Можно ли жарить белые грибы. Можно ли жарить грибы без отваривания

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Перец чёрный молотый

Как жарить белые грибы без варки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 3

Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Шаг 4

Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Шумовка

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый

Сколько времени жарить белые грибы

Белые грибы - одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.

Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка - один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.

Белый гриб – самый желанный гриб в корзине грибника. Он издревле считался царем грибов. Белым его называют из-за того, что он не меняет свой цвет при нарезке или сушке. Гриб всегда остается белым в отличие от других грибов.

Особенно привлекателен белый гриб в сосновых борах, когда из мохового покрова вырастают тёмно-коричневые шляпки. Более красивой картины человеку даже трудно придумать. Её может создать только природа. «Тихая охота» за белыми грибами – что может быть увлекательнее? Этот гриб ценится за свои вкусовые качества и за возможность использовать его во многих способах переработки. Он хорош в маринованном виде и при засолке. Его аромат несравним при сушке.

Как сушить белый гриб

Для этого грибы не моют, а только очищают от мусора, разрезают вдоль на две или более частей (это зависит от размера гриба). Сушат в духовом шкафу на решетке при температуре 50 – 70 градусов, в течение 7–12 часов. Хранить их следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки. Самое большое превосходство белого гриба в том, что его можно готовить круглый год, а именно варить супы, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. При сушке гриб не теряет своих полезных свойств и неповторимого аромата. Для супов сушеные грибы размачивают в теплой воде, промывают и замачивают во второй воде до полного разбухания. После этого грибы нарезают на небольшие кусочки, а воду используют для бульона.

Именно в белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за рост ногтей и волос. И именно это вещество отвечает за работу щитовидной железы. Также эти грибы содержат витамин А (кератин), В1, С и витамин D.В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

При правильном приготовлении этот гриб может стать настоящим деликатесом. Сегодня мы приготовим простое и не затейливое блюдо — жареные белые грибы с луком. Для их приготовления нам потребуется:

  • белые грибы свежие – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 гр.

Приготовление жареных белых грибов с луком:

Грибы чистим от песка и лесного мусора (листики, трава, иголочки), немного обрезаем ножку, тщательно моем. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.

Слегка посолим — нам надо, чтобы грибы отдали всю жидкость. Оставляем грибы выпариваться на сильном огне.

А в это время почистим и нашинкуем полукольцами лук.

Когда вся лишняя влага выпарится, добавляем растительное масло. Сначала грибы жарим на сильном огне, а когда наши грибочки начнут румяниться, убавляем огонь до среднего и добавляем к ним лук.

Теперь оставлять без присмотра грибы нельзя. Можно заварить зеленого чайку с лимончиком, чтобы не так скучно было проводить время между помешиваниями. Лук сначала запассеруется и тогда надо следить за его цветом. Когда он начнет подрумяниваться — наши белые грибы готовы.

Приятного вам аппетита!

Жареные белые грибы с луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина

    Белые грибы, это очень хорошие грибы, их не стоит отмачивать и мыть, только если обтереть их влажной тряпочкой. Не стоит и варить их перед тем, как жарить. Для того, чтобы грибы прожарились, хватит и 20 минут,

    Никогда не засекал время жарки. Слегка обваренные белые грибы, надо поместить на предварительно разогретую сковородку со свиным жиром и жарить до полного выкипания влаги (порядка 30-40 минут). Соль лучше добавлять постепенно в процессе жарки.

    Белые грибы стоит жарить от 15 до 20 минут. За это врем они приготовятся и станут безопасными для потребления. Отваривать белые грибы вовсе необязательно. Многие просто прожаривают до полной готовности, пренебрегая процессом варки белых грибов.

    Я не думаю, что есть необходимость засекать, сколько времени нужно жарить белые грибы. Лучше определять степень готовности жареных белых, да и других видов грибов, визуально. Как только грибы в процессе жарки потеряют лишнюю влагу - грибы готовы.

    Белые грибочки являются самыми вкусными и питательными.И конечно удача грибника будет в том,что он найдет полянку с белыми грибочками.Они такие ароматные,из из них можно готовить отличные кулинарные блюда.Их можно консервировать,замораживать на зиму или же сушить.

    Любые грибы в том числе и белые перед жаркой рекомендуется отварить в подсоленной воде,не менее двадцати минут.За это время выйдут все токсины из грибов.

    После отваривания нужно их промыть под проточной водой и слегка обсушить и затем уже жарить на сковороде на масле растительном,не менее двадцати минут до полной их готовности,постоянно помешивая.

    Советуют перед жаркой белые грибы хорошо очистить от мусора и промыть, затем нарезать и на сковородку с маслом. Сначала из грибов много жидкости выходит, жарят до тех пор пока она не выпарится, почаще помешивать нужно. Как только влага уйдет, жарят еще минут десять до аппетитной поджарки.

    Перед жаркой я нисколько грибы не варю. Достаточно только хорошо промыть, порезать. Если собираетесь делать картошечку жареную с грибами, то сначала на сковороду кладу порезанные грибы, жарю (тушу) под крышкой минут 10-15, потом добавляю лук. Еще минут 5-7, затем кладу картошку и жарю до готовности картошки.

    Никогда перед жаркой белые грибочки НЕ ВАРЮ. Даже не мою. Просто аккуратно перебираю, весь мусор удаляю. Потом по полотенцу покатаю. Режу и на сковородку с маслом и репчатым луком. Немного под крышкой, чтоб сок дали, а потом до хрустящей корочки без крышки. Такая вкуснятина получается!

    жаренные грибы нужно жарить около 15 минут, но при этом их необходимо сначала обработать. Обработка заключается в варке. Белые грибы варят перед жаркой несколько минут в подсоленной воде. некоторые советуют не варить, а просто дольше жарить, но с варкой как то безопаснее)

    40-45 минут.

    Термическая обработка грибов длится указанное время. То есть если перед жаркой грибы отваривались в соленой воде 20 минут, то жарится они будут 20-25 минут.

    Если не отваривались, то полностью 40-45 минут. Обычно обжарка минут 30, а потом тушение под крышкой со специями 10 минут.

    Если грибы предварительно отваривались, тогда их нужно жарить порядка 15-20 минут, а вот если грибы не отваривались, а сразу же жарятся, то тогда их необходимо жарить куда больше, минут 35-40. Так-же зависит от размера нарезанных кусков гриба.

    У меня конфорка слабенькая, приходится жарить дольше обычного. Если на обычной плите (с духовкой) достаточно 15-20 минут , то у меня эта процедура длиться до 40 минут. В мом понимании, грибы готовы, если из них ушла лишняя влага и они приобрели приятный поджаристый цвет.

Перед тем, как жарить белые грибы, их рекомендуется перебрать и вымочить в воде в течение 1-2 часов. Затем следует очистить шляпки и ножки от мусора и вырезать испорченные части.

Подготовленные грибы нарежьте на небольшие кусочки и варите в воде до полуготовности около 10 минут. Бывалые грибники советуют сначала прокипятить грибы 2 - 3 минуты, а затем слить первую воду, чтобы все вредные вещества вышли при варке. Теперь можно подумать, как поджарить белые грибы вкуснее. Предлагаем 3 простых способа.

Жареные белые грибы со сметаной и луком

Вам потребуются:

  • белые грибы свежие - 0, 5 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • сметана - 0,5 ст.;
  • мука - 0,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное для жарки.

Нарезанные и отваренные до полуготовности белые грибы откиньте на дуршлаг и позвольте воде стечь. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в сковороду с грибами, добавьте сметану, перец по вкусу и жарьте до готовности. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко рубленным укропом и петрушкой.

Жареные белые грибы с чесноком и луком

Любителям пикантных блюд мы расскажем, как жарить белые грибы с чесноком и луком.

Вам потребуются:

  • свежие белые грибы - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло сливочное -3 ст. л.;
  • лимон - 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Для этого блюда белые грибы не нужно предварительно отваривать, достаточно вымочить и хорошо промыть. Нарежьте грибы тонкими пластинами, а лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем чеснок с луком до золотистого цвета. Добавьте порезанные свежие грибы. Залейте блюдо соком двух лимонов, посолите по вкусу и, периодически помешивая, доведите грибы до готовности. Белые грибы, приготовленные по этому рецепту, посыпьте зеленью укропа и петрушки и подавайте к столу в горячем виде.

Жареные белые грибы с картошкой

Вам потребуются:

  • свежие белые грибы - 500 г;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • картофель - 500 г;
  • растительное масло для жарки.

Отваренные до полуготовности белые грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом без панировки в течение 10 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с грибами, жарьте до золотистого цвета.

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде. Доведенный до полуготовности картофель смешайте с грибами, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности. Блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью.

Жареные белые грибы впрок

Консервированные жареные белые грибы пригодятся вам зимой. Их всегда можно будет разогреть на сковородке, добавив по желанию лук, сметану или картофель.

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 350-400 г топленого сливочного масла;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • лимонная кислота по вкусу.

Чистые белые грибы залейте подсоленной водой и выдержите 2 часа. Воду слейте и еще раз промойте каждый грибок. Выложите грибы в кастрюльку, залейте водой и проварите 15 минут, добавив лимонную кислоту (3 г/л). Слейте отвар, еще раз промойте грибы, снова залейте водой и варите еще 15 минут. Опять промойте грибы, хорошо просушите их и нарежьте ломтиками.

Для окончательного испарения воды обжарьте грибы на сухой сковороде. Затем добавьте топленое масло, посолите и, помешивая, жарьте полчаса. Выложите жареные грибы в стерилизованные банки, оставив сверху 1 - 1,5 см для масла. Заполните банки до горлышка маслом, в котором жарились грибы. Банки накройте зажимами для стерилизации и стерилизуйте еще полчаса, добавив в воду для стерилизации большую горсть соли. Закатайте банки крышками, укутайте и поставьте храниться в прохладное темное место.

Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.

В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.

Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно переберите и промойте. Обдав их кипятком, нарежьте на тонкие ломтики. Затем поперчите и посолите.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле. Достаточно 15 мин.
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета отдельно от белых грибов. Жареные грибы смешайте с луком.

Жареные белые грибы со сметаной: новозеландский рецепт

Состав:

  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузное или оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Мука - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы переберите, очистите, промойте, обдайте кипятком, дождитесь, пока стечёт вода.
  2. Нарежьте их ломтиками и посолите. Обжарьте на растительном масле.
  3. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавьте муку, перемешав с грибами.
  4. Влейте сметану и, всё перемешав, прокипятите в получившемся соусе грибы.
  5. На 5 мин поставьте готовое блюдо в духовку.

Как жарить белые грибы: американский рецепт

Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.


Состав:

  • Белые грибы - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль и зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы переберите, обрежьте и вымойте. Нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде в течение 15 мин. Периодически их помешивайте.
  2. Смешайте молоко с яйцом и влейте в грибы. Посолите.
  3. Через 7 мин поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 0 С.
  4. Через 5 мин грибы будут готовы. Перед тем, как подавать их на стол, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушёные . Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушёные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.

Состав:

  • Белые грибы - 400 г
  • Вода - 2 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сушёные грибы залейте водой или молоком. Через час слейте воду и промойте их. Промывайте, пока вода не будет чистой.
  2. Отварите белые грибы. Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Порежьте грибы на кусочки.
  3. Сковороду разогрейте и добавьте масло. Нарежьте лук и обжарьте его.
  4. Затем добавьте белые грибы. Посолите, можете добавить специи по вкусу. Налейте немного сметаны, а для загустения -муку.
  5. Подавайте жареные белые грибы с овощным гарниром, картошкой или рисом. Ими можно нафаршировать курицу или перец, использовать, как закуску или ингредиент для салата.

Жареные белые грибы: рецепт норвежской кухни

Состав:

  • Сушёные белые грибы - 100 г
  • Молоко для вымачивания - 1 л
  • Растительное или сливочное масло - 3 ст. л. или 150 г
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Красный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы в тёплой воде, затем замочите их в холодном молоке. Молоко придаст им нежный вкус. Вымачивайте грибы в течение 4-х часов.
  2. Отварите грибы в молоке в течение получаса. Молоко слейте, а грибы высушите. Молоко можно заменить водой. Если Вы использовали воду, можете оставить её для приготовления грибного соуса.
  3. Взбейте яйцо. В панировочные сухари добавьте специи и соль.
  4. Обмакните грибы в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней грибы. Как только они покроются золотистой корочкой, блюдо готово.

Одним из любимых блюд всеми остаётся жареная картошка с грибами.

Состав:

  • Белые грибы - 250 г
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  1. Вымочите сушёные грибы в воде в течение часа. Затем промойте под проточной холодной водой и нарежьте на кубики.
  2. Почистите лук и картофель. Нарежьте лук кольцами, а картофель - соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло, пока оно не растечётся. Обжарьте на нём лук и грибы.
  4. Добавьте картофель, перемешайте. Сковороду накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Помешивайте, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите блюдо и зажарьте его до золотистой корочки на сильном огне.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...