Салат печени трески вкусный рисом. Вкусный салат из консервированной печени трески

Печень трески - это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» - решать вам.

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный - 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка - 1
  • Лук красный - 1 луковица
  • Петрушка - только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Процесс приготовления:

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан - 0,3 кг
  • Лук красный - 1 луковица
  • Огурчики маринованные - около 200 гр
  • Отварной картофель - 3 клубня
  • Орехи миндаль - трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп - большой пучок

Процесс приготовления:

  1. Яйца потереть крупно на терке, а сыр - на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  2. Огурцы и лук порезать очень мелко.
  3. Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  4. Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.

На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

  • 1 слой - картошка
  • 2 слой - печень с орехами
  • 3 слой - лук
  • 4 слой - яйца
  • 5 слой - огурец
  • 6 слой - сыр

Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

Приятного аппетита!

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Салаты из печени трески с рисом – именно то, что нужно.

Они сытные, полезные и невероятно вкусные.

Салат из печени трески с рисом – основные принципы приготовления

В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.

Рис предварительно промывают несколько раз, затем отваривают до готовности и остужают. Печень трески вынимают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем ее разминают вилкой или нарезают кусочками.

Остальные ингредиенты мелко крошат. Все выкладывают в салатник, добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешивают. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого постного масла.

Салат из печени трески с рисом можно сформировать слоями. В этом случае желательно оставить его пропитываться.

Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами

Ингредиенты

морская соль;

180 г риса;

перец черный;

150 г печени трески;

три помидора;

свежий укроп;

две луковицы;

шесть листочков салата;

зеленый горошек – 100 г;

Способ приготовления

1. Перебираем и несколько раз промываем под краном рис. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Слегка солим и высыпаем подготовленную крупу. На одну часть риса должно быть шесть частей воды. Варим крупу до мягкости, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Полностью остужаем.

2. Почищенный и помытый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем кольцами. Огурчики обрезаем с двух сторон, разрезаем вдоль пополам и рубим тонкими ломтиками. Листья салата порвем руками соломкой. Зелень мелко крошим.

3. Отвариваем яйца вкрутую, опускаем их в ледяную воду, снимаем скорлупу и мелко крошим. Вскрываем консервы с печенью трески, перекладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. С зеленого горошка сливаем маринад. В глубокий салатник перекладываем печень трески, измельченные овощи и яйца, зеленый горошек и отваренный рис.

4. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и измельченной зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украшаем укропом и кружками помидоров.

Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты

пучок зелени;

печень трески – 230 г;

ст. ложка натурального йогурта;

рис – 200 г;

яйца – 4 шт.;

Способ приготовления

1. Перебранный и тщательно промытый рис выложите в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложите крупу в миску.

2. Консервы с печень вскройте и переложите содержимое к рису, слив масло. Разомните рис с печенью трески до однородности.

3. Помойте огурец, оботрите его бумажной салфеткой и измельчите на терке для корейских салатов.

4. Яйца отварите, остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, а остальные яйца крупно натрите.

5. В глубокую чашку выложите майонез, добавьте к нему натуральный йогурт и мелко накрошенную зелень. Поперчите и смешайте соус до однородности.

6. Выложите салат слоями в порционные стаканы или салатник, с прозрачными стенками. Делаем это в таком порядке:

— смесь риса с печенью;

— натертые яйца;

— огуречная стружка.

Каждый слой слегка перемажьте соусом. Сверху обсыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.

Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Ингредиенты

половина пучка мяты;

30 мл масла оливкового;

300 г печени трески;

150 г шпината;

30 г сливочного масла;

рисовая крупа – 100 г;

четверть лимона.

Заправка

5 г сахара;

25 мл кунжутного масла;

треть стручка перца чили;

рисовый уксус – 30 мл;

зубок чеснока;

50 мл соуса соевого;

половина пучка мяты.

Способ приготовления

1. Лайм моем и снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Из половины выживаем сок.

2. Очищаем чеснок от кожуры и рубим меленькими кусочками. Перец чили ополаскиваем, удаляем семена и мелко нарезаем.

3. Всю мяту перебираем, ополаскиваем под краном, слегка подсушиваем и мелко рубим.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, вливаем в него масло кунжутное, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправляем все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Хорошенько все перемешиваем.

5. Перебранный рис промываем несколько раз и выкладываем в кипящую воду. Готовим до мягкости, затем откидываем на сито и еще раз промываем. Оставляем, чтобы вся влага стекла.

6. Выжимаем сок из четверти лимона.

7. Кладем в сковороду сливочное масло и ставим ее на огонь, вливаем масло оливковое и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее промытый шпинат и слегка припускаем. Затем снимаем с огня и сбрызгиваем соком лимона.

8. Остывший рис выкладываем в миску, вливаем в него соус, добавляем припущенный шпинат и перемешиваем. Перекладываем на большую тарелку.

9. Вскрываем банку с консервами, вынимаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Раскладываем печень на салат и притрушиваем оставшейся мятой.

Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами

Ингредиенты

низкокалорийный майонез;

рисовая крупа – 100 г;

печень трески – 250 г;

свежие огурцы – 200 г

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Переберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка присолив, и варите до мягкости. Откиньте рис на дуршлаг, ополосните и оставьте остужаться.

Лук почистите, помойте и порубите меленькими кубиками.

2. Огурцы перемойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите. Отварите яйца. Охладите в ледяной воде, очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Консервы с печенью вскройте, слейте масло, а сам продукт раздавите вилкой.

4. Салат формируйте слоями в такой последовательности:

— отваренный и охлажденный рис;

— раздавленная печень трески;

— мелко накрошенный лук;

— слой майонеза;

— измельченные яйца;

— снова майонез;

— мелко нарубленные огурцы;

— сетка из майонеза.

Слои повторить в таком порядке еще раз. Сверху салат обсыпать растертыми желтками. Оставить на некоторое время пропитываться.

Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты

свежая зелень;

240 г печени трески;

рис – 130 г;

морковь – 90 г;

2 картофелины;

черный перец;

лук – 90 г;

мелкая соль;

консервированная кукуруза – 200 г;

2 спелых томата.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промойте под краном и переложите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз ополосните и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.

2. Картошку помойте, переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и отварите до мягкости. Охладите, снимите кожуру и порежьте мелкими кубиками.

3. Отварите морковку в мундирах до мягкости. Воду слейте, остудите овощ, охладите и крупно натрите.

4. Банку с печенью вскройте, переложите содержимое в тарелку и разотрите вилкой вместе с маслом.

5. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и нарежьте брусками. Для салата берите мясистые помидоры.

6. Вскройте банку с кукурузой и слейте рассол.

7. Все измельченные продукты сложите в глубокую миску. Приправьте молотым перцем, майонезом и посолите. Все хорошенько перемешайте. Переложите готовую закуску в красивую салатницу и обсыпьте все измельченной зеленью.

Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

15 г свежей петрушки;

150 г печени трески;

10 г мелкой соли;

2 луковицы;

2 стручка болгарского перца;

2 куриных яйца;

салат зеленый – 50 г;

80 г горошка зеленого;

3 огурца соленых.

Способ приготовления

1. Промытый под струей воды рис выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Добавляем пару щепоток соли. Вскипятим, затем скручиваем огонь до минимума и доводим рис до готовности. Откидываем на сито крупу, промываем ее под краном и охлаждаем.

2. Очищаем лук, промываем, слегка обсушиваем и шинкуем. Крупный – полукольцами, небольшие головки можете нашинковать кольцами.

3. Сладкий перец ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мытые листья салата порвем полосками.

4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко крошим. Соленые огурчики разрезаем вдоль по всей длине и порубим тонкими ломтиками.

5. Вынимаем из масла печень трески и режем ее кусочками.

6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и смешиваем все до однородности.

7. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Выкладываем салат в красивую пиалу и присыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованным грибами

Ингредиенты

полстакана питьевой воды;

печень трески – 240 г;

маринованные грибы – 250 г;

зеленый горошек – банка;

морковка;

лук зеленый;

морская соль;

три яйца;

30 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Переложите из банки в глубокую посуду печень трески. Разотрите ее вилкой.

2. Почистите лук, помойте и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в глубокую тарелку. Полстакана воды разведите уксусом и залейте этим маринадом нарезанный лук.

3. Вскройте банку с грибами и слейте маринад. Каждый грибок разрежьте пополам, а затем покрошите тонкими пластинами.

4. Морковь помойте и отварите до мягкости. Овощ остудите, снимите с него кожуру и крупно натрите.

5. Отваренные и очищенные яйца мелко покрошите.

6. Все измельченные продукты переложите в емкость с печенью, добавьте сюда же горошек и посолите.

7. Маринованный лук откиньте на сито и подождите, пока не стечет весь маринад. Добавьте лук в емкость с салатом и смешайте. Влейте немного масла от печени и еще раз перемешайте.

Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами

Ингредиенты

крупный мясистый помидор;

морская соль;

печень трески – 240 г;

молотый перец;

консервированный горошек – 60 г;

репчатый лук – 70 г;

отварной рис – 80 г.

Способ приготовления

1. Перекладываем печень трески в миску и разминаем с помощью вилки.

2. Выложите к печени предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше брать пропаренный рис. Сюда же натираем отваренное и очищенное яйцо.

3. Добавляем зеленый горошек и очищенный и мелко нарубленный лук. Помидор моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Его так же перекладываем в салат.

4. Посолим и поперчим закуску. Заправляем маслом, оставшимся от печени трески, и перемешиваем до однородности.

5. На тарелку кладем сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая, затем осторожно снимаем кольцо и украшаем закуску веточкой петрушки.

  • Чтобы приготовить вкусный салат из печени трески и риса, нужно выбрать качественные консервы. На банке должна быть отметка «натуральная». При встряхивании, продукт не должен болтаться в банке.
  • Для этого салата лучше брать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, и его не нужно промывать после отваривания.
  • Салат можете подавать, выложив на тосты.
  • Вместо майонеза, в качестве заправки, можете использовать масло, оставшееся от печени трески.

Соленая, копченая рыба, рыбные консервы, печень трески отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, крупами, бобовыми и сыром. Поэтому рыбные ингредиенты часто используют для приготовления салатов. Одним из таких ингредиентов является консервированная ароматная печень трески в масле. Сочетая ее с вареными морковью, рисом, куриными яйцами, твердым сыром, зеленым луком и майонезом, готовим потрясающе вкусный салат. Чтобы придать блюду красивую форму и показать все слои, собираем салат в миске, переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем натертым сыром и нарезанным зеленым луком. Итак, готовим слоеный салат из печени трески пошагово с фото.

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

Порции: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Возможно вас заинтересует

Ингредиенты:

Печень трески (в масле) – 1 большая банка;

Морковь (средняя) – 2 штуки;

Рис длиннозерный – 4 столовые ложки;

Куриные яйца (средние) — 3 штуки;

Сыр твердый Голландский – 60-70 грамм;

Зеленый лук – 6 перьев;

Майонез – 6-7 столовых ложек;

Приготовление:

1. Морковь промываем и варим в воде до готовности 15-25 минут. Куриные яйца варим в воде после закипания 6-7 минут. Все заливаем ледяной водой и быстро остужаем. Очищаем.

2. Промытый 4-5 раз рис заливаем водой (0,5 л) и варим до готовности около 15 минут, помешивая. Промываем ледяной водой и даем стечь в дуршлаге.


3. Вареную морковку натираем крупно.


4. Подготовленные яйца натираем, как и морковь, крупно или мелко нарезаем ножом.


5. Консервированную печень трески открываем, перекладываем большие куски на тарелку и аккуратно разделяем вилкой на небольшие кусочки.


6. Для сборки салата используем большую суповую миску или небольшой салатник объемом 600 мл и смазываем стенки маслом из банки. Подготовленные измельченные яйца делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно миски, солим и смазываем майонезом. Затем добавляем 2 часть, солим и снова распределяем майонез. Так, слой быстро пропитается и станет сочным.


7. Крупно натертую морковку, как и яйца, делим пополам, добавляем в 2 слоя, солим и смазываем майонезом. При формировании слоев хорошо утрамбовываем ингредиенты, чтобы салатик не получился рыхлым.


8. Подготовленные кусочки печени трески выкладываем на морковку и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка прижимая вилкой.


9. Вареный рис добавляем на печень, хорошо прижимаем, немного солим и поливаем маслом со дна банки, в которой находилась печень. Так, рис пропитается ароматами печени трески и слой получится очень сочным. Миску с салатом накрываем тарелкой или пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.


10. Через 1 час аккуратно проводим ножом по стенкам миске, чтобы слои все хорошо отошли от стенки. Переворачиваем на плоскую тарелку, по диаметру она должна быть больше, чем диаметр миски, в которой собирали салат.


11. Аккуратно вынимаем слоеный салат и поправляем слои ножом или силиконовой лопаточкой.


12. Сыр натираем мелко, посыпаем им верх и бока салатика.


13. Зеленый лук (перья) мелко нарезаем, посыпаем верх салатика и украшаем основание. Вкуснейший красивый слоеный салат из печени трески с рисом сразу подаем на стол.


Чтобы проще было вынимать из миски салат, перед сборкой выстилаем миску пищевой полиэтиленовой пленкой. Собираем салатик, настаиваем, переворачиваем и легко удаляем пленку.

Такой салат можно приготовить в красивом прозрачном салатнике и подать в нем. Первым слоем будет рис, затем печень, морковь, яйца, а последними натертый сыр и зеленый лук.

Потрясающе красивым такое блюдо получится в небольших порционных креманках.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками

2018-04-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7728

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

24 гр.

Углеводов

12 гр.

286 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка - 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата - питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески - диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа - пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез - 60 г;
  • вареный рис - стак.;
  • сметана - 80 г;
  • куиные яйца - четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек - свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый - 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус :

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты :

  • яйца крупные - три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек - половина банки;
  • рис - 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый - два головки;
  • печень трески - 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор - три шт.

Пошаговый рецепт

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята - небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон - четвертинка;
  • масло оливы - 35 мл;
  • рис отварной - половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло - кусочек.

Заправка :

  • белый сахар - щепотка;
  • масло кунжута - 30 мл;
  • соус соевый - 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...