Мясные биточки с подливкой. Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт
Вкусные и ароматные биточки станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Как приготовить биточки из фарша с подливкой, читайте ниже.
Мясные биточки с подливкой – рецепт
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 600 г;
- мясные говяжьи кости – 500 г;
- белый хлеб – 350 г;
- репчатый лук – 600 г;
- морковь – 300 г;
- домашний томат – 250 мл;
- куриные яйца -1 шт.;
- вода - 1 литр;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль;
- прованские травы;
- – 50 г;
- корень сельдерея – 50 г.
Приготовление
Чтобы сделать биточки с подливкой в духовке, сначала сварим бульон, на основе которого и будем делать подливу. Говяжьи кости заливаем водой, даем ей закипеть, пену снимаем, добавляем половину моркови, сельдерей, 1 луковицу, соль по вкусу, щепотку прованских трав и на медленном огне варим около 3 часов.
А тем временем занимаемся подготовкой ингредиентов для биточков – мясо, размоченный хлеб и лук (250 г) пропускаем через мясорубку. Остальной лук меленько крошим и обжариваем, а затем кладем в фарш, туда же вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем кругленькие биточки, потом обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде на сильном огне. Важно, чтобы просто схватилась корочка, до готовности биточки мы все равно будем доводить потом в духовке. Помещаем их в глубокий противень и готовим подливу.
Оставшуюся морковь и 100 г лука измельчаем и обжариваем. На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку. В кастрюлю помещаем обжаренные овощи, вливаем томат, 1,5 л бульона, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и провариваем массу около 20 минут. Обжаренную муку смешиваем с 200 мл холодного бульона и перемешиваем. Очень аккуратно вливаем полученную смесь в соус, постоянно размешивая, бросаем туда лавровый лист и провариваем еще минут 10. Заливаем полученной томатной массой наши заготовки на противне.
Мясные биточки с подливкой будут запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Мясные биточки с подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш мясной – 450 г;
- лук репчатый – 300 г;
- грибы – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло оливковое – 20 мл;
- – 45 г;
- соль, перец;
- зелень.
Приготовление
Сначала измельчаем лучок, грибы нарезаем кубиками и кладем в фарш, вбиваем туда же яйцо, солим и перчим. Хорошенечко перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварочную кастрюлю, налив предварительно в нее оливковое масло. Теперь выставляем программу либо «Выпечка», либо «Жарка». Обжариваем с двух сторон до корочки. Томатную пасту разводим в 150 мл воды, добавляем соль, сахар по вкусу и примерно 1 чайную ложку муки. Хорошенько перемешиваем и полученной смесью заливаем наши биточки. Выставляем режим «Тушение» и минут 40 отдыхаем. А когда мультиварка звуковым сигналом сообщит о том, что программа закончена, вкусные биточки из фарша с подливкой выкладываем на тарелки, притрушиваем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить мясные биточки с подливкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Белый хлеб вымачиваем в молоке, а затем отжимаем. Вместе с луком (200 г) пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Оставшийся лук меленько крошим, обжариваем его вместе с измельченной морковью, затем добавляем томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Томим еще минут 5 и выключаем. Из мясного фарша формируем биточки, обжариваем их до румяности, а затем выкладываем в сотейник зажарку. В воде размешиваем муку и сметану, заливаем этой смесью биточки, солим, перчим. После закипания огонь уменьшаем и тушим наши биточки минут 15.
Домашние биточки мясные с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото, - это достаточно простое, при этом вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые, а последним кушанье часто напоминает беззаботное детство и навевает самые приятные воспоминания. Предлагаю погрузиться в приятные теплые воспоминания и с любовью приготовить вкуснейшие биточки. Ведь магазинный продукт навряд ли сможет принести такое удовольствие и наслаждение, так что не будем лениться и перейдем к готовке. Тем более что это совершено не сложно, просто и быстро!
- Мясо - 800 г
- Творог - 200 г
- Молотые сухари - 2 ст.л.
- Сметана - 300 мл
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый черный - щепотка
- Специи - по вкусу
- Масло - для обжарки
- Любой бульон или отвар - 150 мл
Пошаговое приготовление биточков мясных с подливкой в духовке:
1. Через среднюю решетку мясорубки перекрутите мясо, лук и творог.
2. К составляющим добавьте молотые сухари, яйца, томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец и пряности.
3. Хорошо перемешайте фарш.
4. Сформируйте круглые биточки и обжарьте их на сковороде в растительном масле на среднем жаре до приобретения румяной корочки.
4. В другой сковороде пассируйте нарезанную морковь с луком.
5. Добавьте сметану с томатным соусом.
6. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и закипятите.
7. Залейте биточки сметанным соусом, закройте крышкой и отправьте томиться в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мясные биточки с подливкой - питательный обед или ужин для любого человека. К ним великолепно подойдет самый разный гарнир. А при отсутствии духовой камеры, их можно готовить на плите или в мультиварке. Однако запекание сохраняет больше полезных веществ и блюдо получается более диетическим.
Мясные биточки в томатном соусе - очень вкусное, сытное, питательное блюдо . Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта - ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.
Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.
Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт сайт готовит мясные биточки с вкусной подливкой .
Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)
Список продуктов:
- Куриное филе - 200 грамм;
- Говядина - 200 грамм;
- Луковица - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидоры - 5 шт.;
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец чили - маленький стручок;
- Растительное масло;
- Сухие помидоры - 1.5 ч.л.;
- Чеснок сушеный - 1,5 ч. л.;
- Куркума - 0,5 ч. л.;
- Сладкая паприка - 1 ч. л. сладкой паприки;
- Соль, перец.
1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.
2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.
3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.
4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.
6. Туда же добавляем томатную пасту.
7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.
8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.
9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.
10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.
11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.
Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!
Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Биточки мясные с подливкой, как в столовой – наверно все помнят этот вкус детства, но не все могут повторить это простое и быстрое в приготовлении блюдо из рубленого мяса. А на самом деле все очень просто, изначально надо приготовить мясные биточки, а секрет лишь в специальной подливе, которая добавляется в финальной стадии готовки.
Самый простой рецепт мясных биточков с подливой базируется на основе свиного фарша, с добавлением небольшого количества черствого хлеба, яиц и репчатого лука и во многом схож с приготовлением мясных котлет.
Ингредиенты для приготовления биточков на 4-5 персон
Ингредиенты для приготовления подливы
Как приготовить мясные биточки с подливкой?
Перекручиваем свинину на мясорубке, добавляем предварительно замоченный в молоке или воде хлеб, сырые яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, после чего фарш еще раз тщательно вымешиваем руками, предварительно посолив и добавив молотого перца по вкусу. Для придания нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку пару раз, так мы избавимся от комочков мяса в готовом блюде. Формируем из готового фарша биточки округлой шарообразной формы, так как лишь форма отличает биточки от классических котлет.
Второй этап – приготовление соуса, в нашем случае подливы, для придания пикантности готовым биточкам. Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку, сливки, воду и соль по вкусу, все наша «подлива из столовой» готова.
Обжариваем биточки в сковороде с растительным маслом для придания корочки на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Затем доливаем воды, так чтобы она прикрыла биточки до половины, и тушим, накрыв крышкой еще 10-15 минут. После чего добавляем в сковороду предварительно приготовленный соус и тушим еще минут 10-15. Все, наши биточки готовы! При подаче на стол готовое блюдо стоит украсить веточкой зелени, лучше всего подойдет петрушка или зелень кориандра и полить соусом. Биточки отлично подойдут к отварному картофелю или пасте!