Банановый кекс в духовке. Полезные рецепты: банановый кекс и не только

  • Кристина-Инна
    Вместо вишен поставила малину (замороженную), а в творог добавила сливки (33%) пару ст. л.. Получилось очень вкусно
  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

С помощью, каких фруктов можно приготовить вкусную и полезную сладость? Можно использовать для этой цели бананы, которые неплохо сочетаются с киви, молочными продуктами, сухофруктами. Различной формы можно делать банановый кекс. Много времени на приготовление не нужно, да и продукты для такой выпечки не из дорогих.

Как испечь банановый кекс

Чтобы сделать кексы банановые, нужно вымыть фрукт, верхушку срезать ножом острым, за кожуру потянуть руками, вытащить банан, нарезать на кусочки, поместить в блендер. Затем внести остальные необходимые продукты: пряности, муку, масло, добавки, яйца взбитые. Обязательно смесь должна быть однородной. Готовить десерт следует в духовом шкафу, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.

Рецепт кекса с бананами в духовке

Для того чтобы сделать маффин фруктовый необходимо соединить все ингредиенты придерживаясь рецепта. Духовой шкаф нагреваем до максимальной температуры. Нарезаем фрукты и высыпаем в тесто. Затем смесь банановую переливаем в формочки из силикона пищевого, и отправляем в духовой шкаф. Температуру не уменьшаем. После 30 минуток заглянуть, не приготовился ли маффин.

Рецепт кекс с бананами в мультиварке

Банановый кекс готовиться в мультиварках современных около 50 минуток с мощностью 860 Вт. При низкой мощности, продолжительность готовки увеличивается. Банановый кекс в мультиварке печется в режиме «Выпечка», «Cake». Чашу мультиварки необходимо смазывать маслом, чтобы кекс не прилипал ко дну. Эта техника кухонная удобна тем, что дисплей сенсорный сообщит о завершении готовки.

Кекс с бананом рецепт простой в микроволновке


Как сделать качественно и быстро банановые кексы? Можно сделать начинку лимонную, добавить сухофрукты и ягоды, шоколадную. Как в микроволновке сделать красивые кексы банановые? В кружечку выливаем тесто, ставим в микроволновку (800 Вт.) на 3 минутки. Поверхность украшаем крошкой шоколадной или кунжутом.

Кекс банановый рецепт

Что делать с фруктами, которые никто не ест? Их можно использовать для приготовления бананового кекса, рецепт которого не сложный. Перед началом готовки кекса, все продукты должны быть температуры комнатной, так как масло при смешивании не будет расслаиваться. Такой кекс с бананом будет хорошо сочетаться с какао и молоком.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 2 штучки – бананов;
  • 270 грамм – сахара;
  • 250 грамм – муки;
  • 1 чайная ложечка – экстракта ванили;
  • 2 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – молока.

Способ приготовления:

На сковороде растапливаем масло, затем обрабатываем его миксером, высыпая экстракт ванили, сахар, выливаем молоко. Нарезаем фрукты, обрабатываем их блендером, после чего выливаем полученную массу в смесь масляную вместе с мукой просеянной, разрыхлителем и яйцами. Формочку для банановых кексиков обмазываем маслом, готовим 30 минуток при 180 С.

Шоколадные кексы с бананом рецепты

Приготовить банановый кекс по этому рецепту сможет человек, не обладающий кулинарными навыками. Самое главное в процессе приготовления это находится возле духового шкафа, чтобы вовремя достать десерт. Готовое кулинарное изделие получиться с золотистым оттенком и запахом какао. Можно также добавить мелко порезанный шоколад или потертый на терке.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 250 грамм – пшеничной муки;
  • 125 грамм – темного шоколада;
  • 4 штучки – спелых бананов;
  • 2,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • Немного – соли;
  • 240 грамм – сахара;
  • На вкус: масло подсолнечное (маргарин), ванилин.

Способ приготовления:

С максимальной температурой прогреваем духовой шкаф. В мисочку глубокую высыпаем ванилин к сахарно яичной взбитой смеси. Фрукты измельчаем с помощью вилки или блендера. Фруктовое пюре соединяем с сахарно-яичной массой. В отдельную мисочку соединяем муку с солью и разрыхлителем. Мешаем все продукты с шоколадом порезанным. Формочку для выпечки обмазываем маслом (маргарином), и выливаем туда тесто. Кексы с бананом через часик будет готов, если температура в духовом шкафу будет выставлена на максимуме.

Творожные кексы из бананов рецепты


У киви вкус крыжовника. Добавив такой ингредиент в рецепт, то изделие будет с привкусом кислинки, придавая ему ощущение свежести. Этот банановый кекс можно готовить вместо тортика и других десертов. Пробовать такой десерт лучше сразу, так как когда лакомство еще теплое, оно намного вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 грамм – творога;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 120 грамм – сахара;
  • На вкус: бананы, киви, сахарная пудра, ванилин;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 120 грамм – пшеничной муки.

Способ приготовления:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Яйца соединяем с сахаром, и мешаем до образования пены. На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем его мисочку, высыпаем туда творог. Творожную массу вмешиваем в смесь яичную с помощью миксера. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, мешаем. Высыпаем муку, тесто обрабатываем миксером.

Фрукты очищаем, нарезаем их квадратиками, и высыпаем их к остальным продуктам. В формочку для десерта бананового кладем пергамент или обмазываем ее дно маслом. Переливаем туда тесто банановое.

Отправляем в духовой шкаф (180 С).

Постный рецепт бананового кекса


Этот рецепт подойдет людям, которые соблюдают все посты. В такие дни не придется отказываться от десертов сладких. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. И кексы из бананов с первого раза получатся. Теперь ознакомимся по ближе с постным рецептом бананового кекса. Фрукты необходимо подбирать спелые. Добавлять можно различные специи, но желательно использовать корицу, из сухофруктов: клюква, курага, чернослив, изюм.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 225 грамм – муки;
  • 3 чайные ложечки – корицы (микс специи для пирога), разрыхлителя;
  • 100 грамм – сахара коричневого;
  • 3 штучки – бананов спелых;
  • 75 грамм – подсолнечного масла;
  • 50 грамм – орешков (сухофруктов);

Способ приготовления:

При высокой температуре разогреваем духовой шкаф. Фрукты очищаем от шкурок и разминаем. Пюре фруктовое соединяем с маслом, сахаром, мукой, корицей, разрыхлителем, орешками мелко порезанными, сухофруктами. Формочку для кекса из бананов обмазываем маслом, отправляем, готовится на 40 минуток. После остывания десерта, нарезаем его на кусочки.

Рецепт кекс с бананом на кефире

Хорошо подойдет к чаепитию на завтрак и ужин такой десертик легкий, воздушный и нежный. Готовя по этому рецепту банановый кекс, кухонная техника не используется. Сметану, орешки, йогурт и яблоки можно добавить в рецепт. Какао не обязательно добавлять, а использовать только кефир, но тогда не будет запаха шоколада. Кекс хорошо сочетается с кофе, чаем, компотом.

  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 2 стаканчика – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – кефира, сахара;
  • 1 штучка – банана;
  • 2 чайные ложечки — разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложечки – какао порошка;
  • 50 миллилитров – масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и мешаем до образования пены. Высыпаем туда: какао, разрыхлитель, кефир, муку и фрукты. После каждого добавленного продукта необходимо хорошенько мешать. Формочку обмазываем маслом, переливаем туда тесто банановое. Готовим 50 минуток (180 С).

Овсяный кекс из бананов рецепт

Кексы банановые очень нежные и очень ароматные. Для приготовления кексов овсяных с бананом нужно приобрести масло грецкого ореха. Этот продукт дорогой, но оно того стоит. Ведь десерты получаются очень вкусными. Достаточно аппетитно выходит, если подать к столу вместе с йогуртом.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • Немного – морской соли;
  • 1штучка – яйцо куриное;
  • 100 грамм – коричневого сахара, овсяных хлопьев;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 75 грамм – грецких орешков;
  • 4 штучки – бананов.

Способ приготовления:


Соединяем продукты: соду, сахар, муку просеянную, соль, разрыхлитель хлопья. Фрукты обрабатываем блендером, вливаем белки, подсолнечное масло. Орешки мелко нарезаем. Все продукты объединяем, мешаем. По формочкам разливаем тесто банановое. Ставим в духовой шкаф на 25 минуток (180 С).

Банановые кексы рецепт без яиц

Выпечка, приготовленная по постному рецепту тоже вкусная. Например, рецепт банановых кексов без яиц. В данном рецепте используется цельнозерновая мука. Мастера кулинарии считают, что эта мука более ценная и воздушная. Сверху кекс с бананами присыпают пудрой сахарной, которую готовить не сложно: сахар измельчаем в кофемолке до образования мелких частичек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 штучки – бананов спелых;
  • 3 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • ½ стаканчика – муки пшеничной (цельнозерновая), сахара;
  • На вкус: корица, орешки, сода, курага, семечки, изюм;
  • 1/4 стаканчика – воды.

Способ приготовления:

Бананы разминаем, высыпаем сахар, корицу, соду. Высыпаем муку, масло, выливаем воду. Мешаем, чтобы не было комочков. Сухофрукты замачиваем в воде на три минутки, меленько нарезаем, и добавляем в тесто. Тесто дополним орешками и семечками, мешаем. Формочку обмазываем маслом и отправляем в духовой шкаф (180 С) на 40 минуток.

Рецепт кекса с бананом в кружке

Не все любят кексики с бананом, из-за того что они сильно раскрашиваются. Можно ли их подать к столу в формочке удобной? Например, банановый кекс в кружечке. Этот рецепт отличается от других в простом приготовлении кекса из банана. Для этого просто должна быть в наличии микроволновка. Необходимо помнить хорошее оформление – залог приготовления замечательного кулинарного изделия. Замечательно пить утром кофе с банановым кексиком. Вместо меда можно использовать сахар.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1 штучка – среднего размера банан, яйцо;
  • Не много – соли, ванилина, семян льна;
  • 3 столовые ложечки – молока;
  • На вкус: мелко порезанные орешки;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 4 столовые ложечки – муки.

Способ приготовления:

Разминаем банан, до пюреобразной консистенции. Высыпаем мед и ванилин, выливаем молоко. Дополняем смесь яйцами взбитыми, орешками и солью, мешаем. Насыпаем муку с разрыхлителем. Мешаем, до однородности. Переливаем смесь в кружку. Поверхность маффина бананового покрываем семенами льна. В микроволновке выставляем мощность на 800 Вт. Помещаем в микроволновку десерт банановый в кружечке на три минутки.

Рецепт кексов с бананом и орехами


Многие задумываются, как удивить родных, чем-то вкусненьким и новеньким? В этом кексе содержится два самых вкусных и полезных ингредиента: бананы и фундук. Такие кексики будут с удовольствием кушать даже те, кто по отдельности не любит эти продукты. Так как в сочетании они создают неповторимый вкус. Можно также добавить изюм.

Ингредиенты (на 12 порций):

300 грамм – орешков фундук;
100 грамм – маргарина;
2 штучки – яиц куриных;
250 грамм – пшеничной муки;
2 штучки – бананов;
1 чайная ложечка (2 чайные ложечки) – соды, гашенной уксусом (разрыхлителя);
150 грамм – сахара.

Способ приготовления:

Разминаем бананы, заранее вымытые и очищенные от шкурок. В другую мисочку высыпаем маргарин, сахар, яйца. Мешаем, растираем. Высыпаем бананы, муку, соду. Приступаем к замесу теста. Тесто будет и не жидкое и не густое. Мелко нарезаем фундук, и добавляем его к остальным ингредиентам. До самых краев выливаем тесто в формочки для кексов из банана. Готовим 20 минуток в духовом шкафу (180 С).

Рецепт банановых кексов без масла

Можно приготовить банановый кекс без масла. Выпекать их можно в духовом шкафу, мультиварке, хлебопечке. Всегда нужно обращать внимание на температуру. Необходимо вовремя доставать кексы с бананами, чтобы они не подгорели. Готовность кекса можно проверить с помощью спички или зубочистки, проткнув его ею, если на ней не осталось теста, значит он готов и можно вытаскивать их духового шкафа.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 стаканчик – сахара, молока;
  • 2 штучки – бананов не больших;
  • 0,5 чайной ложечки (2 чайные ложечки) – соды (разрыхлителя);
  • 2 стаканчика – муки пшеничной.

Способ приготовления:

Разминаем почищенные бананы, высыпаем сахар. Частями высыпаем муку, заранее соединенную с содой, вылить молоко. Лопаткой специальной или обыкновенной ложечкой замешиваем тесто. Или замешивать тесто в ручную. Переливаем в формочку, готовим в хлебопечке в режиме «Пирог» (180 С).

Без муки

Не всегда нужно идти в магазин и покупать сладости. В домашних условиях можно сделать банановый кекс без муки. Туда добавим клубничку, которая придаст изделию запах ягодный. Можно использовать замороженную клубнику, которая была собрана на даче, или же купленную в магазине.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 штучки – замороженной клубники;
  • 4 штучки – яиц;
  • 3 штучки – бананов.

Способ приготовления:

Вымываем, очищаем бананы. Разминаем их до образования пюре. Вливаем туда яйца и мешаем венчиком. В формочки для кексов помещаем фольгу или обмазываем их маслом. На дно кладем клубнику, затем выливаем в каждую формочку фруктово-яичную смесь. Готовим в духовом шкафу 20 минуток (180 С). Прежде чем доставать кексики из формочек, это будет возможно сделать после 5 минуток.

Секреты выпечки

Когда покупаете бананы, то выбирайте самые зрелые. Если каких-то продуктов из рецепта нет, то их можно заменить на те, которые есть на кухне: разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Тесто будет также воздушным, как при добавлении разрыхлителя. Формочки можно использовать силиконовые и бумажные. При готовке большого одного кекса бананового, то для этого необходимо взять формочку для запекания. Ее нужно намазать маслом или поместить в нее бумагу пергаментную.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Кексы - удивительные кулинарные изделия с «секретом». Обычно при их приготовлении используются какие-либо дополнительные продукты со «свежей» структурой, например, сухофрукты, орехи, изюм, цукаты, свежие фрукты и даже овощи. Возможно также включение в состав блюда других наполнителей и добавок, придающих выпечке специфический аромат, как, например, какао, варенье или ягодное пюре. Очень вкусными получаются банановый кекс и выпечка с апельсиновыми дольками и вишней. Предлагаем вам приготовить ароматное угощение по описанным ниже рецептам. Но вначале ознакомьтесь с некоторыми особенностями, которые необходимо знать, прежде чем приступать к работе.

Секреты выпечки кексов

Строго соблюдайте пропорции продуктов, указанные в рецепте. Также не рекомендуется менять порядок добавления ингредиентов.

При приготовлении теста для кекса нельзя его долго мешать - оно потеряет легкость, необходимую для подъема. Выпекайте сразу, не храня подготовленную массу.

Форма готовится заранее - смазывается, присыпается мукой или застилается пергаментной бумагой. Наполнять объем нужно не более чем на три четвертых высоты. Поверхность сглаживайте ножом.

Готовый кекс не вынимается из формы сразу, надо подождать минут десять.

Сверху изделие посыпается сахарной пудрой только после полного остывания.

Выпечка из фруктов, например, банановый кекс или апельсиновый, может оставаться свежей в течение недели, не теряя вкуса и аромата. Главное - хранить в сухом и прохладном месте.

Банановый кекс

1. Один стакан сахара разотрите с половиной пачки размягченного сливочного маргарина, добавьте два яйца.

2. Три банана (спелые, можно брать даже перезревшие плоды) разомните вилкой до образования пюре.

3. Присоедините их к взбитой яично-сахарной массе. Взбейте все при помощи миксера.

4. Продолжая перемешивать, всыпьте муку (полтора стакана) и по пакетику разрыхлителя и ванилина.

5. Готовое тесто выложите в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Чтобы определить, не сыроват ли еще наш банановый кекс, проткните его длинной деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

6. После остывания переверните на блюдо и полейте глазурью, которую приготовьте из двух столовых ложек сливочного масла, трех столовых ложек сахара и половины стакана любого сока. Предложенные продукты растопите на медленном огне и поварите 5-7 минут.

7. Украсьте блюдо карамелизированными кружочками банана.

Кекс с вишнями

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить сладкую выпечку с любыми фруктами и ягодами. Но чтобы вишневый сок не окрасил тесто в бурый цвет, а ягоды оставались целыми и привлекательными, не вмешивайте их в общую массу. При выкладывании мучной смеси в форму, чередуйте слои с фруктами, которые равномерно рассыпаются по всей площади.

Апельсиновый кекс

Цитрусовый вкус этого блюда наверняка понравится вашим близким. Возьмите за основу предложенный рецепт с бананами. Отличие в приготовлении состоит в использовании апельсинов. Можно измельчить их в блендере до однородной массы, предварительно разрезав на несколько частей. Если же вы хотите получить кекс с кусочками фруктов, то вначале натрите на терке цедру, а затем мелко порубите острым ножом мякоть. Приготовленная апельсиновая масса вводится в тесто на том же этапе, что и бананы. Готовую выпечку перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

6

Кулинарный Этюд 18.02.2018

Дорогие читатели, еще 20 лет назад бананы были экзотикой в России. Сейчас они столь же популярны, как и яблоки, и выпечку с бананами обожают многие. В чем кроется секрет ее популярности? Да просто это вкусно, ароматно и сытно! И главное – легко приготовить самостоятельно. Сегодня постоянная читательница блога Хорошилова Юля поделится с нами проверенными рецептами кексов с бананом. Передаю ей слово.

Долгое время банан оставался просто фруктом, который идеально подходил для перекуса, завтрака, детского питания. Но на пике популярности смузи этот тропический плод нашел свое применение и в кулинарии. Сейчас в каждой кофейне предлагают попробовать миниатюрные кексы с бананом, которые идеально сочетаются с традиционным вкусом чая эрл-грей, пряным латте и капучино.

К нам эта выпечка пришла из Америки, где она является классической в национальной кухне. Сегодня я расскажу о самом вкусном рецепте кексов с бананом (с пошаговыми фото), и я уверена, вы станете их фанатами. Самостоятельно приготовить этот десерт достаточно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Пошаговый рецепт кексов с бананом в силиконовых формочках

Мне нравится добавлять банан в выпечку, поскольку за счет его вязкой консистенции не нужно использовать много муки, что автоматически делает десерт сытным, но полезным. По классическому рецепту в такое тесто не требуется добавлять орехи, шоколад или цитрусовую цедру. Банан является идеальным и самодостаточным ингредиентом, и его вкус будет полностью перебивать вкус любых добавок. Но можно использовать немного корицы или мускатного ореха, для того чтобы чуть оттенить насыщенный аромат и доминирующий вкус плода.

Я предлагаю вам начать знакомство с простого рецепта кексов с бананом. В Америке принято называть этот вид десерта маффинами, но для нас более привычно звучит «кекс». Вы можете приготовить его в порционных формочках (бумажных, силиконовых) или взять стандартную прямоугольную форму, чтобы получить классический прямоугольный кекс.

Предлагаю один из моих любимых, самый вкусный рецепт кекса с бананом в силиконовых формочках с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сахар –150 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пудра сахарная.

Особенностью банановых кексов является их пористость, воздушность. В готовом виде они буквально пружинят под пальцами и соблазняют своим теплым и насыщенным ароматом. Для получения именно такого результата нужно точно придерживаться пропорций ингредиентов и правил приготовления.

В стеклянной емкости разомните вилкой или толкушкой бананы.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером, тогда консистенция фруктового пюре будет однородной. Но если вам, как и мне, нравится, когда попадаются некрупные кусочки банана, то вполне можно сделать это вручную, к тому же это достаточно легко.

Опытные кондитеры рекомендуют сбрызгивать банановое пюре соком лимона, чтобы уберечь тесто от потемнения. Однако более темные волокна банана тоже придают готовому кексу шарма, контрастируя со светлым тестом и создавая таким образом некий паттерн.

В другой миске нужно соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Запускайте на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.

В среднем сахарно-яичную смесь взбивают 2-3 минуты. Этот этап самый важный в рецепте и пренебрегать им нельзя. От того, какой получится смесь, зависит воздушность выпечки. Нам не нужно добиваться крутой консистенции, как при приготовлении классического безе, когда получается стоячая пена. Как только вы увидите мелкие пузырьки на поверхности и увеличение объема жидкости в 2-3 раза, значит, пора переходить к следующему шагу.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и отсудите до теплого состояния. Многие повара рекомендуют не разогревать масло, а растапливать его при комнатной температуре. Для этого нужно заранее достать его из холодильника и дождаться его распускания. По мнению профессионалов, такое масло делает выпечку более мягкой и податливой. Масляную смесь добавляем в банановое пюре и медленно перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Я всегда в десерты добавляю щепотку соли для получения более интенсивного вкуса. Постепенно нужно муку смешать с банановым пюре и яичной смесью.

Не высыпайте сразу сухие ингредиенты, вводите их порционно за 2-3 приема. На этом этапе важно не перебить тесто и сделать его однородным, поэтому рекомендую воспользоваться силиконовой лопаткой для перемешивания. В результате получается тягучее ароматное тесто, напоминающее по консистенции смесь для оладий.

Раскладываем тесто по силиконовым (или любым другим) формам, предварительно смазанных маслом. Наполняйте банановым тестом форму только чуть больше середины, учитывайте, что в процессе приготовления десерт увеличится в размерах.

В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим кексы и выпекаем 30-35 минут. Не стоит выдерживать кексы дольше. Банановое тесто очень плотное, тягучее и разломы на поверхности кекса не будут появляться, как у другой выпечки. Влажная мякоть бананов удерживает тесто в формочке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, проколов тесто.

После остывания на решетке слегка растяните в стороны силикон и доставайте кексы. По желанию можете посыпать готовый десерт корицей или сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Кулинарные заметки

Независимо от рецептуры банановых кексов, нужно знать основные хитрости их приготовления. Методом проб и ошибок я выяснила, что залогом приготовления удачной выпечки являются следующие условия:

  • для выпечки всегда выбирайте бананы с уже потемневшей кожурой. Пускай вас не отталкивает их непрезентабельный внешний вид. Именно полежавшие бананы дают выпечке неповторимый и насыщенный аромат;
  • пшеничную муку высшего сорта можно заменить рисовой, овсяной, безглютеновой. Тогда банановый десерт не заставит волноваться о лишних килограммах;
  • рафинированный сахар можно заменить тростниковым коричневым, и тогда у вкуса кексов будет легкий оттенок карамели;
  • нужно не лениться взбивать яично-сахарную смесь для получения воздушных пузырьков. В этом заключается главный секрет банановых кексов;
  • если вы купили слишком маленькие бананы, то увеличьте их количество до 4.

Итак, мы узнали простой рецепт с фото кексов с бананом, но это еще не все. Давайте посмотрим и другие варианты этой ароматной выпечки.

Шоколад идеально сочетается со многими фруктами, и банан не исключение. А шоколадный кекс с бананом это не только вкусно и быстро, но и просто.

Предлагаю рецепт кексов с бананом и шоколадом от популярного фуд-блогера Рудькова Андрея, известного на просторах интернета как andychef.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • натуральный какао-порошок – 80 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • сахар – 250 г;
  • йогурт – 270 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 100 г.

В стеклянной емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, сахар. В другой посуде нужно размять вилкой или толкушкой банан до однородного состояния и добавить два яйца.

В яично-банановую смесь добавляем растопленное сливочное масло и йогурт. Выбирайте натуральный молочный продукт без добавок, поскольку вкус у кексов будет насыщенным за счет шоколада и фруктов. В хорошо размешанную смесь необходимо добавить шоколадные капли, которые можно заменить мелкодробленым шоколадом.

Полученное фруктовое пюре постепенно вводим в сухую смесь, помешивая силиконовой лопаткой. Готовое тесто, которое получится довольно густым и крутым, раскладываем по силиконовым формам и отправляем в духовку. Кексы нужно выпекать около 20 минут при температуре 200 °С. Готовность проверяется так же, как и в первом рецепте, зубочисткой. При прокалывании теста, она должна быть практически сухой.

Если вы хотите приготовить более питательный десерт, тогда обязательно попробуйте творожный вариант бананового кекса. Сливочный вкус и нежная консистенция теста обязательно придутся по вкусу вам и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • ванилин и сахарная пудра.

В стеклянной емкости необходимо смешать яйца и сахар, ванилин и взбить миксером до увеличения размеров смеси в 2 раза. Предварительно растопленное сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и снова тщательно взбиваем миксером.

В отдельной миске растираем творог вилкой или через сито для удаления крупных комков и добавляем порезанные кубиками бананы. В эту емкость переливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, а затем порционно добавляем ее в творожную смесь. Тесто получается густым, плотной консистенции. Раскладываем его по силиконовым или одноразовым бумажным формам и отправляем в духовку выпекаться – 45 минут при температуре 180 °С. Ставим кексы в предварительно разогретую духовку, иначе тесто не поднимется и не станет воздушным.

Готовые кексы необходимо остудить, прежде чем вынимать из формочек (горячая выпечка будет ломаться). По желанию можно посыпать сверху десерт сахарной пудрой.

Физически активным людям будет полезен рецепт творожных кексов с бананом без муки и сахара. Предлагаю посмотреть видеоролик.

Сейчас у каждой второй хозяюшки на кухне имеется чудесный агрегат – мультиварка. Поэтому наверняка очень востребованным будет рецепт приготовления банановых кексов в мультиварке. С точки зрения экономии времени, это идеальный вариант для занятых людей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • средние перезрелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин, сахарная пудра по желанию.

Погружным блендером пюрируем 2 банана, а третий оставляем для украшения испеченного кекса. В смесь постепенно вводим яйца, сахар, ванилин.

Предварительно нужно распустить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его добавляем к банановому пюре, вливаем молоко. Взбиваем с помощью миксера.

Как только появились пузырьки на поверхности теста, постепенно всыпаем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбиваем еще какое-то время. Тесто получается однородным, тягучим.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и силиконовой лопаткой залить в нее тесто, слегка разровняв поверхность. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Когда время истечет, достаньте чашу мультиварки и остудите ее, так как горячий кекс не получится достать, не повредив его.

Готовый кекс украсьте сверху тонко нарезанным бананом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Дорогие читатели, рецептов банановых кексов существует великое множество. Все они отличаются простой и легкостью приготовления. Можно по вкусу добавлять в банановое тесто дробленые орехи, шоколад, пряные специи, йогурт. Вы можете приготовить диетические варианты кексов, если следите за фигурой. Независимо от выбранного рецепта, я уверена, вы будете покорены насыщенным вкусом тропического фрукта и ярким ароматом выпечки. Приятного аппетита!

Благодарю Юлию за подробный рецепт приготовления кексов с бананами в силиконовых формах и другие их варианты. Уверена, маффины могут послужить отличной альтернативой классическому торту с масляным кремом, ведь это действительно такая вкусная и нежная выпечка. Экспериментируйте с ингредиентами и обязательно делитесь вашим опытом.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А для души послушайте песню «Вечная любовь». Исполняют Мирей Матье и Шарль Азнавур.

Смотрите также



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...