый, зеленый, а также оранжевый и насыщенный темно-красный.

Вы можете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответствующих оттенков, а можете использовать их для оформления праздничного стола.

Собака – животное весьма активное и любит природу, то будет нелишним обратить внимание на натуральные материалы. Например, скатерть можно взять из хлопка или льна, то же самое касается салфеток.

Кстати, для оформления стола лучше всего взять две скатерти разной ширины. Основную стелим на стол, как обычно. Подойдут бежевые или нежно-песочные тона. Дополнительную (более узкую) скатерть желательно выбрать следующих тонов – темно-красный, зеленый, коричневый.

Стелим ее посередине стола, как бы создавая контрастную зону для блюд. Такое оформление смотрится очень эффектно.

Надеемся, что наши блюда понравятся вам, вашим гостям, а также покровителю года. Постарайтесь встретить Новый год 2018 шумно и весело, как любит Собака. Счастливых и веселых вам праздников!

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов . Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).
Готовим:
Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
Что понадобится для соуса:
  • около ста граммов жирных сливок;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
Готовим:
Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Новогоднее меню: готовим закуски

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов;
  • около двухсот граммов малосольной форели;
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда.
Готовим:
Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой.

Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:


Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана;
  • четыре помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли и перца (по вкусу).
Готовим:
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Горячие блюда

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:
  • четыре кусочка куриного филе;
  • четыре помидора;
  • три штуки сладкого перца;
  • два лука;
  • около ста граммов сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один кубик куриного бульона;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сливок;
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца на ваш вкус.
Готовим:
Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице.

Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги;
  • около двухсот граммов пасты;
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • около сорока граммов сливочного масла;
  • три зубца чеснока;
  • один пучок зелени.
Готовим:
Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром.

Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:


Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).
Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге .

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

31-03-2018. Мила
Участие в данном семинаре, это был мой подарок на День рождения от супруга. Я давно поселилась на сайте, сначала читала, потом зарегистрировалась, время от времени писала в дневник. У нас было тяжёлое время, мы были в финансовой яме. Начала делать техники, и муж сменил работу со стабильным заработком. Попала на марафон и мне на работе начали выплачивать зарплату, которую задерживали до этого. Планируем поездку на море, за время марафона я обновила гардероб, я стала счастливее, говорят не в деньгах счастье только те, кто обеспечен или ленив, мое счастье зависит от финансов и я постараюсь прилагать усилия и дальше. Благодарю всех участников за ваши отчёты, было очень интересно читать их. И отдельная благодарность ведущим, благодарю за те изменения в жизни, которых вы и ваш сайт помогает достичь!!!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
Анна
Сперва я хотела бы поблагодарить Вас за этот полезный марафон! Я выполняла абсолютно все его задания. Правда не подружилась с "дневником миллионера" и до сих пор не дошли руки до интервью. Все из-за природной лени...упорно работаю над этим недугом! Ежедневно я выполняю визуализацию с денежным деревом(купюра-магнит) и денежным снегом. Ранее сделала домик для денег с золотой крышей. И конечно же СТАКАН ВОДЫ! (это вобще шедевр!) А теперь о результате! Скажу так, он не заставил себя ждать. Прошло всего 2 недели от начала, до первичного результата. Во первых, я получила крупную сумму денег и продолжаю получать из разных источников. При этом я практически ничего для этого не делаю. Так... пара писем по электронке Кроме того, я получаю маленькие, но очень приятные подарочки от судьбы, в виде исполнения мелких давних желаний, о которых я уже и думать-то забыла:)) Плюс, неожиданные приятные мелочи от друзей, приятелей и знакомых. Каждая минута жизни приносит некое ощущение восторга от всего происходящего вокруг. Я удивленно радуюсь, как маленький ребенок, каждой необычной ситуации. И самое главное в том, что мне абсолютно не важно, что будет дальше. Потому что я знаю, дальше будет только лучше!
Марафон "Меняю бедность на богатство - 2" >>
Еще отзывы
05-03-2018. Poison
Здравствуйте) Спасибо за этот легкий, позитивный и прекрасный марафон! Он для меня был необычным и непривычным, потому что все задания в аудио формате, а не в привычном тексте. Для меня этот марафон был наверное самым ярким, искрящимся, легким и наполняющим любовью.
Я шла сюда для проработки любви к себе и повышения уровня женской энергии. В марафоне для этого замечательнейшие упражнения. Прямо на начальной стадии получаешь мощный глоток сил, вернув себе всю растраченную энергию на прошлые отношения и неудачи. Затем освобождаешься от целого вороха негатива и установок не только по отношению к людям, мужчинам и взаимоотношениям, но и по отношению к себе и своему внутреннему Я. Очистить до конца всё негативное и сбросить это с себя помогает работа с энергетическими центрами. После этого у меня уже начались перемены. Муж сделал мне дорогой подарок:)
А с упражнениями по наполнению энергией любви, женской энергией - обретаешь крылья! Начинаешь светиться. Мне даже стали улыбаться просто встречные люди на улице, не смотря на то, что сейчас минус 26 и я иду по самые глаза упакованная в спортивную куртку xD
Пройдя этот марафон я поняла одну вещь. Мы закапываемся в себя, в свои страхи и блоки, в какие-то сложные и тяжелые мысли.. Но! Как только появляется тот самый человек на горизонте, это всё просто отпадает одним махом. Всё решается мгновенно. И когда ты работаешь 2 месяца, очищаешь всё это, а потом наполняешься любовью и делаешь упражнение "встреча со своей половинкой" ты уже начинаешь транслировать во вселенную положительные вибрации, и они постепенно возвращаются в твою жизнь в виде реальных событий.
Концентрируйтесь сразу на том что у вас есть, на всех лучших качествах мужчин, находящихся рядом с вами. Прекращайте видеть только негатив в себе и в людях. Выкидывайте это вон! Если нет человека даже на горизонте, делайте упражнение "встреча с половинкой", и уже через несколько дней начнут происходить перемены! Самое важное - это ваш фокус внимания, девочки, девушки, я читала отчеты и была поражена как сильно мы можем закопаться в свои тяжелые мысли! Сам в себе это не замечаешь. И именно по этому хороши марафоны с отчетами. Бросайте эту лопатку))) И начинайте строить лестницу наверх. Там вас уже ждут прекрасные и светлые отношения. Когда мы в людях видим положительные качества, направляем на них внимание, мы даем энергию всему этому хорошему и больше не питаем негатив, он ослабевает и уходит.
И отдельно об отчетах и обратной связи. На мой взгляд это самое важное в марафонах. Ты видишь не только себя. И не только один на один с ведущим марафона. Ты видишь в такой групповой работе мир, мир таких же как ты с примерно одинаковыми проблемами или различными вариациями своей ситуации и понимаешь четче свой путь! Светлана, спасибо за прекрасный марафон, ощущение наполненности, радости и легкости! Я прямо почувствовала как мои отношения и вообще всё вокруг стали искриться любовью и счастьем! Спасибо!

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюдклассические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1.Cалат с креветками

1/2 кочана пекинской капусты

300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

12-15 крабовых палочек

1 баночка консервированных ананасов

Большой спелый гранат

Майонез

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом

2. Салат ’Нептун’

Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр (можно заменить крабовым мясом) 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить После смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3.Салат из копченой курицы с картофелем

Ингредиенты: 150 г копченой курицы

3 картофелины

1 морковка

2-3 соленых огурца

2 ст.л. майонеза

1 пучок зеленого лука

горошек консервированный -

соль и перец

Способ приготовления:

Предварительно сварить картофель и морковку. Остудить и очистить.

Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.

Нарезать кубиками картофель и морковку.

Также мелкими кубиками нарезать огурцы.

Смешать картошку, морковку и яйца. Добавить нарезанную кубиками курицу.и горошек

Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все перемешать.

Посыпать мелко-нарезанным зеленым луком

4. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Кальмары - 1кг

Яйцо (варенное) - 4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки

Грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - по желанию.

Способ приготовления

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

5.Закуска "Сырные шарики с виноградом"

сыр с плесенью "Дор блю" (комнатной температуры) - 100 г,

сливочный или творожный сыр (комнатной температуры) - 100-150 г,

гроздь сладкого крупного винограда (красного или зеленого),

фисташки (очищенные) - 120 г

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды.

Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить косточки.

Сыр "Дор блю" выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут (в холодильнике сырная масса загустеет).

Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Разложить сырные шарики на блюде, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

6.ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тарталетки - 11 шт;

Сыр сливочный плавленный - 150 грамм;

Красная икра - 120 грамм;

Яйца - 4 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.

Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.

Полученной массой наполнить тарталетки.

Сверху выложить красную икру

Тарталетки подать на блюде украсив веточками укропа

7.Закуска на Новый Год

300 гр. слабосоленой семги (или форели)

350 гр. сыра "Филадельфия"

1 ст.л. желатина

100 мл. сливок жирностью 20%

Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.

Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Укроп нарезать мелко.

Смешать сыр, укроп и сливки.

Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.

Выложить половину сливочной начинки.

Положить слой рыбы.

Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.

Положить кусочки рыбы.

Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

8.Сырное "Рафаэлло"

сырки плавленые - 200 г,

масло сливочное - 200 г,

чеснок - 2 дольки,

оливки - 1 баночка,

крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

9.Лавашный рулет с печенью трески

Лаваш тонкий – половина большого или 3 маленьких круглых

Печень трески – 1 баночка (190 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. ложки

Лук зеленый – перья 1 лука

Сыр твердый – 125 г

Майонез – 3 ст. ложки

Перец черный молотый

Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.

На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.

10.Форель с икорным соусом

Ингредиенты

Сок лимонный

Филе форели (или семги) - 400 грамм

Оливковое масло – половина чайной ложки

Для соуса:

Красная икра – две чайные ложки

Сливки 22%- 100 миллилитров

Сухое белое вино – одна столовая ложка

Филе форели необходимо разрезать на два порционных кусочка.

Немного поперчить, посолить, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.

До 170 С необходимо разогреть духовку. Формочку для выпекания нужно немного смазать оливковым маслом и уложить в нее подготовленные кусочки рыбы

Подлить сверху немного воды, аккуратно накрыть формочку сверху фольгой и поместить ее в духовку, примерно, на 15–20 минут.

Для приготовления соуса к такой рыбе необходимо в сотейник аккуратно влить вино, затем, тщательно помешивая, добавить подготовленные сливки

На не очень большом огне, постоянно помешивая, довести получившуюся смесь до образования довольно густой массы. Немного посолить и поперчить.

Убрать приготовленный соус с огня, добавить икру в слегка теплый соус и аккуратно все перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в соусе.

Готовую рыбу осторожно переложить на тарелки и полить сверху приготовленным соусом.

11.
Куриный "Пенeк"

Багет - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зуб.

Шампиньоны - 6 шт

Сливки (20%) - 5 ст. л.

Помидор - 1 шт

Сыр- 100 г

Сметана - 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для жарки)

Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) - 0,5 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.

Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

12.Картофельный гратин

1 кг картофеля

100 г сметаны

2 стакана сливок

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. мускатного ореха

соль и перец

Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.

Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.

Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.

Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.

13.торт "Эстерхази"

Для теста:

· 8 белков

· 1 стакан сахара

· 200 г грецких орехов

· 3 ст л муки

· Щепотка корицы

· Щепотка соли

· Миндальные лепестки

Для крема:

· ½ ст молока

· ½ ст жирных сливок

· ¾ ст сахара

· ¼ ст сгущеного молока

· 4 желтка

· 300 г сливочного масла

· 200 г белого шоколада

· 50 г темного шоколада

· 2 ст л сливок жирностью 33%

Как приготовить:

1. Взбейте белки с сахаром, добавьте измельченные поджаренные орехи вместе с корицей и мукой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 6 коржей при температуре 160С в течение 40-50 мин.

2. Для крема смешайте в кастрюле молоко и сливки и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром и темперируйте смесь горячим молоком. Остудите. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком и введите в заварной крем. Промажьте коржи кремом.

3. На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками. Покройте поверхность торта. Растопите темный шоколад и нанесите узор на торт в виде паутинки. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками.

Ну и конечно овощная нарезка,фрукты,мартини,шампанское и коньяк



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...