Новогодние рецепты салатов на год петуха. Накрываем новогодний стол для детей

Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!

Салат «Нежность»

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

Салат «Купеческий»

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
  • редис – 0.5 кг;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • специи – черный перец молотый, соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.

Вкус Парижа

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор крупный;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • базилик – веточка;
  • горчица французская – одна столовая ложка;
  • черри;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Тщательно промыть базилик и посушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус, положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой. Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.

Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег

Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.

Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

Классический салат «Оливье»

Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.

  • рябчики – 2 штуки;
  • телячий язык – 1 штука;
  • паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
  • отварные раки – 25 штук;
  • пикули – полбанки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • каперсы – четверть фунта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.

Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.

Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.

Легкий салатик на Новый год 2017

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • черствый черный хлеб – три кусочка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
  • корейка копченая – 100 г;
  • сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.

Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
  • тушки кальмаров – 3 штуки;
  • мясо краба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • осьминог, щупальца – 200 г;
  • мидии – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

Салат для Красного Петуха

Вам понадобится для приготовления блюда:

Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

Салат в чашечках из дайкона

Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • дайкон – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 60 г;
  • сладкая горчица – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.

Новогодний салат «Елочка» на Новый 2017 год

Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 100 г;
  • сладкая горчица – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло;
  • укроп – пучок;
  • специи – соль, черный и красный молотый перец.

Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.

Свеча

Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
  • зеленое яблоко – одно;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый гранат – зернышки;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • майонез.

Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.

Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.

Куриный салат с грибами и чипсами

Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой прекрасный праздник Новый Год, его все всегда ждут, все в хорошем настроении, заранее готовятся к нему, покупая подарки и украшая свой дом. А хозяйки в этот момент придумывают блюда для новогоднего стола и продумывают их украшение. Так как этот год будет годом Петуха, то и украшение блюд хотелось бы сделать в такой же тематике. Поэтому я предлагаю на стол поставить не просто вкусный салат, но и очень красивый и тематический. Можно приготовить такой .
Сразу хочу вас успокоить, сложного в оформлении салата ничего нет, все довольно просто и легко. Да, кончено, это не настолько быстро по времени, как, к примеру, просто заправить салат майонезом и перемешать его, но, поверьте. Результат стоит того.



Ингредиенты:

- грудка куриная – 300 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- морковь – 120 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
- майонез – 150 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Овощи для салата необходимо отварить и остудить. После этого их необходимо почистить.
Яйца также нужно отварить, остудить и почистить.
Курицу отварить в подсоленной воде и остудить, как и другие ингредиенты и нарвать на не крупные куски. Выложить их на тарелку. Промазать майонезом.




Сверху на мясо выложить картофель. Его так же промазать майонезом.




На картофель выложить натертую на мелкой терке свеклу. Снова повторить действия с майонезом.




На свеклу равномерно выложить кукурузу, морковь. Оцените еще и этот .






Придать салату форму головы петуха.
На половину выложить натертый белок, на вторую половину (шею петушка) – желток. Верх белка смазать майонезом, как на фото.




Из оставшейся свеклы сделать гребешок.




Из болгарского перца клюв.
В завершении сделать глаз, к примеру, из кусочка боярышника. Так же подойдет болгарский перец, перец горошком, морковь для этой цели. Салат в виде петуха на Новый год 2017 готов. Я хочу приготовить такой

Бутерброды «Петух»

Как известно, символ 2017 года - Петух любит зерно и все, что из него произведено. Поэтому бутерброды в виде петушка, непременно привлекут удачу в ваш дом. Нужно взять два хлебца круглой формы, один поменьше другого. Можно вырезать круги из хлеба. Гребешки выполнены из ломтиков сыра (белого и желтого), которым также придали волнистую форму. Кстати, удобно брать сыр в пластиках и вырезать форму, не снимая целлофан. Лапки, клюв и белки глаз также сделаны из сыра. Зрачки вырезаны из маслин, бородка из редиса или помидора. Чтобы бутерброд не был сухой, можно смазать нижний кружок хлеба сливочным маслом или майонезом.


Украшение салатов «Петух»

Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов, к примеру, «Оливье»


Украшение салата «Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки


Украшение новогоднего стола «Цыпленок»

А вот такого цыпленка - петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).


Украшение «Петух»

Этот чудесный петух, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки. (можно так разложить нарезку - чтоб петух получился)

Украшение салата «Петух из овощей и фруктов»

Украшение «Петух» для салата или, как в данном случае для фруктовой нарезки. Выполнен петух из апельсина (туловище), листья ананаса (хвост петуха), болгарский перец (крылья, гребешок и бородка петуха), баклажан (шея и голова), морковь (клюв петуха).


Украшение салата «Цыплята из мандаринов»

А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто.


Украшение салата «Петух из яичного белка»

Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв - из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.


Украшение салата «Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу , салат с крабовыми палочками , салат с курицей и ананасами .


Бутерброды «Цыплята»

Такие бутерброды сделать очень просто. На тонкий ломтик хлеба, слегка обжаренный на сливочном масле и натертый чесноком, положить ломтик сыра. Клюв, лапки и гребешки сделать из вареной моркови или помидор. Выложить бутерброды на зелень. Красота!


А вот еще картинки с петухами, курочками и цыплятами на нашем столе с просторов интернета.


Перед вами курочка - несушка, яйца можно слепить из натертого сыра с майонезом и чесноком, а можно положить настоящие, разумеется без скорлупы и разрезав пополам разложить желтками вниз.



И цыплятки - цыплятки...








Петушков на Руси всегда любили и песенок про них сложено немало.

Пусть грядущий год по восточному календарю именно год петуха - а точнее курицы, так как этот год женский.

Для России пусть в новый год петух прокукарекает и вся нечисть сгинет! С земли русской...


ПЕТУХИ в нарезке


Разложите на свой вкус!

А это на десерт - сладкий петух...


Выпечке тоже можно кукарекать...


А это детям на завтрак: картофельное пюре, котлетка, укропчик, можно лучок зеленый, клюв и гребешок из помидор, глаз из огурца

Скоро наступит год Петуха и на праздник многие наверняка будут готовить разные блюда в виде символа года. Предлагаю свой вариант салата "Петух". Очень вкусный и сытный, а готовится быстро. Ничего сложного нет и в оформлении. Вот такой петушок получился у меня.

В составе салата ничего необычного, все доступные, привычные для нас продукты.

Я заранее отварила мясо курицы, картошку и яйца. Остудила, с яиц сняла скорлупу.

Для украшения петуха отложила 2 белка, а желтки и два оставшихся яйца порезала мелко. Сложила в просторную чашку.

Следом положила картофель, нарезанный тонкими пластинками.

Мелко порубила ветчину и кусочек вареной курицы.

Затем также измельчила один соленый огурец. Его можно заменить яблоком, вкус станет более оригинальным.

Осталось порезать мелко небольшую луковицу и отправить ее к остальным ингредиентам в чашку.

Я все продукты варила не подсаливая, учитывая это, отмеряю нужное количество соли и вместе с майонезом добавляю в чашку.

Все хорошо так перемешиваю. Салат в принципе готов.

Теперь необходимо подготовить "перья" петуха. Для этого беру оставшиеся вареные белки и перетираю на мелкой терке для овощей.

Я решила делать небольших, порционных петушков (для каждого гостя), поэтому взяла обычный бокал (для вина). Для изготовления туловища плотно наполнила бокал приготовленным мясным салатом

и перевернула его на плоское блюдо. Салат так и останется на этой тарелке, поэтому сразу берем те, которые будут стоять на праздничном столе.

Затам беру чайную ложечку, на обратную строну наношу порцию майонеза

и осторожно смазываю все туловище будущего петушка. Благодаря такому "клею", перетертый белок - перья будут хорошо держаться на основе.

Следом беру порцию белковой стружки и наношу на туловище, начиная сверху.

И по всей площади, со всех сторон.

Основа готова, остается лишь придать петуху законченный вид. Беру кусочек красного болгарского перца и вырезаю из него гребешок и клюв

Из горошин черного перца делаю глаза. Ставлю на место клюв и гребень.

Из большого куска перца делаю хвост.

Складываю пополам и втыкаю его сзади. Делаю это осторожно.

Из кусочка ветчины делаю лапки

и ставлю их на место.

Из петрушки делаю травку вокруг петушка.

Ну, вот и все, новогодний салат "Петух" готов.

Процесс приготовления не занимает много времени и усилий, при желании можно приготовить одну большую порцию, взяв в качестве формы не бокал, а что-то побольше, но тогда, конечно и ингредиентов брать больше.

Можно объединить символ года и символ Нового года, сделав салат Оливье в виде петуха.

Я сделала двойной клюв, в него можно положить небольшой цветочек.

Такой салат можно делать не только на приближающийся Новый год, но и на любой детский праздник.

Получилось очень вкусно и детям понравилось.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...