Карамельный чизкейк профессиональный рецепт. Карамельный мраморный чизкейк

Который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко - 300 г.
  • Желатин - полторы столовых ложки.
  • Творог - 750 г.
  • Грецкие орехи - 40 г.
  • Вода - пять столовых ложек.
  • Сливочное масло - 160 г.
  • Песочное печенье - 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - полторы ложки.
  • Желатин - полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки - 750 г.
  • Коричневый сахар - 200 г.
  • Сгущенное молоко - одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:


Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.

Собираем десерт:

  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Привет дорогие мои читатели! Вы любите сладкое? Я — очень! Но, согласитесь, не всегда есть время готовить сложные торты и вычурные десерты, а вкусного все же хочется. Вот тогда к нам на помощь приходят торты и десерты без выпечки. Сегодня мы будем готовить карамельный чизкейк без выпечки.

Вариантов приготовления чизкейков без выпечки есть множество. Мне особенно нравится с ягодной и карамельной начинкой. Готовить и тот, и другой совершенно не сложно. Итак, начнем!

Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить



Мои замечания

  • Можно поэкспериментировать и выложить бока десерта печеньем савоярди, а верх украсить цукатами из апельсиновых корочек — попробуйте — это невероятно красиво и вкусно!
  • В творог можно добавить шоколадные крошки или стружку, пралине, тертые орехи, фисташки — включайте фантазию и творите. Вам под силу готовить настоящие шедевры.

Все, представляете — вот и весь рецепт! А получается изысканный, сногсшибающий карамельный чизкейк без выпечки! Удивляйте домашних и гостей и будьте всегда здоровы и счастливы! Всем пока!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.


Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.


Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.


Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.


Приятного чаепития!

Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара, чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.

Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот — десерт без хлопот. Летом очень важно.

На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.

Ингредиенты

  • печенье сахарное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 8% 300 г
  • сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
  • сметана 20% 200 г
  • яйца 2 шт

Как приготовить карамельный чизкейк

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.

  2. При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.

  3. Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.

  4. Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.

  5. Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.

  6. Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.

  7. Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.

  8. Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.

  9. Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.

  10. Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко — 300 гр.

2. Вода — 70 мл.

3. Желатин — 30 гр.

4. Масло сливочное — 160 гр.

5. Орехи грецкие очищенные- 40 гр.

6. Печенье песочное — 250 гр.

7. Творог (любой жирности) — 750 гр.

8. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...