Плов из перловой крупы в мультиварке. Плов из перловки с тушенкой в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем лук.

В первую очередь подготавливаем репчатый лук, чистим его от кожуры при помощи кухонного ножа, промываем под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Теперь поочередно укладываем головки лука на разделочную доску, нарезаем его кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка выжимаем измельченный овощ и оставляем его в ароматной жидкости - маринаде на 30 минут . За это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Теперь приступаем к подготовке куриных грудок. Отделяем их от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки, поочередно кладем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком.
При этом не забываем о том, что готовим мы не отбивные, а запеченную курочку и сильно отбивать ингредиент не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.


С твердого сыра удаляем упаковку, срезаем с кусочка парафиновую корку и натираем молочный продукт на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.


Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада.
После на лук наносим слой майонеза, просто поливаем им мясо, рисуя живописный узор белой ароматной массой, и распределяем ее столовой ложкой по всему периметру. Затем по желанию слегка посыпаем майонез солью и черным молотым перцем.
Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем измельченный твердый сыр.

Шаг 5: запекаем курицу по-французски.


Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 - 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем форму с ароматным блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам из расчета 1 половинка - 1 порция, и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.

Шаг 6: подаем курицу по-французски.


Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому королевскому яству подойдет любой гарнир, например каши из разных круп, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре. Идеальный легкий аперитив к такому блюду фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно и недорого! Приятного аппетита!

- − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

- − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.

Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.

Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.

По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 - 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.

Для посыпки можно использовать 2 - 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.

Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.

Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать . Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.

Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.

Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.

Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 небольших луковицы
  • майонез 67%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.

Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.

Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.

Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю . Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.

Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.

Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.

Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.

Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.

У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.

Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.

Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.

Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.

Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.

Мясо по-французски из куриного филе – рецепт

Ингредиенты:

  • филе курицы без кожи – 900 г;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 280 г;
  • помидор – 270 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
  2. Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
  3. На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
  4. В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.

Куриное филе по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 240 г;
  • сыр – 180 г;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • крупные куриные филе – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Режем кусочками предварительно вымытое филе.
  2. Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
  3. Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
  4. На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
  5. При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.

Рецепт куриного филе по-французски

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 2 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 170 г;
  • майонез 67% – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  3. Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
  4. Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
  5. Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
  6. При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.

Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • жирный – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • перец;
  • – 20 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
  2. Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
  3. Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
  4. Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
  5. При 180 градусах запекаем 25 минут.

Приятного аппетита!

Впервые мясо по-французски было подано по распоряжению Екатерины - российской императрицы - для графа Орлова, который внезапно решил посетить столицу Франции. Именно эта версия указана в официальных источниках. Рецепт не изменился, убрали разве что грибы, и все чаще стали использовать птицу вместо телятины или свинины.

В других же изданиях упоминается совершенно противоположная версия, будто блюдо, кроме названия, ничем не обязано Франции.

В Прибалтике и Германии остатки отварного мяса панировали в яйце, выкладывали на противень, засыпали крупно нарубленным маринованным луком и грибами. В конце обильно засыпали сыром. Придумали этот рецепт с целью максимально израсходовать оставшиеся невостребованными продукты.

Некоторые приверженцы здорового питания утверждают, что применять майонез для блюд, подвергающихся термической обработке, равносильно добавлению яда, ведь изначально он был придуман как холодный соус, и для запекания необходимо использовать сливки или сметану.

Курица по-французски в духовке: классический рецепт

Ингредиенты Количество
Куриное филе - 450 г
Майонез домашний - 250 мл
Сыр - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Картошка - 1 кг
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

Со временем классический вариант немного интерпретировали, стали добавлять овощи, сухофрукты, экспериментировать с видами мяса. Но изначально оно состояло их куриной грудки, маринованного лука, картошки и сыра.

Филе моем и подсушиваем, разрезаем на слайсы. Перекладываем в пищевой кулек и отбиваем деревянным молотком. Вынимаем, притрушиваем специями, подсаливаем и складываем горкой, чтобы промариновалось.

Лук очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в пищевой контейнер, всыпаем сахар, перец и досаливаем. Заливаем все раствором уксуса и воды, промешиваем и оставляем на полтора – два часа.

Моем картошку и чистим, шинкуем слайсами толщиной один-два сантиметра. Грибы промываем и прожариваем на оливковом масле, перерезав напополам.

Запускаем электродуховку на 175 °С. В большую жаровню выкладываем слоями подготовленные продукты: мясо, лук, картошку, грибы, промазываем обильным слоем майонеза и притрушиваем тертым сыром. Затягиваем герметично фольгой и запекаем пятьдесят минут. В конце снимаем фольгу и оставляем на пять минут.

Курица по-французски с грибами в мультиварке

Для приготовления диетического варианта курицы по-французски рекомендуется использовать лесные грибы, сливки и домашний электроприбор мультиварку.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 300 г;
  • Опята – 150 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Картошка – 0.5 кг;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление: 160 минут.

Калорийность: 215 Ккал/ 100 г.

Грибы вымываем в теплой воде и отвариваем с луковицей сорок минут. Остальные 2 головки очищаем и шинкуем полукольцами. Разделываем на средние ломтики помытое и обсушенное куриное мясо. Картошку чистим и промываем в холодной воде и раскладываем на полотенце, чтобы сошла лишняя влага.

Сливаем грибы на дуршлаг. Активируем устройство на функцию запекания. На дно чаши кладем грибы, сверху мясо и картошку, потом лук. Заливаем охлажденными сливками и притрушиваем тертым сыром. Герметично закрепляем крышку и готовим блюдо час.

сделать довольно просто, несмотря на вычурное название - попробуйте.

Еще один рецепт курочки по французски - наслаждайтесь этим полезным блюдом. Рецепт .

Читайте как сделать вкусные блины с мясом с пошаговыми фото. для тех, кто следит за своим рационом.

Французский рецепт курочки с помидорами

Залогом успешного блюда является правильно подобранное мясо. Должно быть свежим, охлажденным или парным. Если вы используете размороженную птицу, блюдо получится жестче.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сыр – 200 г;
  • Укроп – пучок.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Для этого блюда можно применять куриное филе, бедра, голени, но не крылышки. Промываем и обсушиваем курятину кухонными полотенцами, при необходимости пинцетом вынимаем пеньки оставшихся перьев. Помидоры моем, лук чистим. Нарезаем овощи толстыми кольцами.

Обильно посыпаем бедра специальными приправами для курицы. Выкладываем их плотно на противень.

Сверху распределяем лук, на него – кружочки помидоров.

Промазываем домашним майонезом и сразу же засыпаем сыром.

Выпекаем тридцать пять минут. Готовое блюдо притрушиваем укропом.

Курица a la France с черносливом

Один из принципов приготовления этого блюда – это фаршировка куриной грудки сухофруктами. Можно брать курагу, инжир, в нашем случае это вяленый чернослив. А если промариновать в прованских травах – будет специфическое, необычное блюдо.

Компоненты:

  • Куриное филе – 5 шт.;
  • Прованские травы – упаковка;
  • Чернослив – 150 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 223 Ккал/ 100 г.

Куриные грудинки, вымываем и сушим салфетками. Филейным ножом делаем аккуратно сбоку надрез в виде внутреннего кармана, обваливаем в прованских травах, подсаливаем. Чернослив замачиваем в теплой воде, сливаем воду и оставляем подсохнуть фруктам. Нарезаем тонкой соломкой. Орехи лущим и слегка измельчаем скалкой. Смешиваем с черносливом и фаршируем куриное филе.

На лист выстилаем полукольцами нарезанный лук, на него сверху – фаршированные грудинки, смазываем яйцом и погружаем запекать на тридцать минут.

На промытые листья салата перекладываем курицу, сверху притрушиваем запеченным луком и нашинкованным крупными кольцами сладким перцем.

  1. Для большей усвояемости и сочетаемости продуктов было изобретено множество соусов. В любой из них стоит добавить лишь чуть-чуть прованских трав, и блюдо заиграет новым вкусом и ароматом;
  2. Для мяса по-французски берите твердые сорта сыра, чтобы они легче терлись и равномерно расплавлялись потом по блюду. Ни в коем случае не используйте сырный продукт, эта экономия испортит вам блюдо;
  3. Для большей уверенности в качестве приготовленного блюда, применяйте только домашние продукты – птицу, майонез, помидоры;
  4. Для мяса по-французски обязательно подавайте много свежей зелени;
  5. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, промаринуйте куриное мясо заранее, тогда его достаточно запекать десять-пятнадцать минут;
  6. Картошку можно предварительно проварить до полуготовности или слегка обжарить на оливковом масле. Клубни приобретут хрустящую корочку;
  7. Можно положить лука в два раза больше, чем указанно в рецепте, сок этого овоща, сделает блюдо только мягче и нежнее. Так что не бойтесь переборщить;
  8. Картошку лучше шинковать в один размер и форму, чтобы она равномерно пропеклась, и не попались вдруг сырые кусочки;
  9. Не вздумайте натирать клубни, как это советуют некоторые кулинары, вы рискуете вместо красивого вкусного блюда получить неаппетитную кашу;
  10. Тертый сыр лучше примять ладонями к поверхности блюда, так получится красивая румяная корочка после запекания;
  11. Перед раскладыванием полуфабрикатов на противень смажьте слегка дно любым растительным маслом.

Приятных вам вкусовых ощущений от приготовленной французской курочки!

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...