Торт зебра в мультиварке редмонд рецепт. Пирог «Зебра» в мультиварке
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. (обычный)
- Сахар — 1 ст (обычный)
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.
Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.
2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.
3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.
4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.
5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.
6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.
8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.
9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.
10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.
11. Получится примерно такой рисунок.
12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.
13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.
14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.
15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.
16. Приятного семейного чаепития!
Иногда бывает, что нужно быстро придумать что-нибудь к чаю, но чтобы десерт при этом выглядел нарядно и празднично. В таком случае всегда выручит простой в приготовлении и по составу, но красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке. Многие помнят этот замечательный вкус еще с детства. Ингредиенты все самые обычные, найдутся практически в каждом холодильнике. Благодаря несложной технике выкладывания теста можно получить красивый полосатый рисунок, который приведет в восторг всех, от детворы до взрослых. При желании, при помощи зубочистки и всего нескольких линий, можно изобразить на поверхности пирога рисунок в виде паутинки. Если же покрыть пирог Зебра, приготовленный в мультиварке, сверху шоколадной глазурью, он будет выглядеть как торт, но портить такой врасивый рисунок вряд ли поднимется рука, потому лучше раззеть корж вдоль пополам и промазать любым любимым кремом, можно просто сгущенкой со сливочным маслом.
Как приготовить пирог зебра в мультиварке узнаете из данной статьи, такой рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. К процессу замеса, попеременного выкладывания теста и нанесения рисунка-паутинки можно привлечь детей, это занятие точно придется им по душе.
Выпечка в мультиварке делает пирог пышным, нежным и хорошо пропеченным – такие уж особенности у этого аппарата и за это мы его любим). В данном рецепте использовалась модель Редмонд
Время приготовления:1 час Порций: 7
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 150 г. сметаны 23%;
- 0,5 ч.л. гашеной соды;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 1 стак. муки
Как приготовить пирог Зебра в мультиварке
Подготовить продукты. Все, что хранится в холодильнике, нужно достать заранее, за несколько часов, чтоб они были комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром, можно при помощи миксера, а можно и обычным венчиком, сильно взбивать не нужно, важно просто размешать до растворения сахарных крупинок
Выложить мягкое сливочное масло, снова взбить
Добавить сметану, перемешать
Соду погасить столовым уксусом(высыпаете её в столовую ложку и наливаете туда не более одной чайной ложки уксуса, главное, чтоб он полностью размочил и погасил соду. много его лить не нужно) и вылить в тесто, просеять муку (лучше не один, а 2-3 раза, так пирог Зебра в мультиварке редмонд получится более пышным).
Вмешать до получения однородной гладкой массы, комочки необходимо разбить. Консистенция замешанной смеси должна быть – как сметана средней жирности
Половину от полученного теста отложить во вторую миску (нужно стараться разделить его ровно пополам) и добавить какао в порошке (которое также желательно насытить килородом, просеяв через сито)
Перемешать, темное тесто готово. В миску с оставшимся светлым всыпать столовую ложку муки (это делается для того, чтобы получить одинаковую консистенцию обоих видов)
Чтоб пирог зебра в мультиварке редмонд не пригорел и не прилип к стенкам, чашу обильно смазать сливочным либо растительным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Включить режим “Выпечка”, дать ей минутку прогреться и можно начинать формировать будущую выпечку. Чтоб получить красивый рисунок полосами, нужно аккуратно выкладывать смесь столовой ложкой на дно попеременно темное и светлое тесто (для каждого вида пользоваться отдельным предметом), помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей.
Постепенно пирог будет растекаться и заполнять всю чашу
В принципе, можно оставить узор в полученном виде, а можно, вооружившись зубочисткой, нанести рисунок в виде паутинки. Делим поверхность смеси на 4 доли, проведя аккуратно ровные линии от центральной точки к периферии
Далее каждую из образовавшихся частей поделить наполовину линиями, проведенными уже от периферии к центру.
Выпекать 35 минут
Дать слегка остыть, чтоб бока выпечки легко отделялись от чаши и опрокинуть на решетку пароварки или на плоскую тарелку.
Красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке готов
Напоминаем, что если есть время и возможность – выпечку можно улучшить, превратив её в сочный, пропитанный кремом торт, всего ли разрезав корж пополам вдоль и намазав кремом.
Мастер класс как приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд подготовила Елена Волосевич
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
Вам понадобится:
- сахар — 125 гр;
- два яйца;
- гашеная сода — 4 гр;
- масло сливочное — 45 гр;
- сметана — 0,15 кг;
- какао в порошке — 15 гр;
- мука — 160 гр.
Пошаговое приготовление:
- Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
- Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
- Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
- Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
- Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
- Добавить полученную смесь в основную массу.
- Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
- Получилась темная шоколадная масса.
- Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
- Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
- Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
- Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
- Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
- Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Рецепт приготовления на кефире
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 160 гр;
- мука — 320 гр;
- три куриных яйца;
- кефир — 250 мл;
- какао сухое — 25 гр;
- ванилин — 10 гр;
- маргарин — 110 гр.
Как приготовить пирог зебра на кефире:
- Насыпаем соду в кефир.
- Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
- Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
- Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
- Разделяем его на две половинку.
- В одну из них сыпем какао.
- Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
- Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
- Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!
С маком
Список продуктов:
- три яйца;
- сахар — 0,16 кг;
- ванилин — 4 гр;
- сода — 5 гр;
- сметана — 200 гр;
- какао — 30 гр;
- мак — 30 гр;
- мука пшеничная — 300 гр;
- сгущенка — 40 мл.
Особенности приготовления:
- В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
- Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
- Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
- Делим его вышеописанным способом.
- В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
- Мультиварку прогреваем в течение минуты.
- В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
- Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
- Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
- После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Готовим на молоке
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 300 гр;
- четыре яйца;
- масло сливочное — 10 гр;
- сахар — 160 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- молоко — 200 мл;
- ванилин — 2 гр;
- масло растительное — 50 мл;
- сухое какао — 30 гр.
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
- В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
- Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
- Получившееся тесто поделите на две половинки.
- В одну — положите какао, в другую — муку.
- Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.
С бананами
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
Основные ингредиенты:
- три банана;
- мука первого сорта — 0,35 кг;
- какао — 35 гр;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- ванилин — 3 гр;
- сметана — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- сливочное масло — 0,1 кг.
Как приготовить торт зебра на сметане:
- Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
- Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
- Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
- Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
- Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
- В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
- Готовим в программе «Выпечка» один час.
- После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
- Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».
Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.
Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйцо – 5 шт.,
- сахар – 250 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Приготовление Зебры в мультиварке:
- Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
- Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
- Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
- Разделите получившееся тесто на две равные порции.
- В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
- Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
- Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
- Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
- Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
- Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
- Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Зебра со сметанным кремом в мультиварке
Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- какао – 1-2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- подсолнечное масло — 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Ингредиенты для глазури:
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
- Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
- Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
- В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
- Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
- Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
- Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
- Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
- Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
- Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
- Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
- Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.
Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке
Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
- Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
- Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные части.
- В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
- В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
- Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
- Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
- В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
- Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
- Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.
Творожная Зебра в мультиварке
Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.
- творог (5% или 9%) — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад — 50 г;
- сливки (10%) — 50 мл;
- картофельный крахмал — 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление творожной Зебры в мультиварке:
- Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
- Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
- Разделите получившуюся массу на две равные части.
- Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
- В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
- Смажьте чашу сливочным маслом.
- Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
- Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
- Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
- Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.
Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:
- Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
- Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
- Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
- Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
- Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
- Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
- Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
- Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
- Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
- Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
- Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.
Зебра в мультиварке. Видео
Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус –0,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
- В глубокую миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
- Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
- Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
- В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
- Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
- Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
- Половину теста перелить в другую емкость.
- Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
- В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
- Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
- Теперь выкладывайте в чашу тесто:
- На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
- В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
- Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
- Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
- Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная - нужно изделие допечь.
- Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.
На кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление:
- В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
- На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
- Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
- Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
- Отлейте половину теста в другую емкость.
- В одну часть теста добавьте какао.
- Смажьте форму мультиварки маргарином.
- Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
- Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
- Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.
С добавлением мака в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мак – 2 ч. ложки;
- мука – 2,5 мульти стакана;
- ванильный сахар – 1-2 щепотки;
- сметана – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 мульти стакан.
Приготовление:
- Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
- Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
- В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
- Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
- Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
- Добавьте в миску разрыхлитель теста.
- Поделите его на две одинаковых части.
- В одну порцию добавьте мак.
- В другую – какао.
- Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
- Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
- Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
- ванильный сахар – 2 щепотки;
- мука – 2,5 стакана.
Приготовление:
- В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
- Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
- Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
- Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
- Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
- Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
- Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
- Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
- Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.
Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.