Быстрые чебуреки рецепт. Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Для приготовления вкусного теста на чебуреки, лучше всего воспользоваться заварным способом. Для этого в кипящую воду добавляют соль и масло, затем муку и все быстро перемешивают. В охлажденную массу вводятся другие ингредиенты, например, куриные яйца. Тесто получается нежным и удобным для раскатывания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для чебуреков:

Хрустящее чебуречное тесто? Есть решение!

Добавление в рецепт теста для чебуреков небольшого количества водки превратит его в хрустящую и нежную основу для выпечки. Водка, вступая в реакцию с кипящим маслом, создает ту самую хрусткую корочку, за которую так любят это блюдо. И ничто не мешает сделать это тесто на чебуреки еще и заварным. Если нужно подготовить его впрок, хранить в холодильнике желательно не дольше двух суток.

Куда еще можно использовать тесто на чебуреки?

Если фарш закончился, а тесто на чебуреки осталось в излишке, из него можно налепить маленьких плоских лепешек и пожарить в масле без начинки. Или быстренько соорудить очень вкусную сырную начинку с помидорами. Она может настолько понравиться, что позабудутся классические чебуреки. Рецепт теста может быть любым. Можно налепить лепешек по размеру сковородки, но не делать их слишком толстыми.

Советы :

  • вместо водки в тесто можно добавить спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1
  • чебуреки вкусны, когда горячие, поэтому жарь их по числу порций так, чтобы съесть сразу
  • следи, чтобы в масло для жарки не попала вода, иначе то начнет трещать и брызгаться

Хочешь приготовить вкусно и простое тесто для чебуреков - рецепты от 1000.menu помогут.

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю

Чебуреки с мясом представляют собой одно из любимых блюд, которое можно встретить в кухнях многих народов. Многие хотели бы насладиться ими во время домашней трапезы. Для того, чтобы кулинарный шедевр обладал такими характеристиками, как сочная начинка, поджаристая румяная корочка, применяют особые технологии.

Рецепт чебуреков с мясом

Можно с уверенностью сказать, что многие хозяйки желали бы узнать рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Существует множество интерпретаций, они варьируются в зависимости от того, к какой кухонной традиции решил обратиться повар, но все они имеют общие моменты, которые состоят в следующем:

  1. Традиционно делается замес теста с кипяченой водой, солью и растительным маслом. В некоторых случаях возможны вариации.
  2. Замесив массу, ее желательно отставить для разбухания на 2-3 часа, при этом накрыть пищевой пленкой.
  3. Фарш для чебуреков с мясом считается идеальным, если совместить свинину и говядину в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно.
  4. Рекомендуется хорошо защипывать края кулинарного изделия, чтобы сок, который находится внутри, не вытекал.

Чебуреки с мясом узбекские

Считается, что один из лучших вариантов, как приготовить вкусные чебуреки с мясом, – рецепт по-узбекски. Их вкус поистине неповторим, поскольку они отличаются чрезвычайно тонкой структурой и сочной начинкой, их по праву можно назвать гордостью узбекской кулинарии. Существуют тонкости готовки, которые и делают их особенными, благодаря применению определенных компонентов и использованию особой технологии. Вкусовая палитра яства выходит непередаваемой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свинина – 700 г;
  • лук – 350 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать тесто классическим способом, при этом влить водку и яйцо, размешать и остудить.
  2. Дать настояться в течение часа. Затем разделить на части, которые подготовить тонкими пластами.
  3. Сформировать лепешки с фаршем.
  4. Жарить во фритюре до румяных боков.

Любая хозяйка задумывается о том, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы они получились пышные и сочные. Справиться с этой задачей поможет применение кефира как одного из основных дополнений. В качестве альтернативы можно использовать кислое молоко и йогурт. При желании можно добавлять определенные составляющие части, например, сыр и зелень придадут пикантное сочетание и разнообразят повседневное меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • говядина – 150 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, используя при этом кефир.
  2. Потереть сыр.
  3. Подготовить заготовки, на которые выложить мясную составляющую и сыр, накрыть и защипнуть.
  4. Жарить до румяных боков.

В какие-то моменты каждый сталкивается с тем, что хочется отведать вкусной еды, но при этом не затрачивать особых усилий на ее готовку. В таких случаях на помощь придет простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде. Главное условие – это соблюдение правильных пропорций, и получается шедевр, который порадует всех членов семьи. При этом повар будет затрачивать минимум времени, это идеальный вариант, чтобы создать шикарные чебуреки с мясом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • мука – 4 стакана;
  • лук – 400 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу и дать отстояться. Затем вымесить и нарезать на части, сделать тонкие лепешки.
  2. Измельчить луковицы и смешать с перекрученной свининой.
  3. Затем выложить на пласты, накрыть, залепить.
  4. Поджаривать до румяности с о всех сторон.

Домашние с мясом славятся своим прекрасным вкусом, добыть их рецепт и приготовить для своих членов семьи рада любая хозяйка. Они отличаются сочностью, внутри они даже жидковаты, что достигается особыми хитростями и использованием определенной технологии при их готовке. Соблюдение определенных правил будет способствовать получению чебуреков с мясом с сочной нежной начинкой. Кушанье вызовет восторг даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • бульон – 6 ст. ложек;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Замесить крутую массу, оставить ее на час. Затем разрезать на кусочки, сделать тонкие заготовки.
  2. Смешать фарш с рубленой луковицей и зеленью. Влить бульон, дать постоять полчаса.
  3. Выложить, накрыть другой стороной, залепить.
  4. Прожаривать во фритюре до золотистых сторон.

Чебуреки с мясом – рецепт с водкой


Рецепт хрустящих чебуреков с мясом может предполагать наличие разных составляющих частей. Очень интересен вариант, когда в качестве одного из основных компонентов используется водка. В этом и состоит секрет того, что блюдо выходит с невероятно хрустящей и поджаристой корочкой, которая удается вне конкуренции. Она положительно скажется и на внешнем виде лакомства. Сделанные в такой вариации чебуреки с мясом способны вызвать бурю восторга у близких и гостей.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить пресную массу.
  2. Соединить его с сахаром и алкоголем.
  3. Замесить и оставить отдохнуть.
  4. Перекрученный мясной продукт разбавить жидкостью.
  5. Заготовку разрезать на куски, подготовить, сформировать.
  6. Готовить в сковороде до золотистых хрустящих бочков.

Чебуреки с мясом и сыром


Приготовление чебуреков с мясом предполагает применение разнообразных компонентов. Они великолепно сочетаются с сыром, который в сочетании с мясным продуктом создаст оригинальную комбинацию, расплавляясь при обжаривании, что очень понравится домочадцам. с мясом отличается невероятной простотой, и с ним сможет справиться любая хозяйка, создав при этом кулинарный изыск. Лакомство удовлетворит самые требовательные пристрастия.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 70 мл;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Замесить пресную массу, оставить ее в холоде на 3 часа.
  2. Влить в перекрученную свинину молоко.
  3. Разрезать заготовку на куски, раскатать, сформировать.
  4. Готовить в масле в сковороде, пока стороны не станут румяными.

Некоторые женщины задаются вопросом: как сделать чебуреки с мясом так, чтобы они были очень сочными? Получить аппетитное блюдо с румяной поджаристой корочкой можно, если использовать такой компонент, как картофель. Такая комбинация является беспроигрышной. Попробовав этот вариант один раз, он будет появляться на семейном и даже праздничном столе, и радовать восхитительным ароматом чебуреков с мясом. Непередаваемые вкусовые ощущения гарантированы.

Горячие и хрустящие чебуреки пользуются огромной популярностью вне зависимости от времени года.

Они настолько прижились в нашей стране, что их принимают за традиционное русское блюдо. На самом же деле рецепт теста для чебуреков пришел к нам из Азии или из Востока, поскольку чебуреки это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Именно эти народы начали первыми готовить пирожки с мясной начинкой и большим количеством специй.

Тесто для чебуреков совсем не сложное в приготовлении. Оно обычно готовится без дрожжей, но здесь есть один нюанс – существует множество рецептов приготовления теста для чебуреков, и какой именно выбрать зависит от вашего вкуса. Одни хозяйки предпочитают готовить тесто на воде, другие же готовят тесто на молоке, кефире, на пиве, с добавлением яйца и др. Каждая хозяйка считает свой рецепт приготовления теста для чебуреков самым идеальным.

Приготовление теста для чебуреков на первый взгляд может показаться очень сложным делом. Но это не должно вас пугать, и вы обязательно приготовите вкусные чебуреки в домашних условиях. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на воде

Чебуреки – это хрустящие пирожки, с мясной начинкой обжаренные в большом количестве подсолнечного масла. Тесто для чебуреков на воде очень тонкое, но в то же время достаточно плотное, во время обжаривания оно начнет пузыриться. Итак, предлагаем вам приготовить домашнее тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм воды,
1 неполная чайная ложка соли,
1,5 ложки масла растительного,
600 грамм муки.

Рецепт приготовления:

В глубокую емкость для замешивания теста необходимо вылить чистую воду. Высыпьте сверху всю муку, указанную в рецепте с добавлением щепотки соли и масла подсолнечного.

Хорошенько перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Если вдруг готовое тесто очень липнет к вашим рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на нее тесто.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно упругим, при необходимости добавляя муку. Вкусное тесто для чебуреков рецепт полностью готово. Поместите его в пакет и на некоторое время поместите его в холодильник, пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков.

Заварное тесто на чебуреков

Рецепт заварного теста для чебуреков считается самым удачным. В готовом виде оно получается пузырчатым, очень хрустящим и не жестким на вкус. Хотя готовое тесто достаточно тонкое, но при обжаривании чебуреков с мясом оно не будет рваться. Кроме того тесто для чебуреков заварное рецепт очень легко раскатывать при помощи скалки.

Необходимые продукты:

4 стакана муки,
6 ложек масла растительного,
1,5 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
20 грамм водки,
щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Как сделать тесто на чебуреки. В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество воды, поместите на средний огонь, после чего добавьте сахар, щепотку соли и масло подсолнечное. Все компоненты тщательно перемешайте, после чего воду необходимо довести до кипения.

После того как вода закипит, ее необходимо снять с плиты. В закипевшую воду с маслом необходимо сразу же добавить половину порции муки, все время ее, помешивая, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто можно заварить и на включенном огне на плите, но этот процесс требует определенного опыта и сноровки. В результате у вас должно получиться тесто такое же густой, как и для приготовления оладий. Подождите, пока тесто остынет при комнатной температуре.

В остывшее тесто необходимо добавить яйцо, а также добавьте одну ложку водки. Выложите тесто на стол предварительно просыпанный мукой, чтобы окончательно его вымесить. Нужно добавить спиртное в тесто для чебуреков с водкой, чтобы при жарке оно хорошо пузырилось. Пришло время добавить всю муку и приступить к замешиванию крутого теста. Обязательно вымешивайте тесто руками на протяжении двадцати минут. Когда у вас получиться однородная масса, то это значит, что тесто для чебуреков заварное рецепт полностью готово.

Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и поместите в любое прохладное место примерно на один час, чтобы оно хорошо настоялось. Снова вымесите тесто, после чего при помощи скалки раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Тесто порежьте кружочками необходимо диаметра и можете приступать к лепке чебуреков и их обжариванию. Как видите тесто на кипятке для чебуреков совсем не сложное в приготовлении.

Тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки на кефире – это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно побаловать себя и приятно порадовать гостей. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на кефире, и вы убедитесь в том, что приготовить его может каждая хозяйка.

Необходимые продукты:

200 миллиграмм кефира,
1 яйцо,
500 грамм муки,
щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Тесто для чебуреков рецепт с фото, которого мы вам предлагаем готовиться без добавления дрожжей. Приготовить его не составит для вас большой сложности. Для его приготовления в глубокую миску вылейте кефир и добавьте яйцо. В кефир с яйцом добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте при помощи венчика образования однородной смеси.

Небольшими порциями добавьте муку, все время, помешивая смесь, чтобы в ней не образовалось комочков. Приготовленное тесто должно получиться средним по густоте, чтобы не сильно растекалось, но в то же время могло легко раскатываться. Старайтесь вымешивать тесто как можно дольше, чтобы оно стало достаточно однородным.

После чего дайте тесту немного «отдохнуть» на протяжении двадцати минут. Порежьте тесто на порционные кусочки небольшого размера и достаточно тонко их раскатайте. Теперь можно приступить к формированию чебуреков и их обжариванию в большом количестве масла растительного. Таким образом, у вас должно получиться хрустящее тесто для чебуреков.

Домашнее тесто для чебуреков на минеральной воде

Как приготовить тесто на чебуреки с мясом по-быстрому. Во-первых, вам понадобятся определенные навыки, а во вторых необходимо обязательно иметь хорошее настроение. Очень нежные и сочные чебуреки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на минералке.

Необходимые продукты:

2 ложки водки,
1 чайная ложка соли,
550 грамм муки,
масло подсолнечное,
половина чайной ложки сахара,
150 миллиграмм холодной минеральной воды.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в глубокой емкости смешайте сахар, соль и муку. В самом центре сухой смеси необходимо сделать небольшое углубление, вылейте в него несколько ложек масла подсолнечного, воду минеральную и водку.

Все жидкие составляющие тщательно перемешайте при помощи вилки, медленно захватывая муку в процессе. Приступите к замешиванию теста, после чего выложите его на поверхность рабочего стола или разделочную доску и продолжайте месить. Во время замешивания теста время от времени необходимо подсыпать муку.

Нужно чтобы приготовленное тесто получилось более мягким, чем, к примеру, на пельмени. Когда лучшее тесто для чебуреков будет уже достаточно упругим и однородным, сверху посыпьте его мукой, поместите в целлофановый пакет и на тридцать минут оставьте его при комнатной температуре.

От готового теста отщипните кусочки примерно одинакового размера и раскатайте каждый из них в тонкий круг. Выложите сверху каждого кружочка подготовленный мясной фарш, защипните края и обжарьте до готовности в большом количеством масле. А чтобы вам легче было приготовить это блюдо, предлагаем вам видео теста для чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Тесто на чебуреки на молоке получается очень хрустящим и нежным. Готовится оно очень быстро, и не будет рваться во время обжаривания чебуреков в масле.

Необходимые продукты:

250 миллиграмм молока,
соль на кончике ножа,
1 яйцо,
500 грамм муки,
масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто простое на молоке. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда одно яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Теперь необходимо замесить тесто для наших будущих чебуреков, чтобы оно было достаточно эластичным и однородным.

Готовое тесто сверху накройте полотенцем и на полчаса оставьте в таком виде. Разделите готовое тесто на шарики небольшого размера, после чего каждую из них раскатайте в довольно тонкую лепешку и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на пиве

Пиво очень часто используется для приготовления различных блюд в кулинарии – его добавляют в соусы, в нем запекают и тушат мясо, из него готовят кляр и др. Предлагаем вам приготовить тесто на пиве. Для его приготовления можно использовать темное, светлое, а также безалкогольное пиво. Подавать готовые чебуреки желательно в горячем виде.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм пива,
2 яйца,
щепотка соли,
500 грамм муки,
сода на кончике ножа,
масло растительное.

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости соедините пиво с одним яйцом. После чего добавьте заранее просеянную муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Теперь можно приступить к замешиванию теста, сразу это можно делать при помощи ложки. А когда вам будет сложно замешивать его, вы можете приступить к замешиванию теста руками.

Сразу вам может показаться, что приготовленное тесто получилось достаточно тугим, но оно должно некоторое время полежать на столе, накрытое полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы мука могла отдать тесту свою клейковину, в результате тесто станет более мягким. Раскатываем тесто и формируем обычные чебуреки и обжаривайте их в разогретом масле подсолнечном.

Тесто для чебуреков с творогом

Творог, который содержится в составе теста, делает его более нежным и сочным. Готовые чебуреки получаются самыми мягкими и сочными как в горячем, так и в холодном виде. Итак, тесто с добавлением творога.

Необходимые продукты:

200 грамм творога,
1 яйцо,
1,5 стакан муки,
0,5 чайной ложки соды,
соль,
несколько капель уксуса для погашения соды.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните его при помощи вилки, чтобы в нем не было никаких комочков. По желанию творог можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мелкое сито.

К измельченному творогу добавьте щепотку соли, одно яйцо и соду погашенную уксусом столовым. Хорошенько перемешайте все добавленные ингредиенты до образования однородной смеси.

В самом конце необходимо добавить заранее просеянную муку, при помощи рук замесите не очень тугое тесто, чтобы его потом можно было легко раскатывать. Если вдруг приготовленное тесто будет прилипать к рукам, вы можете добавить к нему еще небольшое количество муки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...