Крабовые палочки пекинская капуста огурец. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек - находка для любой хозяйки. Рецепт очень прост, а на выходе кушанье получается необычайно вкусным. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое разнообразит повседневное и праздничное меню.
Содержание рецепта:

Головокружительный успех китайской пекинской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина С во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина и витаминов группы В. Также в ней немало кальция, фосфора, калия и магния. При этом калорий очень мало: на 100 г продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Из листьев пекинки можно быстро нарезать салат, буквально за 5 минут. А добавив 2-3 дополнительных ингредиента, салат может стать даже праздничным. Также этот сорт капусты применяют для приготовления нежных голубцов, а в Азии ее квасят. Крабовые палочки - еще один любимый продукт хозяйками. Объясняется это прекрасными вкусовыми качествами и великолепным сочетанием со многими продуктами. Это хозяйкам позволяет баловать родных новыми вариациями салатов.

Заправляют салаты обычно самыми разными соусами. Но пекинка считается китайской капустой, да и крабовые палочки относятся к морепродуктам, то не будет лишним добавлять в заправку китайский соус. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, замечательно подойдет заправка с соевым соусом и несколькими капелями яблочного уксуса.

  • Калорийность на 100 г - 87 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 0,5 кочана
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Горчица - на кончики ножа
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление салата из пекинской капусты и крабовых палочек


1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите и нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.


2. Крабовые палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.


3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте к продуктам в салатницу.


4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.


5. Заправьте салат соусом и перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советую, т.к. соевый соус уже достаточно соленый и возможно будет достаточно только его.

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.



Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.




Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.




Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.




Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.






Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.




Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...