Украшение торта на новый год и рождество своими руками.

Новогодний тортик в форме елки: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт новогоднего торта в виде праздничной елки с фото

Простой и очень эффектный десерт на Новый год - тортик в виде елки.

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек - прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение - покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек - решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.

Рецепт: Торт в виде новогодней елки

Коротко об этом рецепте : Очень красивый и по-новогоднему праздничный десерт

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 180 г кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как готовить

  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.


    Делаем тесто, фото.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.


    Тесто, фото.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


    Вырезаем из теста звезды и выпекаем, фото.

  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня - испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
  6. Теперь займемся глазурью - для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.


    Делаем кокосовый крем, фото.

  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.


    Покрываем звездочки глазурью, фото.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки?

Благодарю за идею читательницу сайта Олю и сайт Готовим дома! Как раз, когда я думала, что бы Вам предложить новогоднего, уважаемые читатели и любители вкусной выпечки – и тут такая красота! Мне тотчас захотелось сделать тортик Ёлочку, и мы с детками увлечённо принялись за дело.

Ингредиенты для торта в виде Ёлочки:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Обратите внимание: я делала для коржа бисквит по простому рецепту . Но бисквитный корж показался мне не очень подходящим для фигурной нарезки ёлочкой. Он сильно крошился, ровно резать было трудно. Возможно, также и потому, что я спешила и разрезала бисквит, не дожидаясь его полного остывания.

Так вот, если Вы захотите сделать торт в виде Ёлочки, лучше для основы испечь корж не бисквитный, а как для торта на кипятке, или, возможно, Вишнёвой волны. Коржи будут плотнее и легче разрезаться. Но тогда и набор ингредиентов будет другим. Рецепты шоколадного торта на кипятке и бисквита Вишневая Волна Вы можете посмотреть по ссылкам на моём сайте. 🙂

Для пропитки:
Взрослый вариант:

  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 0,5-1 стол.л. коньяка или белого вина.

Детский вариант:

  • Чай с лимоном.

Для крема:

  • 1 баночка сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла (200г);
  • пищевой краситель зелёный.

Важно! Масло берите качественное, не спред, даже недорогое масло не подходит – я пробовала. Первую порцию крема сделала с маслом нашего Первомайского молокозавода – получился отличный густой, пышный крем. Так как делала не из всей сгущёнки (оставила деткам полакомиться), то крема чуть не хватило, и я доделала немного, но уже с другим маслом. Разница была ощутима: крем взялся комками и получился водянистым. Поэтому для сливочного крема следует брать самое лучшее масло!

Для украшения:

  • Морские камешки (если у Вас маленькие дети, замените твёрдые конфетки на мягкие – например, желейные или разноцветные мармеладки);
  • Кондитерская посыпка;
  • Зелёная кокосовая стружка.

А вот серебряные и золотистые сахарные бусины лучше не брать – они смотрятся красиво, но совершенно неугрызаемы.

Как сделать торт в виде Ёлочки:

Испечём бисквит . Дождёмся, чтобы полностью остыл (в идеале наутро). Удобно испечь корж за 1-2 дня до праздника, а промазать и украсить вечером 31 декабря.

Вырежем из коржа ёлочку.

Разрежем корж широким острым ножом на два.

Чтобы верхний корж не поломался, когда Вы будете его снимать, накрываем его крышкой от большой кастрюли, просовываем между коржами широкую лопатку или даже две – вдоль и поперёк), и быстрым движением переворачиваем корж на крышку. Потом с помощью крышки мы таким же образом вернём его на место.

Готовим пропитку: сахар высыпаем в кипячёную воду, нагреваем, помешивая, до растворения, снимаем с огня, остужаем до чуть тёплого, вливаем коньяк и перемешиваем. Для детского тортика готовим чай с лимончиком.

Готовим крем: в миску кладём размягчённое масло, взбиваем масло миксером 20-30 секунд, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сгущёнку, продолжая взбивать до пышной массы, на которой остаются чёткие следы венчиков.

Пропитываем нижний и верхний корж, нижний промазываем кремом.

Накрываем нижний корж верхним.

А в остальной крем добавляем пищевой краситель. Если у Вас не гелевый, а сухой, в порошке, то сначала разводим несколько крупинок в чайной ложечке кипячёной воды, затем понемногу добавляем в крем и взбиваем миксером до получения равномерного светло-зелёного цвета.

Бока торта обмазываем небольшой частью крема и обсыпаем кокосовой стружкой.

Остальной крем помещаем в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и рисуем наше ёлочке пушистые лапки. Чтобы рисунок получался чётче, можно несколько минут подержать крем в холодильнике для загустения.

Торт в виде ёлочки почти готов! С помощью лопатки осторожно перемещаем его на блюдо. Теперь нужно украсить Ёлочку!

Раскладываем разноцветные конфетки цепочками, как гирлянды или шарики.


Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится

3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции)
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.

Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню"

Даём всем продуктам раствориться, постоянно помешиваем, до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду!
Даём массе увеличиться в размере(появятся множество пузырков)
Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня"

.Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто.
Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков(7 коржей)

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"(размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части).

Выпекаем коржи 180 С, пекутся очень быстро!!!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.



Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость.
(Берём продукты полтора раза)

Всё хорошо взбить между собой (сухую и яично-молочную массы)

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем.
мешать лучше ложкой!
Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.

Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

Остывший! крем взбить с 50 гр масла,

когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

Готовым кремом промазываем наши коржи.

Последний корж не смазываем!

Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.

Из 500гр сахарной пудры,воды(добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.

Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью,

даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью(принцип, как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад

По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов
http://forum.say7.info/topic1904.html

Торт «Ёлка»

К сладкому столу на Новый год, предлагаю нежный тортик "Ёлка", с йогуртно-творожно-сливочным кремом и с прослойкой из черносливого с орехом крема.


Положить 2-й корж, а на него выложить половину йогуртного крема, сверху 3-й корж и разложить колечки консервированного ананаса и выложить остальную часть крема

Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
На застывший крем разложить фрукты, у меня консервированные персики, ананасы, нарезанный банан и залить любым фруктовым желе. Воды брать меньше, чем написано на пакетике (если 400мл., то налить 300), у меня персиковый, заливать в 2-3 приема, чтобы не всплыли фрукты.
После полного застывания желе снять разъемный и бумажный бортик


Взбить крем из сгущенки и сливочного масла, добавить в него ванили и 1 ч.л. коньяка или бальзама. Украсить боковины торта.
Саму елку как делать я опишу, но фотографий нет - сели батарейки. Испечь круглый тонкий корж из песочного теста и вырезать по выкройке четыре половинки елки. Обмазать их кремом, подкрашенным в зеленый цвет, сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой. Слепить четыре половинки уже на торте зеленым кремом, предварительно сделав,кремовую подушку под нее. Для снега я оставляла немного взбитых сливок от йогуртного крема. Из цукатов или цветного мармелада вырезать свечки, украсить веточки елки и раскидать по елке бусинки(съедобные).



Украсить середину по желанию, я добавила дольки грейптфрута, виноградинки. А это в разрезе (но уже остатки)


Ну вот вроде и все.

Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью « » и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.

Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!

Для приготовления вам обязательно нужна будет прямоугольная форма для выпечки и большой прямоугольный поднос (или блюдо) для презентации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)

Для украшения:

  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Как сделать торт Елочку

  1. Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
  4. Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
  5. Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
  6. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
  7. Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
  8. Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
  9. Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
  10. Оставляем его пропитываться.
  11. Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!

Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.

С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...