Грибной крем суп на молоке. Молочный суп с шампиньонами
Нежный грибной крем-суп - пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.
Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке по шагам
Сытный и ароматный грибной суп больше напоминает изысканный крем из шампиньонов. Он невероятно вкусный, густой и так заманчиво пахнет грибами. Просто сказка, а не суп. Таким блюдом не стыдно угостить даже самого заядлого гурмана. Попробуем приготовить. Итак, рецепт.
Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке
Ингредиенты:
- 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 л молока
- 3 зуб. чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. твердого сыра
- молотый черный перец
- зелень по желанию
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.
2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.
3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.
4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.
5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.
7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.
9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.
11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.
12. Суп из шампиньонов на молоке - готов.
Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.
Кулинарные советы:
- в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
- лучшая зелень для грибного крема-супа - укроп или петрушка;
- в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть - рекомендую использовать их;
- несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
- не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Французский крем-суп из шампиньонов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.
Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.
Выбор грибочков - дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.
РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 4 порции нам понадобится:
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
- Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
- Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
- Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.
РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Для этого варианта нужно:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
- Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
- Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!
Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.
Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.
Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.
Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.
Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.