Кулич из творога и тыквы для диабетика. Татьяна Румянцева - Деликатесы для диабетиков


У всех на Пасху должен быть кулич - это знают даже грудные дети! Нам же известно, кроме этого, что случится после кулича, который - у всех (магазинного или домашнего с сахаром, изюмом и сладкими цукатами) - сахара не поймаешь... Но ведь хочется же... Значит - сделаем!

Непростой рецепт кулича для диабетиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 93 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 11 штук
  • Сливочное масло 400 г
  • Сухие дрожжи 4 штуки
  • Фруктоза 600 г
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль 1 столовая ложка
  • Изюм 400 г
  • Молоко 2 стакана
  • Ванилин щепотка
  • Вода ½ стакана
  • Ром ½ стакана
  • Сушеная клюква 400 г
  • Лимонная цедра 1 штука

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное и оливковое масло, фруктозу, ванилин, соль (жидкость должна получиться пересоленой - попробуйте!) и греем до растворения масла и фруктозы.
  2. В полстакана теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды добавляем чайную ложку фруктозы, размешиваем до растворения и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи заработали.
  3. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем, замешивая, порциями муку. Добавляем слегка взбитые яйца (можно взбить белки отдельно и ввести в конце), еще раз замешиваем. Добавляем разведенные дрожжи и еще раз замешиваем, теперь уже как следует, продолжая порциями добавлять муку (осторожно: должно быть МЯГКОЕ, не очень плотное тесто!) - тесто должно получиться гладким и отставать от стенок посуды. (Если муки недостаточно - добавляем. Главное - во - время остановиться!) Этот этап - самый сложный и ответственный: поймать «свою меру»: ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С МУКОЙ, ЧТОБ НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАМЕС, КАК НА ЛАПШУ ДОМАШНЮЮ, ТАК ЧТО НЕ ПРОВЕРНЕШЬ! Поэтому необязательно заталкивать все полтора килограмма, если почувствуете, что уже хватит, - но, в зависимости от качества муки, может килограмма и не хватить, так что держите еще пакет муки наготове. ЕСЛИ БУДЕТ СЛИШКОМ ЖИДКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЯДУТ!!! Так что лучше уж гуще, чем жиже. ..
  4. Ставим подходить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Подходить будет долго - тесто очень сдобное и потому тяжелое. После того, как первый раз подойдет - опускаем, проминая вилкой. Даем подойти еще раз.
  5. Изюм замачиваем в коньяке/роме, оставляем до времени.
  6. Когда подойдет второй раз – готовим к разделке. Добавляем изюм (его перед этим надо отцедить через дуршлаг и потом обсыпать там же, в дуршлаге, мукой, хорошенько отряся ее потом, чтобы не было излишка) и замешиваем его в тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: насчет изюма - решайте сами, смотря по сахарам. На всякий случай - он замечательно заменяется сушеной клюквой (я, все же, оставляю пару столовых ложек и изюма - по привычке!. .) ВАРИАНТ: можно еще добавить натертую на средней терке цедру 1 лимона
  7. Разделяем замес на 4-6 порций.
  8. Формы (4 больших или 5-6 средних) смазываем маслом. На дно форм кладем бумажный кружок. Посыпаем стенки и дно мукой. Выкладываем тесто в формы: должно получиться так, чтобы тесто заняло не более ½ формы. Даем немного подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
  9. Духовку разогреваем до 200 град. Смазываем верхушки куличей взбитым яйцом и ставим формы осторожно в духовку. Минут через 15, когда куличи пойдут вверх, убавляем температуру с 200 до 180 град. и так оставляем.
  10. Когда подрумянится верх, прикрываем каждую форму мокрым кружком бумаги, чтобы не подгорело, пока куличи пропекаются. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ШИРОКО, ЧТОБ КУЛИЧИ НЕ СЕЛИ!
  11. Готовность проверяем, протыкая кулич лучинкой, когда запахнет сильно: если выйдет из кулича сухая, без налипаний, - готово.
  12. Вынимаем, даем 5 минут постоять и вытрясаем из форм. Ставим на бумажные полотенца, накрываем сверху чистым полотенцем и даем остыть.
  13. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить. Можно и не покрывать!
  14. А дальше все зависит уже от нас: если разговляться, как чеховский купец, за один раз съедая по одному куличу - динамика сахаров непредсказуема!. . А если до 100 г на порцию - вполне в норме (мы всегда укладывались, даже маме не подкалывали дополнительный актрапид). Христос воскресе!

Христос воскресе!




Пошаговый рецепт кулича для диабетиков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий


У всех на Пасху должен быть кулич - это знают даже грудные дети! Нам же известно, кроме этого, что случится после кулича, который - у всех (магазинного или домашнего с сахаром, изюмом и сладкими цукатами) - сахара не поймаешь... Но ведь хочется же... Значит - сделаем!

Ингредиенты на 6 порций

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 11 штук
  • Сливочное масло 400 г
  • Сухие дрожжи 4 штуки
  • Фруктоза 600 г
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль 1 столовая ложка
  • Изюм 400 г
  • Молоко 2 стакана
  • Ванилин щепотка
  • Вода ½ стакана
  • Ром ½ стакана
  • Сушеная клюква 400 г
  • Лимонная цедра 1 штука

Пошагово

  1. В большую кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное и оливковое масло, фруктозу, ванилин, соль (жидкость должна получиться пересоленой - попробуйте!) и греем до растворения масла и фруктозы.
  2. В полстакана теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды добавляем чайную ложку фруктозы, размешиваем до растворения и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи заработали.
  3. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем, замешивая, порциями муку. Добавляем слегка взбитые яйца (можно взбить белки отдельно и ввести в конце), еще раз замешиваем. Добавляем разведенные дрожжи и еще раз замешиваем, теперь уже как следует, продолжая порциями добавлять муку (осторожно: должно быть МЯГКОЕ, не очень плотное тесто!) - тесто должно получиться гладким и отставать от стенок посуды. (Если муки недостаточно - добавляем. Главное - во - время остановиться!) Этот этап - самый сложный и ответственный: поймать «свою меру»: ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С МУКОЙ, ЧТОБ НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАМЕС, КАК НА ЛАПШУ ДОМАШНЮЮ, ТАК ЧТО НЕ ПРОВЕРНЕШЬ! Поэтому необязательно заталкивать все полтора килограмма, если почувствуете, что уже хватит, - но, в зависимости от качества муки, может килограмма и не хватить, так что держите еще пакет муки наготове. ЕСЛИ БУДЕТ СЛИШКОМ ЖИДКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЯДУТ!!! Так что лучше уж гуще, чем жиже. ..
  4. Ставим подходить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Подходить будет долго - тесто очень сдобное и потому тяжелое. После того, как первый раз подойдет - опускаем, проминая вилкой. Даем подойти еще раз.
  5. Изюм замачиваем в коньяке/роме, оставляем до времени.
  6. Когда подойдет второй раз – готовим к разделке. Добавляем изюм (его перед этим надо отцедить через дуршлаг и потом обсыпать там же, в дуршлаге, мукой, хорошенько отряся ее потом, чтобы не было излишка) и замешиваем его в тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: насчет изюма - решайте сами, смотря по сахарам. На всякий случай - он замечательно заменяется сушеной клюквой (я, все же, оставляю пару столовых ложек и изюма - по привычке!. .) ВАРИАНТ: можно еще добавить натертую на средней терке цедру 1 лимона
  7. Разделяем замес на 4-6 порций.
  8. Формы (4 больших или 5-6 средних) смазываем маслом. На дно форм кладем бумажный кружок. Посыпаем стенки и дно мукой. Выкладываем тесто в формы: должно получиться так, чтобы тесто заняло не более ½ формы. Даем немного подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
  9. Духовку разогреваем до 200 град. Смазываем верхушки куличей взбитым яйцом и ставим формы осторожно в духовку. Минут через 15, когда куличи пойдут вверх, убавляем температуру с 200 до 180 град. и так оставляем.
  10. Когда подрумянится верх, прикрываем каждую форму мокрым кружком бумаги, чтобы не подгорело, пока куличи пропекаются. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ШИРОКО, ЧТОБ КУЛИЧИ НЕ СЕЛИ!
  11. Готовность проверяем, протыкая кулич лучинкой, когда запахнет сильно: если выйдет из кулича сухая, без налипаний, - готово.
  12. Вынимаем, даем 5 минут постоять и вытрясаем из форм. Ставим на бумажные полотенца, накрываем сверху чистым полотенцем и даем остыть.
  13. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить. Можно и не покрывать!
  14. А дальше все зависит уже от нас: если разговляться, как чеховский купец, за один раз съедая по одному куличу - динамика сахаров непредсказуема!. . А если до 100 г на порцию - вполне в норме (мы всегда укладывались, даже маме не подкалывали дополнительный актрапид). Христос воскресе!

Христос воскресе!

Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. А это один из тех дней, когда все родственники и близкие собираются за столом. Ну и, соответственно, соблазнов объесться очень много, а для диабетиков это чревато различными осложнениями. Ну как же не попробовать ароматную королеву праздника - паску! Не отказывайте себе в этом, ведь мы приготовили для вас три разных пасхальных рецепта!

  • access_time

Особенности приготовления пасхи для людей с диабетом:

1. Для пасхи лучше выбирать нежирные продукты с низким гликемическим индексом. К примеру, сливки лучше заменять сывороткой, которая, кроме того, что не калорийная, еще и защищает печень от ожирения.

2 . Конечно, многие привыкли добавлять в пасху сухофрукты и цукаты, но этого лучше избегать, если пасха готовится для диабетиков. Если хотите добавить в тесто чего-то интересного, то лучше возьмите изюм сорта Султана. Он имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови.

3. Для того, чтобы избежать неприятных состояний, многие люди с диабетом готовят паски без муки, а вместо этого добавляют обезжиренный творог. Отличная альтернатива, учитывая то, что творог богат на белок, кальций и липотропные вещества.

Предлагаем вам несколько рецептов паски для диабетиков. Надеемся, что каждый найдет ту, которая придется по вкусу и общему состоянию здоровья!


Ароматная пасха со стевией

Ингредиенты:

2 ч.л. (или по вкусу) стевии
- 3 шт. куриных яиц
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя

для пропитки:

1 чайная ложка коньяка
- 0,3 чайной ложки стевии
- 50 мл воды

для глазури:

1 яичный белок
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока

Глазурь можно заменить растопленным темным шоколадом, будет выглядеть эффектно и гораздо полезнее

Как готовить:

1. Изначально в глубокой миске взбейте яйца с стевией (10 минут на средней скорости). Как результат, должна образоваться пышная пена с маленькими пузырьками. Этот момент является очень важным в приготовлении пасхи.

3. Форму для выпечки выстилайте пергаментной бумагой или маслом (растительным или сливочным). Наполните формы тестом до 3/4 глубины. Духовку разогрейте предварительно до 160 градусов, поместите в нее формы на 20 минут примерно (в зависимости от формы для выпечки).

4. Достаньте готовую пасху из духовки и дайте ей остыть. Остывшую пасху выньте из формы и тщательно смажьте пропиткой. Для пропитки смешайте воду, коньяк и стевию до однородной жидкости.

5. Пока паска пропитывается займитесь приготовлением глазури. Для этого в емкости взбейте яичный белок в пену, а потом небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. Все взбивайте до однородной, густой и устойчивой консистенции пены. Конечно, при сахарном диабете, можно и отказаться от глазури.

Или же растопите плитку темного шоколада на водяной бане и нанесите ложкой или кулинарной кисточкой на верхушку паски.

Приятного аппетита!

Творожная пасха без муки

Ингредиенты:

500 грамм маложирного или обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1-3 ст. ложки сахарозаменителя на ваш вкус
- ½ чайной ложки корицы

Как готовить:

1. Отделите желтки от белков и перемешайте их с творогом. В эту смесь добавьте сахарозаменитель и перемешайте.

2. Взбейте белки и корицу в крепкую пену и добавьте в эту смесь.

3. Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Саму пасху также смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Пасха на сыворотке

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2/3 уп.;
- мука 300 г.
- яйца перепелиные (10-12 шт);
- 0,5 стакана сыворотки
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- изюм Султана (по вкусу и желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль

Как готовить:

1. Приготовьте опару из дрожжей, сыворотки и 2 столовых ложек муки.

2.Отдельно взбейте белки и желтки, посолите, добавьте цедру и изюм.

3. В эту смесь добавьте опару, все перемешайте и замешайте не крутое тесто.

4. Накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов.

5. Когда тесто поднимется, наполните формы для запекания на треть и выпекайте 30-50 минут.


У всех на Пасху должен быть кулич - это знают даже грудные дети! Нам же известно, кроме этого, что случится после кулича, который - у всех (магазинного или домашнего с сахаром, изюмом и сладкими цукатами) - сахара не поймаешь... Но ведь хочется же... Значит - сделаем!

Непростой рецепт кулича для диабетиков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 6 часов. Содержит всего 305 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 11 штук
  • Сливочное масло 400 г
  • Сухие дрожжи 4 штуки
  • Фруктоза 600 г
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль 1 столовая ложка
  • Изюм 400 г
  • Молоко 2 стакана
  • Ванилин щепотка
  • Вода ½ стакана
  • Ром ½ стакана
  • Сушеная клюква 400 г
  • Лимонная цедра 1 штука

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на медленный огонь. Добавляем сливочное и оливковое масло, фруктозу, ванилин, соль (жидкость должна получиться пересоленой - попробуйте!) и греем до растворения масла и фруктозы.
  2. В полстакана теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды добавляем чайную ложку фруктозы, размешиваем до растворения и всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи заработали.
  3. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем, замешивая, порциями муку. Добавляем слегка взбитые яйца (можно взбить белки отдельно и ввести в конце), еще раз замешиваем. Добавляем разведенные дрожжи и еще раз замешиваем, теперь уже как следует, продолжая порциями добавлять муку (осторожно: должно быть МЯГКОЕ, не очень плотное тесто!) - тесто должно получиться гладким и отставать от стенок посуды. (Если муки недостаточно - добавляем. Главное - во - время остановиться!) Этот этап - самый сложный и ответственный: поймать «свою меру»: ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С МУКОЙ, ЧТОБ НЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАМЕС, КАК НА ЛАПШУ ДОМАШНЮЮ, ТАК ЧТО НЕ ПРОВЕРНЕШЬ! Поэтому необязательно заталкивать все полтора килограмма, если почувствуете, что уже хватит, - но, в зависимости от качества муки, может килограмма и не хватить, так что держите еще пакет муки наготове. ЕСЛИ БУДЕТ СЛИШКОМ ЖИДКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЯДУТ!!! Так что лучше уж гуще, чем жиже. ..
  4. Ставим подходить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Подходить будет долго - тесто очень сдобное и потому тяжелое. После того, как первый раз подойдет - опускаем, проминая вилкой. Даем подойти еще раз.
  5. Изюм замачиваем в коньяке/роме, оставляем до времени.
  6. Когда подойдет второй раз – готовим к разделке. Добавляем изюм (его перед этим надо отцедить через дуршлаг и потом обсыпать там же, в дуршлаге, мукой, хорошенько отряся ее потом, чтобы не было излишка) и замешиваем его в тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: насчет изюма - решайте сами, смотря по сахарам. На всякий случай - он замечательно заменяется сушеной клюквой (я, все же, оставляю пару столовых ложек и изюма - по привычке!. .) ВАРИАНТ: можно еще добавить натертую на средней терке цедру 1 лимона
  7. Разделяем замес на 4-6 порций.
  8. Формы (4 больших или 5-6 средних) смазываем маслом. На дно форм кладем бумажный кружок. Посыпаем стенки и дно мукой. Выкладываем тесто в формы: должно получиться так, чтобы тесто заняло не более ½ формы. Даем немного подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
  9. Духовку разогреваем до 200 град. Смазываем верхушки куличей взбитым яйцом и ставим формы осторожно в духовку. Минут через 15, когда куличи пойдут вверх, убавляем температуру с 200 до 180 град. и так оставляем.
  10. Когда подрумянится верх, прикрываем каждую форму мокрым кружком бумаги, чтобы не подгорело, пока куличи пропекаются. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ШИРОКО, ЧТОБ КУЛИЧИ НЕ СЕЛИ!
  11. Готовность проверяем, протыкая кулич лучинкой, когда запахнет сильно: если выйдет из кулича сухая, без налипаний, - готово.
  12. Вынимаем, даем 5 минут постоять и вытрясаем из форм. Ставим на бумажные полотенца, накрываем сверху чистым полотенцем и даем остыть.
  13. Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить. Можно и не покрывать!
  14. А дальше все зависит уже от нас: если разговляться, как чеховский купец, за один раз съедая по одному куличу - динамика сахаров непредсказуема!. . А если до 100 г на порцию - вполне в норме (мы всегда укладывались, даже маме не подкалывали дополнительный актрапид). Христос воскресе!

Христос воскресе!



04.02.2016

Главный праздник весны для людей, исповедующих христианскую веру - Пасха. Пасхальный кулич должен быть сдобным, т. е. в тесте обязательно должны быть яйца, масло, сахар. Решать вам, но для пасхального кулича я не использую заменитель сахара. Освященный пасхальный кулич, необъяснимо, но незначительно повышает сахар. Необъяснимо также такое явление как различный вкус и запах испеченного накануне праздника кулича и освященного того же самого кулича в день Светлого Воскресения.

Пасхальный кулич

Продукты:

- молоко 1000 мл
- сахар 1000 г
- яйца (15 шт.) 645 г
- масло сливочное 500 г
- дрожжи 300 г
- мука 3250 г
- сметана 50 г
- изюм 300 г
- соль
- ванилин

Подогрейте до теплого состояния молоко, лучше всего домашнее, некипяченое, цельное. В молоке растворите 300 г дрожжей и 500 г сахара, влейте эту смесь в килограмм подсоленной муки и хорошо размешайте. Муку нужно просеять через сито - обязательно! Это ваша опара, тесто, как на оладьи, чуть реже. Поставьте кастрюлю с опарой в теплое место и укройте чем-нибудь теплым и чистым. Оставьте опару на 1 час 30 мин. Может, нужно меньше времени, все зависит от свежести дрожжей. Через час начинайте готовить остальные продукты. Изюм помойте и обсушите на полотенце. Муку (2250 г) просейте через сито. Отделите желтки от белков, 15 желтков взбейте и, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Мягкое сливочное масло (можно хороший маргарин для выпечки) взбейте. В последнюю очередь взбейте белки до пены. В подошедшую опару добавьте желтки с сахаром, масло, ванилин (можно корицу), 50 г жирной сметаны и муку.

Начинаете вымешивать тесто руками, это самый сложный процесс. Когда вы помесите тесто минут 10-15, то добавьте белки и изюм и продолжайте вымешивать. Вымешанное тесто в идеале должно свободно отставать от стенок посуды, в которой вы месите, и от рук. Но здесь могут быть проблемы из-за качества муки (такое понятие, как клейковина), и тесто не совсем будет отставать. Тогда нужно смазать руки маслом и жирными руками разделать подошедшее тесто на порции для куличей. Формируете в руках колобок, по объему равный 1/3 объема вашей формы, и одним движением отправляете его в форму. Не выравнивайте, не разравнивайте тесто в форме, тесто при расстойке выровняется само. Формы с тестом поставьте в теплое место и прикройте, чтобы оно подошло (расстоялось). При правильном расчете количества теста форма после подъема должна быть чуть не полной. Лучше не доложите теста, чем лишнее выползет при выпечке шапкой.

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от объема формы. Для ориентира: куличи размером с литровую банку выпекаются 30-40 мин.

Вынутые формы нужно положить на бок или поставить (в зависимости от формы) на мягкую подстилку и накрыть чистым полотенцем, дать постоять минут 15, а затем аккуратно на мягкую же подстилку вытряхнуть кулич из формы. Накрыть полотенцем и дать хорошо остыть. После чего аккуратно, чтобы не помять, сложить в большую кастрюлю и накрыть, лучше всего льняной скатертью, сложенной вдвое или вчетверо. Украшаю уже остывшие куличи черным шоколадом, растопленным на водяной бане, и тонко нарезанной курагой.

Белки - 421,2 г, жиры - 557,9 г, углеводы - 3680,7 г, калорийность - 21429 ккал. На хлебные единицы считать углеводы сахара 998 г, изюма 213,6 г, муки 2411,5 г, молока 47 г, что составит 305,8 ХЕ. (998 г + 213,6 г + 2411,5 г + 47 г = 3670,1 г. 3670,1 г: 12 г = = 305,8 ХЕ.)

Цифры впечатляют, но это все на общий вес готовой продукции. Даже если взять общий вес используемых ингредиентов, он составляет около 7 кг, то из рассчитываемых 100 г цифры уже не будут такими большими.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...