Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Этими конфетами мы угощали на Пикнике Афиши, готовили их на кулинарном сете в кафе при магазине Место, и вот, теперь показываем здесь.

Два вида вкуснейших, Полезных конфет! Без сахара, консервантов и другой химии. Только натуральные продукты!
Под рецептом, как всегда, немного информации о каждом ингредиенте, который входит в состав наших сладостей.

Напоминаем. При всей Пользе конфет, не стоит их есть сразу после обеда/ужина, даже если он состоял только из овощей. Подождите часа два, а уж потом... Ммм, с мятным чаем или кофе, можно насладиться этой вкуснотищей.

Кунжутное пирожное

фото Е.Росновской

Мы не пишем точное количество используемых ингредиентов, потому что их количество пропорционально зависит от Ваших возможностей, желания и скорости употребления:)

Пропорции всех составляющих 1 к 1-ому, то есть ингредиенты все в одинаковом количестве.
Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.
Для тех у кого есть кухонные весы - по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

Для приготовления конфет нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой).

Итак, состав:
- Курага
- Финики
- Изюм белый
- Кешью (жареный)

Для панировки и украшения:
- Кунжут
- Кешью

Хорошенько промываем все сухофрукты, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Если сухофрукты пересушены, то можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промываем его, сушим полотенцем и обжариваем без масла на сковороде или в духовке.

Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне.

Если кешью можно оставить сырым, то кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить.

Перемалываем все ингредиенты состава, перемешиваем до однородной массы. Если вы пользуетесь блендером и ему тяжело справиться с сухофруктами, то добавьте немного воды, и закладывайте поочередно, периодически снимая с ножей массу - в таком случаи лучше начинать с орехов.

Начинаем формировать конфетки. Мокрыми руками катаем шарик (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками.

Готовые конфетки ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.


Конфета "Кокос"

фото Е.Росновской

Состав:
- Миндаль
- Чернослив
- Финики

Для панировки и украшения
- Кокосовая стружка
- Миндаль

Принцип приготовления точно такой же как c "Кунжутным пирожным".
Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели.

Приятного аппетита!


КУНЖУТ . В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно).
Внимание : Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

В КУРАГЕ не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе Калия, Магния, Кальция, Железа и Фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги – следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%.

Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей Калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.

В ФИНИКАХ много витамина В5, который повышает работоспособность и благотворно влияет на мозговую деятельность. Поскольку фруктоза и глюкоза фиников хорошо усваиваются, они полезны, когда необходимо быстро восстановить силы. Однако финики, как и другие сладости, способствуют образованию жира в организме, поэтому, употребляя финики, надо соответственно уменьшить количество сахара в рационе.

Финики рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как они содержат очень много Калия. Но больше всего прославился этот плод на эротическом поприще - дело в том, что частое потребление фиников способно значительно увеличить количество мужского семени.

КЕШЬЮ . Об этих орехах мы узнали сравнительно недавно. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.

Кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.

ИЗЮМ . Полезные свойства обусловлены содержанием в сухих ягодах минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ.

Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза Бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.

Присутствующие в изюме антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фито-вещества благотворны для зубов и десен.

Изюм помогает укреплять нервную систему, действует как успокоительное средство. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда.

МИНДАЛЬ богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы Кальция и Магния, а Фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Миндаль способствуют обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике.

ЧЕРНОСЛИВ . Научные исследования свидетельствуют, что чернослив очень эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Калия в черносливе в полтора раза больше, чем в бананах!

Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий!

Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дам из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.

Ингредиенты

Для приготовления конфет из кунжута нам потребуется:

кунжут - 100 г;

сухое молоко - 100 г;

масло сливочное - 20 г;

сахарная пудра - 75 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа.

Кунжутное бурфи - это очень изысканная сладость . Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
  2. 2 Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
  3. 3 Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
  4. 4 Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.

Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.

    Всыпаем кунжут в разогретое масло

  2. Далее мы не отходим от кастрюли и все время тщательно перемешиваем кунжутную массу. Таким образом, мы обжариваем кунжут на среднем огне до легкого золотистого цвета. В этот момент нужно сразу снять кастрюлю с огня. А еще лучше, перелить смесь в другую посуду и постараться охладить (например, поставив в холодную воду). Это нужно для того, чтобы кунжут не пережарился. Дело в том, что масло продолжает сохранять высокую температуру, а семя кунжута очень маленькое и может быстро пережариться.

    Обжариваем

  3. Просеиваем в миску сухое молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем все «сухое».

    Смешиваем сухие ингредиенты

  4. После того, как кунжут остынет до комнатной температуры, соединяем его с «сухой» смесью и все хорошенько перемешиваем.

    Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!

    Добавляем кунжутную смесь

  5. Итак, у нас получилась почти готовая конфетная масса. Без кэроба такие конфеты тоже имеют право на жизнь. Полученную массу делим на две равные части (на глаз или при помощи весов).

    Вымешиваем

  6. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем кэроб.

    Добавляем в часть кэроб

  7. Наступает самый интересный момент – формирование кунжутного бурфи. Если у вас есть формочки, то прекрасно, будем работать с ними. Нужно заполнить формочки до «пояса» сначала белой смесью, а потом кэробной. Если же у вас нет формочек, тоже не страшно. Просто берем одинаковое количество белой и кэробной массы и соединяем их, катая в ладонях. Получается такой шарик «Инь-Ян».

    Формируем конфеты

  8. Конфетки отправляем в морозилку до застывания. После застывания наше готовое кунжутное бурфи достаем и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...