Курица с квашеной капустой. Тушеная капуста с курицей: вкусно и полезно

Простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.

Тушеная капуста с курицей - находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • капуста - 1 кг;
  • раст. масло - 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. Измельчить овощи.
  2. Налить в сковороду масло. Положить мясо. Жарить 3-5 минут. Когда филе побелеет, ввести овощи. Смешать.
  3. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить томат-пасту, специи. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить еще 15-20 минут, пока вся капуста не станет мягкой. Чтобы сделать обед или завтрак более сытным, приготовьте картофель в мундире. Он прекрасно дополнит вкус основного блюда, которое аппетитно выглядит не только на фото.

Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей

Продукты:

  • филе куриное - 0,5 кг;
  • капуста квашеная - 0,7 кг;
  • лук репчатый - 200 г;
  • томат-паста - 3 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло раст. - 1-1,5 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки - 10-15 минут.
  2. Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
  3. Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
  4. За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Продукты:

  • филе индейки - 0,7 кг;
  • кочан капусты среднего размера - 1 шт;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • сок томатный - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить специи. Настоять 1 час. Нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи сложить в глубокую кастрюлю, ввести соль. Помять руками для смягчения.
  3. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить продукты слоями: капуста с луком, индейкой, повторить первый слой из овощей.
  4. Промыть помидоры. Измельчить. Высыпать в сковороду. Добавить томатный сок.
  5. Тушить до кипения. Убавить огонь, полчаса готовить под закрытой крышкой.
  6. За 5 минут до конца приготовления ввести измельченный базилик. Когда вся жидкость испарится.

Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.

Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.

  1. Это овощное яство выглядит вкусным на фото и в реальности. По желанию можно дополнить рецепт рисом (например, басмати). После жарки филе и добавления лука с морковью, всыпьте в сковороду рис, жарить его до прозрачности. А затем влить 50 мл куриного бульона (или кипятка), тушить до полного испарения жидкости. Дальше готовить продукты, используя рецепт.
  2. Чтобы блюдо стало более диетическим готовьте мясо и овощи отдельно. Для этого нужно тушить овощи в кастрюле, филе жарить на сковороде, а затем соединить продукты.
  3. Чтобы добавить яству нежного вкуса, вместо томатной пасты возьмите сметану.
  4. Оригинальный вкус и аромат можно получить с помощью разных приправ, специй. Самыми популярными являются:
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • черный, белый, красный перец;
  • имбирь, смесь перцев, куркума;
  • тмин, кориандр, тимьян;
  • базилик, сушеная мята.

Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант или для пп-питания. Белок из курятины ( подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем ! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.


Сам рецепт можно назвать базовым - к нему можно добавить любые другие ингредиенты - болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.


Как приготовить:


Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.


Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.


Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.


Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.


Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.


Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:

  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

Как сделать:

  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке

Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Что надо:

  • капустный кочан — около 1 кг весом
  • куриное мясо — 400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 средний (400 г)
  • соль, пряные травы — по вкусу

Как тушить:

  1. В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
  2. На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!

Томатную пасту легко заменят обычные помидоры (3-4 средние) или даже стакан домашнего томатного сока.

  • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
  • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
  • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
  • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.

Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным и диетическим.

Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).

Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, .

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 г;
  • Филе куриной грудки – 350 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное - 50 мл;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Кориандр молотый – 2 щепотки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Как приготовить тушеную квашеную капусту с куриным филе

Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.

Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.

Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.

После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.

Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.

Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.

За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.

Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
  • Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я знаю рецепт одного блюда, которое не сможет никого оставить равнодушным. А всё дело в том, что это отличное основное блюдо к вашему семейному обеду - тушеная квашеная капуста с курицей. Мне очень нравится его готовить, потому что основные процессы достаточно простые, не требующие специальных знаний и умений. Квашеную капусту потушить с куриным мясом сможет даже новичок на кухне.
Особенно, мне нравится то, что к такому блюду можно не подавать гарнир, достаточно только выложить капусточку с мясом в большое блюдо и подать несколько интересных лёгких закусок. И вот за 60 минут у вас на столе замечательный обед.
Вкус блюда достаточно интересный за счёт основного ингредиента - капусты. Ведь мы берём для этого блюда уже готовую , а при тушении она становится более ароматной и пикантной.
В качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе или мясо индейки, оно замечательно гармонирует с остальными ингредиентами блюда. Дополнительные компоненты - лук репка, чеснок и томатный соус приукрашивают своим пикантным вкусом это блюдо. Кстати вместо томатной пасты можно взять соус домашнего приготовления или кетчуп.

Тушеная квашеная капуста с курицей - рецепт с фото




Ингредиенты:
- капуста (кислая) - 700 г,
- свежее мясо (куриное филе) - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л,
- чеснок - 2 дольки,
- соль,
- специи,
- масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:





Очищенный лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой уже налито масло.
Обжариваем лук до румяного цвета и мягкости. Важно постоянно помешивать его, потому что он очень быстро пригорает.




Пока готовим лук, параллельно занимаемся мясом - промываем и зачищаем его от плёнок, а затем нарезаем кубиками. Обязательно подсушиваем нарезанное мясо салфеткой, чтобы оно во время обжаривания получило румяную корочку.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему кусочки филе и поджариваем его 10 -15 минут.




А затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала мясо с луком.




Теперь кладём кислую капусту, причём если она очень кислая, то предварительно её промываем водой, а только затем добавляем к мясу и луку.






По вкусу прибавляем соль и специи, перемешиваем и тушим блюдо на небольшом огоньке 30-40 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
Добавляем его в кастрюлю примерно за 5-7 минут до того, как выключим огонь.




Даём блюду настояться немного, затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Квашеная тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!




Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...