Фруктовый салат с сиропом рецепт. Рецепт: Чем заправлять фруктовый салат

Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат - это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество - пожалуй, столько же, сколько и фруктов.


Не упустите возможность получить витаминный заряд! На этой неделе в сети магазинов «ДА!» дыни, груши и виноград продаются со скидкой. Из этого набора получится отличный и очень необычный фруктовый салат!

В этом материале мы подскажем вам, как сделать фруктовый салат еще вкуснее и полезнее. Вот пять вариантов заправок, которые прекрасно дополнят любые фрукты:

1. Йогурт

Это самая популярная заправка для фруктового салата - вечная классика. Используйте простой греческий йогурт или йогурт с кусочками фруктов. Йогурт можно заменить кефиром. Недостаточно сладко? Добавьте сахар, а лучше - мед или сироп. Хотите, чтобы было еще полезнее? Посыпьте салат гранолой и орехами.

2. Фруктовый соус со специями

Для приготовления такого соуса используйте сок апельсина или облепихи. Вылейте сок в сковороду, добавьте мед, корицу, потушите на плите этот ароматный соус. Когда он немного остынет - выливайте в фруктовый салат.

3. Взбитые сливки

Еще один беспроигрышный вариант - это взбитые сливки. Такую заправку точно оценят дети. Выдавите большое количество взбитых сливок на нарезанные кусочками фрукты. Взбить сливки или жирное молоко можно и самим с помощью миксера. Опытные хозяйки советую добавлять в домашние взбитые сливки мороженое или сгущенное молоко. Взбить можно даже сметану с сахаром! Если на приготовление собственных сливок у вас нет времени, в сети магазинов «ДА!» вы всегда найдете баллоны с готовыми взбитыми сливками.

4. Мороженое

На самом деле, мороженное сложно назвать заправкой, ведь хорошее мороженое - это блюдо само по себе. Воспользуйтесь этим преимуществом: сделайте мороженое одним из ингредиентов салата. Выложите его на нарезанные фрукты, украсьте мятой или тертым шоколадом. Такому салату не нужна другая заправка.

5. Алкоголь

Вы, наверняка, не пробовали добавлять алкоголь в фруктовый салат. А почему, собственно, нет? Заправить фрукты можно разбавленным коньяком, вином или сладким ликером. Немного алкоголя добавьте в соусы и кремы для заправки. Делайте все, как в пункте 2, просто к соку добавьте алкогольный напиток. В цитрусовый салат лучше добавить коньяк, а в салат с клубникой, киви и бананом - ликер. Персики и дыни лучше всего сочетаются с белым сухим вином .

В дискаунтерах «ДА!» вы найдете все необходимые ингредиенты для фруктового салата и самых необычных заправок. Впереди фруктовая неделя - мы предлагаем скидки на дыни, груши и виноград - заходите в дискаунтеры «ДА!» за своей порцией витаминов! Найдите ближайший магазин

Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить будет рассмотрено ниже.

150 мл натурального йогурта;

50 мл сока апельсина и лимона (смешать 50 на 50);

Перец и соль по своему вкусу.

Приготовление соуса:

Для этого необходимо взять сок лимона и апельсина, объемом 50 мл, смешать с солью, перцем и йогуртом. Тщательно вымешать.

Приготовление салата:


«Витаминный» - фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом

Ингредиенты:

1 апельсин;

1 мандарин;

1 яблоко;

0,5 лимона;

2 болгарских перца;

100 г сыра «Гауда»;

100 г свежих шампиньонов;

125 мл йогурта;

2 ложки меда;

Оливковое масло.

Для начала необходимо заняться грибами. Их нужно очистить, вымыть и просушить. Затем, смазав маслом, запечь в духовке до полной готовности.

Затем нужно приготовить соус. Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мед и взбить до получения однородного соуса.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, сыр также нарезать.

Перец очистить и нарезать кольцами, мандарин освободить от кожуры и разделить на дольки. Их разрезать пополам.

Апельсин, освободив от кожуры, нарезать кольцами, по 2 штуки на одну порцию.

На порционную тарелку выложить кружочки апельсина, на них положить все компоненты, кроме грибов. Полить соусом и обильно украсить грибами.

Салат «Фруктовый микс»

Для его приготовления нужны:

Апельсины;

Лимонный сок.

В салате такого типа составляющие можно заменять на более любимые или на те, что есть под рукой. Тут главное - помнить общие правила приготовления и между собой. А чем заправить фруктовый салат, можно решить самому, по своему вкусу. Например, йогуртом или сметаной.

И в заключение

Салаты, приготовленные из одних фруктов, достаточно витаминизированы и питательны. Они оптимально подходят для людей, следящих за фигурой и пытающихся сбросить лишний вес. Также они помогут не ощущать голод в Великий пост, но это смотря, что добавить и чем заправить фруктовый салат. А еще это очень вкусный десерт и профилактика простуды и авитаминоза.

Сочетаний для салата с фруктами множество. Основой чаще всего выступает . Но его нужно подкислить. А кислинку придаст не только сочный апельсин или ягоды, но даже щавель. Обязательно заведите дома свежую мяту - это прекрасный свежий и бодрящий ингредиент для салата с яблоками или салата с апельсинами.

Заправка для фруктового салата

Ни в коем случае не заправляйте сладкий салат заранее , потому что фрукты потекут. А с заправкой из йогурта или сметаны этот процесс даже ускорится. Не стоит также нарезать фрукты заранее - кусочки потемнеют.

Поэтому, рецепт салата из фруктов такой : вымыли фрукты-ягоды, порезали крупными кусочками, чтобы удобно было их по нескольку сразу зачерпывать ложкой, все размешали. Заправили сметаной, сливками или йогуртом. После этого сразу блюдо несем на стол!

Чем заправить фруктовый салат

Очень хорошо заправлять сладкие салаты (впрочем, как и ) густым йогуртом . Вы можете выбрать готовый йогурт с добавками клубники, персика или других фруктов и ягод, подходящими по вкусу к салату из фруктов. Если натуральный йогурт кажется Вам кислым, его можно подсластить сахаром.

Для заправки фруктовых салатов, помимо йогурта, можно взять сметану, жирные сливки, мороженое или даже очень-очень мягкий творог . Многие салаты можно заливать сиропом или жидким вареньем - это тоже может оказаться очень оригинальным решением. Главное, следите, чтобы салат с фруктами не оказался слишком сладким.

Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите узнавать секреты? Нет, я не о секретах личной жизни звёзд или соседей по подъезду. Это всё несерьёзные какие-то секреты, и «Хозяева дома», как вы уже надеюсь, успели разобраться, такими пустяками не занимаются. 😕 Я о более существенных вещах, например, совсем недавно мне стал известен секрет приготовления хорошего фруктового салата, и секретом этим я с вами и поделюсь в этой статье.

Так что все любители «клубнички» (естественно в переносном смысле), могут смело переходить на другие сайты, 😳 а вот всем тем, кто любит натуральную клубнику и другие фрукты-ягоды, эта статья должна быть интересна. А теперь внимание, выдаю секрет фруктового салата!

Секрет хорошего фруктового салата заключается в его…простоте! Объясню. Гораздо более вкусный фруктовый салат получается, когда компоненты для него подобраны гармонично и их немного. Фруктовый салат, приготовленный в соответствии с этими принципами, доставит куда больше удовольствия, нежели сложная хаотичная смесь.

В сегодняшнем рецепте основой нашего салата стали ягоды – малина, красная и чёрная смородина, черника и земляника. К этим разноцветным ягодам добавлены дынные шарики, которые прекрасно контрастируют с ягодами и по цвету, и по консистенции, и по аромату.

Другие салаты можно также готовить на основе родственных фруктов – например, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов; или же подобрать ассорти из тропических фруктов – манго, папайи, гуавы, ананасов. Напомню, что главное во фруктовом салате не количество фруктов, а гармоничное их сочетание и игра контрастов. На первый взгляд сложно, но после 2-3 подобных кулинарных экспериментов вы научитесь легко ориентироваться в подборе ароматных фруктово-ягодных ингредиентов.

В любом случае и при любой конфигурации фруктов в салате их эти самые фрукты необходимо очищать от кожуры и нарезать в самую последнюю очередь, а для того чтобы фрукты не теряли своё естественный цвет их нужно окунать лимонный сок.

Что касается заправки фруктовых салатов, то чаще всего для них не требуется ничего другого, кроме смешанного сока их компонентов, можно с добавлением сока апельсина или лайма. Однако полезным дополнением к такому салату может быть сахарный фруктовый сироп.

Лучшим вариантом для заправки фруктового салата будет сироп лёгкой или средней консистенции. О том, как его сварить вы узнаете из рецепта. Для ароматизации сиропа, перед началом варки можно положить в него цедру или фруктовую кожуру, а в конце вынуть их. Также лёгкий сироп для салата можно ароматизировать лимонным соком или ликёром. Ну, а перед заправкой салата сироп обязательно нужно охладить, иначе фрукты обварятся.

И ещё один секрет: подавать фруктовый салат нужно эффектно и празднично – в сверкающих стеклянных тарелках или в охлаждённой кожуре ананаса, грейпфрута, апельсина или дыни, как в нашем рецепте.

Фруктовый салат из дыни и ягод.

Нам понадобятся для сиропа:

  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 350 г.

Готовим так:

Сначала небольшим острым ножом тонко срезаем лимонную цедру. Затем кипятим воду с сахаром и лимонной цедрой и варим лёгкий сахарный сироп Снимаем сироп с огня и даём остыть. После этого выжимаем в него сок лимона.


Следующим этапом процеживаем сироп через сито в большую миску. Оставшуюся на сите цедру выбрасываем. Разрезаем пополам дыню и удаляем семена.

С помощью специальной круглой ложки нарезаем из каждой половинки дыни как можно больше шариков. Чтобы они не потемнели, кладём их в миску с сиропом. Из кожуры выскребаем всю оставшуюся мякоть, чтобы получились чашки для салата. С внутренней стороны протираем половинки дыни четвертинкой лимона и охлаждаем их.


Слегка промываем ягоды – лесную землянику и чернику. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось пыли и грязи. Все ягоды кладём в сахарный сироп с дынными шариками.


Настало время эффектно сервировать наш фруктовый салат. Кладём в каждую половинку дынной кожуры порцию фруктового салата и поливаем ягоды сиропом. Можно наполнить дынные половинки салатом заранее и несколько часов подержать их в холодильнике.

Вот такой красивый и необычный фруктовый салат должен у вас получиться. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и . Всего доброго!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...