Какой салат можно приготовить быстро и легко. Быстрые и вкусные салаты

Салат – это удивительно простое и вкусное блюдо, приготовленное из различных порезанных овощей и фруктов с добавлением дополнительных ингредиентов.

Но главные два преимущества салатов, в том, что они могут быть очень разнообразны, а также в том, что большую их часть можно сделать на скорую руку.

Какие салаты считать простыми и быстрыми? Для каждого в этом словосочетании заложен свой смысл. Кто то, считает простыми салатами, те, что готовятся без отварных продуктов, кто то к ним относит салаты из трех ингредиентов или время приготовления которых не занимает более 10 минут, а может быть это салаты из консервации!?!

Поэтому мы решили сделать подборку простых и вкусных салатов на каждый день в различных категориях, пусть каждый найдет для себя именно тот быстрый салат, который подходит только ему и его семье.
Все представленные салатики, готовятся очень быстро, по времени максимум 15 минут (для отварных салатов, время указано без учета варки овощей).

Мы выбрали 10 самых легких в приготовлении и в тоже время разнообразных, поэтому вы можете комбинировать их с вашими любимыми блюдами и с легкостью распределить по салату на каждый день.

Еще важная особенность нашей подборки – все салатики очень бюджеты, на их приготовление вы не потратите в среднем более 100 рублей (за исключением двух салатов), а учитывая, что порция получается не одна, то бюджет это сэкономит значительно и получиться очень недорого.

И так, начнем…

Салаты, для которых ничего не надо варить или салаты из свежих овощей

Простой и вкусный салат с плавленным сыром — рецепт с фото

Хотим предложить вам один из самых простых салатов с плавленым сыром. Прост он своим составом, ингредиенты для него потребуются самые известные — это огурец и помидор. Плавленый сыр привнесет в салат из огурцов и помидор не только восхитительный вкус, но и придаст необычайную нежность. При приготовлении такого салата важно учитывать вкус плавленого сырка, так как от этого будет зависеть и вкус салата в целом. Мы делали из обычного сливочного, но можно также использовать и колбасный, и с ветчиной, и с зеленью, пробуйте, экспериментируйте со вкусами. Еще один важный момент — это сухарики. Их желательно добавлять в самый последний момнт перед подачей, так они не успеют размокнуть и будут приятно похрустывать во время еды, да и вкусовые качества у таких сухариков намного лучше.

г. Москва, 09.08.2016 г

Состав и бюджет блюда
свежий огурец, у нас был свой домашний с грядки, если покупать, то один огурец средних размеров — 20 рублей
один помидор средних размеров — 12,5 рублей
сухари можно свои из любого хлеба, а можно покупные — мы сделали свои из белого хлеба — понадобилось 3 кусочка хлеба — примерно — 7 рублей (1 батон хлеба 44 руб)
плавленый сырок со сливочным вкусом — 1 шт — 14 руб
майонез — по вкусу — 5 руб (1 уп 57 руб)

ИТОГО: 58, 5 руб

Место покупки — Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Мы делали ровно столько, чтобы сразу съесть, поэтому если вам необходимо больше салатика не забудьте добавить ингредиенты. Это касается и последующих салатов.

Ингредиенты

Огурец 1 штука
1 штука
1 стандартная упаковка
3 кусочка домашнего хлеба или 100 грамм покупных
Майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

1. Один свежий огурец порежьте небольшими кубиками
2. Затем также порежьте один свежий помидор
3. Наш плавленый сырок режем кубиками тех же размеров, что и помидор с огурцом
4. Добавляем немного зелени
5. А затем заправляем наш салатик майонезом по вкусу, немного можно посолить и поперчить
6. Перед подачей не забудьте добавить сухариков.
Всё, можно наслаждаться нашим нежным салатиком.

Витаминный салат из капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото

Этот салат прекрасный вариант для поддержания нашего организма в холодное время года, так как морковь и капуста не только богаты витаминами, но и всегда доступны в магазине, в течении круглого года.

Витаминный салат очень простой в приготовлении, требуется только нашинковать капусты и натереть морковь и салат практически готов. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, а особенно с мясными

Классический витаминный салат из моркови и капусты состоит из этих двух ингредиентов с заправкой, но в его основу (капуста и морковь) можно добавлять ряд других ингредиентов, так вкус салата можно легко разнообразить.

Например, можно добавлять яблоко, лук, колбасу, огурец, помидор и т.п.

Заправка также может быть разнообразна. Мы любим заправлять лимонным соком, но также можно использовать растительное или оливковое масло, сметану, майонез или просто кушать без добавок. А если использовать в качестве заправки уксус, тогда получиться витаминный салат из капусты и моркови как давали раньше в столовой.

Да, и еще, не забывайте, что капуста тоже может быть разнообразной, не обязательно брать белокочанную, из пекинской получается даже намного нежнее.

г. Москва, 25.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
-морковь – 1 штука (75 гр) – 6,3 руб (3 штуки – 19 руб)
-капуста – половинка небольшого кочана – 9,45 руб (1 кочан 18,90 руб)
-майонез – по вкусу – 2 столовых ложки (50 гр) – 6,5 руб (63 – 480 гр)

ИТОГО: 22,25 руб

Место покупки - Дикси

Время приготовления:
7 -10 минут

Количество порций:
3 порции

Ингредиенты:

Приготовление

1. Трем морковь на крупной терке
2. Шинкуем капусту средним размером
3. Огурец режем кубиками
4. Все ингредиенты складываем в большую миску и добавляем майонеза, примерно 2 столовые ложки (по вкусу), можно добавить соль и перец, а многие добавляют сахар, но мы не добавляли и так вкусно
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наш салат готов

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Самый простой и быстрый салат, который, скорее всего, пробовали все – ведь это классика салатной кулинарии. Принцип приготовления его очень прост, берем необходимое количество помидор и огурцов, продумываем вариант дополнительных ингредиентов (если необходимо и есть желание). Это могут быть следующие продукты: болгарский перец, репчатый лук, редис, зелень и т.п., а можно и без них. Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по вкусу (сметана, растительное масло, майонез, оливковое масло и др.) и специи, еще раз перемешиваем и наслаждаемся. Всё очень легко и просто, прекрасен этот салатик летом, когда огурцы и помидоры самые вкусные и натуральные.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, 05.08.2016 г

Состав и бюджет блюда:
Крабовые палочки - 1 упаковка 89 рублей
Помидор - 1 штука (75 гр) – 9 рублей – (1 кг 120 руб.)
Чеснок - 1 зубчик — 0,5 рублей (3 штуки 21 рубль)
Сыр твердый – 100 грамм – 57 рублей – (1 уп 114 руб)
Майонез - по вкусу

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки: — Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.
Поэтому,
Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полосками
Во-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам
В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкой
Теперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

По времени уходит не больше 7-10 минут

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)
яблоко — 1 штука — 22 рубля
яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3- 4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами
1. Свежую морковь натираем на мелкой терке
2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови
3.Яйцо натираем на мелкой терке
4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.
Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, 23.07.2016 г

Бюджет и состав блюда
Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей

Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)
Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь
2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками
3. Крошим в морковь яйцо

5.Заправляем майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, 25.02.2017 г

Состав и бюджет блюда
соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)
майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут, с варкой минут 40

Количество порций:
2-3 порции

Ингредиенты:

1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)
2. Соленый огурец нарезаем кубиками
3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи
4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:
морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)
картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)
капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25
горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)
соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублей
свекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)
специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций:
5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)
2. Режем кубиками соленый огурец
3. Затем также кубиками режем остывшие овощи
4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюда
Свекла — 1 штука — 26 рублей
Чеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублей
Чернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублей
Изюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)
Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет
2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке
3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера
4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле
6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)
7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли
8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

Использование различных видов консервации
Конечно, куда же без них, различные виды консерв нас выручат несомненно. Потому что нужно лишь открыть и смешать и салат готов. Например, прекрасно используется в этом плане кукуруза консервированная, зеленый горошек, рыбные консервы и т.п.

Использование полуфабрикатов или готовой продукции
Примером могут служить крабовые палочки, сливочный сыр, сосиски, колбаса и другие похожие продукты. Принцип тот же, что и с консервами – нарезал и готово

— правильно совмещайте продукты по вкусу
Например, прекрасно сочетаются огурец с рыбой или колбасой, цитрусовые с курицей, яйцо и помидор с сыром и т.п.
Как пример используйте нижепредставленный конструктор салатов

Будьте осторожны с заправкой
сначала попробуйте на небольшом количестве салата. Заправка может не подойти даже к самому идеальному сочетанию овощей.
Из наиболее распространенных заправок можно назвать: майонез, растительное масло, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, самодельные соусы. Про них мы напишем отдельную статью. А сейчас вы можете кратко ознакомиться с вариантами заправок на фото ниже


-если хочется праздника, не забывайте про акценты
орешки, сухарики, несладкие ягоды и другие подобные продукты не только прекрасно дополнят вкусовые качества салата, но и замечательно украсят его

Правильная подача
любой салатик сделанный на скорую руку, даже за небольшой бюджет можно подать так, что гости и не догадаются о его происхождении. Если есть буквально пару минуточек, то можно уделить время этому пункту. И здесь не обязательно выдумывать дизайнерские штучки, можно просто воспользоваться другой посудой, выложить салат не в салатницу, а в прозрачные пиалы или подать на тарелку каждому в виде определенной формы

Хранение
и конечно же не забывайте про сроки хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» салаты имеют следующие сроки хранения (смотрите таблицу):

Вот еще несколько советов по приготовлению салатов

И напоследок хотелось бы вам предложить видео трех рецептов, пусть и не совсем быстрых салатиков, но очень вкусных и полезных для нашего организма (спасибо автору за прекрасную подборку).

Ленивые здоровые салаты


Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

(Посетители 31 906 times, 1 visits today)

Дешевые салаты — общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый - не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками - все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы - 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса - 270-300 г;
  • Майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут - почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона - около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук - прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Как приготовить дешевые салаты - 15 разновидностей

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500г
  • Морковь - 300 г
  • Уксус яблочный - 10 мл
  • Перец - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Кефир - 10 мл
  • Лимон - 20 мл
  • Соль - 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

Приятного аппетита.

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Колбаса - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Красный лук - 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат "Диёр"

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Огурец
  6. Майонез.

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Консервы - 1 банка
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Консервы
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Белок
  6. Майонез
  7. Желток

Приятного аппетита.

Салат "Леди"

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек - 1 банка
  • Укроп - 1 пучок
  • Огурчик - 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка - 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель в мундире - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная - 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Болгарский перец
  6. Чипсы картофельные.

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидоры - 2 больших
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

16.06.2018

Салат "Деревенский"

Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 6-7 штук молодого картофеля;
- 4-6 корнишонов;
- 150 грамм куриного филе;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. майонеза;
- 40 мл. масла растительного;
- 3-5 грамм укропа.

05.06.2018

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.

02.05.2018

Салат "Королевский" с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 400 грамм шампиньонов,
- 3 картошины,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- 300-350 грамм куриной грудинки,
- 200 грамм майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.

02.05.2018

"Сельдь под шубой" с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:

- 1 сельдь;
- 2-3 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...