Кальмары с ананасами. Рецепт: Салат из кальмаров - с ананасами

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация Как приготовить блины с селедкой и яйцами — рецепт сытных и пикантных фаршированных блинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.

3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.

4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Совет! Начинать вмешивать муку в тесто лучше всего на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне. Но потом надо постепенно переходить на максимальную скорость, чтобы очень хорошо промешать все блинное тесто.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Если вы решите самостоятельно чистить селедку, то для того чтобы получить необходимое количество филе, вам понадобится не менее двух рыб. Впрочем, вполне можно избежать утомительного процесса чистки, если выбрать в магазине филе сельди в масле и слегка его обсушить.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.

11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.

13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.

14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.

15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.

16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.


Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

В былые времена третий день Масленицы назывался лакомки, когда теща приглашала зятя с его молодой женой на блины. Сегодня как раз третий день и хотя я пока не теща, думаю, блины с селедкой обязательно понравятся будущему зятю.

По моим личным наблюдениям, мужчины вообще больше предпочитают блины с , чем со сладкими наполнителями.

Чтобы приготовить блины с селедкой, я использовала дрожжевое тесто:

  • 360г пшеничной муки,
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей «Саф-Момент»,
  • 1/2 ч.ложки соли и столько же сахара,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 650-700 мл теплой воды (можно напополам с молоком),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

В муку добавляем дрожжи, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно добавляем жидкость и замешиваем однородное блинное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место, где нет сквозняков.

Кстати, постарайтесь, чтобы в помещении, где оно подходит было спокойствие и тишина.

Я об этом много слышала, но думала, что это предрассудки, разве может что-то помешать современным дрожжам, приготовленным по французской технологии поднять тесто…

Не тут-то было! Когда дети шумно играли в догонялки, в том числе и на кухне, оно практически не подошло, хотя было замешено по обычному, испробованному сотни раз рецепту.

Примерно через полчаса тесто увеличивается в объеме, добавляем в него яйцо и растопленное масло (я растапливаю в микроволновке, положив масло в чашку), перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в тепле. Обжариваем с двух сторон, слегка смазывая сковороду маргарином.

Чтобы блинчики получились более ажурными (дырчатыми), старайтесь брать половником тесто с самого верха, где оно самое пузырчатое.

В качестве начинки я использовала кусочки сельди, которые заворачивала в блинчики вместе с зеленым луком и форшмак . Его можно приготовить несколькими способами, расскажу о тех, которые я обычно использую для блинов или .

Рецепт форшмака №1 (на фото): кусочки филе сельди мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую и зеленым луком. Пропорции можно выбирать по своему вкусу, в зависимости от того, что желаете получить в конечном итоге. Я всегда готовлю по принципу: меньше масла, рыба и яйца — примерно пополам, а лук — чтобы было достаточно для украшения.

Рецепт форшмака №2 : Пару ломтиков белого хлеба замачиваем в 100мл сливок. Два филе сельди, половинку яблока (кожицу очистить) и луковицы, сваренное вкрутую яйцо измельчаем в блендере, добавив в конце размягченный хлеб.

Форшмаком начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и разделяем на две части косым надрезом.

Приятного аппетита и до скорых !

Вот уже совсем скоро начинается неделя Масленицы. На Руси принято весь этот период угощать всю семью и друзей отличной русской закуской – блинами на молоке . Выбор блюд из них просто поражает нашу фантазию. Блинчики могут быть с различными начинками – грибы, картошка, красная рыба, мясо, сыр, печень, яблоки, творог, варенье и джемы. Делают торты из блинов, мешочки с начинками, салаты на основе порезанных блинчиков. Вообщем выбор велик.

Я предлагаю сделать классические блины на молоке с начинкой из селёдочного салата. Просто очень пикантный и оригинальный вкус. Если вы любитель этой жирной рыбки, такие блины вам запомнятся надолго.

Селёдочный салат мы делаем из филе сельди, яйца, сыра и свежей зелени. Весенний вариант подачи тонких блинов , как раз то, что нам нужно. Радуйте своих родных и друзей оригинальными блюдами.

Ингредиенты для блюда «Блины фаршированные начинкой из сельди»:
  • - сельдь норвежская копчёная (можно слабосолёную) – 1 штука;
  • - яйца куриные – 5 яиц;
  • - сливочное масло -100 грамм;
  • - молоко коровье – 500 миллилитров;
  • - сыр домашний (можно обычный) – 100 грамм;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - свежая зелень укропа и лука – по пучку;
  • - мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • - сахар белый – 1 столовая ложка;
  • - соль – щепотка;
  • - растительное масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить блины с селедочным салатом:

Сначала приготовим начинку - салат из сельди. Куриные яйца отварить, 3 штуки. Варить 10 минут, потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились.

Я взяла копчёную селёдку, но можно и обычную, слабосолёную. Почистить и разделать её на 2 филе. Порезать мелкими кубиками.

Начинаем делать тесто на блины. В большую миску вбить 2 яйца.

Взбить вилкой до образования пены. Можно воспользоваться миксером.

Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить с помощью микроволновки, оно должно быть талым. Влить масло в миску и перемешать всё вилкой до однородной массы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку. Не должно быть комочков, перемешиваем вилкой. Теперь тесто должно 10 минут постоять.

Пока доделываем салат из сельди. Яйца отварные почистить и мелко порезать, сложить всё в миску – яйца и сельдь. Перья лука помыть и мелко порезать, тоже положить в миску.

Укроп тоже мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке и кладём в миску с начинкой.

Добавляем сметаны и всё перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем жарить блины. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим первый блин, который не комом.

Переворачиваем блинчик.

Можно заворачивать начинку конвертом, а я люблю трубочкой, удобно кушать. Кладём начинку на край блина полоской.

Заворачиваем трубочкой. Так фаршируем все блины. У меня как раз получилось блинов на всю начинку.

Выкладываем на тарелку с листом салата, режем порционно, украшаем веточкой укропа. Всё, так быстро и просто мы приготовили очень вкусные блины с начинкой из селёдочного салата. Оригинально и красиво. Конечно с мясом, сыром, красной рыбкой мы очень любим блины, но иногда хочется чего-то нового, советую!


Отличный рецепт с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса - это рецепт приготовления салата с ананасом и кальмарами! И сегодня мы рассмотрим, как воплотить его в жизнь! Сначала мы поставим яйца на плиту, чтобы их отварить.

Теперь достаем две тушки кальмара.

Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.

Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.

А в это время подготовим первый слой нашего салата - ананас.

Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.

Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.

Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.

Теперь смазываем майонезом.

К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.

Еще раз смазываем майонезом.

И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.

Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол!
Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Детальное описание: салат из кальмаров с ананасами рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 12 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Читайте так же: Салат с лососем и авокадо рецепт

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Читайте так же: Черниговский салат рецепт

Праздничный салат из кальмаров с ананасом, кукурузой и яйцом – вкусный вариант салата из кальмаров. Кальмар в салате можно использовать любой – сырой, тут сказано, как его отварить, консервированный или копченый. Вкус салата немного измениться, но вы будет приятно удивлены. Я уже на раз готовила этот салат со всеми перечисленными вариантами кальмара – и все варианты хороши по-своему.

Ингредиенты:

– 1 тушка кальмара;- консервированная кукуруза;- консервированный ананас;- майонез;- 2 яйца;- 50-80 грамм твердого сыра;- соль.

Приготовление:




В этом рецепте использовалась очищенная и замороженная тушка кальмара.
Кальмар, не размораживая, уложить в кипящую подсоленную воду и после закипания варить 4-5 минут.
Кальмар охладить и нарезать колечками.
Яйца отварить и остудить.
Натереть на крупной терке желтки вместе с белками.
Добавить нарезанные кубиками ананасы, кольца кальмаров.
Кукурузу процедить и добавить 2-3 столовые ложки к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Добавить сыр и майонез к остальным ингредиентам салата.

Салат перемешать и охладить. Выложить на тарелку, украсить кольцами ананаса, кольцами кальмара и зернами кукурузы.

Если у вас большая компания – можно оформить салат порционно, в бокалы или небольшие креманки.

Верх салата в этом случает украшайте только кукурузой и ананасами по бокам.

Салат подавать в общей тарелке и желательно не в очень мелкой, так как если салат немного постоит – апельсин пустит сок.

Советы по приготовлению салата:

– сыр лучше всего брать голландский или российский, жирностью 45-55%;

– если используете неплотные сорта сыра – то немного подержите сыр в морозильной камере;

– если вы хотите приготовить этот салат заранее – это вполне можно сделать, только ананас добавляйте прямо перед подачей;

Читайте так же: Салаты с вареной курицей простые рецепты

– для экономии времени используйте консервированный ананас кусочками;

– салат можно дополнить нарезанным апельсином.

Если вы приобрели неочищенный кальмар, то его нужно очистить и проще всего это сделать так:

– обдать тушку кипятком и опустить в холодную воду;

– как только тушка остынет, снимите кожу;

– извлеките внутренности и хорду;

– отварить кальмар до готовности.

Не менее яркий и вкусный – салат с кальмаром и стручковой фасолью.

В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный . Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.

Для приготовления данного салата нам потребуется:

– 3-4 тушки кальмара

– банка консервированных ананасов (560 гр.)

– 0,5 стакана риса

– луковица

– 100 гр. сыра

Салат с кальмарами и ананасом – рецепт приготовления.

Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.

Читайте так же: Салат из рукколы с креветками рецепт

Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым. Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.

Лук чистим и измельчаем.

Ананас режем небольшими кусочками.

Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.

Сыр мелко натираем.

Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности:

1.Кальмар

3.Промазываем майонезом

6.Опять слой майонеза

Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.

Приятного аппетита.

Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусный салат с курицей и гранатом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...