Грибы с ананасами. Салаты с курицей ананасом и грибами

Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами

Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом

Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса; 300 граммов филе курицы;
300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.

Здравствуйте уважаемые читатели сайт

Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр . Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.

Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные -300 гр
  • Майонез
  • Масло сливочное

Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)

Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.

По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.

Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.

Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,

обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.

Сыр натерла на терке

Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.

В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.

Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так

написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,

но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем

мелко. Смотрите на фотографии.

Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по

тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать

салат. Он укладывается на тарелку слоями.

Первым слоем выкладываю курицу

Сверху на курицу идет лук и немного майонеза

меньше половины от общего количества сыра.

Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю

ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.

Пришла очередь ананасов, выкладываю их

и сверху засыпаю оставшимся сыром.

Ни один обед или праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатиков, думаю, вы со мной согласитесь! Предлагаю угостить своих родных и приготовить салат с ананасами, курицей и грибами. Все составляющие в салате отлично гармонируют между собой. В итоге, получается сытный салат, который можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Вкуснее всего делать этот салат слоеным и дать немного времени, чтобы он пропитался.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г;
  • Ананас консервированный 150 г;
  • Шампиньоны 120 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец душистый горошек 5 шт.;
  • Лавровый лист молотый 1 щепотка;
  • Для украшения:
  • Петрушка;
  • Калина;
  • Свежий огурец.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами

Для салата нам понадобится куриное мясо. Для этого можно купить филе курицы или окорочка, в общем, те части, где есть мясо. Филе хорошо промойте, уложите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте, для аромата, лавровый лист молотый или листики, перец душистый, слегка подсолите и отправьте на огонь. Варите до мягкости мяса, 20-25 минут. После, достаньте из бульона и остудите.

А пока, приготовим грибы. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. В данном рецепте, я использую свежие шампиньоны. Хорошенько промойте и, по желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками. Очистите луковку и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне, до готовности. В конце обжарки подсолите и остудите до комнатной температуры.

Отварите куриные яйца в подсоленной воде, около десяти минут, после закипания. Остудите в холодной. Очистите и натрите на средней терке.

Остывшее куриное мясо разделите на волокна. Если не хотите играться, просто нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Консервированные ананасы лучше взять кусочками. Если кусочки крупные, разрежьте мельче. Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. Уложите кольцо на плоскую тарелку и уложите ингредиенты слоями: курица, консервированный ананас, обжаренные грибы, куриные яйца, натертый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом и, при необходимости, подсолите. Дайте немного пропитаться.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с ананасами, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

Для приготовления салата используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.

Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.

В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).

Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готового салата хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.

Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.

Завершающим компонентом этого салата ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.

Теперь снимайте форму с салата. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.

Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.

Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Здесь наборные и слоеные салатики, а вы уж выбирайте то, что больше по душе или то, что вам проще готовить.

Готовить праздничный салат совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
  • Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – на кончике ножа;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Для сборки этого салата потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
  2. Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
  3. Проведем некоторую подготовительную работу:
  4. Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
  5. Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
  6. Теперь вынем из жидкости грибы, дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
  7. Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
  8. Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
  9. Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
  10. Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься). В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
  11. Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
  12. Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем салат веточкой мяты или мелиссы.
  13. Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
  14. Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку. Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.
Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой

Если вам нужно приготовить воздушный сочный салат, то следует использовать рецепт салата с ананасами, курицей, грибами и пекинской капустой. Это кушанье будет легким и воздушным. Оно создано в традициях французской кухни и станет мягким дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 100г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 60 г.

Приготовление:

  1. Салат желательно резать крупно. Его мы подаем без кольца, а так крупная нарезка сморится лучше.
  2. Итак, приступим: промоем и отварим в подсоленной воде куриное филе. Дадим ему остыть, порежем мелкой соломкой. Сложим в миску. Второй вариант для мяса – это разобрать его на волокна: разрежьте на длинные кусочки филе, а затем руками разберите кусочки на волокна.
  3. Ананасы (лучше брать кружочками) вынем из маринада, дадим стечь жидкости и порежем на длинные полосы. Добавим к мясу.
  4. Пекинскую капусту шинкуем мелко, взбрызнем лимонным соком и чуть-чуть перетрем. Добавим к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отварим вкрутую, остудим и порежем мелко.
  6. Шампиньоны порежем на кубики. Если удалось найти очень мелкие грибочки, разрежьте их только на половинки.
  7. Из кукурузы сцедите маринад и тоже отправляйте в миску.
  8. Теперь добавьте майонез и все перемешайте. Если хотите, можно посолить, но этот вариант хорош и без соли.
  9. Выкладывайте на тарелку красивой горкой, украсьте зеленью, листиками салата.
Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом

Сочетание ананаса, курицы и огурца – это классическое сочетание для такого салата. Однако оно и сегодня не утратило своей прелести и всегда служит приятным дополнением к изысканным блюдам на праздничном столе. Салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом – это всегда ново и необычно, особый привкус добавят кушанью креветки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • Огурец (свежий) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – 80 г;
  • Тигровые креветки – 70 г.

Приготовление:

  1. Это кушанье лучше выкладывать слоями. Мы для этого будем использовать кулинарное кольцо, а украсим салат слайсом из огурца.
  2. Для начала: ананасы выложите в дуршлаг, а в оставшийся маринад опустите размороженные и отваренные (если они сырые) креветки. Дайте так постоять 20 минут, а затем выньте из маринада, порежьте на кубики, сложите в отдельную посуду.
  3. Ананас порежьте на кубики, отложите отдельно.
  4. Куриное филе отварите в воде с 1/3 ч. л. соли, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  5. Отварите вкрутую яйцо, остудите его и порежьте. Добавьте к креветкам, все перемешайте с майонезом.
  6. Грибы разрежьте на кубики.
  7. Огурец также порежьте кубиками, сложите в отдельную посуду.
  8. Приступим к сборке салата:
  9. Возьмем кольцо, на дно положим мясо. Немного уплотним ложкой, сделаем на нем сетку из майонеза.
  10. На шар мяса положим сверху шар грибов снова сетка из майонеза, затем огурцы и самым верхним слой ананаса сетка из майонеза и затем креветки и яйцо. Каждый слой уплотняем ложкой и только затем делаем сетку из майонеза.
  11. Аккуратно снимем кольцо и обернем вокруг слайс из огурца (отрезать его можно при помощи овощечистки). Сверху украсим половинкой креветки.
  • Резать все составляющие салата нужно очень острым, тонким ножом. Так, кусочки не потеряют своей формы.
  • Покупая ананасы, берите банку весом в 560 г. Здесь ананасов на 4 порции.
  • Очень осторожно смешивайте ингредиенты – форма нарезки должна быть сохранена.
  • Чтобы салат выглядел презентабельно и не обветрился, храните его в миске до подачи, и только перед самой подачей на стол выложите в кольцо и украшайте.
  • Слоеный салат будет выглядеть лучше, если бока спрятать за овощным слайсом или же обмазать майонезом.
  • Если сделать кольцо из маленькой бутылки (0,5 л), то на одной тарелке можно красиво расположить несколько порций.
  • Маринад из ананасов можно использовать для компотов или замариновать в нем мясо.

В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.

Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные - надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное - к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.

Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами - это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?

Салат «Особый»

Итак, курица, ананас, грибы - салат для особого случая.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная одна средняя
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Ананас свежий - ½ обычного размера
  • Свежие огурцы - 300 гр.
  • Сыр типа маасдам - 200 гр.
  • Сладкая салатная луковица - одна
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез

Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.

Сыр мелко натереть.

Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.

  • Первый слой - лук.
  • Второй слой - половина курицы.
  • Третий слой - грибы.
  • Четвертый слой - остатки курицы.
  • Пятый слой - ананас.
  • Сверху все засыпать сыром.

Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.

Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.

Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов - немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.

Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.

Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами

Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.

Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка печеная - одна большая.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр полутвердый - 300 гр.
  • Картошка, отваренная в мундире, - 3 небольших
  • Маслины без косточек - одна обычная банка.
  • Сладкая салатная луковица.
  • Укроп - маленький пучок.

Приготовление:

  1. Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
  2. Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  3. Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
  4. Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
  7. Заправить можно майонезом.
  8. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.

Вообще, курица, сыр, грибы и ананас - это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.

Рецепт салата - это всегда лишь основа для творчества.

Консервированные ананасы прекрасно сочетаются по вкусу с жареными и маринованными грибами, что позволяет использовать эти продукты в большом количестве салатов. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово с фото. Салат получается сочным с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с ананасами, грибам и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите на тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.

Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.

Измельчите помытый укроп.

На средней терке натрите твердый сыр.

Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.

Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.

Салат с ананасами, грибам и сыром. Фото

Как вариант вы можете приготовить и праздничный слоеный , грибами и курицей. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.,
  • Консервированные ананасы — 200-300 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Маленькая луковица,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения

Салат с ананасами, грибами и курицей – рецепт

Отварите до готовности куриную грудку и яйца. Подсушите и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Яйца, маринованные шампиньоны, луковицу, куриную грудку и ананасы нарежьте кубиками. Салат будет выкладываться слоями. Каждый слой поливается майонезом.

1 слой – куриная грудка

2 слой – лук

3 слой — маринованные шампиньоны

4 слой – грецкие орехи

5 слой – яйца

6 слой – кубики ананаса

По кругу украсьте , шампиньонами и курицей листьями петрушки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...