Овощной салат с тунцом. Салат с тунцом и картофелем
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- яйца перепелиные – 6-7 штук,
- тунец консервированный – 300 грамм,
- укроп – 5 веточек,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата « ». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.
Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.
Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.
Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.
Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.
Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.
Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!
Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра...в желудке бурчит и кофе не спасает... Надо готовить...только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие... Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм..., а мясного то ни чего нет((прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам, и так, чтоб подача была отлична...не просто тяп-ляп на тарелке))
Итог таков:
2 морковки
2 луковицы
2 з. чеснока
3 картошки
1 помидор
примерно 50 гр. сыра
консервированный тунец 75 гр
примерно 50 мл. 0.9% йогурта
соль, молотые перцы
пучок свежей петрушки...и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее...- это запекание;)
Мой вариант фантазии:
1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 5 мин. на среднем огне
3. Форму подготовить (засателить пищевой фольгой) и выложить слои:
1 сл. картофель (молодой)
2 сл. консервированный тунец
3 сл. лук с морковкой
4 сл. оствшийся картофель
5 сл. помидоры
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолите каждый слой будущего блюда, соль не нужна и добавить чеснок пропущенным через чеснокодавку. Готовым соусом полить запеканку, поперчить.
5. Духовку разогреть до 200 0 С, как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)
При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.
Пока я оформляла блюдо...не удержалась и "украла помидорку"...Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.
Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем , в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, . В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом :
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт
Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.
Мелко покрошите яйца.
Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.
Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.
Не слишком крупно нарежьте огурец.
Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.
Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото
Картофельная запеканка с консервированным тунцом – это блюдо, которое не требует много усилий на приготовление. Если же в холодильнике имеется уже сваренная картошка, процесс сведётся к минимуму. Пару движений, и на столе благоухает вкусный и сытный полноценный обед или ужин.
Несколько слоев из картофеля, смеси тунца с приправами, под тонкой корочкой сыра, наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам. Приготовьте запеканку из консервированной рыбы и картошки и убедитесь в том, что даже простая еда может быть вкусной и весьма аппетитной.
Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 3.
- тунец (консервированный) – 1 банка/ 185 г
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твёрдый сыр – 70 г
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 50 мл
- приправы (черный и красный перец, соль) – по вкусу
- куркума – ½ ч. л.
- зелень укропа – 5-8 веточек
Картофельная запеканка с тунцом - рецепт
Тщательно вымойте картофель в проточной воде. Далее переложите его в небольшую кастрюлю, залейте водой и посолите (примерно ½ ч. л.). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите газ и накройте крышкой.
Картофель в мундире будет готов через 25-35 минут (в зависимости от размера клубня). Готовность можно определить при помощи ножа или вилки: если легко входит – картошка готова. Слейте кипяток и дайте картофелю немного остыть, чтобы во время чистки не обжечь руки.
Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла и пассируйте лук до прозрачности (около 2-3 минут).
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отправьте измельченную морковку на сковороду, перемешайте с луком (при необходимости добавьте ещё немного масла) и обжаривайте 4-6 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой – добавьте немного кипятка (2 ст. л.).
Смешайте в блендерной чаше консервированный тунец, приправы (соль, красный и черный молотый перец, куркуму), чеснок (воспользуйтесь чесночным прессом), 2 ст. л. оливкового масла и зелень укропа.
Измельчите ингредиенты блендером до получения однородной консистенции.
Возьмите огнеупорную форму для выпекания и хорошо смажьте оливковым маслом дно и стенки. Затем очистите от кожуры картошку и натрите её на крупной терке. Выложите на дно формы первый слой картофеля и слегка прижмите его ложкой.
Следующий слой: лук с морковкой. Выложите его сверху на картошку и разровняйте.
Повторите ещё раз слои, а именно: картофельный, луково-морковный, и наконец – рыбный. Сверху посыпьте твёрдым сыром.
Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте блюдо 20-25 минут и следите за тем, чтобы сырная корочка не подгорела. Картофельная запеканка с тунцом консервированным готова! Разрежьте блюдо на порционные куски, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и подавайте на стол. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и
К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.
Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.
У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
- варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
- свежий огурец – 80 г;
- варёное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом
Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).
Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.
Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.
Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.
Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.
Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.
Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.
Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.
Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.
Тизерная сеть
Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.
Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
- Огурец – 2 шт. (средние);
- Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
- Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
- Уксус – 15 г;
- Сахар – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 50–60 г.
Способ приготовления:
- Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
- Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
- Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
- Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
- Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
- Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
- Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
- Сверху кладем яйца и майонез.
- На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
- Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
- А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
- Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.