Салат из ветчины и помидоров с сыром - как готовить по пошаговым рецептам с фото. Салат с ветчиной и сыром и помидорами

У поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской.

Слоеный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

Ингредиенты :

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления :

  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

Словенский с огурцами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: словенская.
  • Сложность: легкая.

В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой .

Ингредиенты :

  • ветчина – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 270 г;
  • редис – 150 г;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л. ;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления :

  1. Очистить лук и огурец, вместе с ветчиной и сыром порезать кубиками.
  2. Помыть редис и помидоры, нашинковать тонкими дольками.
  3. Руками порвать листья салата (предварительно ополоснуть), смешать с подготовленными продуктами.
  4. Посыпать крупной морской солью и перцем (черный или ассорти из нескольких).
  5. Для заправки перемешать масло с лимонным соком, полить смесью салат.
  6. Отправить миску в холодильник на час для охлаждения. Перед выносом к столу украсить салат сметаной и зеленью.

Итальянский с макаронами и овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые.

Ингредиенты :

  • короткая паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие томаты – 200 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • оливки б/к – 100 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 3 ч. л.;
  • соль – для пасты;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления :

  1. Вскипятить воду, подсолить (опционально), бросить пасту. Варить без крышки на сильном огне, как указывает инструкция на упаковке: для коротких видов это зачастую 9-10 минут.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими ломтиками, ветчину – соломкой.
  3. У помидоров убрать сердцевину, остальное порезать ломтиками.
  4. Готовую пасту (она должна быть очень плотной) выловить шумовкой. Для предотвращения склеивания в блюде полить каплей оливкового масла, старательно перемешать.
  5. Добавить остальные подготовленные компоненты салата.
  6. Крупно натереть сыр, посыпать блюдо. Украсить половинками оливок, полить смесью бальзамического уксуса с маслом и черным перцем.

Испанский салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные . Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного.

Ингредиенты :

  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарские перцы (желательно разных цветов) – 2 шт.;
  • сыр швейцарский – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 130 г;
  • зеленые перья лука – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Пропустить очищенный чеснок через пресс или натереть на терке мелко.
  2. Соединить с маслом, соевым соусом, соком из четвертинки лимона и щепоткой соли. Оставить заправку настаиваться.
  3. Кубиками порезать ветчину, сыр, болгарские перцы.
  4. Томаты избавить от сердцевины, нарезать ломтиками. Маринованные шампиньоны – четвертинками. Луковые перья измельчить.
  5. Все сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным креманкам.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома. Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

Ингредиенты :

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры и сыр – невероятно аппетитный дуэт, от которого сразу же текут слюнки. В нашем салате это сочетание приправлено чесноком, гренками и ветчиной. Обалденная вкуснятина! Причем такой вкусный салат можно запросто готовить хоть каждый вечер, настолько рецепт прост. Да и на он уйдет со стола просто «влет». Ведь устоять перед его ароматом и аппетитным видом очень сложно!

Сыр для салата желательно использовать твердых сортов, имеющий яркий вкус. Томаты тоже лучше взять плотные, чтобы они не раскисли при нарезании. На гренки предпочтительнее использовать белый батон либо другой пшеничный хлеб. При желании в салат с ветчиной, сыром и помидорами можно добавлять любую зелень, а вместо 1 зубчика чеснока покрошить веточки 3 черемши (колбы).



Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

- 1 - 2 свежих томата,
- 150 г твердого сыра,
- 3 кусочка пшеничного батона,
- 300 г любой ветчины,
- 2 чесночных зубчика,
- растительное масло (чтобы обжарить хлеб),
- немного майонеза на заправку,
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем приготовление с хлебных гренок. Батон лучше взять вчерашний, его будет легче нарезать на кусочки с минимумом крошек. Рубим на продолговатые бруски. Корочку с батона нужно предварительно срезать.





Накаляем на плите сковороду с небольшим количеством постного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла вливаем совсем капельку, чтобы салат не получился слишком жирным.

Выкладываем в сковороду кусочки хлеба. Обжариваем, помешивая, со всех сторон. Гренки должны получиться хрустящими, приятного золотистого цвета.





Кладем на тарелку бумажные салфетки и вытаскиваем на них наши гренки. Оставляем остывать и освобождаться от излишков масла (его впитывает бумага).

Берем крупную терку и трем на ней кусочек твердого сыра.





Томаты ополаскиваем холодной водой, нарезаем тонкими ломтиками.







Рубим охлажденную ветчину тонкой соломкой.





Берем салатную чашу. Всыпаем в нее нарубленные томаты, ломтики ветчины, сырную стружку. Добавляем остывшие гренки. Отделяем от головки чеснока пару зубчиков, очищаем их, выжимаем через пресс сюда же.










Салат размешиваем и сразу, пока гренки не размякли в соке и майонезе, подаем к столу.





Если салат готовится к празднику в числе других блюд, все ингредиенты можно смешать заранее, а сухарики всыпать только перед подачей на стол. Или разложить салат по порционным креманкам и сверху посыпать гренками, не размешивая.
Украшаем салат свежей зеленью и розой из помидора.





Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный -

Настоящий праздничный стол редко обходится без интересных и вкусных салатов . Сейчас уже никого не удивишь стандартным винегретом или оливье, поэтому можно поэкспериментировать и к приходу гостей приготовить что-нибудь оригинальное. Рекомендуем обратить внимание на салат из помидоров и ветчины, который придется всем по вкусу. Существует много рецептов приготовления такого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Для такого салата понадобятся два основных ингредиента - ветчина и помидоры. Они отлично сочетаются друг с другом.

Такие два продукта в блюде постоянные, а вот прочие компоненты можно менять, добавлять или исключать. Также следует запастись салатницей и заправкой.

Теперь можно начать готовить это блюдо.

С добавлением сыра

Это блюдо получается очень сытным. Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Обыкновенный батон, можно даже немного зачерствевший, нарезают маленькими кубиками или брусочками. На сковородке раскаливают масло и поджаривают на нем хлеб. Получившиеся гренки выкладывают в дуршлаг и дают стечь лишнему маслу. Вымытые томаты нарезают кубиками, ветчинку режут тоже кубиками или соломкой, а сыр трут на терке.

Добавляют измельченный ножом чеснок. Все ингредиенты выкладывают в салатник, солят по вкусу, добавляют майонез и перемешивают. Подавать блюдо следует охлажденным.

С болгарским перцем и рисом

Сытность такому блюду придают рис и яйца. А сочетание сыра с болгарским перцем или томатами давно считают классическим.

Компоненты:

  • 4 штуки свежих помидорчиков;
  • 400 г ветчины;
  • 6 штук яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • шесть столовых ложек риса;
  • две штуки сладкого болгарского перца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Рис промывают, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают. Яйца сваривают вкрутую, остужают их, очищают и режут кубиками. Перец очищают от перегородок и семян. Нарезают кубиками ветчину, сыр и овощи, и складывают в салатник. Сваренный рис промывают в холодной воде и дают ему немного обсохнуть.

После этого его кладут в салатник, добавляют яйца и измельченный чеснок, заправляют с помощью майонеза и перемешивают. Если салат готовить заранее, то майонез кладут непосредственно перед тем, как он будет подан к столу, так как в противном случае у помидоров вытечет сок.

С грибами и яйцами

Такое блюдо лучше всего готовить по праздникам, потому что требуется много времени. Для него понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • одна головка лука репчатого;
  • 3 штуки яиц;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • растительное масло, предназначенное для обжарки;
  • майонез.

Грибы следует вымыть, после чего их мелко нарезают, а лук шинкуют. Грибы обжаривают вместе с луком и кладут в дуршлаг, чтобы стекло масло. Остывшие сваренные яйца натирают на терке. Ветчину и помидорчики режут кубиками.

Все компоненты нужно смешать, после чего салатик солят и заправляют майонезом. Чтобы блюдо не получилось очень жидким, с нарезанных сочных томатов сливают лишний сок.

Со свежей капустой

Салат по такому рецепту получается очень вкусным. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • 3 штуки яиц;
  • 0,5 кг капусты (пекинской, белокочанной или краснокочанной);
  • одна штука маринованного или соленого огурца;
  • укроп;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают соломкой. У капусты убирают верхние листья, затем ее промывают и обсушивают. После этого ее нужно тонко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Ветчину и огурцы режут брусочками, а помидоры - ломтиками. Все ингредиенты соединяют и заправляют растительным маслом, в который добавляют лимонный сок. Зелень укропа используется для украшения блюда.

С консервированными ананасами

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным . Готовится он очень быстро, потому что все компоненты уже готовы и ничего предварительно не обжаривают или отваривают.

Для такого блюда потребуются:

  • 3 штуки помидоров;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • консервированные ананасы (одна банка).

Ананасы нужно вынуть из сиропа, после чего их и томаты нарезают кубиками, а ветчину - соломкой. Такой салатик укладывают слоями в таком порядке: ветчина, помидоры, ананасы. Майонезом следует смазывать первые два слоя.

С зеленым горошком

Такое блюдо также готовится очень быстро - около 20 минут. Для такого рецепта потребуется:

Зелень моют, обсушивают и мелко нарубают. Ветчину режут брусочками, а томаты - кубиками. Все ингредиенты складывают в емкость и добавляют горошек. Салатик солят, заправляют майонезом и перемешивают. Яйца, нарезанные кружочками, выкладывают на дно плоского салатника, а поверх них кладут салат горкой.

С брынзой и грибами

Для следующего рецепта понадобятся, кроме основных ингредиентов, маринованные грибы и брынза. Заправлять блюдо нужно майонезом, который смешивают со сметаной. Салатик получается не только очень вкусным, но и оригинальным.

Компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одна столовая ложка сметаны.

Грибы нужно вынуть из банки, а помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками. С них должен стечь сок, а с грибов - маринад . Небольшими кубиками нарезают брынзу и ветчину. Все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют сметану и майонез, после чего перемешивают. Салат можно украсить порубленной зеленью.

Со свежими овощами

По такому рецепту часто готовят салат для праздничного стола. Кроме помидоров, можно использовать и такие свежие овощи, как редис и огурцы.

Компоненты для салата :

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих огурцов;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г сыра;
  • 4 листика салата листового;
  • одна штука репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 штук крупного розового редиса;
  • 3 штуки яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и майонез.

Чтобы приготовить блюдо, все овощи следует вымыть и обсушивать, а яйца отваривают и очищают. Яйца и сыр натирают на крупной терке, зеленый лук нарезают мелкими кусочками, огурцы и редис - колечками, помидоры и репчатый лук - полукольцами. Ветчину следует нарезать кубиками и готовят заправку для салата. Чтобы ее приготовить, измельченный лук смешивают с соусом и порубленной зеленью. Выкладывать салат нужно слоями в следующем порядке: сначала кладут листья салата, на них огурцы и репчатый лук.

Потом идет слой помидоров, ветчины, яиц и редиса. Все слои промазывают приготовленным соусом, а верх блюда украшают ломтиками помидоров и зеленым луком.

Таким образом, салаты с ветчиной и помидорами готовят как на скорую руку к приходу неожиданных гостей , так и на праздничный стол, и на будничный ужин. Такое блюдо будет еще вкуснее при добавлении различных ингредиентов - свежих овощей, брынзы, сыра. В качестве заправки также используют горчично-сметанный соус и сметану, смешанную пополам с майонезом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

  1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
  2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
  3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
  4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

С фасолью и сухариками

Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

  1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
  2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
  3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
  2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
  3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
  4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
  5. Закуска солится по вкусу.

Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

Закуска заправляется соленым майонезом.

«Нежность»

Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

  1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
  2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
  3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
  4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

  1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
  2. Белки яиц крупно трутся.
  3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
  4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
  5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
  6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

«Красавица»

Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.

Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.

Аппетитный салат с ветчиной и томатами

Ингредиенты для салата:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Листья салата (или салатный микс) - 100 г.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Горчица французская - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.

Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.

Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.

Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.

Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.

Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.

Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.

Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Грибы - 300 г.
  • Майонез - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.

С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.

Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.

Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.

Ветчину нарезают кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.

В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.

Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.

Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...