Куриные наггетсы в мультиварке редмонд. Куриные наггетсы в мультиварке Наггетсы в мультиварке редмонд

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» . Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Время приготовления - 10 минут.

Наггетсы - это блюдо из порезанных куриных грудок, которое приготовляется в большом количестве масла и в панировочных сухарях. Благодаря этому оно получается хрустящим и очень вкусным. Сегодня оно популярно во всем мире. Особенно часто блюдо подается в фаст-фудах.

Приготовить наггетсы в домашних условиях совсем не сложно. Задача окажется максимально простой, если у вас есть мультиварка Редмонд. Удобно то, что использовать с одинаковым успехом можно много различных моделей. Это может быть, например, Redmond SkyCooker M800S. Важно только, чтобы в приборе был режим «Мультиповар».

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 340 грамм.
  • Масло растительное - 700 миллилитров.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления куриных наггетсов в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе и нарезаем его кубиками по 2,5-3 сантиметра.

2) Взбиваем яйца до однородной массы.

3) Натираем филе солью и специями, обмакиваем в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях.

4) Выкладываем наггетсы в корзинку для жарки в один слой.

5) В чашу мультиварки заливаем растительное масло.

6) Нажимаем на устройство кнопку «Мультиповар», устанавливаем температуру 170 градусов, а время выставляем на 15 минут.

7) Нажимаем кнопку «Старт». Даем мультиварке прогреться в течение 5 минут.

Домашние куриные наггетсы в мультиварке — это одно из любимых блюд моего мужа. Также, я часто готовлю наггетсы для праздничного фуршета.
И могу точно сказать, что они всегда пользуются бешеной популярностью у гостей)

Вы удивитесь, но куриные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях.
И это будет натуральный продукт без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса.

Единственный минус — наггетсы, все же, не совсем диетическое блюдо, т.к. они жарятся на масле. Но, иногда, я считаю, вполне можно побаловать ими себя и своих домочадцев)

Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованного филе, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, домашние наггетсы намного вкуснее покупных. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— филе куриное — 700-800 гр.
— яйцо — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. ложка
— масло растительное — 1 ст. ложка (для маринада) + для жарки
— чеснок (2 зубчика)
— соль — по вкусу
— сухари панировочные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

2. В филе добавляем соль, измельченный чеснок, яблочный уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на час, можно подольше. Бывает, я оставляю мариноваться филе и на полдня.
По желанию, вместо соли можно добавить любую пикантную приправу. Но я не люблю острое, поэтому использую только соль.

3. В глубокой тарелке взбиваем яйца обычной вилкой, солим по вкусу.

4. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
По моему опыту, идеальные сухари для наггетсов — это сухари собственного приготовления из засушенного белого хлеба.
Но, чаще всего, приходится покупать сухари в магазине.
Главное, смотрите, чтобы это были действительно сухари, а не панировочная смесь! Если в составе есть мука, отруби — не берите! Ищите именно панировочные СУХАРИ.

5. Достаем филе из холодильника. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.


6. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (не жалеем) и готовим наггетсы на режиме «Жарка».
Жарим 7 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще 7 минут с другой стороны. Кстати, нагеттсы можно жарить и на сковороде. Но у меня, почему-то именно в мультиварке наггетсы получаются намного сочнее.

7. Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, предварительно застеленную в несколько слоев бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавайте наггетсы с соусом (отлично подходит чесночный, сырный, «Тар-тар») или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Описание

Наггетсы в мультиварке приготовить проще простого. Если у вас под рукой есть этот полезный гаджет, то большинство блюд можно приготовить быстро, сэкономив время. Главное – выставить правильное время готовки, чтобы наггетсы не остались сырыми или не пережарились.

Секрет вкусных куриных наггетсов очень прост: необходимо использовать самое свежее мясо, а также грамотно добавлять специи и приправы. Лучше всего для этого блюда подходит куриное филе, которое не должно подвергаться заморозке. Благодаря его мягкой текстуре наггетсы получаются нежными и буквально тают во рту.

Приготовить наггетсы в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в духовке. Вам не нужно следить за ними в процессе готовки, достаточно просто выставить необходимое количество времени, а затем можно заниматься своими делами. При этом совершенно неважно, какой марки будет мультиварка. Редмонд, Поларис, а также любые другие гаджеты совершенно не отличаются принципом работы. Кое-где имеются дополнительные функции, но в целом различия нерадикальные, поэтому готовить наггетсы можно в любой мультиварке.

Многие хозяюшки считают, что перед готовкой куриных наггетсов - полуфабрикатов их нужно разморозить, но в этом нет необходимости. Просто уложите замороженные продукты на дно чаши и включите необходимый режим, залив растительное масло. Кроме того, с мультиваркой можно приготовить наггетсы на пару. В этом случае их даже можно назвать диетическими, так как масла в их составе не будет.

Все, что вам нужно для того, чтобы в домашних условиях приготовить такую вкусную закуску, - это мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (700 мл)

  • (70 г)

  • (адыгейская, по вкусу)

Шаги приготовления

    Все требуемые для готовки ингредиенты выложите на стол перед собой, чтобы сократить время на их поиски. Заранее промойте куриное филе и дайте ему высохнуть. Если мясо было заморожено, положите его на ночь на нижнюю полку холодильника. Размораживая его таким образом, вы сохраните структуру филе нежной. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки при помощи микроволновки или теплой воды.

    Если на курином филе есть пленка, ее необходимо обрезать. Затем нарежьте мясо кубиками одинакового размера. Можете нарезать продукт удобным для вас способом, необязательно придавать филе определенную форму.

    Куриные яйца разбейте в глубокую пиалу и добавьте адыгейскую соль. Если таковой нет, замените ее обычной.

    При помощи кухонного венчика взбейте яйца до пены. Можете воспользоваться миксером, если он есть под рукой.

    Добавьте в яичную смесь необходимые приправы и специи, а затем обмакните в нее кусочки мяса.

    Выложите сырые наггетсы на сетку мультиварки для жарки во фритюре. Очень важно выложить их именно одним слоем, чтобы блюдо лучше прожарилось и кусочки не прилипли друг к другу .

    Налейте в чащу растительное масло, выставьте режим «Мультиповар». Если ваш гаджет таким режимом не оснащен, выберите режим «Жарка». Температура должна быть 160 градусов. Опустите сетку в чашу через пару минут, позволив маслу прогреться, и прожаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

    Когда таймер издаст звук окончания работы программы, достаньте сетку из масла и установите ее над кастрюлей или раковиной на несколько минут, чтобы лишнее масло успело стечь.

    Переложите готовые куриные наггетсы из мультиварки на тарелку, после чего можете подавать их к столу с любым подходящим соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита!

Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.


Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...