Горчичный соус как в макдональдсе рецепт. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс

Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание или , в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

Компоненты:

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

Составляющие:

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

Состав продуктов:

  • и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера

Ингредиенты:

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.

Готовим пошагово:

  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто

Составляющие:

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель

Компоненты:

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.

Томатная заправочка

Состав продуктов:

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров


Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.

Сырный соус как в Макдональдсе вы приготовите из сыра, молока, муки, масла и специй. Он варится на плите до загустения в течение получаса. Такой соус лучше подавать свежим.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Масло сливочное - 40 Грамм
  • Мука - 40 Грамм
  • Молоко - 600 Миллилитров
  • Соль и перец - По вкусу
  • Тертый сыр - 110-120 Грамм
  • Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек
  • Тертый мускат - 1 Щепотка (можно не добавлять)
  • Лавровый лист - 1 Штука (можно не добавлять)
  • Гвоздика (бутоны) - 2-3 Штук (можно не добавлять)

Пошагово

  1. Масло нарежьте кусочками и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне - медленном огне.
  2. Постепенно, помешивая венчиком, введите муку.
  3. К горячим муке и маслу вводите охлажденное молоко. Вводите постепенно, помешивая.
  4. Добавьте специи - соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Огонь понизьте до медленного и, помешивая, варите соус еще 10 минут. Через 10 минут вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику.
  5. Выложите тертый сыр в тарелку. Сбрызните его лимонным соком и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры - только тогда его можно будет добавлять в соус.
  6. Огонь под кастрюлей убавьте до максимально медленного. Добавьте сыр и, помешивая, растопите его в соусу. Сырный соус как в Макдональдсе готов! Приятного аппетита!

Армия сторонников знаменитого фаст-фуда в наши дни продолжает расти. Многие из них даже пытаются дома приготовить полюбившиеся блюда. Как известно, многие из них приобретают свой неповторимый вкус именно за счет оригинальных соусов. Чтобы получить желаемый результат, необходимо в домашних условиях научиться готовить эти уникальные ароматные смеси. Как показывает практика, это вполне возможно. Для того чтобы повторить рецепт как в «Макдональдсе», надо просто выбрать один из вариантов его приготовления и постараться шаг за шагом выполнить все необходимые действия.

Оригинальный способ

Готовить соусы несложно. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», в соответствии с одним из популярных вариантов предусматривает наличие следующих основных компонентов:

на 2 столовые ложки сиропа кукурузного столько же воды, 4 чайные ложки белого уксуса, зубок чеснока, по четверти стакана абрикосового и персикового конфитюра, полторы чайные ложки крахмала, по половине чайной ложки горчицы и соевого соуса, а также 2 грамма соли.

Состав довольно сложный. Но рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», нетрудно повторить, так как все ингредиенты можно без особых проблем найти в магазине или приготовить самостоятельно.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала все компоненты за исключением воды надо загрузить в чашу блендера и взбивать их, пока масса не станет практически однородной.
  2. После этого приготовленную смесь надо перелить в сотейник и нагревать в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. После остывания соус будет полностью готов к употреблению.

Такой рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», можно взять на вооружение и использовать практически для любых блюд. Этот продукт настолько уникален, что с ним не только мясо и птица, а даже простые чипсы приобретают необычный приятный вкус.

Фруктовое дополнение

Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким. Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:

на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.

Делается конфитюр из абрикосов очень просто:

  1. Сначала плоды надо вымыть, а затем, разрезав пополам, удалить из них все косточки.
  2. Добавить сахар с желатином и оставить смесь в холодильнике под крышкой на всю ночь.
  3. Утром кастрюлю с продуктом нужно поставить на плиту и нагревать массу на среднем огне, не забывая постоянно помешивать во избежание пригорания.
  4. Через 3 минуты добавить ликер и прогреть состав некоторое время после закипания.

Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.

Обязательные компоненты

Чтобы вкус продукта был максимально приближен к оригинальному варианту, необходимо строго соблюдать состав и количественное соотношение ингредиентов. Так, горчица, уксус и крахмал встречаются практически в каждом рецепте. Лучше, конечно же, иметь эти продукты в готовом виде. Но некоторые из них при необходимости можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь потребуется:

горчичный порошок, вода (кипяток), уксус и немного соли, сахара и растительного масла.

Приготовление такого продукта проходит в несколько этапов:

  1. В чистую сухую емкость надо засыпать столовую ложку порошка горчицы.
  2. Добавить к ней такое же количество кипятка и растереть до образования густой однородной массы.
  3. Влить еще столько же горячей воды и продолжить перемешивание. Поэтапное введение жидкости позволяет добиться максимальной однородности и полного отсутствия комочков.
  4. После этого надо дать смеси постоять минут 15, чтобы за это время смогли улетучиться эфирные масла.
  5. Затем нужно добавить остальные компоненты, ориентируясь на собственный вкус.

Приготовленную заранее горчицу можно долгое время хранить в холодильнике и использовать в нужное время по назначению.

Состав популярных сэндвичей

Бургер - это особая разновидность сэндвича. Он был создан в начале двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а затем с помощью знаменитой компании Burger King превратился в самый популярный продукт быстрого питания в мире. В состав настоящего бургера обязательно входит оригинальный соус, который служит своеобразным связующим звеном между остальными компонентами. Секрет его изготовления известен только специалистам компании. Долгое время многие кулинары пытались самостоятельно сделать такой же как в «Макдональдсе». Так, например, ароматное дополнение для «Биг Мака» было тайной за семью печатями. А сейчас любой повар может приготовить его, используя самые простые ингредиенты:

  • майонез;
  • горчицу;
  • сахар;
  • куркуму;

В результате получается нежная масса желтоватого цвета, которая превращает обычную булочку с котлетами в настоящий праздник вкуса. В качестве упрощенного варианта можно использовать смесь всего лишь трех ингредиентов: майонеза, кетчупа и лука. Но лучше все-таки отдать предпочтение оригиналу.

Из чего же состоит соус чураско и действительно ли он является новинкой от Макдональдс? Именно об этом мы сегодня и поговорим и предложим несколько вариаций рецептов такой приправы.

На самом деле, при первом подробном изучении вопроса становится понятным, что чураско – это на самом деле название блюда из бразильской кухни, представляющего собой ломоть пожаренного мяса под пикантным и острым соусом. Именно такой соус находчивые повара и разработчики блюд из Макдональдс взяли за основу нового дополнения к своим блюдам и, внеся в его рецептуру некоторые коррективы, предлагают теперь своим посетителям продегустировать новый вкус привычных гамбургеров и роллов с новым соусом чураско.

Как сделать острый бразильский соус чураско - рецепт

Данный рецепт позволит получить тот самый бразильский соус, на основании которого был изобретен популярный ныне чураско из Макдональдс.

Ингредиенты:

  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • петрушка, базилик (зелень) – 1 пучок;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • красное вино – 35 мл;
  • уксус винный или яблочный – 35 мл.

Приготовление

Неотъемлемые составляющие аутентичного соуса для мяса чураско - это плод лайма, перец чили и красное вино. Остальные компоненты, в особенности зелень и специи могут заменяться другими по своему вкусу.

Зелень выбираем для соуса с молоденькими стеблями и нежными листиками. Споласкиваем веточки под проточной прохладной водой, обсушиваем немного и нарезаем меленько ножом. Очищаем также и шинкуем чесночные зубчики, смешиваем их с нарубленной зеленью, заправляем яблочным или винным уксусом, соком лайма и добавляем перец молотый чили. Размешиваем компоненты и даем им минут тридцать настояться.

На следующем этапе перекладываем настоявшуюся ароматную массу в емкость блендера, добавляем молотую красную паприку и черный перец, вливаем воду и масло оливковое, подсаливаем компоненты соуса, приправляем тмином и пробиваем на высоких оборотах в течение двадцати секунд. Теперь вливаем вино, размешиваем соус, переливаем в соусник или баночку и даем некоторое время настояться ему на полке холодильника.

Как сделать бразильский соус чураско - рецепт как в Макдональдсе

Точные пропорции нового рецепта соуса чураско не разглашаются производителями. Но известно, что в оригинальный соус для мяса чураско было добавлено томатное пюре и глюкозно-фруктовый сироп. Учитывая, что соус из Макдональдс может достаточно долго сохраняться, стоит только догадываться о том, какие еще добавки, скорее всего консерванты, в нем теперь присутствуют. В рецепте ниже мы обойдемся и без них, а фруктозно-глюкозный сироп заменим сахаром. Пикантность и остроту можно отрегулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца и специй. Возможно, вкус соуса по предложенному рецепту будет немного иной, но не менее интересный и на сто процентов безвредный.

Ингредиенты:

  • сок лайма – 40 мл;
  • – 45 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • чили молотый – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр и тмин молотый – по маленькой щепотке;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • – 110 мл;
  • соль каменная – 10 г;
  • паприка красная молотая – 2 ч. ложки;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • уксус винный или яблочный – 15 мл.

Приготовление

Меленько шинкуем свежую зелень и чеснок, добавляем к нарубленной массе сок лайма, томатное пюре, уксус, воду, сахарный песок и соль и пробиваем компоненты при помощи блендера до максимальной однородности. В процессе измельчения подливаем понемногу масло оливковое, приправляем соус мускатным орехом, кориандром и тмином, добавляем также молотый перец и паприку. Даем соусу минут тридцать настояться и можем пробовать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня всегда вызывают интерес те рецепты, которые можно попробовать в кафе и ресторанах, а потом приготовить их дома. Вот так было и с этим соусом, который я часто заказывала вместе с . Так как картошку фри я уже научилась готовить дома, купила фритюрницу и прекрасно жарю картошечку, а вот соуса как раз к ней и не хватает. Сырный соус как в Макдональдсе довольно просто приготовить, и мой рецепт вам в этом поможет.




Необходимые продукты:
- молоко – 250 грамм,
- сливочное масло – 20 грамм,
- пшеничная мука – 20 грамм,
- твердый сыр – 50 грамм,
- соль – ½ чайн. л.,
- черный перец – пару щепоток,
- лимонный сок – 1 чайн. л.,
- молотый мускатный орех – пару щепоток,
- лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Ставлю на огонь мисочку со сливочным маслом, топлю его на низкой температуре. Не кипячу, не отхожу от него, чтобы не допустить кипячения.




Всыпаю муку в теплое масло.




Размешиваю венчиком массу, чтобы получился густой сливочный соус.






Вливаю молоко маленькими порциями и сразу начинаю помешивать, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом. Постоянно размешивая, держу соус на самом медленном огне.




Всыпаю немножко мускатного ореха. Сырный соус должен стать очень ароматным.




Солю соус, немножко перчу его.






Кладу в соус лавровый листочек для аромата, для улучшения вкуса.




Тру сырок на тёрке, сбрызгиваю его лимонным соком.




Кладу сыр в соус. Прогреваю соус, пока сыр не начнет таять.




Перемешиваю, сыр сразу начнет плавится. Теперь соус полностью готов. Он загустел и стал кремового цвета.






В таком виде подаю его к столу. Запеченная картошечка прекрасно подходит к такому соусу. Также картошка фри как нельзя лучше сочетается с сырным соусом, особенно если он как в Макдональдсе. Bon Appetite!
А вот как готовится



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...